标题: 爱情神话网上可以看了 [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2022-1-25 20:10     标题: 爱情神话网上可以看了

posted by wap, platform: iPhone
我个人很推荐没看过的可以看看,很有意思很精彩的片子。
不过这个片子总觉得影院看着更有感觉。
腾讯视频可以在线观看
作者: 怪物甲    时间: 2022-1-25 20:39

posted by wap, platform: Samsung
咪咕也有……
前面有阿里云盘的资源,被和谐了
作者: xzsslp    时间: 2022-1-25 21:00

沪语亲切感,笑点不错。。。。不过不懂上海话看字幕有点吃力
作者: steshen    时间: 2022-1-25 21:30

posted by wap, platform: iPhone
字幕有翻译错的。
作者: I_m_PK    时间: 2022-1-25 22:51

正在爱奇艺看,这片儿真是简直了。。。
作者: nordics    时间: 2022-1-25 23:03

上海人看可能更亲切,妇女大会喷了。
作者: 一身是毛    时间: 2022-1-25 23:04

小皮匠太逗了,看着眼熟,一搜竟然是李丰田
作者: achen126    时间: 2022-1-26 08:08

posted by wap, platform: Android
泥潭山海人多,个个惊呼神作!
作者: xzsslp    时间: 2022-1-26 09:28

引用:
原帖由 @一身是毛  于 2022-1-25 23:04 发表
鲶鱼
作者: pocketmom    时间: 2022-1-26 09:34

posted by wap, platform: Android
我一外地人在上海待久了都觉得好看啊。上海人那种腔调出来了。
作者: 大晶    时间: 2022-1-26 10:03

posted by wap, platform: Samsung
看了楼主提醒去看了,看了二十分钟了,太有味道了,满满的上海味道。
回帖好了继续去看了,哈哈。
作者: rb    时间: 2022-1-26 10:04

求一个下载啊
作者: bjatc0244    时间: 2022-1-26 11:51

我也觉得电影院气氛很好
作者: wizardlg    时间: 2022-1-26 16:25

posted by wap, platform: Chrome
我看完后和女儿说, 外国人都比你上海话说得好。
作者: jiangst    时间: 2022-1-26 16:35

引用:
原帖由 @wizardlg  于 2022-1-26 16:25 发表
我看完后和女儿说, 外国人都比你上海话说得好。
这是你们的问题,不应该怪小人。
作者: wizardlg    时间: 2022-1-26 16:53

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-1-26 16:35 发表
没有怪小朋友, 只是调侃而已。
我们在家里都是说上海话的, 在上幼儿园之前女儿只会说上海话,幼儿园,小学后就不一样了。
作者: abrina    时间: 2022-1-26 16:59

引用:
原帖由 一身是毛 于 2022-1-25 23:04 发表
也是扫黑风暴里的马帅,我觉得他演的特别好,演什么像什么
作者: 不紧张的不    时间: 2022-1-26 20:20

posted by wap, platform: 小米 红米
宁理的李丰田是巅峰啊。。。后面角色都超不过
作者: ADA1    时间: 2022-1-26 22:56

开头让我想起杨浦区
作者: 无块饭    时间: 2022-1-26 23:02

刚看了一下
老乌说的是最纯正的弄堂上海话
还有那个买衣服的,缺西这个词我已经很多年没听到过了
作者: 无块饭    时间: 2022-1-26 23:09

引用:
原帖由 jiangst 于 2022-1-26 16:35 发表
不是父母的问题,全片她能听得懂,但让她说一遍就是说不出来
作者: jiangst    时间: 2022-1-26 23:44

引用:
原帖由 @无块饭  于 2022-1-26 23:09 发表
不是父母的问题,全片她能听得懂,但让她说一遍就是说不出来
就是父母和长辈的问题,小人小时候我对我爸妈和丈母娘说的最多的话就是“讲上海话”,特别是幼儿园和小学刚开始的时候,而且必须坚持好几年。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0