标题: [模拟相关] 天花板级别的安卓掌机奥丁总算是发货了 [打印本页]

作者: xiaogao    时间: 2022-1-27 12:48     标题: 天花板级别的安卓掌机奥丁总算是发货了

首先推荐两篇国外大佬评测:https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

简单介绍下:
6寸、安卓、845、带全按键+背键、主动散热、380g左右
先是去年在IGG上众筹,然后国内再开的预售,感觉和RP一个套路就是主做国外市场

IGG地址:https://www.indiegogo.com/projec ... ate-gaming-handheld
国内官网地址:http://www.ayntek.com/

我的还在路上,tg也有几个兄弟买了,不过我看他们应该都还没到,目前看国内外拿到手的人的评测非常好

我转一下某个贵圈群都熟知的国内大佬的感想:
1、做工非常好,绝对是目前最顶级的那批,机器严丝合缝,整体做工是不输NSL的。
2、用料也考究,防尘网,铜柱,霍尔扳机,线性震动一个不少
3、屏幕质量挺不错的,我不知道别人那个屏幕是怎么回事,从我用过的机器上来看,这个机器的屏幕质量无论如何都算不上差的,亮度非常高(我不知道那个说亮度低的调亮度了没有,可以调得非常亮……),目测是高于500nit的,且漏光控制不错,我这台看不出漏光
4、性能方面,这颗解锁了的845,跑游戏和我的855手机相差无几,北欧女神甚至比我855跑的快,我测试一下午,我丢给他的游戏,没一个跑不动的,我觉得PS2的模拟器性能是可以给A的。另外官方提供了非常便捷的模式切换,直接在下拉菜单里就可以调节普通和性能模式
5、按键方面ABXY是导电胶,手感很好,也没有RP2+的卡壳问题,LR2由于是霍尔的手感非常舒服,是我目前用过LR2最舒服的掌机,LR1稍微差一点点,微动有一点点硬。
6、十字键这块,用的是锅仔片,这个十字键的水准是很高的,中位支撑足够,是无法同时按上下和左右的,另外你按死一个方向,再去摇动十字键,也不会触发别的方向,不存在串键,还有就是这次给的胶挺软的,十字键有很大的活动量和键程,挺舒服的,美中不足的就是个人感觉锅仔的力度还是稍微大了点,不及PSV的软

然后我就目前所知情报补充一下:
1、开性能模式玩原神可以打855直追865,就是因为主动散热,玩原神的都懂手机玩起来有多憋屈,开高特效60帧的话玩半小时铁定降频降帧,奥丁因为有主动散热,开启性能模式后帧数差不多能翻倍。目前看到手的玩家的测试,全最高能45~55,全中能稳60。
2、PS2以太模拟器也是,碰到跑的不舒服无脑开性能模式,可以打打855。
3、性能模式玩原神3~4小时,PS2模拟器普通游戏能5~6小时(待测),其他压力小的如ps之流7~9小时估计没问题(待测)
4、总体而言目前看来首发没有翻车,品控还不错。

另外说说奥丁这家公司,不少人都觉得应该是和RP那家是同一批人不同的班子,所以做工和品控相对隔壁什么老周老张老谢来说要有保证一点,毕竟RP那家是做车载出身的,不算山寨。但奥丁之前几个发货操作让人看不懂,感觉情商非常低,之前给国外客户先发货,国内晚发好几天的操作也引起国内玩家炎上。
不过总算年前大部分订单还是发了。

等我快递到货后,可以再和大家聊聊。

作者: lancherliu    时间: 2022-1-27 13:03

posted by wap, platform: Android
最后时刻上车,喷了
作者: follow_me    时间: 2022-1-27 13:17

posted by wap, platform: iPhone
有点兴趣,但是总感觉845是不是弱了点?
作者: sakat    时间: 2022-1-27 13:19

posted by wap, platform: 小米
我的也到了
作者: 八碗茶    时间: 2022-1-27 13:41

这东西要多少钱?
作者: 神之右手    时间: 2022-1-27 13:58

说了半天,没说价格
超过1000趁早滚蛋
作者: arex    时间: 2022-1-27 14:00

不说价格是不敢说吧,一说出来又是智商税,这价格不买nsl?手机+拉伸手柄不香吗?
作者: 胜利11人    时间: 2022-1-27 14:06

都上高通的U了,而且还不便宜。那买一台845的二手安卓手机,加一个拉伸手柄,是不是更划算?这种掌机优势在哪里呢?可以说说他和其他安卓手机的不同之处不。得说说不同之处。是不是主动扇热是一个优点?但我看官网1299的价格,是不是可以买865cpu的二手手机了。870好像也就不到2000   是不是1700就可以买到了。

