标题: 朋友买了个PS5,刚才打电话询问我,交流后感觉他快疯了 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2022-1-21 23:10     标题: 朋友买了个PS5,刚才打电话询问我,交流后感觉他快疯了

posted by wap, platform: Chrome
大致对话如下

FF7不是说送PS5版吗?我怎么没有?
你必须去plus里领取送的那个FF7,那个才送PS5版,自己买的不送。(这个是我搞错了,因为一开始这游戏不送ps5版,后来公布的情报只说了plus版赠送ps5版,我就一直以为买的是不送的。)另外下完PS5版看不到游戏记录的,要在ps4版里上传。
系统都自动上传了呀
游戏外面没用,要在游戏里面上传,而且一次只能传一个记录,所以我让你ps4先不要格机,这样你ps4上传一个,ps5下载一个,应该会比较快。
那战神4也是这样操作?
战神4不需要的,因为战神4只有ps4版
战神4没升级吗?
升级了,只不过是在ps4版游戏里面升的级,不需要再做个ps5版
那蜘蛛侠也是里面升级?
不是,蜘蛛侠有专门的ps5版
商店里没找到嘛
因为ps5版不单卖,你必须买黑蜘蛛的豪华版才会送
那就是买黑蜘蛛的ps5豪华版咯?
其实买ps4版的也行,买了就能免费升级到ps5版,顺便送你ps5版红蜘蛛
那就是以后游戏都只要买ps4版就行了咯?
不行的,以后的游戏都得买ps5版才可以,否则买ps4版还要花100港币升级,只有地平线2是最后一个免费升级的了
那我为什么也没看到地平线2有ps4版卖?
买ps4版必须在ps4或者网页上才看得到,ps5上看不到
升级都是100港币?那为什么我看对马岛升级到ps5版要200多块
因为你ps4的对马岛是普通版,ps5的对马岛是导演剪辑版,你等于是先花了100多变成ps4导演剪辑版又花了100升级到ps5版
那到底哪些游戏是ps4版就可以玩到升级,哪些游戏是买ps4的就送ps5版,哪些是要花100港币?
不知道,我问问

第二个电话
商店里查不到,只有看第三方统计了,网址发给你

Sony goodjob

=================================

忘了中间还有段对马岛的和FF7的,加进去了
作者: moyanljx    时间: 2022-1-21 23:14

[attach]1185204[/attach]
作者: bigtrend    时间: 2022-1-21 23:28

posted by wap, platform: Samsung
看着这些文字内容都快疯了。
作者: BigBangBang    时间: 2022-1-21 23:31

posted by wap, platform: iPhone
确实麻烦,但如果有的选,SONY压根就不希望PS5向下兼容前代主机游戏。
作者: cry1988    时间: 2022-1-21 23:37

技术的索尼
跟不上互联网时代
作者: zichuanle    时间: 2022-1-21 23:41

[attach]1185205[/attach]
作者: Jonsoncao    时间: 2022-1-21 23:41

233max

有没有前情提要?大概意思是ps4和5记录同一个游戏不通用,原因是其实ps4和5版本不是一个游戏?

有点苹果强行给粉丝喂屎那意思了
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-1-21 23:42

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2022-1-21 23:41 发表
233max

有没有前情提要?大概意思是ps4和5记录同一个游戏不通用,原因是其实ps4和5版本不是一个游戏?

有点苹果强行给粉丝喂屎那意思了
https://bbs.tgfcer.com/thread-8357214-1-1.html
作者: 上海狗狗    时间: 2022-1-21 23:51

posted by wap, platform: iPhone
你忘了说对马岛了,也很奇葩,先买导剪版再升级

还有FFVII,莫名其妙
作者: pikachu    时间: 2022-1-21 23:52

历历在目。1月初刚买了ps5,这周翻出了2020年收起来的NS开始玩早就买了的塞尔达和格兰蒂亚
作者: 利群    时间: 2022-1-21 23:56

posted by wap, platform: Samsung
ps4时代趟赢的实在太容易了,一个出wiiu毫无存在感一个死命啃奶把自己啃死了
作者: moyanljx    时间: 2022-1-22 00:04

