标题: 给雄狮少年剧组道个歉 [打印本页]

作者: waller    时间: 2022-2-8 19:17     标题: 给雄狮少年剧组道个歉

posted by wap, platform: Android
之前我也发表过不喜欢人设的言论,今天看完后,自己打脸。我和老婆都看哭,儿子太小,生长的环境也太好,无法理解里面底层的辛酸和无奈,所以没啥感觉。这片子好就好在,没有为了热血而脱离现实,白富美是别人的,最后打工人才是主角真正的归宿,非常写实。但是,这不代表这经历就是一场梦就是没有意义的。主角虽然还是底层,但是却已经经历了一次洗礼和升华,阶级跃迁也许不可能,但是人生轨迹一定和原来的病猫是不一样的了。在热血和现实之间的平衡拿捏得很好。这片子能过审其实也挺神奇。里面的很多细节其实挺拆台打脸的。之前有人说这片要去国外参展,那里面不少情节其实老外看了是会挠头的,农村医保问题,工伤保险问题,打工挣钱供儿子读书等,他们也许无法理解因为这些在他们地方都不是什么问题也就无法共情。这片子表现的是完完全全的本土底层刻画,绝对不是拍给老外看的。
作者: 脆骨    时间: 2022-2-8 19:45

posted by wap, platform: Chrome
但脸的形象给了讨好老外的一个外形,连PIXEL的动画也不这样
作者: waller    时间: 2022-2-8 19:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @脆骨  于 2022-2-8 19:45 发表
但脸的形象给了讨好老外的一个外形,连PIXEL的动画也不这样
看前我和你想法一样,看后,你会觉得这个形象设计毫无问题。而且看完你就知道了,这片老外绝对看不懂。全是接地气的桥段,非常的local。
作者: qazqaz    时间: 2022-2-8 20:00

posted by wap, platform: iPhone
首先说明我觉得这是中国到目前为止最好看的动画。什么人设争论我完全不care。

然后看了你这帖,我想了一下,你说的非常写实我不太同意,不过不是对打工讨生活那段的描写。而是对学舞狮那段的描写,感觉假了点,从负数开始个几个月就打赢一大帮老师傅,功夫还是很夸张的那种。这一点都不现实。
作者: diskxj    时间: 2022-2-8 20:05

现在你知道为什么说天台舞狮是近二十年中国动画的巅峰了吧。
作者: waller    时间: 2022-2-8 20:07

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-2-8 20:00 发表
首先说明我觉得这是中国到目前为止最好看的动画。什么人设争论我完全不care。

然后看了你这帖,我想了一下,你说的非常写实我不太同意,不过不是对打工讨生活那段的描写。而是对学舞狮那段的描写,感觉假了点,从负数开始个几个月就打赢一大帮老师傅,功夫还是很夸张的那种。这一点都不现实。
毕竟是文艺作品,这就是艺术的夸张了,而且这个其实不重要,学舞狮这个其实只是一个剧情发展的工具而已,可以是舞狮也可以是别的。我指的写实指的是更深层面的对现实的刻画。

作者: unsword    时间: 2022-2-8 20:50

引用:
原帖由 waller 于 2022-2-8 19:17 发表
之前我也发表过不喜欢人设的言论,今天看完后,自己打脸。我和老婆都看哭,儿子太小,生长的环境也太好,无法理解里面底层的辛酸和无奈,所以没啥感觉。这片子好就好在,没有为了热 ...
不补张票对不起这动画。
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2022-2-8 20:52

刚刚看完 很好看啊
作者: weileziyuan    时间: 2022-2-8 21:05

这是个超越时代的作品,是中国动画的里程碑作品
顺便赞赏一下楼主实事求是的精神,一个作品自己会说话,好就是好,不好就是不好,抬杠没意义

作者: bjatc0244    时间: 2022-2-8 21:16

这就对了,里程碑作品
作者: zo    时间: 2022-2-8 21:37

posted by wap, platform: iPhone
05年到上海来打工,租的是黄埔江外滩边上的房间,应该有希望跳出阶层,我希望。

现在的家境贫寒又没有学历的年轻人,可能连这个希望都没有了。

作者: 战岚    时间: 2022-2-8 21:56

引用:
原帖由 zo 于 2022-2-8 21:37 发表
05年到上海来打工,租的是黄埔江外滩边上的房间,应该有希望跳出阶层,我希望。

片子就是在这个大背景下告诉你:“别认!!”

所以这才是时代的声音
作者: KYOJYF    时间: 2022-2-8 22:13

posted by wap, platform: iPad
当初自来水就被莫名扣上营销帽子,其实特想看等免费版出来后都是如何被打脸的,尤其人云亦云跟风黑最反感。但看到也成为自来水了,也就没什么了。但大荧幕上的震撼应该还是体会不到了,自己投影还是差点意思。
作者: weileziyuan    时间: 2022-2-8 22:15

引用:
原帖由 zo 于 2022-2-8 13:37 发表

99.99%可以实现至少一级的阶级跃迁,只要努努力在城市里活下来了,即便最后没能留下来,回去以后也会比之前有一个质的提升。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-8 23:56

这几天豆瓣都是道歉和补票贴2333
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 00:00

引用:
原帖由 @waller  于 2022-2-8 11:52 发表
看前我和你想法一样,看后,你会觉得这个形象设计毫无问题。而且看完你就知道了,这片老外绝对看不懂。全是接地气的桥段,非常的local。
因为什么讨好老外,法国拿奖,都是无中生有,往死里黑的产物。包括导演说中国人都这样之类,全是谣言。导演说采风主要是地理,说画啊猫参考了一个广东人朋友。
作者: sheva1980    时间: 2022-2-9 00:10

当初黑这部动画的几个id最近也不出现了
作者: KIRITE    时间: 2022-2-9 00:18

posted by wap, platform: Samsung
我比较庆幸的是点映的时候,当时网络还没有全员讨伐眯眯眼的zzzq,阴差阳错带着全家一起看了,所以观影体验极佳,说不定当时没看,之后这部片在我印象里就和网上沸沸扬扬说的辱华片一样。不得不说,现在网络带节奏实在是太太太厉害了,自己很容易陷进去。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 00:23