纯好奇,主要是不了解这种安卓掌机有什么特别之处。
作者: zhangli    时间: 2022-1-27 14:14

连A11都打不过的辣鸡 还敢卖近2000
作者: ztxzhang518    时间: 2022-1-27 14:15

posted by wap, platform: Samsung
1399?
作者: alexchang2010    时间: 2022-1-27 14:18

引用:
原帖由 胜利11人 于 2022-1-27 14:06 发表
都上高通的U了,而且还不便宜。那买一台845的二手安卓手机,加一个拉伸手柄,是不是更划算?这种掌机优势在哪里呢?可以说说他和其他安卓手机的不同之处不。得说说不同之处。是不是主动扇热是一个优点?但我看官网12 ...
845的cpu弱了,唯一亮点是主动散热解锁功耗,但是极客湾的小米9的855解锁后,性能直逼865,比这个便宜吧
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2022-1-27 14:27

posted by wap, platform: iPhone
安卓的话手柄会不会有延迟呢?想上车,不懂求问。
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-27 14:27

这么大,有啥意义……
现货3300,吃饱了

作者: shiningfire    时间: 2022-1-27 15:48

作者: 232323    时间: 2022-1-27 15:54

喷了太智商税了
作者: jet_ren    时间: 2022-1-27 15:55

手感应该是比手机+手柄好的,至于值不值得为了这点优势多花钱,就见仁见智了
作者: ddps2    时间: 2022-1-27 16:01

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-1-27 14:18 发表
845的cpu弱了,唯一亮点是主动散热解锁功耗,但是极客湾的小米9的855解锁后,性能直逼865,比这个便宜吧
极客湾打的是8gen1
那种改造,看看好了,个人自己弄不现实
不过也看出开,其实散热搞好了,性能还是能提升不少的
作者: nikutai    时间: 2022-1-27 16:04

posted by wap, platform: 小米NOTE
845是搞笑么?
作者: hp10161016    时间: 2022-1-27 16:08

评测的都叫好,实际上855也不能完美PS2的
845一边凉快去吧,跑海豚,一半左右NGC都不行
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-27 16:08

引用:
原帖由 @胜利11人  于 2022-1-27 06:06 发表
都上高通的U了,而且还不便宜。那买一台845的二手安卓手机,加一个拉伸手柄,是不是更划算?这种掌机优势在哪里呢?可以说说他和其他安卓手机的不同之处不。得说说不同之处。是不是主动扇热是一个优点?但我看官网1299的价格,是不是可以买865cpu的二手手机了。870好像也就不到2000   是不是1700就可以买到了。

纯好奇,主要是不了解这种安卓掌机有什么特别之处。
手柄不是蓝牙的话延迟会好一些
作者: abe1007之马甲    时间: 2022-1-27 16:34

有这钱我添点买XSX了
作者: 神之右手    时间: 2022-1-27 16:35

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-1-27 14:27 发表
这么大,有啥意义……
现货3300,吃饱了
3300,卧槽
搞寨机这帮人都是一群傻b东西
希望楼主不是拖
作者: 胜利11人    时间: 2022-1-27 17:05

3300太贵了,果然是有钱人玩寨机啊。
作者: 神之右手    时间: 2022-1-27 17:06

别说贴吧的开源吧的人还挺理性的
https://tieba.baidu.com/p/7707181839
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2022-1-27 17:29

明天就能拿到了,我是典藏版换的,能够手持掌机流畅玩PS2游戏,我满意了!

开源掌机帖子里老有手机手柄怪进来刷存在,实在也是满可怜的,游戏机又不是刚需,本来就是玩具,还来谈实惠性价比,不买立减100%,怎么就是想不通。
作者: 神之右手    时间: 2022-1-27 17:31

引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2022-1-27 17:29 发表
明天就能拿到了,我是典藏版换的,能够手持掌机流畅玩PS2游戏,我满意了!

