标题: [新闻新车] 在等理想 X01 [打印本页]

作者: FPS狂    时间: 2022-1-17 12:53     标题: 在等理想 X01

不知道什么时候发布以及什么时候正式上市,还是挺看好
作者: aweiwei    时间: 2022-1-17 12:57

posted by wap, platform: Chrome
上周看理想one的时候,销售提了一句,说看4月北京车展,估计6月下线。

有HUD了,加了空气悬挂。

但中控和仪表盘以及副驾驶屏幕都改了。

价格还是没敢和蔚来碰。我其实挺希望做到蔚来那个价位的,把配置真正做到和X5有一拼的。
作者: wanghujin    时间: 2022-1-17 14:13

posted by wap, platform: iPhone
电子配置有什么好说的,新势力就差上3090了。
X5这种车,高配值钱的配置空悬、地形模式、主动转向、宝马那个HUD。
还有就是那个6万的宝华韦健和MERINO真皮。
很多人一说配置就知道那些花里胡哨的电子配置,其实豪车最吃成本的内饰配置是那个皮。
3,40万新势力,不可能给你用很好的皮的。
作者: 戒烟买宝马    时间: 2022-1-18 04:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wanghujin  于 2022-1-17 14:13 发表
X5这种车,高配值钱的配置空悬、地形模式、主动转向、宝马那个HUD。
很多人一说配置就知道那些花里胡哨的电子配置,其实豪车最吃成本的内饰配置是那个皮。
扒了皮便宜20万出个入门版不行吗
作者: toshiki    时间: 2022-1-18 07:42

posted by wap, platform: 小米
三月底四月份发布
作者: Vanquisher    时间: 2022-1-18 15:28

看谍照屏幕变得比现在还小?
作者: lia    时间: 2022-1-18 15:39

如果有比one小一点,4米8左右的,我倒有兴趣
作者: somesun    时间: 2022-1-18 16:06

posted by wap, platform: Chrome
定位是啥, 还是大六坐还是小一号的
作者: richiter    时间: 2022-1-18 18:02

大型车,50万走起
作者: wod008    时间: 2022-1-18 20:46

50万这价格也太狠了吧....
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-1-18 21:18

我在等理想one的2023年改款

作者: 包子无双    时间: 2022-1-18 21:26

posted by wap, platform: Firefox
目前看X01谍照里的四幅方向盘太丑了...
作者: onexz    时间: 2022-1-19 00:52

预期打满,估计45~40
作者: zuccbtpig    时间: 2022-1-19 10:13

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @onexz  于 2022-1-19 00:52 发表
预期打满,估计45~40
喷了,这价格,新国产天花板。。。
作者: 神奇    时间: 2022-1-19 13:57

肯定不是35区间的,估计45万。

常规款45.8,特殊颜色46.8吧我猜
作者: 呕吐啊    时间: 2022-1-21 11:46

X01好像还是那个天生残疾的发动机吧?不换发动机真的值得考虑?
作者: aweiwei    时间: 2022-1-21 13:08

大型车,5米1以上的车长,号称对标GLS。
汽油发电机改四缸的1.5T了。
价位40万左右,貌似是39.98~40.98吧。
作者: mmismm    时间: 2022-1-21 19:33

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2022-1-21 11:46 发表
X01好像还是那个天生残疾的发动机吧?不换发动机真的值得考虑?
据说是绵阳新晨产
作者: tobewind    时间: 2022-1-23 14:08

最近看到数码博主开始造势就知道差不多了

这些数码博主有的还没驾照有的刚拿,但是喷起来吹起来真是嗷嗷叫
作者: 八宝斋    时间: 2022-1-23 14:16

posted by wap, platform: Android
50w买新势力,难以想象。
作者: LTFYH    时间: 2022-1-25 21:28

posted by wap, platform: VIVO
是真有钱才会买新势力
作者: SkywalkerHY    时间: 2022-1-25 23:26

看了易车的测试觉得理想还是确实不行,这地雷给自己埋的有点多
作者: supermaneverbk    时间: 2022-1-26 09:43

引用:
原帖由 @SkywalkerHY  于 2022-1-25 23:26 发表
看了易车的测试觉得理想还是确实不行,这地雷给自己埋的有点多
1、理想的东安动力发电机的确不太行
2、易车的前老板是李斌
作者: tobewind    时间: 2022-1-26 14:20

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2022-1-26 09:43 发表
1、理想的东安动力发电机的确不太行
2、易车的前老板是李斌
第二点莫名其妙,难道说的不是事实?