引用:
原帖由 @KIRITE  于 2022-2-8 16:18 发表
我比较庆幸的是点映的时候,当时网络还没有全员讨伐眯眯眼的zzzq,阴差阳错带着全家一起看了,所以观影体验极佳,说不定当时没看,之后这部片在我印象里就和网上沸沸扬扬说的辱华片一样。不得不说,现在网络带节奏实在是太太太厉害了,自己很容易陷进去。
是的,不但人云亦云,还特别极端民族主义。

看着nga的评分就好笑,这就是这个国家的未来
作者: psychoo    时间: 2022-2-9 08:03

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-9 00:23 发表

太牛逼啦
作者: lovexiaoya    时间: 2022-2-9 08:45

啥意思?农村医疗保险报销都是六七成以上,不买赖谁?
只要工地搬砖都必须买保险,工地买,不是自费,要是出意外,保险至少赔80万以上
没文凭没技能只能干体力活,工地干活远比你每月工资高,你还共情什么?你以为工地干活出力不赚钱?你见过云南本地人在大山上干农活,掰棒子,种地,这是给承包地的干活,一天100,靠天干活,租的房子一个月200,十平米不到的农房,一个破床,一个衣架,脏乱不堪,两口子就这样住的,没房子,老家的房子没人住,我上过海拔两三千米的山上他的老房子,光开车从山脚开到山顶一个小时,全是悬崖,一个不留神飞出去。当时我就坐在他租的房子的小板凳,我就问他俩为什么不去沿海城市打工?孩子小,老人岁数大,不能去外地。真正在底层挣扎存活的太多了,远不如你,楼主。
哪行哪业不艰辛?白富美?那种金字塔顶端的条件你就抬头看看就好,那才有多少比例的人,绝大比例的人都是出卖体力或者脑力劳动讨生活,都中年人了,还看不透吗?
舞狮没个童子功就能速成?这片逻辑和郭靖的武侠片有啥区别?
你看看猴子画成那b样,你看着不恶心吗?你要说他是变态猥琐男,谁不信?还艺术加工?放现实中,就猴子和主角那个样子,谁看着不绕着走?让外国人看中国人,哦,中国人不对是广东人长的跟未开化的野猴子一样?和你们平时骂越南猴子有啥区别?

我在佛山见得广东人眼睛也没这种眯眯眼,漂亮的大街上也好多啊,电影背景应该是佛山吧,毕竟舞狮起源是佛山的好像,佛山去广州那时候交通再不发达,两三小时能到吧?打工人平时家都不回?硬伤太多了
你就当个搞笑片看看就行了,别共情,需要共情,你看到一大早的环卫工人扫地时,给他送一个包子,哪怕你吃的快餐没动的打包给他,他们都不会嫌弃而且会谢谢你。没有父母的儿童你资助点衣物学习用品,这些都能感动自己,这垃圾电影?没必要,赚了你的钱,去国外宣传我们中国人,不对我们中国广东农村人都是这样的,不觉得可笑吗?

作者: yak    时间: 2022-2-9 08:54

楼主迷途知返,还是挺真诚的,点赞。

只是没想到,这个本来应该充满欣慰的帖子里,也有杂音。

懒得说了,爱看不看,你真气不过就自己发转帖喷,不要在别人的道歉贴里跟风蹭。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2022-2-9 09:00

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-9 00:23 发表

1.4喷了
作者: bjatc0244    时间: 2022-2-9 09:02

引用:
原帖由 @lovexiaoya  于 2022-2-9 08:45 发表
啥意思?农村医疗保险报销都是六七成以上,不买赖谁?
只要工地搬砖都必须买保险,工地买,不是自费,要是出意外,保险至少赔80万以上
没文凭没技能只能干体力活,工地干活远比你每月工资高,你还共情什么?你以为工地干活出力不赚钱?你见过云南本地人在大山上干农活,掰棒子,种地,这是给承包地的干活,一天100,靠天干活,租的房子一个月200,十平米不到的农房,一个破床,一个衣架,脏乱不堪,两口子就这样住的,没房子,老家的房子没人住,我上过海拔两三千米的山上他的老房子,光开车从山脚开到山顶一个小时,全是悬崖,一个不留神飞出去。当时我就坐在他租的房子的小板凳,我就问他俩为什么不去沿海城市打工?孩子小,老人岁数大,不能去外地。真正在底层挣扎存活的太多了,远不如你,楼主。
哪行哪业不艰辛?白富美?那种金字塔顶端的条件你就抬头看看就好,那才有多少比例的人,绝大比例的人都是出卖体力或者脑力劳动讨生活,都中年人了,还看不透吗?
舞狮没个童子功就能速成?这片逻辑和郭靖的武侠片有啥区别?
你看看猴子画成那b样,你看着不恶心吗?你要说他是变态猥琐男,谁不信?还艺术加工?放现实中,就猴子和主角那个样子,谁看着不绕着走?让外国人看中国人,哦,中国人不对是广东人长的跟未开化的野猴子一样?和你们平时骂越南猴子有啥区别?

我在佛山见得广东人眼睛也没这种眯眯眼,漂亮的大街上也好多啊,电影背景应该是佛山吧,毕竟舞狮起源是佛山的好像,佛山去广州那时候交通再不发达,两三小时能到吧?打工人平时家都不回?硬伤太多了
你就当个搞笑片看看就行了,别共情,需要共情,你看到一大早的环卫工人扫地时,给他送一个包子,哪怕你吃的快餐没动的打包给他,他们都不会嫌弃而且会谢谢你。没有父母的儿童你资助点衣物学习用品,这些都能感动自己,这垃圾电影?没必要,赚了你的钱,去国外宣传我们中国人,不对我们中国广东农村人都是这样的,不觉得可笑吗?

我随便查查就是
咨询问题:我是住在布吉的农民工,今年26岁,男,月收入在2000左右。请问我如何购买医疗保险?什么样的才适合我?

