标题: [专题讨论] 讲真,活了这么多年,也玩了这么多年游戏,却头一次见到如此杠精中的杠精。。。 [打印本页]

作者: werety    时间: 2021-12-30 22:06     标题: 讲真,活了这么多年,也玩了这么多年游戏,却头一次见到如此杠精中的杠精。。。

讲真,活了这么多年,玩了这么多年游戏,却头一次见到如此杠精中的杠精。。。
我也30多岁了,马上不惑之年了,明知道有那个敲键盘的时间不如去给花浇浇水,做做家务,洗洗马桶,玩玩游戏,可是头一次遇到如此杠精,真的是精中精,我实在按耐不住和他战了几轮,却也觉得是被对方 田忌赛马了。
本来是闲着没事到EVA贴吧(EVA俺的本命)刷刷帖子,看看有没有新鲜事,无意中翻到这个帖子,是楼主要询问一款和EVA有关的游戏,但描述实在是太过笼统,后来他说自己找到了,是机战,也说自己通关了,我很好奇,既然通关了,为啥会不知道游戏的名字,于是就有了这次遭遇杠精的经历,闲话不表,大家看截图,我真的无语了。。。。。。现在想想以前在坛子里看到的土星半透明相关帖子出现的杠精们(俺也是土星玩家),突然觉得以前咱们坛子里的精们的电玩知识积淀真的比这个找游戏的家伙专业多了, 简直专业的不要不要。。。。。。。

作者: Oishi    时间: 2021-12-30 22:24

posted by wap, platform: MAC OS X
贴吧是粪坑
作者: 性感枪手    时间: 2021-12-30 23:10

https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid33807300

看看这贴就明白咋回事了把~有些人就是这样可能觉得show下限是一种乐趣好玩!
你看看发帖人的自我介绍:
魔神至尊
带给你幸福的女神
激骚
538 度
爱车
TOYOTA AE86
主机
NEC PC9801
相机
CANON EOS 5D Mark III
手机
SHARP 903SH

你看看你的介绍那个不是老炮玩的?别装拉~02年的老id岁数不小了,别无厘头了行不?

作者: 瓜瓜龙    时间: 2021-12-31 00:53

posted by wap, platform: iPhone
看了一半,对方一点没问题,楼主脑袋有问题,你即世界
作者: kosuya    时间: 2021-12-31 07:12

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得对面没大问题。
不懂日文,小时候玩的盗版不知道名字很正常。他只玩过ps1,2,也不是天天看游戏新闻,就普通人。
一个普通人,一个电玩爱好者,互相考虑一下对方立场就不用这么不理解了。
贴吧是很多不好的言论和人,毕竟那边各种人存在,但论坛人相对懂得一样多,照样辣鸡言论也不少,至少在美末2上评论就让我很失望。前段时间很多老id对格兰蒂亚1的贬低言论,还真不如00玩家看的更客观。
作者: forwardland    时间: 2021-12-31 11:03

双方都无聊,只要不能约架,都很无聊,这样打字能有用?
作者: 成成    时间: 2021-12-31 11:19

posted by wap, platform: Android
对方一点问题都没有,2000年人家就8岁,算他10也没事,因为这是人家第一次接触srw系列,萌新不知道哪一部很正常。

是楼主太无聊,如果这都要去杠的话,你也不要老是发自己以前什么什么中二的事了,谁都一样
作者: kendyo    时间: 2021-12-31 12:28

哈哈哈,我也站对方,楼主你这记忆力确实有点……要不就是你总结和描述能力不行……
作者: shooter556    时间: 2021-12-31 13:42

时间地点,不准摇儿淫儿,来吧大兄弟
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2021-12-31 13:45

posted by wap, platform: Android
对面没问题,真的

我高中同学倒是天天玩ps,结果除了个kof97和实况4就不知道别的游戏了,kof更是一个人名都叫不出来
把不是ps主机的一切其他游戏机,都叫做“小游戏机”,那个年代,有这种现象太正常了,这算是时代特色以及普通人和玩家的区别吧
作者: 性感枪手    时间: 2021-12-31 13:52

引用:
原帖由 成成 于 2021-12-31 11:19 发表
对方一点问题都没有,2000年人家就8岁,算他10也没事,因为这是人家第一次接触srw系列,萌新不知道哪一部很正常。