最近又有至少两起因品控垃圾导致新车纯电时都抖动的厉害

理想舆论控制的那么好,为啥我能知道呢,因为这是两个V,最绝的的是其中一个去售后,理想就要他签保密协议

我算是知道理想负面消息为什么少了
作者: 盒饭    时间: 2022-3-7 18:54

50W买新势力为什么不花60W买个宝马X5L? 不是一回事啊~~
作者: 龟龟    时间: 2022-3-8 09:14

改名叫理想L9了,看了下外形,非要搞一条线的灯吗,看着好别扭
作者: 我不懂    时间: 2022-3-9 14:19

作者: wanghujin    时间: 2022-3-9 14:36

引用:
原帖由 @盒饭  于 2022-3-7 18:54 发表
50W买新势力为什么不花60W买个宝马X5L? 不是一回事啊~~
因为买不到。
赤膊版大概率在60-65万,7788加上去还是要70万,而且配置低。
马上奥迪出Q6,这玩意才是和新势力直接竞争的。
作者: zuccbtpig    时间: 2022-3-9 15:56

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @我不懂  于 2022-3-9 14:19 发表
https://p9.itc.cn/images01/20220309/43449ff23b48445d93a014d3d0251d67.png
https://p8.itc.cn/images01/20220309/87883413563b47aca86507a5f16ed80c.jpeg
这仪表盘喷了。。。
作者: waller    时间: 2022-3-9 16:29

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2022-3-9 15:56 发表
这仪表盘喷了。。。
上面写着大大的拜腾
作者: aweiwei    时间: 2022-3-9 22:07

理想L9内饰官宣,满屏拉满。三块15.7英寸OLED屏,据说达到3K高清分辨率和极致色彩还原度,车内有6颗麦克风和3DToF传感器进行车内人员交互,标配超大尺寸HUD和方向盘上方的安全驾驶交互屏,两颗高通骁龙8155芯片,支持双5G,理想L9定位全尺寸SUV,第二代增程平台,价格区间在45万-50万元,下个月北京车展正式发布。
作者: duxiaod    时间: 2022-3-10 07:55

一直觉得车上看视频眼睛要瞎掉了,有没有人讲一下星越L副驾屏幕的用户体验?
作者: Vanquisher    时间: 2022-3-10 09:29

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-3-9 22:07 发表
理想L9内饰官宣,满屏拉满。三块15.7英寸OLED屏,据说达到3K高清分辨率和极致色彩还原度,车内有6颗麦克风和3DToF传感器进行车内人员交互,标配超大尺寸HUD和方向盘上方的安全驾驶交 ...
这真是把家用的理念贯彻到极致了,连我这种不喜欢肥车的人都心动了
作者: Vanquisher    时间: 2022-3-10 09:30

引用:
原帖由 duxiaod 于 2022-3-10 07:55 发表
一直觉得车上看视频眼睛要瞎掉了,有没有人讲一下星越L副驾屏幕的用户体验?
完全不影响,我现在自己装了个10寸平板在中控看B站
作者: legendkang    时间: 2022-3-10 09:49

