标题: [其他] 老头环的骨灰设计好像有点问题 [打印本页]

作者: chuii    时间: 2022-3-8 14:14     标题: 老头环的骨灰设计好像有点问题

之前的魂游戏,即使不联机,在BOSS门前也会放个召唤符,算是官方降低难度的选择,喜欢挑战的人可以无视。
这次的骨灰则是单独做成了一个系统,骨灰种类很多还能升级。
骨灰用不用难度完全不同,印象比较深的是狮子亚种和接肢,接肢用了个无头骑士一次后面扔黑火球一次就过了,狮子亚种的时候还没有无头骑士用的水母,
狮子亚种进攻欲望特别强,没有水母吸引我用的咒术师根本没有机会出手。如果没有骨灰,我觉得咒术师打狮子亚种会卡很久。
但是这个游戏设计又不是像之前一样,可招可不招,包括一开始海边洞窟boss站,2个亚人精英带一群小兵,或者地下墓地里地狱犬带4个石像鬼(魂3奴隶骑士的模组),不招根本没法打。
并且这作我觉得AI大大加强了敌人的进攻欲望和节奏,一大群一起冲上来疯狗一样进攻不带停歇的,所以很多场景变成了,
不招骨灰就是找死,招了就随便过。并且听说后期还有强大骨灰。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-3-8 14:22

十倍血量的替身使者,你感受一下23333
作者: heven2004    时间: 2022-3-8 14:24

posted by wap, platform: Chrome
那为啥不招啊?不招不就是相当于玩RPG什么不用魔法通关这种纯粹挑战自我的玩法吗。有啥意义上。这游戏也没有不使用骨灰通关的成就啊
作者: dinghanzi    时间: 2022-3-8 14:27

posted by wap, platform: iPhone
B站上多的是不用骨灰打boss的技巧分享视频,愿意挑战的就不用骨灰,动作苦手的就用,算是轻度硬核两类玩家各取所需的设定
作者: chuii    时间: 2022-3-8 14:32

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-3-8 14:24 发表
posted by wap, platform: Chrome
那为啥不招啊?不招不就是相当于玩RPG什么不用魔法通关这种纯粹挑战自我的玩法吗。有啥意义上。这游戏也没有不使用骨灰通关的成就啊
如果是接肢或者狮子亚种,我可以不招骨灰,慢慢打熟悉boss招数了终归能打过。
魂游戏精心设计的boss战,还是值得用心体会下的。
但是地下墓地地狱犬带4个石像鬼的,我是追着小鬼打都打不到,还有视角问题地狱犬不知道什么时候从天而降。
这个地图是初期还没有什么能快速清掉这些家伙的法术什么的,没有骨灰我是不知道怎么打
作者: jinwyp    时间: 2022-3-8 14:37

posted by wap, platform: iPhone
小黄金树 洞穴两只猫 不停的攻击 没骨灰没法打
还有出生点的目的boss 的树怪 体型太大 看不清就被秒了
作者: freefreeek    时间: 2022-3-8 14:38

posted by wap, platform: Android
骨灰+某些逆天技能就是秒BOSS,不用就是被秒,平衡性做崩了,当然也可以说是老贼的怜悯233……
作者: VODKA    时间: 2022-3-8 14:39

posted by wap, platform: Android
BOSS门前还是有召唤符的
作者: arex    时间: 2022-3-8 15:22

不召太难,召了太简单

之前想象:单挑难度100%,召骨灰难度80%,召骨灰+NPC难度60%

实际上:单挑难度100%,召骨灰难度40%,召骨灰+NPC难度5%
作者: pencil    时间: 2022-3-8 15:24

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
骨灰就是让打不过的人逃课呗
没什么不好意思的,我也招
愿意不招的大佬自然也有的是
这是游戏允许的规则,至少我没用bug
作者: majian1    时间: 2022-3-8 15:49

官方给的easy模式,你可以选也可以不选,这个全看个人,我觉得双熔炉骑士一个人去打太可怕了,极难,非常难。
作者: qazqaz    时间: 2022-3-8 15:52