近年来,随着进城务工农民工的规模不断扩大,产生的问题也越来越突出。其中,农民工 看病难、看病贵 问题尤为突出,加之农民工群体的特殊身份及在城镇中的社会地位等方面的差异,使得农民工群体极易沦为城镇化进程中的弱势群体,因此,基于农民工健康保障问题的重要性和农民工对医疗保险需求的迫切性,就农民工医疗保险问题进行研究具有重大的理论意义和实践意义。

一副道貌岸然的样子却以貌取人,纳粹清除“劣质基因”的时候也是正义感爆棚的啦,很棒哦
作者: wangshi1122    时间: 2022-2-9 10:37

这个剧情拍成真人电影我觉得一点问题没有。。。
如果拍成动画我觉得问题挺大的
动画的受众群都是青少年
尤其是大家都习惯了日漫主角咸鱼翻身最后迎娶白富美的桥段
一般竞技漫画都是这么来的
突然看到这么现实的剧情
实在是有点措不及防
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 11:31

因为是现实题材,所以不能有任何动画夸张,有些人挑刺就是拿着这种尺,人必须和真人一模一样,距离必须和地图相同长短,这都是什么毛病,活该看烂片

作者: 依然自我    时间: 2022-2-9 11:54

本片拍得还不错,挺接地气的,开始那首歌是不是五条人唱的?
我对辱华没兴趣,但角色确实没必要刻意搞得这么丑,一个个长得像怪胎
作者: 心之一方    时间: 2022-2-9 12:23

就和奥运一样,你以为上面和p民喜欢短跑?喜欢举重?喜欢足球?喜欢滑雪?只是喜欢那个成绩喜欢那个牌子,喜欢能用来炒作爱国而已
在这种环境下,你拍的丑就是原罪,拍的惨更是原罪中的原罪,国师要是现在拍红高粱 秋菊,早死几百回了。
可叹的是上面需要这个工具能理解,下面一群跟着傻hi只能说傻子太多骗子不够用啊
作者: 九阳游侠    时间: 2022-2-9 12:26

posted by wap, platform: 小米 红米
看到前面说工地搬砖必须买保险的应该没看过或者没认真看过这部电影,电影中舞狮海报写了2005年。2005年有多少农村人有医保?有多少工地给买保险?记性不好的可以去翻翻2005年的信息。
作者: 十二少    时间: 2022-2-9 12:33

引用:
原帖由 九阳游侠 于 2022-2-9 12:26 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
看到前面说工地搬砖必须买保险的应该没看过或者没认真看过这部电影,电影中舞狮海报写了2005年。2005年有多少农村人有医保?有多少工地给买保险?记性不好的可以去翻翻2005年的信 ...
你觉得这个喷子会仔细看电影吗?
作者: yak    时间: 2022-2-9 13:01

引用:
原帖由 十二少 于 2022-2-9 12:33 发表

你觉得这个喷子会仔细看电影吗?
什么,看正片?太乐观了……

之前发帖有喷子预告片看了后就嗨起来了。
作者: 战岚    时间: 2022-2-9 13:13

引用:
原帖由 心之一方 于 2022-2-9 12:23 发表
就和奥运一样,你以为上面和p民喜欢短跑?喜欢举重?喜欢足球?喜欢滑雪?只是喜欢那个成绩喜欢那个牌子,喜欢能用来炒作爱国而已
在这种环境下,你拍的丑就是原罪,拍的惨更是原罪 ...
现在谷爱凌是拿了冠军,官方当宣传工具,如果她没有成绩,就被喷子和朱易一样打入万劫不复
作者: 多蒙    时间: 2022-2-9 15:17

就说一点,决战的鼓声,影院秒家里多少倍了,影院那种感觉更深刻
作者: ikaruga    时间: 2022-2-9 15:21

这片子最打动我的倒不是尾声,而是师母那句我后悔
作者: 三十二月    时间: 2022-2-9 15:28

我看完了
做为当初的黑子
依然为自己当初没买票感到庆幸
我也不知道哪里有感动的
只能说楼主你现实主义题材的东西看的太少了
这电影很多都是硬凑的情节
包括练几天舞狮就能拿冠军,你说动画夸张,那就别扯什么现实主义,现实题材不需要这样的夸张,还有冠军以后依然去搬砖,你觉得现实,我觉得搞笑

当然,这电影有出彩的地方,比如你们吹捧的天台舞狮,确实运镜一流,我不懂这个,但看着就是觉得很帅很屌,但这方面的优秀依旧掩饰不了他整个剧情的弱智

票房只有2亿合情合理,活该吧,人设完全没必要弄成眯眯眼,所以你说电影不能只看眯眯眼,那你为啥一定要弄成眯眯眼呢?为了扮丑,丑的形象千奇百怪,统一弄成这形象真不是为了迎合西方拿奖吗?那是为啥?
作者: 亿个亿    时间: 2022-2-9 16:00

看了粤语版,我也觉得剧情主线已经夸张到比日本同类作品更离谱的地步。当然可能是我看得的不多,我知道一般就这几种情况:
1,天才队员到了废柴球队,带领队伍获胜。大多是这种作品,比如《足球小将》《H2》。
2,白板主角中途加入队伍获胜,典型是《灌篮高手》,但队伍里面就一个从来没有打球的,其他都是从小打球的。
3,有天赋的主角遇上有能力的老师,比如漫画版《破坏王》电影《垫底辣妹》,但这不是团体项目。
4,有天赋的主角日常无意中得到锻炼,比如《头文字D》《飙速宅男》。
三个没有练过的人,有两个还不是因为喜欢舞狮才参与比赛的,练习一段时间就打败其他从小练习的人,这样的梦真的好吗?
作者: diskxj    时间: 2022-2-9 16:04

引用:
原帖由 三十二月 于 2022-2-9 15:28 发表
我看完了
做为当初的黑子
依然为自己当初没买票感到庆幸
我也不知道哪里有感动的
只能说楼主你现实主义题材的东西看的太少了
这电影很多都是硬凑的情节
包括练几天舞狮就能 ...
我也觉得是硬凑的情节,所以我之前就对什么灌篮高手之类的漫画嗤之以鼻,哪有什么纯新手练上几个月就能去全国大赛的,你说那湘北都是些什么人啊,还有俩打架斗殴的小混混,就这一帮人硬扛别人连续若干届的冠军队,可能不?