硬是把mpv做成了suv当然大家还是会乐意suv买单。
作者: 我不懂    时间: 2022-3-10 09:59

45起步真的有点高

不过Q6和这个比,竟然没觉得Q6有优势
作者: supermaneverbk    时间: 2022-3-10 14:51

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-3-9 22:07 发表
理想L9内饰官宣,满屏拉满。三块15.7英寸OLED屏,据说达到3K高清分辨率和极致色彩还原度,车内有6颗麦克风和3DToF传感器进行车内人员交互,标配超大尺寸HUD和方向盘上方的安全驾驶交互屏,两颗高通骁龙8155芯片,支持双5G,理想L9定位全尺寸SUV,第二代增程平台,价格区间在45万50万元,下个月北京车展正式发布。
话说855还能带得动么?
作者: aweiwei    时间: 2022-3-10 20:05

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2022-3-10 14:51 发表
话说855还能带得动么?
我这是抄的官方的稿子。

8155不是810芯片么?

反正不管啥芯片,三块屏幕,悬。
作者: Hopeless    时间: 2022-3-10 22:01

雪铁龙1.6T发动机受害者表示不看好这个増程器的寿命
作者: 多蒙    时间: 2022-3-11 17:46

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @lia  于 2022-1-18 15:39 发表
如果有比one小一点,4米8左右的,我倒有兴趣
强烈+1,现在就嫌 One 有点大
作者: aweiwei    时间: 2022-3-12 08:26

理想现在主打六座三排,肯定小不了啊。
作者: aweiwei    时间: 2022-3-23 15:03

除了动力、悬挂今天又说了之外,https://www.xchuxing.com/article/47633这里还做了很多李想的访谈,说的很真诚。

讲了后备箱天地门、第二排桌板腿托、副驾腿托、方向盘液晶屏、内饰风格、行李架(一直不太能理解,行李架真有人会用么)等一些内容。
作者: 我不懂    时间: 2022-3-23 15:28

挺好的,换这个吧

x5那个太拉胯了
作者: aweiwei    时间: 2022-3-23 15:35

不知道为啥X5一直藏着掖着,原定的两次直播也取消了,就那么一次特别拉胯的现场演示,还都展示的是弱点,反倒是能大幅增加老X5意向车主的那些功能一概没提。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2022-3-23 18:47

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2022-1-17 14:13 发表
国产x5全系合成皮………
作者: david    时间: 2022-3-23 20:02

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2022-3-23 18:47 发表
国产x5全系合成皮………
在欧洲环保概念下是亮点,泥国就都是缺点了。
作者: 我不懂    时间: 2022-3-23 20:26

引用:
原帖由 david 于 2022-3-23 20:02 发表

手感差太多了啊。。。。
作者: 好蓝啊    时间: 2022-3-24 15:01

引用:
原帖由 david 于 2022-3-23 20:02 发表

抠门就是抠门,也没见顶级车换人造革的
作者: aweiwei    时间: 2022-3-24 15:09

引用:
原帖由 @好蓝啊  于 2022-3-24 15:01 发表
抠门就是抠门,也没见顶级车换人造革的
GLE先起的头,还是进口车……
作者: lollxxox    时间: 2022-3-25 22:52

听说这车2.1米宽,这也太大了…
作者: zuccbtpig    时间: 2022-3-26 06:51

引用:
原帖由 @lollxxox  于 2022-3-25 22:52 发表
大部分家庭放弃,大部分停车位开门很痛苦
作者: 孙盒子    时间: 2022-3-26 20:52

引用:
原帖由 @lollxxox  于 2022-3-25 14:52 发表
2.1停个寂寞啊,我1.999已经超级痛苦了
作者: aweiwei    时间: 2022-3-26 22:53

5200×1998×1800
作者: fengli    时间: 2022-3-26 23:28

买就一个字
作者: Sanguinius    时间: 2022-3-27 07:54

这车为啥脸和小鹏g9这么像
作者: aweiwei    时间: 2022-6-14 21:19

今天官方又汇总了一下发布会前的泄露信息,有两张新图,对第三排的空间没信心了。

几个信息不知道之前提没提啊,屏幕是miniLED的,挺下本的。有220V电源和HDMI转C口的线,可以把一些影音设备带上车。C口还支持60W充电。搞不好小团队可以在车里办公开个小会。
作者: waller    时间: 2022-6-14 22:09