是楼主太无聊,如果这都要去杠的话,你也不要老是发自己以前什 ...
生平最佩服天竺和古哥,堪称真男人的典范一眼不合就约起来,其他人都是打嘴炮!
作者: 安可么么哒    时间: 2021-12-31 15:27

对面是个很幸福 能这么小就拥有游戏机的非电玩玩家 身边也没有游戏圈子 并且拥有很强的女性气质 类似于知道iphone好 每代都买 但不知道APP store    不知道Icloud   不知登录APPLE ID 更不知道两步认证 装软件都找工具人
作者: G点上的咏叹调    时间: 2021-12-31 15:41

posted by wap, platform: Chrome
即便抱着站在LZ立场先入为主的观念,看完帖子也觉得对面没有问题,并不是所有玩游戏的人都混游戏圈、知道游戏圈常识的,从对方连株式会社什么意思都不知道就可以看出来了。
作者: easyjinn    时间: 2022-1-1 11:51

我即世界系列贴,只要我知道,别人不知道就是有问题
作者: 疾风骑士    时间: 2022-1-1 12:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
杠精明显是楼主吧……
作者: SSforME    时间: 2022-1-1 12:36

中文rpg只知道仙剑的多了去了
楼主少见多怪
作者: coldiori    时间: 2022-1-1 21:17

很明显,大部分人更明白对面的立场。
楼主都快不惑了,还不明白吗?
作者: kenny    时间: 2022-1-2 21:09

posted by wap, platform: Samsung
在ps1和2的年代,出现了两个新的名词,CU和LU,喜欢游戏的玩家应该还记得的。爱好游戏,大部分空余时间都在玩游戏,各种各样的游戏类型都玩还玩得不错,经常逛游戏论坛买游戏杂志的人,简称为CU。楼主显而易见是这类人。
    而LU,就是初初接触游戏的,被游戏画面声光吸引而买了流行的游戏机的孩子和年青人。他们的游戏经验是零,他们因为学业或工作或有其它爱好多多,只是有空时才拿起手柄玩玩但基本浅尝而止遇到合适自己的就多玩几下,玩的开心通关也行但玩完了也放下了,贴吧那位就是这类人了。
       楼主,你一个CU,有必要像老夫子一样对一个游戏小白的LU,至于么?有这么必要吗?
作者: werety    时间: 2022-1-3 13:45

引用:
原帖由 kenny 于 2022-1-2 21:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
在ps1和2的年代,出现了两个新的名词,CU和LU,喜欢游戏的玩家应该还记得的。爱好游戏,大部分空余时间都在玩游戏,各种各样的游戏类型都玩还玩得不错,经常逛游戏论坛买游戏杂志的 ...
其实我也不算是CU,比我C的人多了去了,我不敢以C自居,只是个比L喜欢玩游戏的普通人。
也马上不惑之年了,想想自己和LU骂战也有点拿不出手,不过这LU着实气人,比如说不晓得机战的名字,把“株式会社”当做是公司正式名字,我婉转的纠正一下,但对方的言语明显怀有敌意,可能是认为我揭了他的短,面子上挂不住了,接下来就是考我FC游戏名称,我如果回答的简单(黑话土话),对方可能会说我是冒牌水货,我详细回答,对方说我是去百度查的资料,这就好比你去检车所准备检车,操作员错把你的后驱车当成前驱车,你好意提醒一下,操作员却不耐烦的说“我知道!”,你说这气人不?我本来也不想和他怼刚,可是对方着实太气人了,横竖都是他有理,我真没见过这样的人,算了,不说了。

作者: werety    时间: 2022-1-3 13:50

引用:
原帖由 成成 于 2021-12-31 11:19 发表

是楼主太无聊,如果这都要去杠的话,你也不要老是发自己以前什 ...
其实这事还有后续呢,我就不截图了,我也不搭理他了,算我出门走背字运气不好。
再者你说我发的中二事。。。什么事?让索狗晚发毕业证半年那事?
作者: werety    时间: 2022-1-3 13:55

引用:
原帖由 G点上的咏叹调 于 2021-12-31 15:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
即便抱着站在LZ立场先入为主的观念,看完帖子也觉得对面没有问题,并不是所有玩游戏的人都混游戏圈、知道游戏圈常识的,从对方连株式会社什么意思都不知道就可以看出来了。
我不是说在对方面前卖弄自己的辈分,而且我也没啥辈分,只是个马上进入不惑之年的普通玩家,之所以会这样,主要也是看不惯对方被纠正之后居然故意用各种理由气我,说我查的FC游戏名字是百度的,你说这气人不?
作者: werety    时间: 2022-1-3 13:57