作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-2-9 16:36

我下来看了看,讲真,之前光看图片,实际电影动态看下来眼睛这个地方还是挺出戏的,并不是论坛有些人说的什么网上刁钻的截图刻意截某部分,从一开始男主角出来眼睛这个点就不容易忽视掉
导演真该在设计的时候多考虑下3d写实之后的感觉
作者: yak    时间: 2022-2-9 16:38

来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

-------------------------------------------------------
1、关于时间,到底是不是3个月?
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从木棉花开到飘絮到后面,可能是半年甚至大半年吧。
     当然,你说也不缺这3个月,那OK,这个话题不死磕,过。

2、阿娟到底是不是青头小子啥都不懂的0基础?
     我觉得不是,至少是个铁杆票友,每年都看,套路都懂,就是没有亲自上手而已。

3、从复赛到最后一跳,阿娟参与比赛的到底比了多少场,很难赢吗?
     满打满算6场比赛,但是阿娟参与的有真实对抗的就三场半,不妨细细回顾一下。

第一场是对【微笑队】,实力并不强的,而且练习赛交过手,其实也算知根知底,所以能赢他们并不过分吧?

第二场是海选,阿娟没有出现,靠的是三人组。而阿强好歹作为一代前辈,靠老辣经验值原地发个搭桥大招,通过海选过分吗?

第三场是百队狮子四路抢绣球,前面也是靠阿强的插科打诨消耗了很多体力,而阿娟从这里才开始进入角逐——算半场——阿娟作为奇兵偷袭,满体力优势,迅雷不及掩耳之势,赢下来不过分吧?

第四场两两捉对厮杀,算是完整的比赛,和【极限队】并没有对上,所谓的采地青————这个模式比什么?敏捷、速度与平衡性,加对抗,类似升级版的【微笑队】对抗。
         阿娟天台苦练,瘦猴也很给力,师徒重逢队友重聚,气势如虹踌躇满志,配合他们本来就以轻便灵动见长,赢下来很过分吗?

第五场终于和【极限队】正面交锋了,所谓的板凳青————看似是一场硬仗,但是其实也还是玩地形的,两条路径各走一条,到了最顶端才狭路相逢,而且极限队自视甚高,并没有凭借用体力做过多的缠斗与压制,攻击阿娟的伤腿算是一种喝阻辅助,目的其实在于速胜罢了。
    而最终结果平分秋色,瘦猴立功了,倒挂金钩非常惊艳,而这恰恰还是发挥了阿娟+瘦猴的迅捷优势,虎口拔牙,各得一半青,依然是走的出奇制胜+对方没有施展全力碾压的路数,很离谱吗?

第六场最精彩的最后一跃,其实恰恰是没有对抗性的表演赛,【极限队】的表现堪称专业级,不急不慢稳扎稳打,教科书级别的完美。而阿娟是靠什么获得全场加持最后再压一筹的呢?
   是靠技术吗?是靠体力吗?当然不是吧。
   那跳擎天柱这个行为本质是什么?——是勇气+创意啊,用师父阿强的话叫什么,“我不认”,拼的就是一股敢为天下先的精气神嘛。
    至于最后灵机一闪的挂狮头,走的还是阿娟和瘦猴的轻快灵巧路线,有主角光环吗?没有吧!

==================================
所以,不要再扯什么三个月打赢专业队不可思议的肤浅言论了,人家编剧一开始就把战术思路和破局关键铺垫好了,从擎天柱存在的意义,到强如师父阿强也没搞得定,到最后不成功便成仁的舍身一跃,都是非常合理顺畅的体现,哪里有一点违和呢?

一言蔽之,看电影要用心眼,不要靠拍脑袋。

以上。

作者: hd2002    时间: 2022-2-9 16:48

你敢说张艺谋那些东西不是拍给外国人看的?
作者: yak    时间: 2022-2-9 17:00

引用:
原帖由 hd2002 于 2022-2-9 16:48 发表
你敢说张艺谋那些东西不是拍给外国人看的?
这问题问得真是古怪刁钻。

民族的才是世界的,张艺谋作品很多,但是光说奥运会和冬奥会的这两个受众最广的作品,那必须是贡献了两场世界级大秀,同时也是世界级的鉴赏力。
雅俗还能共赏呢,那做到国人自己和外国人都喜欢,很难理解吗?

奥运会我们走的是开门迎客,宾主尽欢的路线吧。

单独强调客人很喜欢,却回避不提其实作为东道主的国人观众自己其实也很喜欢,有意思吗?
作者: zo    时间: 2022-2-9 17:34

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-9 16:38 发表
来来来,关于为什么三个月(练习)就能获得冠军,认真掰扯两句。

有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从木棉花开到飘絮到后面,可能是半年甚至大半年吧。

我觉得不是,至少是个铁杆票友,每年都看,套路都懂,就是没有亲自上手而已。

3、从复赛到最后一跳,阿娟参与比赛的到底比了多少场,很难赢吗?
     满打满算6场比赛,但是阿娟参与的有真实对抗的就三场半,不妨细细回顾一下。

第一场是对【微笑队】,实力并不强的,而且练习赛交过手,其实也算知根知底,所以能赢他们并不过分吧?

第二场是海选,阿娟没有出现,靠的是三人组。而阿强好歹作为一代前辈,靠老辣经验值原地发个搭桥大招,通过海选过分吗?

第三场是百队狮子四路抢绣球,前面也是靠阿强的插科打诨消耗了很多体力,而阿娟从这里才开始进入角逐——算半场——阿娟作为奇兵偷袭,满体力优势,迅雷不及掩耳之势,赢下来不过分吧?

第四场两两捉对厮杀,算是完整的比赛,和【极限队】并没有对上,所谓的采地青————这个模式比什么?敏捷、速度与平衡性,加对抗,类似升级版的【微笑队】对抗。
         阿娟天台苦练,瘦猴也很给力,师徒重逢队友重聚,气势如虹踌躇满志,配合他们本来就以轻便灵动见长,赢下来很过分吗?

第五场终于和【极限队】正面交锋了,所谓的板凳青————看似是一场硬仗,但是其实也还是玩地形的,两条路径各走一条,到了最顶端才狭路相逢,而且极限队自视甚高,并没有凭借用体力做过多的缠斗与压制,攻击阿娟的伤腿算是一种喝阻辅助,目的其实在于速胜罢了。
    而最终结果平分秋色,瘦猴立功了,倒挂金钩非常惊艳,而这恰恰还是发挥了阿娟+瘦猴的迅捷优势,虎口拔牙,各得一半青,依然是走的出奇制胜+对方没有施展全力碾压的路数,很离谱吗?