现在任天堂制霸妇孺,微软开始进军元宇宙。sony在自己的发展道路上已无竞争对手
作者: jk02    时间: 2022-1-22 00:27

头疼
作者: lvv    时间: 2022-1-22 00:38

为了把消费者袋里钱榨干 结果搞到现在这地步
加钱没问题 能不能别这么难看
作者: mewaku    时间: 2022-1-22 00:45

谁来告诉我ps4暗黑2离线记录怎么弄到ps5版暗黑2上,游戏里面没看见上传的地方啊
作者: mting    时间: 2022-1-22 00:53

我觉得最骚的还是plus送的ff7 re 升级成ps5的这个操作
基本上是一个揭秘小游戏
作者: maidofhonor    时间: 2022-1-22 01:08

posted by wap, platform: iPad
我是看了什么悟道天书……
作者: BeastMa    时间: 2022-1-22 03:39

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2022-1-21 23:51 发表
你忘了说对马岛了,也很奇葩,先买导剪版再升级

还有FFVII,莫名其妙
是忘了,加进去了

因为跟你这电话打得时间太长了……
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2022-1-22 07:51

引用:
原帖由 @mewaku  于 2022-1-22 00:45 发表
谁来告诉我ps4暗黑2离线记录怎么弄到ps5版暗黑2上,游戏里面没看见上传的地方啊
暗黑的记录不是在战网上吗?还要传来传去?
作者: 野生的任豚    时间: 2022-1-22 08:06

没有十年脑血栓搞不出这种操作
作者: 三日月夜空    时间: 2022-1-22 08:08

索尼安息吧
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-1-22 08:20

最骚的还是存档机制。。。真的要疯
什么升级不升级的还能忍一忍,总结就是双平台的游戏尽量买PS4版,别买坑爹的PS5版
但是PS5商店里搜不到PS4版,就去手机APP买。。。
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2022-1-22 08:34

黑蜘蛛没说明白,你买普通版进去是可以选择170港币单独购买到的….
作者: 杜斯坦    时间: 2022-1-22 08:39

地平线2是否可以盘在谁手里谁就能升级?无限量?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-1-22 08:49

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2022-1-22 08:39 发表
地平线2是否可以盘在谁手里谁就能升级?无限量?
本身就是免费升级的,这游戏除非索尼股东才回去买PS5版吧,为了个有PS5LOGO的封面贵100港币
而且直接买PS5版,还不给你PS4版,谁会买
作者: leyoung    时间: 2022-1-22 09:08

posted by wap, platform: Android
一切为了玩你,233
作者: REDEEM    时间: 2022-1-22 09:11

大概看懂什么意思了:没有PS4的人也不建议买PS5
作者: 大蛇丸    时间: 2022-1-22 09:14

找个不懂的人问,不疯才怪
作者: relover    时间: 2022-1-22 09:28

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @mting  于 2022-1-22 00:53 发表
我觉得最骚的还是plus送的ff7 re 升级成ps5的这个操作
基本上是一个揭秘小游戏
哈哈哈哈还真是,连下载都是4个版本,不知道哪个是中文
作者: gd08msplus    时间: 2022-1-22 09:32

当时买ff7升级才真是喷了,一点开n个版本,还要去做攻略看到底怎么点
作者: ahzhuo    时间: 2022-1-22 09:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-1-21 23:31 发表
确实麻烦,但如果有的选,SONY压根就不希望PS5向下兼容前代主机游戏。
不知道xb那边是如何处理的,一刀切都无法升级吗,还是能升级也非常麻烦
作者: God88    时间: 2022-1-22 09:38

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
地平线2在商店看好像不能免费升级了,只有豪华版可以双版本?
作者: Guycc    时间: 2022-1-22 09:54

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2022-1-22 09:34 发表
不知道xb那边是如何处理的,一刀切都无法升级吗,还是能升级也非常麻烦
善意回答,真的

xbox那边
是这两种可能之外的其它答案...

