标题: [音响] 挂颈式音箱有人研究过吗?比如bose的soundwear [打印本页]

作者: Vanquisher    时间: 2022-2-7 23:17     标题: 挂颈式音箱有人研究过吗?比如bose的soundwear

有人研究过吗?最近有点长草
jbl的也有款499的类似但差评较多,另有魔声的699似乎看上去还行,sony的没研究过。
不知道和bose这款比怎样?原价2888实在性价比吓人。另外咸鱼上一堆原装未查封的号称海关拿的只要900多是什么情况
作者: cjh_athrun    时间: 2022-2-8 00:00

posted by wap, platform: 小米
刚到手的SRS-NS7试了下就拔草了
没有环绕音效(这个是自己功课没做足,要搭配索尼XR芯片才行),没法和耳机打。
音量大点,还是会影响周围,就是一个喇叭,没什么黑科技声音指向你耳朵。
音量小了,细节和耳机无法比,特别是看电影那种轻微的环境声音,音量小了很容易忽略掉

当然有全面支持环绕音效的产品的话,我还是有兴趣
作者: ferrero.yuen    时间: 2022-2-8 04:34

posted by wap, platform: iPhone
蛋疼
作者: Benthal    时间: 2022-2-8 07:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2022-2-8 00:00 发表
刚到手的SRSNS7试了下就拔草了
没有环绕音效(这个是自己功课没做足,要搭配索尼XR芯片才行),没法和耳机打。
音量大点,还是会影响周围,就是一个喇叭,没什么黑科技声音指向你耳朵。
音量小了,细节和耳机无法比,特别是看电影那种轻微的环境声音,音量小了很容易忽略掉

有没有试过上班用,比如Skype call,teams,zoom
作者: hikari34    时间: 2022-2-8 07:38

posted by wap, platform: Samsung
买过个山寨的,用了一次就扔了,我宁愿带个非入耳的tws。。。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2022-2-8 07:51

posted by wap, platform: Android
我有一个bose的soundwear,持续吃灰中。
作者: 拜神众    时间: 2022-2-8 07:58

posted by wap, platform: iPhone
我上次收了个二手,使用场景是配合vr一体机看大片……
作者: tommyzhai    时间: 2022-2-8 08:57

论坛上卖过好几个BOSE SOUNDWEAR,还行吧,泥潭群友评价。

此物还可以作为一个小音箱凑合使用,另外电池极其耐用。
作者: assa    时间: 2022-2-8 09:03

对大多数人来说是鸡肋
作者: pocketmom    时间: 2022-2-8 09:52

posted by wap, platform: Android
一直在用,骑行好助手
作者: Grally    时间: 2022-2-8 12:32

好用得嘞,你问问熊猫
作者: 寒火    时间: 2022-2-8 13:16

引用:
原帖由 Grally 于 2022-2-8 12:32 发表
好用得嘞,你问问熊猫
熊猫的是骚尼全套才能有的体验
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-8 13:21

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2022-2-7 16:00 发表
刚到手的SRSNS7试了下就拔草了

你试试光纤接发射盒
作者: cjh_athrun    时间: 2022-2-8 16:14

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-8 13:21 发表
你试试光纤接发射盒
说明书上也写明白了
我自己也粗略的试了下,也就一般立体声,电视是9500H
音质确实不错的,只是我冲着环绕才买的,怪自己没做好功课
作者: 天空の軌跡    时间: 2022-2-8 17:40

posted by wap, platform: MAC OS X
这个用了一段时间了,还行吧,主要是不会耳朵疼,还能听到外面声音,至于音质什么的别想太多,能用就行
充电有点傻,还得拉开拉链233
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-8 17:59

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2022-2-8 08:14 发表
说明书上也写明白了
我自己也粗略的试了下,也就一般立体声,电视是9500H
音质确实不错的,只是我冲着环绕才买的,怪自己没做好功课
我用发射盒光纤接XR电视,看网飞,确定有环绕,但是电视机不静音会有声音,哪里错了吗?

作者: cjh_athrun    时间: 2022-2-8 19:50

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-8 17:59 发表
我用发射盒光纤接XR电视,看网飞,确定有环绕,但是电视机不静音会有声音,哪里错了吗?

我是按摇控上的设置键,弹出的菜单选扬声器那栏,可以选择电视和音响,选音响就可以

作者: dorn    时间: 2022-2-8 21:01

放心入NS7好了,绝对比你戴大耳机看电影舒服多了
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-8 23:55

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2022-2-8 11:50 发表
我是按摇控上的设置键,弹出的菜单选扬声器那栏,可以选择电视和音响,选音响就可以

选了 没声音 你怎么连的
作者: cjh_athrun    时间: 2022-2-8 23:59

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-2-8 23:55 发表
选了 没声音 你怎么连的
就是接光纤口啊,我选电视,就同时有声音,选音响就只有NS7有声音
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-9 00:02

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2022-2-8 15:59 发表
就是接光纤口啊,我选电视,就同时有声音,选音响就只有NS7有声音
音频输出不难自动1,必须自动2或者pcm,搞定了

作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-2-9 00:26

你们亚马逊买的都到了?我的还在阿姆斯特丹...
作者: sunner    时间: 2022-2-9 10:18

引用:
原帖由 @Benthal  于 2022-2-8 07:27 发表
有没有试过上班用,比如Skype call,teams,zoom
上班用?你跟我一样自己一个办公室?那搞一个docking会议系统不香么?还省地方,插c口就能用,不用任何设置
去会议室用?会议室没有专门的会议系统还要自带?如果在工位上用不怕同事投诉?这玩意怎么着也不能跟工作联系上吧?在家开会用?笔记本音箱差到连开会都听不清楚了?不解
作者: cciliangshibo    时间: 2022-2-10 16:36

感觉这东西的选择还是重场景轻音效的,比如楼上群友说的骑行时用,或者其它需要听到环境音的情境下,拿来听播客应该不错,不会太注重音效,只要能听到人声就可以了。
作者: Vanquisher    时间: 2022-2-11 02:26

看了两页似乎都在讨论sony的,bose的有环绕吗?
另外这东西真有什么技术壁垒吗?感觉很容易被逆向开发而且大幅压低价格吧,市面上几百块的比如魔声的差很多?
作者: 大森海岸    时间: 2022-2-17 21:16

我最近也在关注这个。
bose有兴趣,但是似乎停产了,淘宝闲鱼的货又比较可疑。二代也不知道还出不出?

以前觉得颈挂式有点鸡肋,
现在觉得这个穿戴式用在户外远足爬山时还不错。
室内反而用不上。像我客厅和书房都是各有一套5.1的,耳机更是不计其数。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0