第六场最精彩的最后一跃,其实恰恰是没有对抗性的表演赛,【极限队】的表现堪称专业级,不急不慢稳扎稳打,教科书级别的完美。而阿娟是靠什么获得全场加持最后再压一筹的呢?
   那跳擎天柱这个行为本质是什么?——是勇气+创意啊,用师父阿强的话叫什么,“我不认”,拼的就是一股敢为天下先的精气神嘛。
    至于最后灵机一闪的挂狮头,走的还是 ...
时间跨度是一年左右。如果第六届延期的话,那就是两年或者三年。
开场是快春节,结尾也是春节附近
开场是木棉花的花期,结尾也是木棉花花期,甚至木棉花都凋了。

而且小人物通过一些特训就短时间成长,周星驰电影里不也多的是这样段落吗?比如无敌破坏王,漫画威龙,食神啥的,也没看到观众出来喷……

作者: 疯狂大石头    时间: 2022-2-9 17:35

lz能体会就可以了,楼下几个无所谓啦。
作者: zo    时间: 2022-2-9 17:43

引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-9 16:38 发表

其实一开始两个阿娟相遇那个情节,让女阿娟多来两句台词,比如:你还是跑得挺快的,挺灵活的

这样点出男阿娟实际有天分,也能解释女阿娟为啥送狮头

后面两人车里的时候,女阿娟也可以说“可惜了,我当时觉得你挺适合舞狮的”

这样男主最后能夺冠也就更能站住脚了。
作者: inmay    时间: 2022-2-9 17:51

这片被喷和影片质量无关系,不过我很好奇假如知道这个结果,人设没问题票房能提高几亿,投资人会不会让主创换
作者: hanzo    时间: 2022-2-9 18:01

粤语版更好,没有“我现在是满格的体力”这种词儿了
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-2-9 18:38

引用:
原帖由 @inmay  于 2022-2-9 17:51 发表
这片被喷和影片质量无关系,不过我很好奇假如知道这个结果,人设没问题票房能提高几亿,投资人会不会让主创换
肯定会换啊,投资人投钱除了情怀最重要的肯定是希望赚钱而不是亏钱

关键是换个正常大众都能接受的眼睛既没技术问题也不会对影片质量还有结构产生影响,导演凭啥要坚持

作者: cry1988    时间: 2022-2-9 18:40

普通话配音很出戏,粤语好多了

这片缺点是有,给孩子看,笑点少了点,没能发挥动画表现力的优势
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 19:11

引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-2-9 10:01 发表
粤语版更好,没有“我现在是满格的体力”这种词儿了
字幕没换,说的是啥
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 19:12

引用:
原帖由 @inmay  于 2022-2-9 09:51 发表
意义不大,题材+动画注定难火,大部分人根本不看。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 19:25

引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-9 08:38 发表

1.有up主分析过,一年不到吧,大概9个月。你可以理解为剧情需要,也可以理解为名师出高徒。

舞狮又不是奥运会项目,规则也不是那么严谨,而且现实中基本上是兼职,没什么问题。具体看采访

【【难以传承的非遗】终身残废!不挣钱还要坚持工作?这就是雄狮少年的原型-哔哩哔哩】 https://b23.tv/gsZiFDH

最后应该没拿冠军,一套动作都没完成。只是内心成长了。如果看不懂这种变化,认为赢了就不该打工,否则有什么意义的人,只想说人生其实也没什么意义,一切的钱和辉煌,过了几万年什么都不会剩下,所以为什么活着?

2.阿娟肯定有底子的,一上来西瓜皮就舞得像模像样,而且学习能力很强,开头过年特地给了几个奖状的特写,后面背诗也不突兀。

ps:人家叫无极队

ps2:其实我一直想吐槽20米摔下来没事,那水很浅

作者: saintwei1979    时间: 2022-2-9 19:48

今天刚陪孩子看了一大半,就题材而言注定没有熊出没这类票房高,里面有个飞机飞过的画面貌似致敬街霸,3D水准非常高。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 20:02

引用:
原帖由 @asd316  于 2022-2-9 11:38 发表
唐氏少年 自己喜欢就好
唐氏少年 自己不喜欢就好
作者: diskxj    时间: 2022-2-9 20:04

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-9 19:11 发表
字幕没换,说的是啥
我现在可是充满力量的。

其实有些台词的字幕配得也不是太好,比如给师傅端水的时候,师傅说的是“衰仔,大只咗啊”,配字幕应该用“臭小子,变结实了啊”比较好。

作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 20:07

引用:
原帖由 @diskxj  于 2022-2-9 12:04 发表
我现在可是充满力量的。
好多了,感觉就是把粤语翻译成英文,再翻回普通话的感觉…
作者: waller    时间: 2022-2-9 20:08

引用:
原帖由 @unsword  于 2022-2-8 20:50 发表
不补张票对不起这动画。
在国外没法补,只能以后有机会再说了。记住这个团队了。
作者: 亿个亿    时间: 2022-2-9 21:17

引用:
原帖由 yak 于 2022-2-9 16:38 发表

-------------------------------------------------------
     有没有观察一些细节,比如植物的周期,包括从 ...
假如主题是“我不认”,我觉得电影起码要表现出两个地方:主角坚定不移的决心,公平地赢下全力以赴的比赛。以《垫底辣妹》为例,虽然主角中途也因为太辛苦和各种原因打算放弃,但在公平的入学试前还是很坚定的。反过来看《雄狮》,充斥着各种机缘巧合,如果决赛不在广州,如果主角同事不是坚持说去看看比赛,如果决赛时对手没有轻视而是全力比赛,更不要说临近决赛还用脚气这种无聊的笑料。
要说有主角光环,以个人名义的比赛是可以,但真不适用于团体合作的比赛,至少把队友设定成从小喜欢舞狮并练习过舞狮才更“合理”一点。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-2-9 21:59

我是没搞懂,这片到底什么地方导致LZ本来觉得那张脸不合理变成合理的。喷这片的95%都是因为接受不了那张沙雕脸吧。我相信LZ也是。我就纯好奇这片怎么让LZ接受了这沙雕脸?
作者: yfl2    时间: 2022-2-9 22:03

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-2-9 21:17 发表

假如主题是“我不认”,我觉得电影起码要表现出两个地方:主角坚定不移的决心,公平地赢下全力以赴的比赛。以《垫底辣妹》为例,虽然主角中途也因为太辛苦和各种原因打算放弃,但在公平的入学试前还是很坚定的。反 ...
你看过吗?怎么还是这么不知所谓的评论,真的靠脚臭赢了吗
作者: diskxj    时间: 2022-2-9 22:10