开源掌机帖子里老有手机手柄怪进来刷存在,实在也是满可怜的,游戏机又不是刚需,本来就是玩具,还来谈实惠性价比,不买立减100%,怎么就 ...
845能流畅ps2???你想多了吧
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2022-1-27 17:39

引用:
原帖由 神之右手 于 2022-1-27 17:31 发表

845能流畅ps2???你想多了吧
别杠,北欧都能开2倍
作者: hp10161016    时间: 2022-1-27 17:57

引用:
原帖由 我没昵称谢谢 于 2022-1-27 17:39 发表

别杠,北欧都能开2倍
喷了,又不是没有845手机,你直接拿个845手机试试能不能流畅就知道了
那种傻逼评测就跑个开头就说流畅
845跑VR4之类简单场景的别说两倍,三倍都能开
复杂场景的还是没戏,你跑个NFS6,NBA street v3 看看就知道了
作者: 笨来笨去    时间: 2022-1-27 18:01

0.5米高的天花板,霍比特人都嫌矮
作者: 幽灵胖胖    时间: 2022-1-27 18:01

这是测试智商的天花板吧
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2022-1-27 18:04

引用:
原帖由 hp10161016 于 2022-1-27 17:57 发表

喷了,又不是没有845手机,你直接拿个845手机试试能不能流畅就知道了
复杂场景的还是没戏,你跑个NFS6,NBA street v3 看看就知道 ...
那你要玩这些游戏的你就别买呗,我要玩的游戏都能流畅就够了。
人和人的追求不一样,还有到了RP2+才能满意的玩SFC游戏。
没什么杠头,如人饮水,冷暖自知。
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-27 18:17

引用:
原帖由 @hp10161016  于 2022-1-27 09:57 发表
复杂场景的还是没戏,你跑个NFS6,NBA street v3 看看就知道了
流畅完美傻傻分不清
作者: xiaogao    时间: 2022-1-27 18:31

统一回答一下楼上的各种问题
奥丁低配其实有999的,是天玑d900的soc,cpu比845强、和855差不多,gpu稍弱,但要年后才会出货。

拉伸手柄这个是老话题了,拉伸手柄我买过3个,对我来说有以下几个问题:
1、声音外放很难做到舒服,更别说立体声左右双声道了,你要找到能符合的手机也是难度比较高的
2、大部分拉伸手柄装上后充电就比较麻烦,目前已知貌似就雷蛇骑仕能够转接出来直接充,不需要把拉伸手柄取掉再充
3、拉伸手柄装上后太长,整体握持很难受,基本都快赶上NS的长度了,而且大部分如需临时单手握持起来非常不舒服
以上,其实最关键的最大的原因是拉伸手柄不能带给我一个掌机的感觉,我现在有ns有psv有psp有2ds,寨机有周哥的、有rp2+、有miyoo mini、有小龙王,掌机对我来说不单单是一个游戏需求,而是类似潮玩收集走向了。
对我来说,我有一台掌机,手感舒适,能模拟我想模拟的机种,随手拿随手玩,这是最重要的。
听说隔壁那个张屁股马上要出一台竖屏寨机,我倒蛮期待的,竖屏用来模拟竖版射击倒是不错,但据说贩卖形式很降智,我就观望下吧。

说回拉伸手柄,有人觉得能满足自己的游戏需求,那完全没问题啊,只是对我来说我自己不喜欢拉伸手柄的综合体验,仅此而已,我更需要有一定的成熟掌机体验。

再说回奥丁,奥丁其实做的主要是国外市场,国外大概近5000个订单,国内连500都没超过,之前闹的先发国外、国内晚发就能看出官方对国内的态度了。

觉得拉伸手柄足够用的,那也没问题啊,说穿了娱乐这个东西,每个人都有自己的方式,嗯,冷暖自知。

不过扣帽子还是免了,什么托不托的,你真觉得我是托,直接隔壁举报就行。

作者: hp10161016    时间: 2022-1-27 18:34

引用:
原帖由 xiaogao 于 2022-1-27 18:31 发表
统一回答一下楼上的各种问题
奥丁低配其实有999的,是天玑d900的soc,cpu比845强、和855差不多,gpu稍弱,但要年后才会出货。

拉伸手柄这个是老话题了,拉伸手柄我买过3个,对我来说有以下几个问题:
1、声音外 ...
问题这货没比拉伸小多少啊
380G 我的乖乖
我也不少寨机,起码买过十个,但是我有个标准就是小巧,最多不超过200克,最大不能超过新大3
这货和NSLITE一样大
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-27 18:36