就是主楼的一切问题都丝毫感觉不到有可能是问题...
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-1-22 10:08

可以看得出哪怕再有钱的人,也不愿意自己被当作傻子一样白白多掏10美元去买一个新游戏,旧政策还很折腾玩家,xgp再收购一些大市场,估计都胜负决定了
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-22 10:13

我也搞不懂 选ps5游戏会出来ps4版么

如何知道自己现在的游戏是什么版
作者: MegaDr    时间: 2022-1-22 10:16

posted by wap, platform: 小米 红米
switch2的兼容我不奢望别的,只要下一代的掌机模式能自动按照现在的主机模式画质来显示,就行了
作者: heven2004    时间: 2022-1-22 12:08

既要当婊子又要立牌坊的结果
作者: ryuryo82    时间: 2022-1-22 12:13

满眼的抠抠搜搜和鸡贼
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-1-22 12:23

我觉得看了这些对话我都快疯了,倒不是为了那10块钱,这样折腾玩家,Sony自己不觉得变态吗……
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 12:38

引用:
原帖由 盖茨比兄贵 于 2022-1-22 12:23 发表
我觉得看了这些对话我都快疯了,倒不是为了那10块钱,这样折腾玩家,Sony自己不觉得变态吗……
也就要转存档的这几个游戏麻烦
其实真的会ps4打一半再ps5换版本后继续的没几个,而且也不会增加了

作者: gspot    时间: 2022-1-22 12:40

为啥看下来感觉pc比主机省心多了。。。
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 12:42

引用:
原帖由 gspot 于 2022-1-22 12:40 发表
为啥看下来感觉pc比主机省心多了。。。
类比pc的话,就是steam游戏打一半,换epic版本了,有些存档应该是不能用了
作者: BeastMa    时间: 2022-1-22 12:52

引用:
原帖由 @ahzhuo  于 2022-1-22 09:34 发表
xb的场合:

所有有次世代提升和次世代独占的游戏都会标一个X/S标记,独占游戏在老主机上不显示。

在任意主机上购买你就获得了这个游戏,然后下载时根据你是什么主机自动下载对应版本。

成就和记录通用,随时可以在任何一台主机继续玩。老主机也能继承次世代的存档,打开游戏自动实时同步最新存档。
作者: matiechan    时间: 2022-1-22 13:00

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2022-1-21 23:14 发表
这图太应景了,23333
作者: LTFYH    时间: 2022-1-22 13:03

posted by wap, platform: VIVO
sony之所以会出这个问题就是因为sony希望加10刀才能玩ps5版,所以ps4和ps5版必须区分开,然后psn送的版本又必须同卖的区分开,同一个游戏可能有三个版本所以才会这么乱
作者: 级替四    时间: 2022-1-22 13:06

听你描述确实感觉很麻烦,但我实际在用的时候好像没那么麻烦,PS商店有归类的,哪些PS4游戏有PS5加强,里面都分好类了。

另外第一条感觉不对吧,我就是自己买的数字版FF7RE,到PS5版是免费升的。不过DLC要花钱买。

真正麻烦的是存档继承,PS5加强版无法直接继承PS4存档。
作者: tripx    时间: 2022-1-22 13:37

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-1-22 12:52 发表
xb的场合:

所有有次世代提升和次世代独占的游戏都会标一个X/S标记,独占游戏在老主机上不显示。

在任意主机上购买你就获得了这个游戏,然后下载时根据你是什么主机自动下载对 ...
而且免费在线保存设定档和记录,买了新主机只要把旧主机的账号删除,在新主机上登录就啥也不用干了,爽的一比。
作者: fjfyla    时间: 2022-1-22 13:41

引用:
原帖由 @tripx  于 2022-1-22 13:37 发表
而且免费在线保存设定档和记录,买了新主机只要把旧主机的账号删除,在新主机上登录就啥也不用干了,爽的一比。
为啥老主机账号要删除啊 新主机直接登陆就行了 我目前就是两个地方两台主机 1台xsx 1台x1s 同一个账号都是无缝连接
作者: sayno210    时间: 2022-1-22 13:42