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-2-9 21:59 发表
我是没搞懂,这片到底什么地方导致LZ本来觉得那张脸不合理变成合理的。喷这片的95%都是因为接受不了那张沙雕脸吧。我相信LZ也是。我就纯好奇这片怎么让LZ接受了这沙雕脸?
因为大部分看完的人都知道,这片子的人物造型只是瑕疵,瑕不掩瑜。
就好比高圆圆额角上有个不大的胎记,如果只盯着胎记,肯定会越看越觉得难看;但如果你纵观全脸,相信也会回来和大家一起喊“草拟吗赵又廷,夺妻之恨不共戴天!”
作者: atankin    时间: 2022-2-9 22:45

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-9 21:59 发表
前面是搞笑扮丑的油腻屌丝,后面因为家里变故被逼出来打工理了个寸头造型一变精气神就上来了,这片本来就有很强的周星驰电影的痕迹,有点莫文蔚在《食神》里前后变化的味道
作者: 亿个亿    时间: 2022-2-9 22:56

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-2-9 22:03 发表

你看过吗?怎么还是这么不知所谓的评论,真的靠脚臭赢了吗
我说了靠脚臭赢了吗?我只是认为这在临近决赛还弄这种笑料很无聊,包括后面的花露水。
作者: yutaco    时间: 2022-2-9 23:14

喷人设的真的看过吗?
作者: yfl2    时间: 2022-2-9 23:28

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-2-9 22:56 发表

我说了靠脚臭赢了吗?我只是认为这在临近决赛还弄这种笑料很无聊,包括后面的花露水。
本来这场比赛就偏搞笑,你却认为无聊...
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 23:55

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-2-9 14:56 发表
你多看几遍,研究下时间差,就明白这段除了搞笑到底有什么意义了
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 23:57

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-9 13:59 发表
因为看完你就知道什么叫以貌取人了……
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 23:59

引用:
原帖由 @waller  于 2022-2-9 12:08 发表
在国外没法补,只能以后有机会再说了。记住这个团队了。
补票其实很简单,因为影片还在上映,app随便买一张就行。
作者: 亿个亿    时间: 2022-2-10 00:13

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-9 23:55 发表
你多看几遍,研究下时间差,就明白这段除了搞笑到底有什么意义了
给阿娟争取时间,但这又影响不到最前面抢青的几个队伍,而且师父一行人又不知道阿娟会参赛。从剧情上说,这也很可能是师父最后一次参赛了,用这个方式结束自己的舞狮生涯,真的对得起自己吗?
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 00:26

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-2-9 16:13 发表
给阿娟争取时间,但这又影响不到最前面抢青的几个队伍,而且师父一行人又不知道阿娟会参赛。从剧情上说,这也很可能是师父最后一次参赛了,用这个方式结束自己的舞狮生涯,真的对得起自己吗?
不是争取时间啊,他们根本不知道阿娟会来。但是,删除了这段慢镜头,节奏就会有很大问题,不信你试试看。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-2-10 00:35

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-9 23:57 发表
因为看完你就知道什么叫以貌取人了……
首先你觉得以貌取人就对了。说明是真的做的丑,不然你不会想到以貌取人。再者现实中你可以说以貌取人。这是动画,人长什么样是制作方做的,你既然做了就要承担这后果。头发剪短之后确实顺眼很多,但那也是和之前对比,稍加改变就让人舒服很多,更加说明这脸是多么令人憎恶。所以这动画质量算国产最顶尖的,但是讨厌这张脸的人骂这人设也是合理。

反正我是简单的觉得这脸看着难受。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 00:38

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-9 16:35 发表
首先你觉得以貌取人就对了。说明是真的做的丑,不然你不会想到以貌取人。再者现实中你可以说以貌取人。这是动画,人长什么样是制作方做的,你既然做了就要承担这后果。头发剪短之后确实顺眼很多,但那也是和之前对比,稍加改变就让人舒服很多,更加说明这脸是多么令人憎恶。所以这动画质量算国产最顶尖的,但是讨厌这张脸的人骂这人设也是合理。

本来就是丑啊,不止是你,片子里的角色也在骂丑。
但是,相同的角色,因为发型和精气神变了,后面不丑了,很多人都夸帅,这不就是导演想达到的效果么?

让大家夸040漂亮不难,让大家夸如花漂亮才是本事。怎么做到的,自己看片。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-2-10 00:41

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-2-10 00:13 发表

我觉得这玩意儿得拉通了看。你这分段看大可不必。师父不知道阿娟会来,你知道啊。作为观众这里的情感应该是阿娟快点赶到,师父撑住不要出局。至于什么方法,又不是什么超严谨的硬核科幻,硬核推理悬疑题材。
作者: 亿个亿    时间: 2022-2-10 00:45

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 00:26 发表
不是争取时间啊,他们根本不知道阿娟会来。但是,删除了这段慢镜头,节奏就会有很大问题,不信你试试看。
引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-2-10 00:41 发表

我觉得这玩意儿得拉通了看。你这分段看大可不必。师父不知道阿娟会来,你知道啊。作为观众这里的情感应该是阿娟快点赶到,师父撑住不要出局。至于什么方法,又不是什么超严谨的硬核科幻,硬核推理悬疑题材。
为什么要用这种搞笑的方式去处理?就不能正正经经的描写师父一行人如何努力争先?如果素材不够,也可以描写一下前面几队人舞狮抢青来反映激烈程度。反正从我自己的角度看,这段处理极其不好,既不尊重自己,又不尊重对手,甚至不尊重比赛。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-2-10 00:53

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 00:38 发表
但是,相同的角色,因为发型和精气神变了,后面不丑了,很多人都夸帅,这不就是导演想达到的效果么?