引用:
原帖由 kendyo 于 2021-12-31 12:28 发表
哈哈哈,我也站对方,楼主你这记忆力确实有点……要不就是你总结和描述能力不行……
我记忆力有问题?描述能力不行?此话怎讲?朋友没看清楚截图吧,提问的都是对方,我是解答,我的描述能力不行?
你是不是把FC游戏名字描述那里看错了?那时对方说的话,不是我。
作者: zhengfan    时间: 2022-1-3 15:15

posted by wap, platform: 小米
我还是没看懂楼主气对面什么,你是气他什么也不懂么?
作者: 成成    时间: 2022-1-3 18:13

狡辩较真的是楼主你吧,一个8到10岁的小学生,不懂各种电玩知识,有什么问题?
再说有什么敌意?人家只是反问一句也没错,你和小伙伴叫的通俗名字,难道就是游戏正确译名?代入下你8岁的时候玩的那些FC,MD游戏吧。
人家对游戏真的不上心,不像你
作者: coldiori    时间: 2022-1-3 20:32

即将不惑了,也就多看开一些,多看淡一些,这也看不惯那也看不惯,挺累的。
来本区看帖的也都或多或少的知道楼主发的帖子,还是要自己多看看多想想。
作者: werety    时间: 2022-1-3 20:56

引用:
原帖由 成成 于 2022-1-3 18:13 发表
狡辩较真的是楼主你吧,一个8到10岁的小学生,不懂各种电玩知识,有什么问题?
再说有什么敌意?人家只是反问一句也没错,你和小伙伴叫的通俗名字,难道就是游戏正确译名?代入下你8岁的时候玩的那些FC,MD游戏吧。 ...
我也不想和对方较劲什么,只是这小子(他说自己29岁了)横竖都有理,问我FC游戏名字想考我,我用现在的资料来回答,他说我的回答太正式了,很百度味,你仔细看看,就他对FC游戏的描述简单到不能再简单了,换是个现在的新生代玩家可能都未必第一时间想出来,我从有限的几个字里看出答案,你说我用百度作弊,唉,我真的是不该和这种人较劲,讲不出理。
作者: werety    时间: 2022-1-3 20:58

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-1-3 15:15 发表
posted by wap, platform: 小米
我还是没看懂楼主气对面什么,你是气他什么也不懂么?
我不是气他什么也不懂,懂不懂是他的事,不是我的事,而且他可能认为我故意以老玩家自居来揭他的短,为了证明还用FC游戏考我,我回答了,他还说我用百度查资料作弊,操的敢情他里外都是人了。
作者: 成成    时间: 2022-1-3 21:46

楼主思路清奇,人家考你个鬼啊,后面人家不是说一个都叫不上名字吗,这是示弱的一句话,摆明人家就是不懂这些,难道你认为这是一句挑衅?然后杠下去啊

你就认真回一句,你8岁玩FC MD的时候是否像人家那样懵懵懂懂,还是了如指掌。 反正你自己清楚

作者: MegaDr    时间: 2022-1-3 22:24

posted by wap, platform: 小米 红米
懂这么多电玩知识,能让你开发出一款游戏吗?
作者: zhengfan    时间: 2022-1-3 22:38

楼主还是摆正一下心态,大家都觉得对面没问题,你不考虑一下么
看记录我觉得对面被你这么咄咄逼人的反问挺委屈的。
注意说话之道,你的一句反问我就奇怪快通关了不知道名字不知道机种就已经高姿态看对方了,潜意识是把自己抬高把对方贬低了,对面就算反抗也是被你导致心理不舒服而引发的。学会站在对面立场考虑问题,通俗讲,学会理解:对方通关了也不知道名字一点都不奇怪,机器不能区分PS一代还是二代也不奇怪。
作者: 动感小山猪    时间: 2022-1-4 16:56

说实话那个时代都是这样的 小学6年级买了GB买了3张卡,没一个游戏叫的除名字的, 到现在唯一记得就是超级玛丽 ,现在知道叫马里奥大陆

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0