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-6-14 21:19 发表
今天官方又汇总了一下发布会前的泄露信息,有两张新图,对第三排的空间没信心了。

几个信息不知道之前提没提啊,屏幕是miniLED的,挺下本的。有220V电源和HDMI转C口的线,可以把一些影音设备带上车。C口还支持60W充电。搞不好小团队可以在车里办公开个小会。
这看起来和one的空间没区别啊?
作者: toshiki    时间: 2022-6-14 22:44

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-14 22:09 发表
这看起来和one的空间没区别啊?
拥有六座suv目前最好的空间,mpv还是比不了。
有认识的人已经试过了。
作者: aweiwei    时间: 2022-6-15 08:41

就目前这图里的第三排,真的没问题么?
作者: HJJYY    时间: 2022-6-15 10:41

理想这车实际上没有任何护城河

价格也不便宜

估计不好卖咯
作者: mickoo    时间: 2022-6-15 16:14

不喜欢这个增程器油车,要不纯油,要不纯电
这个亏电城市下,和油车没区别的
作者: waller    时间: 2022-6-15 16:18

引用:
原帖由 @mickoo  于 2022-6-15 16:14 发表
不喜欢这个增程器油车,要不纯油,要不纯电
这个亏电城市下,和油车没区别的
首先,不会亏电,如果你硬搞成亏电,市区纯油也就7,同级别油车,市区没有12个是不可能的。其次,驾驶感受比油车好。所以对比油车,还是有卖点的。

作者: toshiki    时间: 2022-6-15 20:28

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-15 08:41 发表
就目前这图里的第三排,真的没问题么?
不用看图,等7月看实车吧
作者: 丈母娘    时间: 2022-6-16 06:19

引用:
原帖由 @tobewind  于 2022-1-23 14:08 发表
最近看到数码博主开始造势就知道差不多了

这些数码博主有的还没驾照有的刚拿,但是喷起来吹起来真是嗷嗷叫
一百年前造反的也都是还没上班的大学生
从这个角度上来说,没毛病
作者: tobewind    时间: 2022-6-16 11:25

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2022-6-16 06:19 发表
一百年前造反的也都是还没上班的大学生
从这个角度上来说,没毛病
你自己看下你的逻辑,在这个中老年论坛,丢人不
作者: somesun    时间: 2022-6-17 08:12

posted by wap, platform: MAC OS X
理想就是靠大空间取胜的,  难道还有人嫌大
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-17 08:33

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-15 16:18 发表
首先,不会亏电,如果你硬搞成亏电,市区纯油也就7,同级别油车,市区没有12个是不可能的。其次,驾驶感受比油车好。所以对比油车,还是有卖点的。

你是不是有误解,现在四缸的油车,高功率版本的宝马5 市区也就8格油左右,高速都在5-6个油,人家还是四缸。
作者: waller    时间: 2022-6-17 13:24

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 08:33 发表
你是不是有误解,现在四缸的油车,高功率版本的宝马5 市区也就8格油左右,高速都在56个油,人家还是四缸。
市区8个油?!我家里两辆宝马,我怎么没见过这个油耗?高速倒是6个油。但是我市区一般都是12个油,夏天13个。我这还是3和5的轿车,而且理想one这个级别你比油耗你得去和x5比。那就是另一个数字了。另外这还是我上下班不拥堵的情况。拥堵的话,14,15都不稀奇。你说的8个油可能是经济模式加上上下班走环路而且不堵车。还有,你那句人家还是四缸这句,就说明你还没搞明白状况。看油耗,要看车重,加速和对应消耗的总能耗。增程用大电池抹平了峰谷,小三缸纯发电,所以你不能拿他和三缸油车去比油耗,三缸油车可以让5米2吨的suv6.5s的加速吗?能量是守恒的,增程在市区效率虽然比油车高,但这6.5的加速也不是白来的,要能量的。你这种说油耗不说工况不说车型的,非x即x。反正5米2吨加速6秒多级别的纯油suv你能找出一辆市区8个油的算你牛。如果有,那个路况理想去开,那只会更低。我没说理想是完美的,发动机当时没有更好的选择,的确是有遗憾,现在L9就弥补了。只是和普通油车比,就算是这个破三缸,都是降维打击。这真的是谁用谁知道。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-17 15:20