让大家夸040漂亮不难,让 ...
那不就结了吗,就是丑啊。所以我没理解LZ的意思。LZ上来说的是喷了人设。然后要道歉,然后说了很多电影带给他的感受。但是关于形象改变一个字都没提,给我的感觉就是主角造型的改变并没有对LZ产生什么影响。所以我才有此一问。他要是直接说觉得后面主角换了造型变帅了,我也就不好奇了。毕竟这是个人主观审美,没啥好扯的。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-2-10 00:58

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-2-10 00:45 发表

为什么要用这种搞笑的方式去处理?就不能正正经经的描写师父一行人如何努力争先?如果素材不够,也可以描写一下前面几队人舞狮抢青来反映激烈程度。反正从我自己的角度看,这段处理极其不好,既不尊重自己,又 ...
这个个人感受吧。这玩意儿也没必要谁说服谁,反正前面都有那么多夸张搞笑的桥段了,对于我来说这里也可以接受,甚至觉得还挺有趣儿。毕竟师父年事已高,体力也快没了。如果安排成正经的爆气燃烧小宇宙和小年轻拼一把那种惨烈的桥段,我反而觉得有点不合理。
作者: waller    时间: 2022-2-10 05:45

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-10 00:53 发表
那不就结了吗,就是丑啊。所以我没理解LZ的意思。LZ上来说的是喷了人设。然后要道歉,然后说了很多电影带给他的感受。但是关于形象改变一个字都没提,给我的感觉就是主角造型的改变并没有对LZ产生什么影响。所以我才有此一问。他要是直接说觉得后面主角换了造型变帅了,我也就不好奇了。毕竟这是个人主观审美,没啥好扯的。
就是很自然和直接的感受。一开始看海报不喜欢这造型是很直接的感受,而看电影时没觉得这造型没有什么不适感也是很直接的感受。这就是照片,和活生生的角色之间的区别吧。
作者: waller    时间: 2022-2-10 05:46

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-9 23:59 发表
补票其实很简单,因为影片还在上映,app随便买一张就行。
有道理,还能这么操作
作者: 三十二月    时间: 2022-2-10 08:58

引用:
原帖由 @yak  于 2022-2-9 08:38 发表

。。。。
看你写的我都觉得尬
可能年龄大了,真的体会不到热血激情的感觉了
其实我不反对编剧在动漫里弄点超神发挥
就像上面有人说,周星驰的作品也是小人物突然牛逼了,为什么没人喷,因为周星驰是搞笑作品,所有人都知道他的电影本来就是无厘头
这动漫给人的感觉却并非如此,楼主就表扬它有现实主义的感觉
我感到不舒服的就是这里,情节铺垫不够,很难让我接受这三个人的成长,完全努力过吗?没有吧,男主一天到晚还去打工,中间还放弃了,男主有天赋吗?至少片子里没有明说,一个一没天赋二没努力的一帮人,凭借几个月努力,胜了练了半辈子的人,就靠你所说的勇气?舞狮是比胆的运动吗?

励志类作品必须描写清楚主角的成长,包括心理的,技术的,身体上的,并且铺垫足够多成功的理由,才能让观众共鸣,这片编剧没抓到核心,一个劲煽情去了
作者: saintwei1979    时间: 2022-2-10 09:34

我觉得这片人设怎样并不重要,但确实拍出了中国动画之前没有的味,就是人的成长。很多迪士尼动画都是关于成长的主题,比如飞屋环游记这些。而这个主题恰恰是中国动画所欠缺。结局有没有拿冠军,有没有改变命运并不重要,但几个细节,比如爸爸的手动了,住的房子也不是之前的了,都暗示主角的生活比之前有了改善。这点就够了,并不指望靠舞狮追到女阿娟,毕竟女阿娟开的貌似宝马。最后留的合照就当作主角追梦途中的人生回忆就可以了,不必过多解读。
作者: zo    时间: 2022-2-10 09:37

引用:
原帖由 @三十二月  于 2022-2-10 08:58 发表
。。。。
看你写的我都觉得尬
可能年龄大了,真的体会不到热血激情的感觉了
其实我不反对编剧在动漫里弄点超神发挥
就像上面有人说,周星驰的作品也是小人物突然牛逼了,为什么没人喷,因为周星驰是搞笑作品,所有人都知道他的电影本来就是无厘头
这动漫给人的感觉却并非如此,楼主就表扬它有现实主义的感觉
我感到不舒服的就是这里,情节铺垫不够,很难让我接受这三个人的成长,完全努力过吗?没有吧,男主一天到晚还去打工,中间还放弃了,男主有天赋吗?至少片子里没有明说,一个一没天赋二没努力的一帮人,凭借几个月努力,胜了练了半辈子的人,就靠你所说的勇气?舞狮是比胆的运动吗?

励志类作品必须描写清楚主角的成长,包括心理的,技术的,身体上的,并且铺垫足够多成功的理由,才能让观众共鸣,这片编剧没抓到核心,一个劲煽情去了
这个片子还不周星驰吗……完全照着周爷电影框架走的。很多段子都是直接抄。比如第一场友谊赛简直就差一个扳手掉地上了。

星爷电信的典型特征就是现实主义带着无厘头,谁说的现实主义就不能无厘头了?
作者: gosega    时间: 2022-2-10 10:57

lz能客观直面自己的感受 我还是给赞的。

不像有的人 ,之前不看一眼天天喷,黑子文章滚瓜烂熟,然后看完片说,“人设不是主要问题,看,剧情果然和文章说的一模一样。烂片!”

这片我电影院三刷,回来评价评价就被狂扣帽子,已经懒得理了。

卡比兽大兄弟真是有耐心,233
作者: sceic    时间: 2022-2-10 11:00

我要是导演,就再发一版普通脸型的,赚两份。
作者: zo    时间: 2022-2-10 11:43

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-9 19:25 发表
1.有up主分析过,一年不到吧,大概9个月。你可以理解为剧情需要,也可以理解为名师出高徒。

舞狮又不是奥运会项目,规则也不是那么严谨,而且现实中基本上是兼职,没什么问题。具体看采访

【【难以传承的非遗】终身残废!不挣钱还要坚持工作?这就是雄狮少年的原型哔哩哔哩】 https://b23.tv/gsZiFDH

最后应该没拿冠军,一套动作都没完成。只是内心成长了。如果看不懂这种变化,认为赢了就不该打工,否则有什么意义的人,只想说人生其实也没什么意义,一切的钱和辉煌,过了几万年什么都不会剩下,所以为什么活着?

2.阿娟肯定有底子的,一上来西瓜皮就舞得像模像样,而且学习能力很强,开头过年特地给了几个奖状的特写,后面背诗也不突兀。

ps:人家叫无极队

ps2:其实我一直想吐槽20米摔下来没事,那水很浅

ps2是很违和,那个齐腰水深,真的能扎猛子自由泳吗?

