标题: 老头环是不是追求大而全把平衡性做崩了 [打印本页]

作者: lakins    时间: 2022-3-10 23:52     标题: 老头环是不是追求大而全把平衡性做崩了

posted by wap, platform: Android
战灰,骨灰,魔法,祈祷啥都有,还都挺变态
开放世界又导致提前很多拿到变态武器
结果技术流平砍翻滚盾反都变成了傻逼
记得以前玩血缘还研究研究怎么拆招打boss,现在就是拿个法师平推放无双了
作者: cywater2000    时间: 2022-3-10 23:59

posted by wap, platform: iPhone
你可以选择
作者: lakins    时间: 2022-3-11 00:08

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cywater2000  于 2022-3-10 15:59 发表
你可以选择
我觉得那些变态的东西没做限制属于设计上的问题
比如开局跑酷能拿的那些东西,做个强力怪才能掉落就能增加不少成就感
靠自律来加成就感,那我不如上来选个无用之人来挑战自我
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-3-11 00:12

posted by wap, platform: Samsung
那你就选无用之人啊~
作者: 大蛇丸    时间: 2022-3-11 00:12

posted by wap, platform: iPhone
完全是对难度的妥协,这样才能吸引更多人。
作者: cry1988    时间: 2022-3-11 00:13

为什么要平衡,又不是pvp电竞
真把老寒腿,复制人删了,搞得大部分人不修改没法玩才好是吧
我就是手残,120级用了骨灰最终boss还是打了整整一个晚上,论坛上都说简单怎么奖杯过关率还不到5%
作者: sceic    时间: 2022-3-11 00:15

对啊,我总算可以一血前几作无法通关的怨气,开心到爆炸。刚刚踩死接肢,我又行了!
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-3-11 00:15

引用:
原帖由 cry1988 于 2022-3-11 00:13 发表
我就是手残,120级用了骨灰最终boss还是打了整整一个晚上,论坛上都说简单怎么奖杯过关率还不到5%
有些人是审美疲劳玩不下去才没通关,不是游戏难。
作者: 夏青    时间: 2022-3-11 00:16

你选个无用之人,裸装平A干到底没人拦着你啊

看菜鸡玩家能通关你是不爽咋滴…
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-3-11 00:16

就是个残疾人放技能的游戏,当然你也可以跟自己过不去,不用这不用那
然而自我限制并不能证明这游戏有多精致
作者: xfry    时间: 2022-3-11 00:27

老贼:魂3的战技太弱了,要加强
员工:这样boss就太弱了,要加强攻击力,增加aoe
老贼:这样主角又太弱了,这样吧加个骨灰系统好了
员工:这样boss又太弱了,怎么办?堆怪吧

魂2精神续作出炉了
作者: LTFYH    时间: 2022-3-11 00:37

posted by wap, platform: VIVO
实际上就算有老寒腿和复制人,要通关估计难度水平可能和地平线2差不多,可能有些地方还难点,所以不存在崩的问题。
作者: jzhl    时间: 2022-3-11 00:51

引用:
原帖由 @cry1988  于 2022-3-11 00:13 发表
这两个boss一开始不知道要用圣属性高的防具,经常给他们秒杀,换了防具容错率高不少。感觉如果等级不高,法师打也要慢慢磨吧?我之前用黄角树大盾基本人挡杀人,佛挡杀佛。打到最后boss我也换回刀砍了
作者: JECRDHS    时间: 2022-3-11 01:01

黑魂一就这样了,正常玩不看攻略和开局跑墓地拿双手巨剑完全不是一个难度
作者: lvv    时间: 2022-3-11 01:33

没有 是你们把平衡性玩崩了
作者: alalaka    时间: 2022-3-11 01:41

其实是你自己不平衡了
作者: pencil    时间: 2022-3-11 06:32

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
还记得最开始几天全网都在抱怨boss太强吗
这还没几天就变性了
游戏还是那个游戏,你们却一进去就打开十个视频满世界角落里搜刮隐藏物品,一身极品后却说游戏平衡做崩了
年轻人要点脸吧
作者: skcfan    时间: 2022-3-11 07:04

抄作业抄的理直气壮说这游戏不行,怎么老贼每次出游戏总有这样的帖子
作者: krewella    时间: 2022-3-11 07:19

真他妈煞笔

做成魔兽那样你们又说为了平衡性抛弃了可玩性,反正你们怎么说都有理
作者: BloodSin    时间: 2022-3-11 07:41

像我这种完全不看攻略自己摸索的,打boss也是摸索加叫人,装备什么完全看运气,觉得难度很高了,经常被小怪教做人

你们叫的老寒腿,我根本不知道是什么
作者: 11点下线    时间: 2022-3-11 08:10

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2022-3-11 07:41 发表
像我这种完全不看攻略自己摸索的,打boss也是摸索加叫人,装备什么完全看运气,觉得难度很高了,经常被小怪教做人