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-17 13:24 发表
市区8个油?!我家里两辆宝马,我怎么没见过这个油耗?高速倒是6个油。但是我市区一般都是12个油,夏天13个。我这还是3和5的轿车,而且理想one这个级别你比油耗你得去和x5比。那就 ...
233,你开的是啥时候的宝马。最新的2022款油耗就是这么低。 而且理想ONE 哪里来的5.2你给焊接的?

另外大多数的用户的亏电油耗都在9.2,你的亏电油耗还真是低的出息,牛逼。

作者: tobewind    时间: 2022-6-17 15:37

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 15:20 发表
233,你开的是啥时候的宝马。最新的2022款油耗就是这么低。 而且理想ONE 哪里来的5.2你给焊接的?

另外大多数的用户的亏电油耗都在9.2,你的亏电油耗还真是低的出息,牛逼。
那位说的是5米,2吨……

理想one的垃圾三缸抖动,噪音,漏油只会随时间推移越发明显,这个没法洗的
作者: scourgen    时间: 2022-6-17 17:23

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-6-17 15:20 发表

什么2022款,故弄玄虚,2022款难道发动机有改款?没有吧?不管你2022还是2019,最近这几年宝马5高功率都是用的252马力的四缸B48B20D发动机,油耗数据都是一样的,例如2021款530LI,小熊数据里显示低油耗数据8.25升百公里,这个可以理解为大部分为高速路时的油耗,高油耗10.62升百公里,这个可以理解为大部分是城市路时的油耗

http://androil.sinaapp.com/modelyh/46486.html

作者: tommyzhai    时间: 2022-6-17 17:42

引用:
原帖由 scourgen 于 2022-6-17 17:23 发表

什么2022款,故弄玄虚,2022款难道发动机有改款?没有吧?不管你2022还是2019,最近这几年宝马5高功率都是用的252马力的四缸B48B20D发动机,油耗数据都是一样的,例如2021款530LI,小熊数据里显示低油耗数据8.25 ...
我朋友在开的2022款 530就是这个油耗,要不然是他脚法好?我特意去查了数据,懂车帝上面确实写的NEDC 6.7,WLTC 7.4 ,网友实测数据8.39

现在的新油车,油耗没有那么大。
作者: waller    时间: 2022-6-17 18:06

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 17:42 发表
我朋友在开的2022款 530就是这个油耗,要不然是他脚法好?我特意去查了数据,懂车帝上面确实写的NEDC 6.7,WLTC 7.4 ,网友实测数据8.39

现在的新油车,油耗没有那么大。
原来你自己没在开啊,等你有了宝马再说吧,不要我朋友,我说的都是我自己的数据,宝马3宝马5理想one都是我自己的数据。而且你老说啥亏电油耗,我告诉你真正的车主,百个里也没有一个亏电开的。能充电的都纯电,不能充电的就燃油优先,这样既能有最佳的动力,又有最佳的油耗和nvh,既然不打算充电,脑抽了要开到亏电再用油?高电量时直接用油,电量会一直保持的。我家有私库,平时都是纯电,跑高速才用油,但是我特意试过平时开车路况下的燃油优先的油耗,我开车比较暴力,同样路况时间,328的油耗是12.x,理想实际只有6.x, 连7都不到。我说7都是往多了说。

作者: toshiki    时间: 2022-6-17 19:33

posted by wap, platform: 小米
油耗嘛。。。
想开什么数据都可能
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-17 20:20