引用:
原帖由 @hp10161016  于 2022-1-27 10:34 发表
380G 我的乖乖
我也不少寨机,起码买过十个,但是我有个标准就是小巧,最多不超过200克,最大不能超过新大3
rp2.5比较适合你
作者: hp10161016    时间: 2022-1-27 18:40

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-1-27 18:36 发表
rp2.5比较适合你
X18S和沙雕2.5我都有
沙雕2.5我就当它是个完全体PS
X18S我就当它是完全体PSP
PS2 NGC我分别试了一百多个游戏了,目前的程度就是都能玩,都玩的不爽
作者: xiaogao    时间: 2022-1-27 18:44

引用:
原帖由 hp10161016 于 2022-1-27 18:34 发表

380G 我的乖乖
确实大,特么的比nsl还长一点
但问题是现在能舒服玩ps2的只有这一款了
等RP3看看用啥soc,希望玩ps2能舒服点

我感觉我们这批人买寨机就是买潮玩

确实在那些拉伸手柄主义者的认知里是傻逼,哈哈哈
作者: hp10161016    时间: 2022-1-27 18:47

沙雕这个大小是寨机最舒服的
但是据说三代还是这个U,或者换T618基本完美PSP?
作者: sakat    时间: 2022-1-27 19:32

收到了  大屏是真的舒服   各方面一本满意   1599的价格我觉得值   体验不是手机加拉伸手柄能比的
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-27 19:34

最好再升级一点u,这样ss、dc、psp之类基本圆满。ps2别想了

作者: ahzhuo    时间: 2022-1-27 20:05

posted by wap, platform: Android
还不如拿自己高通老机器找闲鱼订制手柄更实惠,反正人家用的psv摇杆和ns按键,手感也不错,就是外壳是打印的不那么精致
作者: qazqaz    时间: 2022-1-27 20:48

3300?打搅了。
作者: achen126    时间: 2022-1-27 23:56

845已经是835的威力加强功耗暴增版了,这再超一次的话,,,看不懂操作!
作者: 脆骨    时间: 2022-1-28 01:20

引用:
原帖由 @我没昵称谢谢  于 2022-1-27 17:29 发表

开源掌机帖子里老有手机手柄怪进来刷存在,实在也是满可怜的,游戏机又不是刚需,本来就是玩具,还来谈实惠性价比,不买立减100%,怎么就是想不通。
流畅不了,我用855开全解锁玩前线任务4,因为影子问题开软件模式,有些过场20帧,刀魂3不能满帧,有些场合50-60跳
作者: sceic    时间: 2022-1-28 09:20

模具精度是不是太低了
作者: hp10161016    时间: 2022-1-28 09:50

引用:
原帖由 脆骨 于 2022-1-28 01:20 发表
流畅不了,我用855开全解锁玩前线任务4,因为影子问题开软件模式,有些过场20帧,刀魂3不能满帧,有些场合50-60跳
基本枪车球的都不能玩,不是不流畅,而是卡的不行
甚至有些游戏我用PC GTX 2060 都只有一半帧率,比如 and1街头篮球
要说效率其实新出的以太没比呆萌好太多
不过以太免费导致一些以前没玩过PS2的手机玩家都春春二栋了~~~
作者: cloudyang    时间: 2022-1-28 10:31

当初一直很关心这款掌机。也一直想预购的。但是后来看了它的预购模式,不是在淘宝里。有点担心它卷卷跑了,在然后就从11月一直跳票到现在,我一度认为它难产了。没想到竟然真的做出来了。看视频做工真不错。后面第二批价格合适的话,一定买一台。买寨机的人就是喜欢折腾的,体验折腾的乐趣。玩手柄是体验不到这种乐趣的,
作者: cloudian    时间: 2022-1-28 11:09

寨机就是要差异竞争,特色应该是小而便宜,你想往上探,那就会碰到和手机竞争的窘境
作者: zmqzmqzmq    时间: 2022-1-28 11:09

我选择这个
作者: mortle    时间: 2022-1-28 11:20

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2022-1-28 11:09 发表
我选择这个
这是啥
作者: meidle    时间: 2022-1-28 11:40

引用:
原帖由 @mortle  于 2022-1-28 11:20 发表
这是啥
看着像是oppo find n折叠机配合PS手柄。
作者: sig1b    时间: 2022-1-28 12:03

posted by wap, platform: Chrome
天花板级别很赞,只要不是说价格。
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-28 12:34