你们叫的老寒腿,我根本不知道是什么
我也是,结果就是直接删游戏了,都什么年代了,我打游戏最恨看攻略(除非是追求深入研究),如果说一个游戏不看攻略玩起来很痛苦我就不玩
作者: 卖哥    时间: 2022-3-11 08:15

老寒腿低消耗中高伤害还是AOE强是肯定强的
但是环里面特别拔地而起是因为它具有延迟伤害,会频频出现敌人后跳闪过一段伤害,然后冲过来吃二段伤害的场面。
前面的数值部分是可以平衡的,而且魂2开始游戏更新就不缺数值方面的平衡,但是后面的是跟读指令的AI契合了。
作者: 天尊流星    时间: 2022-3-11 08:33

posted by wap, platform: Samsung
上来选的盗贼,大树骑士都是一刀16这么靠平a弹反打死的。到现在50多级了还是逆刺+格挡匕首。100多小时了。到处探索解迷不看攻略不亦乐乎。
按自己想法玩才有意思,楼主太浮躁了。
作者: 冲动一下    时间: 2022-3-11 09:27

所以说为什么现在鬼泣和忍龙没有下文了,魂系列越卖越好,不是没有道理!玩家自己可以选容易或者困难才吃香啊!

作者: 3wa    时间: 2022-3-11 09:56

现在的人卢恩都是要去淘宝买的,这就是新一代玩家。
作者: kony    时间: 2022-3-11 09:56

要不是有法爷我都不买这游戏。。。
作者: inorikomari    时间: 2022-3-11 10:31

我寻思这也不是格斗游戏啊 天天平衡平衡 被玻璃渣教你玩游戏教出斯德哥尔摩了么
作者: bylaaa    时间: 2022-3-11 10:36

这游戏不看攻略还真的很难玩 基本没有索引 很多任务 道具 武器  甚至boss 你不看攻略都找不到在哪
作者: newaxis    时间: 2022-3-11 10:36

看几个b站整活视频就来论坛喊不平衡不平衡,你自己不看视频能整出来吗233
作者: 卖哥    时间: 2022-3-11 10:44

引用:
原帖由 inorikomari 于 2022-3-11 10:31 发表
我寻思这也不是格斗游戏啊 天天平衡平衡 被玻璃渣教你玩游戏教出斯德哥尔摩了么
恰恰是PVE游戏,敌人其实不是来打死玩家的,是来被玩家打死的。
说的更直白一点,PVE的敌人的应该是给玩家喂招的,玩家可以在学会怎么利用敌人的行为后提高输出效率。而环里读操作的滥用,变得敌人喜欢后手仗着性能打玩家先手,这体验就是不好。
作者: lrevolution    时间: 2022-3-11 10:45

你可以不用啊,又没逼你用,加入这些元素满足各级玩家需求不挺好?
作者: 卖哥    时间: 2022-3-11 10:53

引用:
原帖由 newaxis 于 2022-3-11 10:36 发表
看几个b站整活视频就来论坛喊不平衡不平衡,你自己不看视频能整出来吗233
这很容易感受到呀。
红灵的读操作翻滚不要太明显,但是有延迟的陨石或者老寒腿二段伤害又拿脸吃。
作者: flyingheart    时间: 2022-3-11 10:55

老头环主要是单机,PVP是添头,要个毛的平衡性。自虐党,月影风灵宗,逃课党,探险爱好者,都能在游戏中找到自己的玩法和快乐,挺好的。2000多万的销售,碾压一切批评。
作者: cynic0522    时间: 2022-3-11 11:07

posted by wap, platform: MAC OS X
宫本茂:如果为了所谓平衡性而损失了趣味就没有必要。
作者: lkskk    时间: 2022-3-11 11:09

每天只打1-2小时,到现在30小时左右。有时候会有个目标,结果逛着逛着又走去做别的了。感觉很好玩,仅就这个状态有点以前玩野炊的感觉。
对于我说游戏是很难的,打算去刷乌鸦失足,做前置结果乱走又摸到三姐妹塔前面被那些手指搞的有心理阴影了,后面倒不难,结果被龙打的屁滚尿流。这几天有空去刷点乌鸦吧。
说简单的大多数也没通关吧,这游戏以通关为目标也仅仅是一种玩法而已。什么人都能满足,该逃课的逃课,爱探索的探索,爱受虐的受虐这么开放是好事啊
作者: jzbora    时间: 2022-3-11 11:18