引用:
原帖由 waller 于 2022-6-17 18:06 发表
原来你自己没在开啊,等你有了宝马再说吧,不要我朋友,我说的都是我自己的数据,宝马3宝马5理想one都是我自己的数据。而且你老说啥亏电油耗,我告诉你真正的车主,百个里也没有一 ...
喷了,我以前开老款525,现在就一定要开???我现在开极氪U版对油车没啥兴趣。
朋友的车今年刚提了就是这个油耗,我以为脚法好的原因,去看懂车帝的数据,和5系车圈里面差不多也就是这个数据,难到都是假的?
你自己说亏电开城市也就7个油,又不是我说的。我说你的数据好像不对,有啥问题?其他人开的亏电油耗9,就你7是对的??服了,这个逻辑。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-17 20:39

第一第二第三 都是综合能耗,最后一张是亏电状态的能耗。

其他啥亏电12 15的能耗我就不贴了。车圈里面多的是,大家对内耗的评价。
作者: waller    时间: 2022-6-17 21:45

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-17 20:39 发表
https://p3.dcarimg.com/img/motorimg/cdafa48db9414f8b9bb941abebf2e973~2000x0.webp
https://p3.dcarimg.com/img/motorarticleimg/fd3257bbcaa640629e14e3d170fcd88c~2000x0.webphttps://p3.dcarimg.com/img/motorimg/077896f2692d43f78d047948a6725952~2000x0.webp
https://p3.dcarimg.com/img/motorarticleimg/abd757c54df540749c6a1be4c48c7173~2000x0.webp

第一第二第三 都是综合能耗,最后一张是亏电状态的能耗。

其他啥亏电12 15的能耗我就不贴了。车圈里面多的是,大家对内耗的评价。
开车应该也很久了吧?你想要多少的油耗开不出来?我的日常油耗就是这样,你爱信不信,另外车友群里也基本都是这个油耗。
作者: toshiki    时间: 2022-6-17 22:47

4天900公里,7.4的油耗。
真不巧,内蒙草原还就没有充电的地方。
我也不知道什么叫亏电。
非要自己把燃油车挂1档一直开,然后说油耗高,谁也没办法。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-18 11:17

2.3吨的车,1.5三缸,亏电用油开说自己只有7个油。要么你是天顶星人技术,要么你就是蜗牛爬,自己选吧。
作者: wod008    时间: 2022-6-18 12:19

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-6-18 11:17 发表
2.3吨的车,1.5三缸,亏电用油开说自己只有7个油。要么你是天顶星人技术,要么你就是蜗牛爬,自己选吧。
你这标准可以的.你自己引用的都是别人的,朋友的,论坛的.然后车主现身说法就变成要么你是天顶星人技术,要么你就是蜗牛爬.
作者: mmismm    时间: 2022-6-18 12:47

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-18 11:17 发表
他这个当然不是亏电油耗了
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-18 13:30

引用:
原帖由 @wod008  于 2022-6-18 12:19 发表
你这标准可以的.你自己引用的都是别人的,朋友的,论坛的.然后车主现身说法就变成要么你是天顶星人技术,要么你就是蜗牛爬.
我不是发了图片了吗?楼上那个发的是亏电油耗吗?百公里电耗16.5,你看不到?233

作者: SkywalkerHY    时间: 2022-6-18 19:54

喷了,这两天开tiguan all space, 还是四驱,也是挺大的车吧,百公里6个油

我最快开到120基本,很少130或以上,也不堵车,平均时速50吧
作者: toshiki    时间: 2022-6-18 22:47

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-6-18 11:17 发表
小学数学乘除法:983公里除以将近24小时,时速40公里,你管这个叫蜗牛爬?
小学语文阅读法:亏电用油开?原话”我不知道什么叫亏电“,这是亏电的意思么?
要么你是小学数学没毕业,要么就是语文没毕业,自己选吧。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-19 08:31

引用:
原帖由 @toshiki  于 2022-6-18 22:47 发表
小学数学乘除法:983公里除以将近24小时,时速40公里,你管这个叫蜗牛爬?
小学语文阅读法:亏电用油开?原话”我不知道什么叫亏电“,这是亏电的意思么?
要么你是小学数学没毕业,要么就是语文没毕业,自己选吧。
我发现有些人真是狡辩的要紧。你自己发的图,不懂就要谦虚点,那我免费给你上一课。