引用:
原帖由 @sig1b  于 2022-1-28 04:03 发表
天花板级别很赞,只要不是说价格。
价格说了你也买不到

作者: Adriatico    时间: 2022-1-28 13:32

这么大只,出门带个手机又带这个,目标用户是gpd爱好者吧233
作者: sakamichi    时间: 2022-1-28 15:11

已经咸鱼出掉了  坐等下一代主动散热888版(做梦)
作者: cloudyang    时间: 2022-1-28 15:44

引用:
原帖由 @mortle  于 2022-1-28 11:20 发表
这是啥
他这是一万块的折叠屏手机。玩PS2模拟器应该很爽。
作者: 火星人一号    时间: 2022-1-28 16:02

1600人民币 Pro版 8G内存+128G储存,6寸屏幕最高能玩到PS2+NGC,主动风扇散热,6600mah大电池,触摸屏映射按键功能,同配置845手机是不能比的。还能装Windows11 for ARM,可玩性还是挺高。看Taki评测说手感非常好,十字键接近PSV,但是网上也有些人说R1 L1有质量问题。

至于有人说可以拿手机+手柄,喜欢就这么玩呗,本来就是个玩具。我比较感兴趣的是这么多845的芯片哪里来的,但是看日志好像确实又是跟高通有技术沟通的。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-1-28 18:14

引用:
原帖由 @sakamichi  于 2022-1-28 15:11 发表
要有888那真就完美了。。。
作者: jidatui    时间: 2022-1-28 20:54

100元做个漂亮的直插手柄,比啥掌机都强。
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2022-1-28 22:12

拿到机器了,可以说是高于预期了,做工方面我觉得是超过NSL了,麻溜的安装了几个PS2的游戏,机战运行的非常流畅。

我觉得其他的机器我暂时不会碰了
作者: liquid108    时间: 2022-1-29 00:16

3300太劝退了,这个市场其他哥不来插一脚吗,就奥丁有资源吗
作者: arex    时间: 2022-1-29 02:01

其实去年很早就发过帖子了,https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8348013  tg关注这机子的朋友其实也不少,只不过现在tg的环境,也没啥人愿意说了,说就是在商言商,就是带货,就是托,不如手机+手柄,nsl不香吗?

拿这个闲鱼倒爷趁火打劫的价格说事儿没多大意思,就和ps5首发炒到1w一样

正常预售价格就是1299/1599,后面正式发售现货会再加2,300块,还有更便宜的天玑900的版本,预售只要999,价格公布的时候,同处理器的手机,还要卖1000多块。

至于为啥这个价格很多人觉得还可以,说白了全靠友商衬托呗,这个市场上之前各种“哥”的产品割韭菜的能力是惊人的,比如比高通845奥丁base版1299便宜1元钱1298元的某哥的机子rg552,采用rk3399处理器,就是电视盒子用的那种,性能勉强DC PSP吧,功耗发热恐怖,续航玩psp不到3小时,买的人还挺多的。

前面也有人提到了那个淘汰手机找闲鱼定做套个壳子,但是有没有具体了解过套这么一个壳子的价格就和买一套楼主说的机子差不多贵了,1450块,还不算手机,定做可能要等几个月拿到。而且套壳机也有自身的问题,比如3D打印粗糙的外观,otg手柄跑电不用就得物理关闭,屏幕凹下导致外观不行,软件适配基本没有,散热差,可选择的能root并可以修改手机型号很少,这些问题是否了解过?

这价格和二手手机比确实不便宜,但是和各种哥的机子比,例如上面说的552,还有888元的某限量理财产品比,价格就显得不那么贵了,对现有的市场甚至可以说是降维打击了。为啥各种哥不来插一脚,恐怕真没那个能耐,其它有能力的为啥不来,因为有能力插一脚的根本看不上这么小众的市场。

去年年底骁龙发布了g3x等针对游戏掌机的soc,后面可能就有更有实力的厂商介入了。但是至少截至目前,楼主说的这台机子是第一个把高通旗舰处理器,哪怕是过时的,用于量产掌机产品的,说是天花板级别也不算太过分吧。
作者: xiaogao    时间: 2022-1-29 08:53

昨天拿到机器,玩了一天
就如同顶楼贴的taki大佬的评测相同感觉
做工好,十字键也高于预期,整体非常满意
要说有什么遗憾的话,还是偏大了点,缩到5.5其实差不多

非常期待这家厂子的第二个机器
作者: xiaogao    时间: 2022-1-29 08:58

大佬第二篇评测出了:
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
这篇评测可以当半个教程,每个机种都推荐了用什么模拟器合适