其实全程不看攻略还是挺难的
不过老贼的游戏貌似都这样,看不看攻略感觉是两个游戏
作者: chuii    时间: 2022-3-11 11:20

先说平衡是不是做的不好,对我而言是不好。
这个游戏存在2个问题,游戏前期和后期体验差异巨大,原魂系玩家和新玩家的体验差异巨大。
前者可能游戏刚解封时全网一片赞扬,最近由于通关的多了,开始有负面评价的部分原因。
后者是玩家群体期待值不同,造成原魂玩家和新玩家特别是轻度玩家的评价完全不同。
我个人属于原魂玩家,体验是不好的。
比如后期那些双boss,女武神什么的,也不是不用骨灰或者老寒腿就一定打不过,但是以原魂玩家的角度来看,你怎么打体验都不好。
但是如果战斗部分崩了,作为开放世界的探索游戏,我并不觉得很好玩,
我现在还没通关,就是玩着玩着动力越来越小了,这在之前的黑魂血缘只狼都没有过的
简单说,下次新作我不会首发了,看看评价再说。
作者: VODKA    时间: 2022-3-11 11:20

俺现在是困在城里找不到路了。。。。。
作者: yxhh1986    时间: 2022-3-11 12:01

去tm的平衡性   玩个单机游戏我要平衡性干啥?
作者: enix7501    时间: 2022-3-11 12:04

每代魂都玩,这一代非常好玩,每天玩一会。
作者: wglzero    时间: 2022-3-11 12:14

单机游戏讲什么平衡 你想怎么玩都可以 你说的这些都是建立在你看了攻略的情况下 实际如果是你自己发掘出来的话 又是另一种体验 开放世界不这样做应该怎么做
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2022-3-11 12:34

确实,打不过马车下面的大虫子,出去赶剧情升级武器练了几级,回来就过了
作者: 狂涂    时间: 2022-3-11 12:37

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-3-11 11:20 发表
先说平衡是不是做的不好,对我而言是不好。
这个游戏存在2个问题,游戏前期和后期体验差异巨大,原魂系玩家和新玩家的体验差异巨大。
前者可能游戏刚解封时全网一片赞扬,最近由于通关的多了,开始有负面评价的部分原因。
后者是玩家群体期待值不同,造成原魂玩家和新玩家特别是轻度玩家的评价完全不同。
我个人属于原魂玩家,体验是不好的。
比如后期那些双boss,女武神什么的,也不是不用骨灰或者老寒腿就一定打不过,但是以原魂玩家的角度来看,你怎么打体验都不好。
但是如果战斗部分崩了,作为开放世界的探索游戏,我并不觉得很好玩,
我现在还没通关,就是玩着玩着动力越来越小了,这在之前的黑魂血缘只狼都没有过的
简单说,下次新作我不会首发了,看看评价再说。
按你的想法来做

估计这游戏评价反而没那么高

不少游戏都是被老粉弄废的。。。
作者: chuii    时间: 2022-3-11 13:00

引用:
原帖由 狂涂 于 2022-3-11 12:37 发表
按你的想法来做

估计这游戏评价反而没那么高

不少游戏都是被老粉弄废的。。。
只狼血缘评价不高吗?但是难度很高。
老头环是为了销量而妥协了,这个是可以的。为什么说他失衡,是他无法估计同时顾及到新玩家和老粉丝。
现在老头环的评价没你想的那么好,包括国外论坛也是两级分化。
作者: 狂涂    时间: 2022-3-11 13:04

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-3-11 13:00 发表
只狼血缘评价不高吗?但是难度很高。
老头环是为了销量而妥协了,这个是可以的。为什么说他失衡,是他无法估计同时顾及到新玩家和老粉丝。
现在老头环的评价没你想的那么好,包括国外论坛也是两级分化。
吸粉降低难度,甚至是逃课都是可以的

单机游戏玩法可以多样,让新老玩家都能找到乐趣

游戏没必要那么严谨,搞得不这样就不行这类
作者: Epilogue    时间: 2022-3-11 13:06

就是平衡做崩了,要么极难,要么很简单,没有以往魂游这种良好的boss战体验了。
作者: 无眠    时间: 2022-3-11 14:21

所谓评价两极分化不是什么游戏原因,是时代原因。这年头只要是有人气的游戏,都是既有人捧上天,也有人打着放大镜找到一点问题就宣布是垃圾

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0