你发的图片,上面既有电耗又有油耗,就是正常的行驶状态,不是亏电状态。
亏电状态什么样?就是我发最后一张图片,只有油耗,没有电耗,那是亏电行驶。

明白了不,小子。
作者: Allenz    时间: 2022-6-19 09:16

引用:
原帖由 @toshiki  于 2022-6-17 22:47 发表
4天900公里,7.4的油耗。
真不巧,内蒙草原还就没有充电的地方。
我也不知道什么叫亏电。
非要自己把燃油车挂1档一直开,然后说油耗高,谁也没办法。
我看群里塞纳油耗基本都5-6,有黄金右脚的能开出4.x的,这理想用电也没省多少啊
作者: kijoss    时间: 2022-6-19 10:26

能量守恒定律这个是大自然的规则都还要要洗地,泥潭真是服了,那么大车亏电油耗必然高,只不过用92可以稍微省点…
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-19 13:45

引用:
原帖由 kijoss 于 2022-6-19 10:26 发表
能量守恒定律这个是大自然的规则都还要要洗地,泥潭真是服了,那么大车亏电油耗必然高,只不过用92可以稍微省点…
泥潭的人说,我说的就是真理,其他人给我闭嘴。
作者: toshiki    时间: 2022-6-19 16:42

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-6-19 08:31 发表
我发现有些人真是狡辩的要紧。你自己发的图,不懂就要谦虚点,那我免费给你上一课。

你发的图片,上面既有电耗又有油耗,就是正常的行驶状态,不是亏电状态。
亏电状态什么样? ...
傻么?
我开了三万公里也没见过什么叫亏电,为什么要看亏电油耗?非要找个正常使用中不能出现的状况来证明自己的观点“油耗高”
”2022-6-17 22:47”我最后一句话怎么说的“非要自己把燃油车挂1档一直开,然后说油耗高,谁也没办法。”
你就接着ETC呗。
作者: toshiki    时间: 2022-6-19 16:46

引用:
原帖由 Allenz 于 2022-6-19 09:16 发表
我看群里塞纳油耗基本都5-6,有黄金右脚的能开出4.x的,这理想用电也没省多少啊
问题是塞纳0-100也没6秒啊,同尺寸6秒的suv基本上都是两位数的油耗。
反正就那样,比丰田的混动差不多百公里高一个油。
没多省,也不算高。开5个也可能,开14个也有办法。
作为长期对比,家里有台rx450h,常年7个油,理想8个。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-19 19:56

引用:
原帖由 @toshiki  于 2022-6-19 16:42 发表
傻么?
我开了三万公里也没见过什么叫亏电,为什么要看亏电油耗?非要找个正常使用中不能出现的状况来证明自己的观点“油耗高”
”2022617 22:47”我最后一句话怎么说的“非要自己把燃油车挂1档一直开,然后说油耗高,谁也没办法。”
你就接着ETC呗。
233,简直了。果然你把你同伙说的话当放屁了是吧。

楼上那个大锅waller,人家不要你了。
说到底,帮别人出头,先看看别人说的是啥?不要不懂装懂搞笑话。

作者: toshiki    时间: 2022-6-19 20:32

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-6-19 19:56 发表
233,简直了。果然你把你同伙说的话当放屁了是吧。