说得好像随时随地每个boss都能招似的。
作者: 不紧张的不    时间: 2022-3-8 15:52

posted by wap, platform: 小米 红米
前面还好,后面肯定是崩了

互秒。。
作者: chuii    时间: 2022-3-8 15:56

引用:
原帖由 majian1 于 2022-3-8 15:49 发表
官方给的easy模式,你可以选也可以不选,这个全看个人,我觉得双熔炉骑士一个人去打太可怕了,极难,非常难。
啥,还有双熔炉骑士。
一个熔炉骑士我小盾弹返难度不算高,2个我完全想不出要怎么打。

这等于没有骨灰=逆天难度没法打,或者针对研究出特别的打法来逃课。
我说的骨灰问题就是这样。你这个不是可选项了,而是必选项了。那如何决定哪些场景下要用骨灰呢,很多场景用骨灰又太简单了,
我打接肢一次就过了。反正他搞不死骨灰我就能火球扔死他

作者: lrevolution    时间: 2022-3-8 16:02

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-3-8 15:56 发表
啥,还有双熔炉骑士。
一个熔炉骑士我小盾弹返难度不算高,2个我完全想不出要怎么打。

这等于没有骨灰=逆天难度没法打,或者针对研究出特别的打法来逃课。
我说的骨灰问题就是这样。你这个不是可选项了,而是必选项了。那如何决定哪些场景下要用骨灰呢,很多场景用骨灰又太简单了,
我打接肢一次就过了。反正他搞不死骨灰我就能火球扔死他
这代战灰也离谱,双熔炉用弯刀战技难度骤减
作者: abudesu    时间: 2022-3-8 17:23

楼主说到点了,看NGA好多人都在说这个问题。
其实不单是骨灰,还有几个BUG战灰和武器
比如老寒腿、狮子火、夜火剑这类。
我70多级魔剑,+16长戟平打或者法术打一发,人型怪大概250-280。同样的怪老寒腿一下,2段伤害全吃大概800~900,如果是大型怪伤害能到1200+
老寒腿还是AOE并且只要10蓝,还附带冰冻debuff,除去不能对空面基本=无敌,对比起来我之前用的各种法术就是个笑话。
平衡基本做烂了,中后期用这类bug技能+骨灰,就是虐boss毫无难度,但不用吧就是boss虐你,各种快慢刀+读指令+超高伤害要么干脆2打1,打起来超憋屈。
作者: 八宝斋    时间: 2022-3-8 17:27

单机游戏讲究啥平衡,玩的爽就是了,觉得简单就不用啊。魂系列的特色不就是宫崎英高的怜悯嘛,有各种逃课手段。不然魂系列不会这么流行了。
作者: huey    时间: 2022-3-8 17:48

本来就是个单机RPG,平衡性无所谓了,再说了魂任意一代后期水桶了都是虐BOSS,差不多的,这一代反而是我觉得可以挑战各种不同的玩法组合,乐趣也不少。
作者: newaxis    时间: 2022-3-8 17:54

posted by wap, platform: Samsung
单机,开放世界RPG,讲究平衡度
我觉得有些人脑子是有毛病
作者: zichuanle    时间: 2022-3-8 18:05

没骨灰我这手残党还真玩不下去,就靠仿生大哥,打了5次女武神就过了。完全不需要受苦自找不开心。
作者: 卡比兽    时间: 2022-3-8 18:24

打恶兆门口可以招个法师npc
打接肢为啥就没有?
作者: yplxf    时间: 2022-3-8 18:33

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-3-8 18:24 发表
打恶兆门口可以招个法师npc
打接肢为啥就没有?
打接肢也有 需要在路上找一个女战士对话 然后战斗前就可以召唤了
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-3-8 18:39

泥潭玩家说了,这不是一个动作游戏,就不要从动作游戏去评价了。

这游戏在战斗方面就是一个缝合怪,官方也不鼓励你练操作,提供了各种逃课的途径,你要找虐也没办法啊……
作者: 多田野金    时间: 2022-3-8 20:39

posted by wap, platform: Samsung
昨天下礦洞,進入霧門一看boss,雙皮皮蝦,差點絕望了,還好有少女水母拯救世界
作者: GAOGAIGARMK2    时间: 2022-3-8 21:56

