标题: [数码手机] 小米11U升级到了miui13 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-3-3 13:38     标题: 小米11U升级到了miui13

早上收到了推送,犹豫了半天还是决定升级。内置反欺诈这事儿到现在也没实锤,再加上今年肯定换机器了,无所谓了。升级到挺顺利,用起来确实比之前的12.5还要细微的流畅一点儿,非玄学。
作者: marsghost    时间: 2022-3-3 14:08

posted by wap, platform: Android
即使没有反诈 我也不想升级了 miui 12用的痛苦一逼 12.5才好
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2022-3-3 14:11

12.5bug多,13好一点
作者: jidatui    时间: 2022-3-3 14:14

posted by wap, platform: 小米
我这k40一直用13系统,挺好的。
作者: saintwei    时间: 2022-3-3 14:51

posted by wap, platform: Android
反炸,不升。
作者: 泄娜    时间: 2022-3-3 15:29

早就推送了吧。。你怎么才收到。
作者: I_m_PK    时间: 2022-3-3 16:25

引用:
原帖由 泄娜 于 2022-3-3 15:29 发表
早就推送了吧。。你怎么才收到。
我也不知道。。。我这台推送一直都特别慢,之前好几次我都是自己去找的全量包,这次13我也不知道何时推送,反正我今天才收到。
作者: jhunsoon    时间: 2022-3-3 16:58

posted by wap, platform: Chrome
13很好,根本不想回去用12
作者: 泄娜    时间: 2022-3-3 17:26

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-3-3 16:25 发表

我也不知道。。。我这台推送一直都特别慢,之前好几次我都是自己去找的全量包,这次13我也不知道何时推送,反正我今天才收到。
确实太慢了,我好像是第一时间就收到了,11U和K40,差不多都是那会儿。。
作者: 328928249    时间: 2022-3-3 17:32

posted by wap, platform: VIVO
不买小米。最后以后买个红米当备用机还不错
作者: milklion    时间: 2022-3-3 20:24

拍照效果有被砍吗
作者: I_m_PK    时间: 2022-3-5 14:37

妈的自带的讯飞输入法更换皮肤后,每次重启就给我便会默认皮肤。。。这bug太低级了吧。。。
作者: 232323    时间: 2022-3-7 08:29

bug还是不少 经常莫名其妙卡死 小米一生黑(仅限手机)
作者: elia    时间: 2022-3-7 08:34

K30S升级到13还可以,没遇到什么问题
作者: johentai    时间: 2022-3-7 08:35

k30pro还没有推送,结果礼拜六不充电了,去官方服务点一修就是500。
作者: majian1    时间: 2022-3-7 10:03

引用:
原帖由 @elia  于 2022-3-7 08:34 发表
K30S升级到13还可以,没遇到什么问题
为什么小米10现在都没有推送?
作者: khunter    时间: 2022-3-7 10:37

所谓内置反诈这个,到现在了怎么还有这么多人觉得是真的?应该是说小米使用了反诈中心的数据库来完善了MIUI来电拦截的数据库而已,硬说成内置反诈中心恐怕是石乐志。
作者: tooomy    时间: 2022-3-7 18:32

13.0恢复了12.0的稳定性。
12.5最烂,bug王,logo配色也最难看,提示音也最难听,一无是处。

作者: qazqaz    时间: 2022-3-7 18:40

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @khunter  于 2022-3-7 10:37 发表
所谓内置反诈这个,到现在了怎么还有这么多人觉得是真的?应该是说小米使用了反诈中心的数据库来完善了MIUI来电拦截的数据库而已,硬说成内置反诈中心恐怕是石乐志。
都资深国人了,还存在什么幻想?或者是明知就是,但还是要自欺欺人一下,心里好受些?
作者: marsghost    时间: 2022-3-7 18:48

引用:
原帖由 @tooomy  于 2022-3-7 18:32 发表
13.0恢复了12.0的稳定性。
12.5最烂,bug王,logo配色也最难看,提示音也最难听,一无是处。

我的感受恰恰相反 12.0用一阵就桌面卡顿 农药都只能60帧 12.5升级完之后农药就恢复90了 而且桌面卡顿也无影无踪
作者: bigbigsmallstar    时间: 2022-3-7 21:08

posted by wap, platform: iPhone
我也升级miui13了,目前感觉不错
作者: yfl2    时间: 2022-3-7 21:26

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-3-7 18:40 发表
都资深国人了,还存在什么幻想?或者是明知就是,但还是要自欺欺人一下,心里好受些?
你又不是中国人...
作者: majian1    时间: 2022-3-8 05:25

小米10升了MIUI13,相比原来我用的MIUI12.5.10,内存占用大,不够流畅,多了一堆无法卸载的系统应用。

目前强烈不建议升级。

把新增的内容中心卸载后内存占用好一些了,搞不懂小米怎么这么喜欢把这些毫无意义的东西塞进系统里,嫌MIUI太流畅了内存占用太低了,一定要多塞私货进来才舒服是吧?