一切都是为了玩家哈哈哈
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 13:45

引用:
原帖由 sayno210 于 2022-1-22 13:42 发表
一切都是为了玩家哈哈哈
看到你这头像,感觉在这个话题里挺讽刺的,当然除非你自认不是玩家
作者: WWF    时间: 2022-1-22 14:51

还好吧,也就打打字就能解释,要是你朋友当初买了x1,想领360游戏的时候。。。
作者: BeastMa    时间: 2022-1-22 14:56

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @WWF  于 2022-1-22 14:51 发表
还好吧,也就打打字就能解释,要是你朋友当初买了x1,想领360游戏的时候。。。
也还好吧,也就操作操作就能搞定,要是我朋友当初买了ps4,想领ps3游戏的时候……
作者: fjfyla    时间: 2022-1-22 15:16

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-1-22 14:56 发表
也还好吧,也就操作操作就能搞定,要是我朋友当初买了ps4,想领ps3游戏的时候……
喷了 233
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 15:19

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2022-1-22 14:56 发表
不麻烦,因为不支持
作者: 88ace88    时间: 2022-1-22 15:42

posted by wap, platform: 小米
玩游戏前先练脑,一切为了玩家
作者: 临界质量    时间: 2022-1-22 16:03

感觉你这朋友连放狗搜下都懒得去做啊
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 16:17

引用:
原帖由 @临界质量  于 2022-1-22 16:03 发表
感觉你这朋友连放狗搜下都懒得去做啊
真操作就知道没那么复杂了,就怕空对空的希望别人把标准答案大全奉上
作者: zichuanle    时间: 2022-1-22 17:22

什么?玩主机都要网上搜教程,索索说好的主机省心呢?
作者: cc0128    时间: 2022-1-22 17:31

作者: yfl2    时间: 2022-1-22 17:35

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2022-1-22 17:22 发表
什么?玩主机都要网上搜教程,索索说好的主机省心呢?
和winstore 比,是个主机都更省心啊…
作者: charon0622    时间: 2022-1-22 17:36

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-1-22 16:17 发表
真操作就知道没那么复杂了,就怕空对空的希望别人把标准答案大全奉上
那个会免的ff7re升级ps5版是真的藏得深呀
作者: 神秘的陌生人    时间: 2022-1-22 17:43

害我在地铁上笑的跟个sb一样
作者: 缘起元气    时间: 2022-1-22 17:45

非常喜感
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 17:57

引用:
原帖由 @charon0622  于 2022-1-22 17:36 发表
那个会免的ff7re升级ps5版是真的藏得深呀
那是se 故意的
作者: 田中健一    时间: 2022-1-22 18:24

ff7买的数字版可以升级ps5。气愤的是,后面送的也能升级了!
作者: yfl2    时间: 2022-1-22 18:45

话说2021年金会员有没有送什么热门游戏
作者: Zhen_Link    时间: 2022-1-22 19:06

喷了 看晕了
作者: xuziyu2006    时间: 2022-1-22 19:18

太蛋疼了
作者: hu794    时间: 2022-1-22 21:45

瞎JB折腾
作者: lancky    时间: 2022-1-23 13:50

索额图,一切为了干玩家!
跪下!!
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-1-23 19:27

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-22 18:45 发表
话说2021年金会员有没有送什么热门游戏
金会员送了一堆永久入库的游戏
作者: yfl2    时间: 2022-1-23 19:47

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-1-23 19:27 发表

金会员送了一堆永久入库的游戏
能说说比较热门的吗
作者: 恶灵古堡    时间: 2022-1-23 20:07

Psn会员送的ff7,怎么升PS5版?
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-1-23 20:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-23 19:47 发表

