标题: [其他] 总觉得老头环的盾防御后重击反击太无脑 [打印本页]

作者: chuii    时间: 2022-3-2 11:49     标题: 总觉得老头环的盾防御后重击反击太无脑

这招感觉无脑强。
很多精英小怪都会很多技能,正常打还是有点难度的。
拿个盾,防一下重击反击,有无敌时间,后滚一下躲反击。简单无脑。
不知道为什么要设计这种无脑强的招数,感觉有点破坏战斗系统了。

作者: 农农    时间: 2022-3-2 11:52

posted by wap, platform: iPhone
打小怪的招吧,打boss没什么用
作者: 卖哥    时间: 2022-3-2 11:54

这不是主要克人形敌人么,你盾好人形敌人就会弹刀。
魂1的双巨、魂2的大棒,魂3的几个拜年战技一样克人形呀,人形韧性低能被打出无限硬直。
作者: Adriatico    时间: 2022-3-2 11:54

posted by wap, platform: Samsung
你捡个鲜血斩才知道什么是无脑强,我奶奶都能虐杀前几个boss
作者: 血色獠牙    时间: 2022-3-2 11:55

还只是前期吧,后面打BOSS没用的
作者: 五角星    时间: 2022-3-2 12:02

对后面的精英都无效,连招稍微快一点的,你反击还没打出来就被击中了。
作者: freefreeek    时间: 2022-3-2 12:03

posted by wap, platform: Android
后期也好用好用,我打盖立德神授塔底层BOSS神皮使徒就是盾反三连接处决过的,给11万经验感觉应该属于后期boss了。盾上附个铁盾战技,boss普通招连精力都不耗
作者: ashleew    时间: 2022-3-2 12:05

posted by wap, platform: Samsung
这还叫无脑 ?法师都无限魔法站撸boss了
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-3-2 12:06

笑了,知道有多少武器长度不够反不到人吗,不喜欢可以不用,看看一堆同场怎么打
混种狮子+熔炉,三结晶人,请
作者: 大罗    时间: 2022-3-2 12:07

posted by wap, platform: iPhone
黑剑石像鬼完全戳不到
作者: chuii    时间: 2022-3-2 12:17

也不是说100%适用所有敌人,更不是说适用BOSS战
但是这个游戏本来人形敌人就多,各种骑士。精英怪都会各种战技韧性又高,本来打起来挺有挑战的,
有个这个防反后,一个套路几乎能对付90%的精英怪了。
我没有玩太久,反正50多级了,遇到了90%精英怪都有效,
我的意思就是这招过强,适应性也太强。
我举个例子吧,刚进史东威尔城的时候,有个小黑屋进去关门里面有个骑士,正常打起来挺有挑战的。
也不用拿火把,拿着盾反他就行,几次就反死了,毫无难度。

作者: arex    时间: 2022-3-2 12:22

一个盾防御反击,一个跳劈,算是对新手最友好的招式了,否则新手全去玩法系站撸了....
作者: LTFYH    时间: 2022-3-2 12:23

posted by wap, platform: VIVO
你可以不用这招啊
作者: 野生的任豚    时间: 2022-3-2 12:46

posted by wap, platform: Chrome
太难说没法玩,有简单的套路又说很简单,你想玩啥?
作者: 兰色风暴    时间: 2022-3-2 12:55

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @chuii  于 2022-3-2 12:17 发表
也不是说100%适用所有敌人,更不是说适用BOSS战
但是这个游戏本来人形敌人就多,各种骑士。精英怪都会各种战技韧性又高,本来打起来挺有挑战的,
有个这个防反后,一个套路几乎能对付90%的精英怪了。
我没有玩太久,反正50多级了,遇到了90%精英怪都有效,
我的意思就是这招过强,适应性也太强。
我举个例子吧,刚进史东威尔城的时候,有个小黑屋进去关门里面有个骑士,正常打起来挺有挑战的。
也不用拿火把,拿着盾反他就行,几次就反死了,毫无难度。
鲜血斩也是强的过分,黑屋那个骑士用鲜血斩,三下骑士就死了
作者: smilebit    时间: 2022-3-2 12:56