楼上那个大锅waller,人家不要你了。
说到底,帮别人出头,先看看别人说的是啥?不要不懂装懂搞笑话。

笑死了。
微博下三滥的三板斧(扎稻草人、偷换概念、扣帽子)用的挺溜啊。
不过很遗憾,你这下三滥的手段不好用。
1、扎个稻草人,只要跟你观点不同的,就是同伙,你就可以打包一起攻击。
2、偷换概念,我就两个观点,(1)车的油耗,跟不同的驾驶方式有关,我2022-6-17 19:33贴出了4.9的油耗作为参考。(2)理想one好好开是没有亏电的情况出现,2022-6-17 22:47 我贴出了900公里的油耗作为参考。就这么两个简单的观点,到你嘴里就变成另外一个网友说什么,理不理我了?我为什么要管人家说什么?跟我有什么关系?
3、我当然知道你为什么要绑一起,绑在一起好树立标靶,A说的可以装到B身上;B的观点跟A不同的可以用来说你们互相矛盾;AB说法一致正好说你们是同伙,实在是太方便你第三板斧扣帽子啊。

综上,第三个观点:我没支持过谁,谁理不理我,跟你、跟我以及你有没有基本逻辑也没关系。
1)车的油耗,跟不同的驾驶方式有关
2)理想one好好开是没有亏电的情况出现
请你围绕这两个观点讨论,我不敢说我这两个观点完全正确,可以随时指正。其他的我只能觉得幼稚可笑。

作者: tommyzhai    时间: 2022-6-19 21:53

引用:
原帖由 toshiki 于 2022-6-19 20:32 发表

笑死了。
微博下三滥的三板斧(扎稻草人、偷换概念、扣帽子)用的挺溜啊。
不过很遗憾,你这下三滥的手段不好用。
1、扎个稻草人,只要跟你观点不同的,就是同伙,你就可以打包一起攻击。
2、偷换概念,我就两 ...
你很搞笑啊。我一直说就两个观点。1.理想亏电的油耗高。2.现在的油车油耗不像以前辣么高。
.

你自己突然跳出来,树立个观点,“”我不知道什么叫亏电不亏电,请看我的油耗”。你既然不知道什么叫亏电不亏电油耗,那我就教育你一下,你贴的不是亏电油耗,请问有没有问题?

你自己贴的油耗是不是亏电你不清楚,还特意说什么内蒙充不了电。那我根据你的贴图告诉你,你这个就是正常开的内耗,不是亏电油耗,有没有问题?

你的发言大家都看的到,我需要歪曲吗 。到最后反正发言都会变成,“本人开理想ONE,从来不亏电开“。我就纳闷了,你亏不亏电开理想ONE ,和理想ONE 亏电油耗高有一毛钱关系吗?

难道你没去过月球,月球就不是圆的,是方的?
作者: aweiwei    时间: 2022-6-19 22:27

呃……

我报名理想L9的22日展示会了,首钢那里的。到时候去问问。

主要就是几点:
1. 底盘基础的素质如何。
2. 油耗各种情况下到底如何。
3. 是否支持快充。
4. 为啥TMD这么长的车不给后轮转向,将来改不改。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-19 22:55

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2022-6-19 22:27 发表
呃……

我报名理想L9的22日展示会了,首钢那里的。到时候去问问。

主要就是几点:
1. 底盘基础的素质如何。
2. 油耗各种情况下到底如何。
3. 是否支持快充。
4. 为啥TMD这么长的车不给后轮转向,将来改不改。
给试驾不?
作者: aweiwei    时间: 2022-6-20 08:36

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-19 22:55 发表
给试驾不?
每天就120组,应该没试价。7月份差不多。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-20 08:59

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-20 08:36 发表
每天就120组,应该没试价。7月份差不多。
底盘发动机改善一下 价格在35-45万,差不多完美的奶爸车了,目前的车型中。 不过这样的话,搞不好价格要39-49.
作者: aweiwei    时间: 2022-6-20 10:08

引用:
原帖由 @tommyzhai  于 2022-6-20 08:59 发表
底盘发动机改善一下 价格在3545万,差不多完美的奶爸车了,目前的车型中。 不过这样的话,搞不好价格要3949.
这不就是L8的使命么,one的升级款。
作者: tommyzhai    时间: 2022-6-20 10:44

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-20 10:08 发表
除了L9 还有L 8?
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-6-23 16:43

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-6-20 10:08 发表
对的,我就在等这个,L9对我太大了,单位车库停不进去

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0