还有就是有些小细节前后呼应没做好。
比如前面阿娟背李白的诗,最后能带一句两句呼应下就好了。
前面阿狗溺水抢救了几次,最后的下水,这里其实可以给点反应。
作者: yak    时间: 2022-2-10 11:55

舞狮是比胆的运动吗?

===============
电影开篇就说了,舞狮的南狮子是比的什么。

而阿强也说了,狮子不是装出来的。

而传统功夫比的是“内练一口气,外练筋骨皮”。

那么以艺术和武术为积淀的舞狮,有没有一块是比去“胆”的呢?
有的坛友估计压根没看懂,只能说,没想明白就别急着发帖沟通了,彼此再回去沉思一下呗。
作者: legendkang    时间: 2022-2-10 13:15

这片子角色难看我觉得很正常定位底层三乐色眯眯眼歪瓜裂枣还能小鲜肉???我完全能接受这种角色。剧情太传统了故作煽情明显,本来就已经够毒了还出去打工再次被社会毒打心灵升华了?舞狮?舞狮队个个都是流氓下作黑胚子,舞狮精神?舞狮套路?舞狮?舞狮就是这样舞?这片子不行不行。

作者: legendkang    时间: 2022-2-10 13:26

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2022-2-9 21:59 发表
主角他们就是傻屌啊,什么时候主角就得是帅哥靓妹?全中国也什么时候都人人帅哥靓妹了?美颜软件大兴好吧那我不说了,你帅你帅!
作者: 熊猫    时间: 2022-2-10 13:48

5分给个3.5分吧
对人设画面都没什么问题,剧情有些流水账,对话有点尬。
中规中矩的片子
作者: diskxj    时间: 2022-2-10 16:11

引用:
原帖由 zo 于 2022-2-10 11:43 发表

前面阿狗溺水抢救了几次, ...
我也觉得水池太浅了,十米跳台的泳池都有5米深,何况这个18米的高桩。不过估计是妥协的产物,因为再深些可能阿狗又要浮起来了。
作者: cc0128    时间: 2022-2-10 20:55

posted by wap, platform: MAC OS X
就是看不得眯眯眼而已。。
之前带节奏喷尚气, 喷到自己的片子上了。。
作者: cc0128    时间: 2022-2-10 20:56

posted by wap, platform: MAC OS X
要说唐氏综合征,曾经票房第一的李焕英不一样一堆怪瓜劣枣
作者: cc0128    时间: 2022-2-10 20:56

这片子一家人的长相算是近亲繁殖了吧。。
作者: cc0128    时间: 2022-2-10 20:59

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-10 00:35 发表

不但是制作方要承担这个后果,中国观众以后就要承担这个后果。以后所有影视,动画片估计都往美型走了, 别管符合不符合人设和剧本。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-10 22:25

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 03:43 发表

前面阿狗溺水抢救了几次,最后的下水,这里其实可以给点反应。
李白的诗是呼应墙上奖状和考大学的,说明学习能力强
作者: zo    时间: 2022-2-10 22:45

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-10 22:25 发表
李白的诗是呼应墙上奖状和考大学的,说明学习能力强
除了你说的这个,我觉得李白作为中期转折点,是表现阿娟也是有信仰的,他信奉直挂云帆济沧海,天生我才必有用。暗示他作为一只病猫其实也有着狮心。后面编剧还是应该设计个桥段呼应一下
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-11 00:07

引用:
原帖由 @zo  于 2022-2-10 14:45 发表
除了你说的这个,我觉得李白作为中期转折点,是表现阿娟也是有信仰的,他信奉直挂云帆济沧海,天生我才必有用。暗示他作为一只病猫其实也有着狮心。后面编剧还是应该设计个桥段呼应一下
他本来就信佛啊,不然也不会每年去许愿了。最后的镜头说明心中的雄狮已经超过了以往的认知,真正的成长了。
作者: yak    时间: 2022-2-11 10:31

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-2-10 00:38 发表

让大家夸040漂亮不难,让 ...
其实这类说的就是【人不可貌相】————主旨就是我们从小学生守则里就开始接触甚至背诵的那些条款。

长得是不是丑 VS 心灵是不是丑

回想起来,很多人估计是把学到的这些醒世格言都交还给老师了,再联系这个电影剧里剧外的这段风波,太TM讽刺了。

------------------------------------
如果再联系白蛇缘起里的精神主旨内涵————你是人也好是妖也好,善恶要看的是灵魂与内心。
当时有人跳出来反对这个预设立场吗?
一个都没有吧?

结果现在好嘛……
到了雄狮这里,主角几个只不过皮囊生的丑,就被扣上了多少原罪?
唏嘘+感慨……

唉,做人能不能不要那么颜狗吧。
作者: 犬神狼    时间: 2022-2-11 10:52

引用:
原帖由 @legendkang  于 2022-2-10 13:15 发表
这片子角色难看我觉得很正常定位底层三乐色眯眯眼歪瓜裂枣还能小鲜肉???我完全能接受这种角色。剧情太传统了故作煽情明显,本来就已经够毒了还出去打工再次被社会毒打心灵升华了?舞狮?舞狮队个个都是流氓下作黑胚子,舞狮精神?舞狮套路?舞狮?舞狮就是这样舞?这片子不行不行。
底层三位设置得丑可以用剧情设置来洗,问题是,让两个男主垂涎三尺的那个白富美女主也是这种造型。
作者: yak    时间: 2022-2-11 11:34

引用:
原帖由 犬神狼 于 2022-2-11 10:52 发表
底层三位设置得丑可以用剧情设置来洗,问题是,让两个男主垂涎三尺的那个白富美女主也是这种造型。
女阿娟?

很好的啊,哪里丑?

哈哈哈,如果这样的叫丑,给我来一打~
作者: SRWX    时间: 2022-2-11 12:30

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-2-10 00:53 发表
有什么难理解的?楼主开始光看新闻觉得人设丑,但是沉浸进电影以后发现人设已经不是问题了,甚至不那么丑了。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-11 13:08

引用:
原帖由 @犬神狼  于 2022-2-11 02:52 发表
女阿娟不是挺漂亮的吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0