作者: sakat    时间: 2022-1-29 09:26

试了真魂斗罗   宇宙巡航机5  球会04  泪指轮2  基本完美   wii ngc试了苍炎和晓女  都不错
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-29 10:16

引用:
原帖由 @arex  于 2022-1-28 18:01 发表
其实去年很早就发过帖子了,https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8348013  tg关注这机子的朋友其实也不少,只不过现在tg的环境,也没啥人愿意说了,说就是在商言商,就是带货,就是托,不如手机+手柄,nsl不香吗?

拿这个闲鱼倒爷趁火打劫的价格说事儿没多大意思,就和ps5首发炒到1w一样

正常预售价格就是1299/1599,后面正式发售现货会再加2,300块,还有更便宜的天玑900的版本,预售只要999,价格公布的时候,同处理器的手机,还要卖1000多块。

至于为啥这个价格很多人觉得还可以,说白了全靠友商衬托呗,这个市场上之前各种“哥”的产品割韭菜的能力是惊人的,比如比高通845奥丁base版1299便宜1元钱1298元的某哥的机子rg552,采用rk3399处理器,就是电视盒子用的那种,性能勉强DC PSP吧,功耗发热恐怖,续航玩psp不到3小时,买的人还挺多的。

前面也有人提到了那个淘汰手机找闲鱼定做套个壳子,但是有没有具体了解过套这么一个壳子的价格就和买一套楼主说的机子差不多贵了,1450块,还不算手机,定做可能要等几个月拿到。而且套壳机也有自身的问题,比如3D打印粗糙的外观,otg手柄跑电不用就得物理关闭,屏幕凹下导致外观不行,软件适配基本没有,散热差,可选择的能root并可以修改手机型号很少,这些问题是否了解过?

这价格和二手手机比确实不便宜,但是和各种哥的机子比,例如上面说的552,还有888元的某限量理财产品比,价格就显得不那么贵了,对现有的市场甚至可以说是降维打击了。为啥各种哥不来插一脚,恐怕真没那个能耐,其它有能力的为啥不来,因为有能力插一脚的根本看不上这么小众的市场。

去年年底骁龙发布了g3x等针对游戏掌机的soc,后面可能就有更有实力的厂商介入了。但是至少截至目前,楼主说的这台机子是第一个把高通旗舰处理器,哪怕是过时的,用于量产掌机产品的,说是天花板级别也不算太过分吧。
泥潭坚持做评测的被他们喷了好几年了,以后就没人写了吧
作者: Lunamos    时间: 2022-1-29 10:22

看着还行,就是845怎么想还是有点尴尬,下一代出了估计还想买,那干脆等下一代了。
作者: 洋葱剑仕    时间: 2022-1-29 10:47

这个测评我看了,ngc能跑Fzero确实不错,但跑不起来metroid prime三部曲,全程掉帧

下一代差不多就能通吃Ngc游戏了
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-29 11:04

引用:
原帖由 @sakamichi  于 2022-1-28 07:11 发表
多少卖的,参考一下
作者: hp10161016    时间: 2022-1-29 11:34

引用:
原帖由 洋葱剑仕 于 2022-1-29 10:47 发表
这个测评我看了,ngc能跑Fzero确实不错,但跑不起来metroid prime三部曲,全程掉帧

下一代差不多就能通吃Ngc游戏了
PS2和NGC模拟器很奇怪,就是有些游戏默认就很流畅,有些你怎么弄都流畅不了
比如NGC的 NBA street v2和V3看着画质差不多,但是V2我T618就能跑1.5倍分辨率不跳帧满帧跑,V3就1倍分辨率加跳3帧骁龙845都只能跑一半FPS
作者: wang_h_r    时间: 2022-1-29 16:36

今天到了还没拆,闲鱼上一搜挂的都2400差不多,这个总共也就几百台吧,是出是留拿不定主意
作者: iffox    时间: 2022-1-29 16:58

不要all in one就没那么多烦恼。
我就是psp专门打psp和ps以下各模拟器。
街机专门用RGB10玩。
啥?dc?ngc?ps2?对我而言不存在的。
作者: hp10161016    时间: 2022-1-29 18:30