你去反反看熔炉骑士呗
作者: 夕雨    时间: 2022-3-2 13:05

熔炉骑士焦作人 真的 昨晚死于这厮手上4次 我太菜了
作者: qazqaz    时间: 2022-3-2 13:19

无脑个屁,盾反出刀慢得要死距离又短,经常被敌人连招打断,而且经常打不到敌人,然后就硬直挨揍!
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-3-2 13:21

posted by wap, platform: Windows
练熟了你也可以无升级裸装备通关啊
作者: forwardland    时间: 2022-3-2 13:25

最烦这些装b的低智了,是低于弱智。
作者: xue1984    时间: 2022-3-2 13:49

有几个弱点
1,出手慢,精英怪很多连招而且有快慢刀,容易被打断
2,距离不够,有时会打不到敌人
3,有高低差的地形下,有些武器会打不到敌人,例如打刀
4,对大部分boss没什么用
作者: chuii    时间: 2022-3-2 14:08

好吧,你们说没用就没用吧。
我个人经验这招是简单易用,50多级了,除了BOSS之外90%的敌人都有效。
只要稍微观察下敌人出招,控制一下距离,关键是操作简单,防御反击就完事了,简单安全有效,
难度大大降低。
作者: cloud_198    时间: 2022-3-2 14:09

要我说简直鸡肋,砍boss和精英没鸟用,砍小兵我还用得着反击?
作者: 神器    时间: 2022-3-2 14:11

这玩意只是宫崎对前期玩家的怜悯,中后期用上的机会很少,而且只对少部分小型敌人有用,另外,如果你无法判断敌人招式已经打完,使用后空门大开,正好挨一下。

我玩力敏到中期,感觉这游戏想舒服最后必须当魔剑士或者信仰战士,不然总有一些地方让人受苦。昨天在个矿洞里碰上两个结晶人形怪,平时蓄力能打出800多伤害,打它们只掉三四十血。
作者: xue1984    时间: 2022-3-2 14:14

引用:
原帖由 神器 于 2022-3-2 14:11 发表
这玩意只是宫崎对前期玩家的怜悯,中后期用上的机会很少,而且只对少部分小型敌人有用,另外,如果你无法判断敌人招式已经打完,使用后空门大开,正好挨一下。

我玩力敏到中期,感觉这游戏想舒服最后必须当魔剑士 ...
结晶怪要用打击系武器,比如大鸡腿
作者: pdjforce    时间: 2022-3-2 15:06

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-3-2 13:19 发表
无脑个屁,盾反出刀慢得要死距离又短,经常被敌人连招打断,而且经常打不到敌人,然后就硬直挨揍!
正解,并不是无敌招式,很多破绽
作者: chuii    时间: 2022-3-2 15:11

引用:
原帖由 pdjforce 于 2022-3-2 15:06 发表
正解,并不是无敌招式,很多破绽
你们怎么打BOSS的,都是无脑上去砍吗
BOSS也有很多招数,其中有几招会有破绽,躲开了砍2刀继续找机会对吗?
精英怪也是一样,一般就那么2-3招。
不能反的就防下,反正拿个盾又没有风险,有风险的是出手的时刻对吧。
那就找到精英怪安全的招数,反一下继续防。
反正不是机会就拿盾防着,这种打法最简单安全了,并且多数怪都有效。
又不是说所有怪的每招,都这么反。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-3-2 15:56

引用:
原帖由 chuii 于 2022-3-2 15:11 发表

你们怎么打BOSS的,都是无脑上去砍吗
BOSS也有很多招数,其中有几招会有破绽,躲开了砍2刀继续找机会对吗?
精英怪也是一样,一般就那么2-3招。
不能反的就防下,反正拿个盾又没有风险,有风险的是出手的时刻 ...
有投技

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0