仿生大哥比我能打多了,老寒腿踩得那叫一个溜。。。
作者: defer    时间: 2022-3-8 23:16

骨灰也好,战灰也好,共同的目标就是把rpg化,降低动作成分权重。
通过build角色而不是磨练技巧来通关。

至于为什么这么干?当然是因为act游戏快死绝了。
作者: 24241427    时间: 2022-3-8 23:41

后面的boss我110级,两刀秒我,有的一刀秒,法师,没骨灰拉仇恨我根本没输出空间
作者: alalaka    时间: 2022-3-9 00:00

现在pvp入侵人均黄金盾,你们还说没影响
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-3-9 07:56

用了嫌简单,不用又嫌难,你们真踏马难伺候啊
作者: 冲锋舟    时间: 2022-3-9 08:32

引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-3-8 17:54 发表
单机,开放世界RPG,讲究平衡度
我觉得有些人脑子是有毛病
平衡度崩坏的结果就是前期就有变态装备战灰,中后期探索乐趣全无
作者: celegorm    时间: 2022-3-9 08:38

喷了,讲单机的你们是不知道这个游戏有联机嘛?

你们没有需求别人有需求,这代平衡性做的一坨,感觉都不是补丁能解决的
作者: veryend    时间: 2022-3-9 10:04

除了正义的群殴,那太恶心,单对单BOSS我是不招骨灰的,魂系游戏不就是玩的个见招拆(躲)招么?
作者: LTFYH    时间: 2022-3-9 10:13

posted by wap, platform: VIVO
其实就是风格的变化,之前是走真刀真枪的act路线,现在走技能魔法的rpg路线,对喜欢act模式的人来说确实落差较大,但对大部分新人来说,rpg模式门槛要低很多,但是确实带来的问题就是成型后那种步步惊心的探索感弱很多。
作者: wifi王道    时间: 2022-3-9 10:31

posted by wap
难度这玩意儿。就是方便卑鄙的异乡人走捷径看剧情。随便召两个稍微会玩点的基本难度直线下降,基本只要不是啥也不会冲上去挨揍的rz,都能过
作者: Biohazard0    时间: 2022-3-9 13:15

还是可以打的 很多时候 只是会比较难受
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-3-9 14:03

其实说明魂这个游戏act部分的硬伤
对那种疯狗一样的敌人一对一和二对一是完全不同的两个游戏
其实不应该这么割裂
作者: celegorm    时间: 2022-3-10 08:18

为了销量,宫崎英高主动走下神坛
作者: ppboc    时间: 2022-3-10 09:38

posted by wap, platform: 小米
感觉这作会跟魂2的口碑一样
作者: auric    时间: 2022-3-10 09:42

骨灰也好几十种,还能强化,嫌有些太强你招个弱的不就得了。
作者: chuii    时间: 2022-3-10 09:54

其实简单说,老头环出之前有担心过创新方面的问题
现在创新有了,没想到平衡性做崩了
作者: 脆骨    时间: 2022-3-10 11:21

魂2是没有1代那坑玩家的味了,太友好导致差评,老贼后来亲自上马修改,最后大家都满意了。这一代进圈很多,感觉到各种不友好,也对游戏里暗藏放水各种不满。说白了还是今非昔比,都是看人家玩开始照着玩,魂系探索感和难感曲线全无,那这游戏还玩个毛线2333
作者: landice    时间: 2022-3-11 09:07

这作就是丰富打法让不同层次的玩家都能顺利通关,话说这两天看女流直播,巨剑单挑女武神,双神皮,鲜血君王都顺利过了,之前看她玩魂类游戏都没觉得有这毅力。
作者: Viewtifuldai    时间: 2022-3-11 11:17

游戏开局没有难度选项
这正是我认为高明的地方
开放世界 想怎么走 想怎么玩 给足你自由度 不是很好嘛

我开荒用法爷 有些boss战 空间小 BOSS身躯庞大 一锁定天旋地转的 根本打不了 或者说根本打不赢 有骨灰帮我拉仇恨 让我稳定输出 这就很好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0