引用:
原帖由 iffox 于 2022-1-29 16:58 发表
不要all in one就没那么多烦恼。
我就是psp专门打psp和ps以下各模拟器。
街机专门用RGB10玩。
啥?dc?ngc?ps2?对我而言不存在的。
寨机还是有寨机的好处的
PSP PS 那些开两倍以上分辨率基本就是两个游戏,尤其PS
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-1 16:36

看评测似乎很不错
作者: sonicteam    时间: 2022-2-1 17:57

移动设备性能还是不够看 功耗放在那里 888跑街机2d游戏虫姬这种都是卡的更不用说845了  ps2游戏也不是所有游戏无脑满速,而且对于街机传统2d游戏来说1920 1080 的屏幕这是先天残疾   使用1920 1200会更好 所以开发者对于掌机和街机游戏分辨率的痛点并不了解
天花板级别这掌机还远远达不到要求  按键手感排列 分辨率屏幕比例都是很重要的 并不是说性能强就是天花板了

作者: lvv    时间: 2022-2-1 18:29

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2022-2-1 09:57 发表
移动设备性能还是不够看 功耗放在那里 888跑街机2d游戏虫姬这种都是卡的更不用说845了  ps2游戏也不是所有游戏无脑满速,而且对于街机传统2d游戏来说1920 1080 的屏幕这是先天残疾   使用1920 1200会更好 所以开发者对于掌机和街机游戏分辨率的痛点并不了解
天花板级别这掌机还远远达不到要求  按键手感排列 分辨率屏幕比例都是很重要的 并不是说性能强就是天花板了

短期内会有更好的吗
比如 870+ 4:3
作者: 脆骨    时间: 2022-2-1 18:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @lvv  于 2022-2-1 18:29 发表
短期内会有更好的吗
870我买了一个,发现PS2根本原因就是模拟器没做好,还需要很长时间解决,举个例子刀魂三里面有个特效就是阳光照射的特效,全程卡顿,同样也表现在GT4上面,练习场驾照有个会有引导车考试那个转弯卡顿,纽堡林弯道有太阳特效卡,还有传说系列NGC那个移植的开场教堂那边BOSS战卡顿。
相反NGC没这么多事了,测试不多,zelda两作和刀魂2还有传说另外还有火纹都很理想。手机的缺点就是不好DIY换自定义屏幕还有root问题,我是买的便宜的步步高vivo iqooNEO青春版,配合夹持的手柄玩。之前也有一个855的rog2手机,性能表现全程最大,但还是比NEO5这种不带自主散热风扇的870差大概10%到20%
作者: lvv    时间: 2022-2-1 18:56

引用:
原帖由 @脆骨  于 2022-2-1 10:51 发表
870我买了一个,发现PS2根本原因就是模拟器没做好,还需要很长时间解决,举个例子刀魂三里面有个特效就是阳光照射的特效,全程卡顿,同样也表现在GT4上面,练习场驾照有个会有引导车考试那个转弯卡顿,纽堡林弯道有太阳特效卡,还有传说系列NGC那个移植的开场教堂那边BOSS战卡顿。
相反NGC没这么多事了,测试不多,zelda两作和刀魂2还有传说另外还有火纹都很理想。手机的缺点就是不好DIY换自定义屏幕还有root问题,我是买的便宜的步步高vivo iqooNEO青春版,配合夹持的手柄玩。之前也有一个855的rog2手机,性能表现全程最大,但还是比NEO5这种不带自主散热风扇的870差大概10%到20%
870平板我也有… 之前买的联想那款….
个人的话感觉够用了 想玩的游戏也就20多个大多都运行的不错
作者: sonicteam    时间: 2022-2-1 19:31

都说了一些比较后期的街机2d游戏888都不行 这还是没开滤镜的情况下 短期内移动设备都不够看功耗放在哪里的
十字用锅仔片就知道这机器并不是主打传统老游戏的
rg552虽然3d性能弱但是对于传统2d游戏却支持的很好,优秀的十字按键和屏幕比例 以及对大部分街机游戏友好的分辨率,这些都是odin不具备的,odin除了性能比较强以外其他都没有对掌机使用者的痛点做考虑 更多的是对3d游戏或者安卓原生游戏考虑的更多
作者: lancherliu    时间: 2022-2-2 14:42

还有吹552的?真是屎尿喂鸡。
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-2 17:36

引用:
原帖由 @lvv  于 2022-2-1 10:29 发表
短期内会有更好的吗
应该不会,你知道奥丁做了多久了吗
作者: sonicteam    时间: 2022-2-2 18:05