作者: lvcha    时间: 2022-3-8 09:59

引用:
原帖由 majian1 于 2022-3-8 05:25 发表
小米10升了MIUI13,相比原来我用的MIUI12.5.10,内存占用大,不够流畅,多了一堆无法卸载的系统应用。

目前强烈不建议升级。

把新增的内容中心卸载后内存占用好一些了,搞不 ...
米10内存多少?
我记得米10和后期型号内存都差不多大?
官方不是说3月底才有米10升级吗
作者: majian1    时间: 2022-3-8 11:21

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-3-8 09:59 发表
米10内存多少?
我记得米10和后期型号内存都差不多大?
官方不是说3月底才有米10升级吗
12+256的,我进设置把不需要的系统内置应用删了一些,最主要就是那个内容中心,删了好不少。
作者: lvcha    时间: 2022-3-8 11:39

引用:
原帖由 majian1 于 2022-3-8 11:21 发表
12+256的,我进设置把不需要的系统内置应用删了一些,最主要就是那个内容中心,删了好不少。
miui 12.5是不是也带?就是底下往上一滑打开那个?
作者: majian1    时间: 2022-3-8 15:16

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-3-8 11:39 发表
miui 12.5是不是也带?就是底下往上一滑打开那个?
12.5也有吗?我不记得了。
作者: lahm    时间: 2022-3-8 18:39

怎么说,个人觉得为了安卓12升级还是可以的。
作者: fatehe    时间: 2022-3-9 11:07

posted by wap, platform: Firefox
MIUI13我在用,可以,把高通8根压制得死死的,不烫,大家说频率降到865了,我没觉得卡。
作者: 子虚乌有    时间: 2022-3-9 12:13

米10昨晚升了,字体变了,小部件变了,其他煤球区别
作者: CASEY123    时间: 2022-3-9 12:26

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @khunter  于 2022-3-7 10:37 AM 发表
反诈中心的数据库是给你白用的?用完你至少也要对反诈中心数据库有所贡献吧
作者: 半熟英雄    时间: 2022-3-9 14:02

内容中心MIUI12都带了吧。我这边有更新12.5不知道推荐升级吗?
作者: lvcha    时间: 2022-3-9 15:05

我的mi10pro也收到升级了。
生吗?
作者: sakurax    时间: 2022-3-9 16:14

MIX4和米5PRO平板都升了13,没有问题,确实比12.5更顺滑了
小米互传功能对于同时有手机和平板5的用户来说有点用,两边可以互相切
那个什么反诈,其实那功能早就安插在安全中心里了,并没有外面宣传的那么夸张
装软件,把右上角的什么纯净模式全关了就行了,可以无视系统的警告,不存在不让你装的问题

作者: lvcha    时间: 2022-3-9 16:26

引用:
原帖由 @lvcha  于 2022-3-9 15:05 发表
我的mi10pro也收到升级了。
生吗?
生了,没啥感觉。。
作者: majian1    时间: 2022-3-9 19:00

更新一下使用情况。

我用的是小米10顶配,12+256,昨天升级MIUI13以后,出现了很严重的卡顿,不流畅,内存占用大的问题,我也说了很不推荐升级MIUI13,经过一天的使用和调整,我收回昨天说的话,推荐小米10用户升级新版本。

升级后我进入设置后台,把MIUI系统自带的应用能卸载的全部一律卸载,第三方应用除了微信和QQ,其他全部不允许自启动,所有应用权限除了微信和支付宝的相机要求,其他一律不给,使用一天后我必须承认,使用体验比12.5好得多,快,顺滑,内存占用更低,字体也好看了,至于bug,我用手机很佛系,12.5我就没遇到过几次,13应该也遇不到几次,比12.5差的地方是续航,这次13耗电高一些。

作者: dizhang    时间: 2022-3-9 19:03

引用:
原帖由 majian1 于 2022-3-9 07:00 PM 发表
更新一下使用情况。

我用的是小米10顶配,12+256,昨天升级MIUI13以后,出现了很严重的卡顿,不流畅,内存占用大的问题,我也说了很不推荐升级MIUI13,经过一天的使用和调整,我 ...
我之前小米11ultra更新到13也是类似,几乎每一个操作卡一下,重启了几次没用,然后过了一两天突然又正常了,很奇怪
作者: 猴晒阴    时间: 2022-3-9 23:52

我的米10S,上个月底更新的13,灾难级别的更新,首先续航肉眼可见的少了,再就是曼哈卡顿的音质也升级没了,最后连扫码都不好使了,都说小米最出名的是负优化,反向升级,一直以为是个梗,没想到如此真实的被自己遇到了,现在要刷回去要线刷,麻烦得一笔,反正以后再也不跟碰小米了。
作者: lvcha    时间: 2022-3-10 09:01

请教一下哪里控制杀后台的策略或者允许某个app在后台播放音频

之前我一直拿阅读app听书。点下朗读然后关屏幕就好了。
升级完今天发现关屏幕之后放2分钟就卡壳了。 app还在就是声音停止了
作者: dizhang    时间: 2022-3-10 10:44

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2022-3-9 11:52 PM 发表
我的米10S,上个月底更新的13,灾难级别的更新,首先续航肉眼可见的少了,再就是曼哈卡顿的音质也升级没了,最后连扫码都不好使了,都说小米最出名的是负优化,反向升级,一直以为是个梗,没想到如此真实的被自己遇到 ...
可以先申请解锁bl,然后在开发者选项里面选择绑定手机(需要断开wifi,用手机流量来做这个步骤),7天后就可以解锁刷机了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0