能说说比较热门的吗
坏松鼠CONKER 街霸4 闪亮银枪 恶魔城绝望和声 失落星球 印第安纳琼斯 丧尸围城 拳皇13 合金弹头3 魂斗罗铁血军团 NEOGEO竞技场 火箭骑士 真侍魂 ZOEHD 生化危机维罗妮卡
我能想起来的,去年送过的,终身入库游戏
作者: yfl2    时间: 2022-1-23 20:13

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-1-23 20:11 发表

坏松鼠CONKER 街霸4 闪亮银枪 恶魔城绝望和声 失落星球 印第安纳琼斯 丧尸围城 拳皇13 合金弹头3 魂斗罗铁血军团 NEOGEO竞技场 火箭骑士 真侍魂 ZOEHD 生化危机维罗妮卡
我能想起来的,去年送过的,终身入库游戏
x1 游戏呢
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-1-23 20:23

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-1-23 20:13 发表

x1 游戏呢
小小噩梦 战争机器5 生化危机合集 胡闹搬家
不是终身的我不领,西瓜皮库就够我玩的了,能记得的也至少有上面4个,你想表达什么
作者: sw121x    时间: 2022-1-23 20:25

很麻烦啊。
作者: unscy    时间: 2022-1-23 20:56

还有分着语言卖游戏也是骚的没边
作者: Leonfly    时间: 2022-1-24 10:36

笑麻了。薅钱就大大方方的,不至于这样
作者: jetliuming    时间: 2022-1-24 16:54

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @fjfyla  于 2022-1-22 13:41 发表
为啥老主机账号要删除啊 新主机直接登陆就行了 我目前就是两个地方两台主机 1台xsx 1台x1s 同一个账号都是无缝连接
而且你旧主机上还可以再新建一个账号,home一下。这样朋友来的时候还可以两个主机同时登一个游戏。比如开黑玩halo,我的世界地下城,战地什么的
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-1-24 17:22

引用:
原帖由 @Leonfly  于 2022-1-24 10:36 发表
笑麻了。薅钱就大大方方的,不至于这样
ps4时代蛮光明正大的,直接靠高清版卖了好多ps3游戏,而微软直到现在还在努力支持兼容xbox初代和360的游戏。
“一切为了玩家”我就日了狗了
作者: nirdra    时间: 2022-1-24 17:25

还没买ps5,已经看晕了
作者: 蓝色的风    时间: 2022-1-24 20:24

哈哈哈,充分论证ps4和ps5是2套人马在开发
作者: BeastMa    时间: 2022-1-26 15:38

引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2022-1-23 20:23 发表
小小噩梦 战争机器5 生化危机合集 胡闹搬家
不是终身的我不领,西瓜皮库就够我玩的了,能记得的也至少有上面4个,你想表达什么
你说完以后,他就装看不见了
作者: xingtao    时间: 2022-1-26 16:36

posted by wap, platform: VIVO
ff7ps4版自己买了不送ps5版?那我的怎么就送了呢?游戏直接更新一次就可以了
作者: BeastMa    时间: 2022-1-26 16:45

引用:
原帖由 @xingtao  于 2022-1-26 16:36 发表
ff7ps4版自己买了不送ps5版?那我的怎么就送了呢?游戏直接更新一次就可以了
这个是我搞错了,因为一开始这游戏不送,公布的情报只说了plus版赠送ps5版,我就一直以为是不送的。
作者: abe1007之马甲    时间: 2022-1-26 18:14

不 要 替 小 白 做 下 列 事 情, 否 则 后 患 无 穷  !

此规则适用(包括但不限于)于以下活动:装电脑、挑选笔记本、买游戏机,以及任何需要当事人自己过脑子的事情。
作者: firesun    时间: 2022-1-26 18:28

引用:
原帖由 abe1007之马甲 于 2022-1-26 18:14 发表
不 要 替 小 白 做 下 列 事 情, 否 则 后 患 无 穷  !

此规则适用(包括但不限于)于以下活动:装电脑、挑选笔记本、买游戏机,以及任何需要当事人自己过脑子的事情。
哈哈哈,小白

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0