引用:
原帖由 @lancherliu  于 2022-2-2 14:42 发表
还有吹552的?真是屎尿喂鸡。
那你可以多吃点啊。
作者: onlyjcy    时间: 2022-2-2 18:25

诸位坛友真有钱。。 感觉配个蓝牙手柄连888的手机就足够了
作者: jinny    时间: 2022-2-3 10:45

845就算了吧,玩ps2模拟器只能是凑合
作者: bobby_18    时间: 2022-2-3 19:11

等你时机到货发些没有展现出的细节把。带货多少提成想加入。

作者: 卡比兽    时间: 2022-2-3 21:17

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2022-2-3 11:11 发表
等你时机到货发些没有展现出的细节把。带货多少提成想加入。
就是你们这种人,彻底抹杀了论坛乐于分享的风气。
太把自己当回事了
作者: bobby_18    时间: 2022-2-3 22:34

我想听本人自己摸过以后的评测,不是自己亲手都没碰过发个视频链接那种,我觉得每个游戏演示几十秒根本就啥都不是,没有参考性,所以期待楼主亲自上手的评测,另外带货是个中性词,看视频好像不错的样子,如果真好,我十分愿意推荐给我周围的朋友。
      还TMD抹杀了乐于分享呢?你也就配看个电视购物的档次,还容不得别人暂时保留意见?   你这种字看不懂的着实是把你自己太当回事了。有这时间你拨打购物频道热线电话去,那里更分享的东西多了去了。你觉得好你的眼光,别代表别人,别人也有发表不好的权力。

作者: 卡比兽    时间: 2022-2-4 08:00

引用:
原帖由 @bobby_18  于 2022-2-3 14:34 发表
我想听本人自己摸过以后的评测,不是自己亲手都没碰过发个视频链接那种,我觉得每个游戏演示几十秒根本就啥都不是,没有参考性,所以期待楼主亲自上手的评测,另外带货是个中性词,看视频好像不错的样子,如果真好,我十分愿意推荐给我周围的朋友。
      还TMD抹杀了乐于分享呢?你也就配看个电视购物的档次,还容不得别人暂时保留意见?   你这种字看不懂的着实是把你自己太当回事了。有这时间你拨打购物频道热线电话去,那里更分享的东西多了去了。你觉得好你的眼光,别代表别人,别人也有发表不好的权力。
估计你也看不懂62楼的意思,张嘴就是带货。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-2-4 14:50

现在还能预购么?
作者: 卡比兽    时间: 2022-2-5 01:25

预购估计要等到明年了2333
作者: 猫草    时间: 2022-2-5 14:45

想收个,但是咸鱼下不了手太贵了
作者: ahzhuo    时间: 2022-2-11 23:58

引用:
原帖由 @arex  于 2022-1-29 02:01 发表

现货或者下一代有什么消息吗,或者去哪里可以获得预购消息
作者: arex    时间: 2022-2-12 09:21

现在只能igg购买了,国内淘宝要等现货了才上架,官方说是3月底

因为油管各种主播也都在吹,国外预订量也增加不少,要把这些预订的都发完才能有现货发国内
作者: bing    时间: 2022-2-12 10:47

一开始就预定了一个透明版的,结果到现在都还不让付尾款
作者: foxandfox    时间: 2022-2-12 12:16

做工确实可以,不过如果玩街机游戏,感觉摇杆也非常重要。

不然“手感”还是不一样。
作者: CASEY123    时间: 2022-2-12 13:49

买个翻新版845手机也也就一千出头吧,加个拉伸手柄200块
作者: darkccc    时间: 2022-2-12 15:41

引用:
原帖由 @CASEY123  于 2022-2-12 13:49 发表
散热不行,带手柄充电不方便啊
作者: camille    时间: 2022-2-12 23:59

posted by edfc, platform: iPhone14,3
引用:
原帖由 @CASEY123 于 2022-2-12 13:49 发表
一千多买个这个岂不是更好
作者: tobewind    时间: 2022-2-14 12:40

引用:
原帖由 @我没昵称谢谢  于 2022-1-27 17:29 发表

这套话术也要看价格的,过高傻逼价 这么说属实恶心
作者: jhunsoon    时间: 2022-2-14 14:38

引用:
原帖由 @CASEY123  于 2022-2-12 13:49 发表
845的手机,闲鱼500块不能再多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0