标题: [其他] 现在的电影怎么都那么长? [打印本页]

作者: rbt12345    时间: 2021-12-28 16:01     标题: 现在的电影怎么都那么长?

最近看了几部电影,浪客剑心真人版五部曲,don't look up还有妈吹渴死4啥的,个个都是2个半小时起步,看得累死。
我记得电影的标准时长不是应该90分钟左右么?
作者: Viewtifuldai    时间: 2021-12-28 16:09

我最好每部影片都拉满180分钟

作者: raptor111    时间: 2021-12-28 16:09

是你被垃圾短视频毒害太深了
作者: cloudland    时间: 2021-12-28 16:18

我前段时间和楼主有同样的感觉,似乎10年20年前看的电影时长都比较短,商业片一般90分钟,志在冲奥的正片2小时。但我前段时间查了查,发现是我的记忆产生了偏差,随便举几个例子来看

终结者2 137分钟
勇闯夺命岛 136分钟
侏罗纪公园 127分钟
黑客帝国第1集 136分钟
变脸 138分钟
盗火线 170分钟

我当年看的时候丝毫不觉得长...
不知道是我变了还是电影变了,也许是都变了吧...
作者: cloud_198    时间: 2021-12-28 16:29

好电影为什么会嫌长呢
作者: 夏拉非    时间: 2021-12-28 16:49

纯印象流。过去的港片有不少是90分钟左右,而好莱坞的电影大概是2小时以上
作者: 大晶    时间: 2021-12-28 18:09

posted by wap, platform: Samsung
好莱坞电影正常大制作的一般都会在110到130分钟之间,超过150的可能就会对票房产生压力。
作者: psychoo    时间: 2021-12-28 18:14

我也记得有一段时间都是90分钟左右,这两年的确120分钟的变多了。
作者: bjatc0244    时间: 2021-12-28 18:21

现在动画在90分钟的较多,真人电影90分钟要么喜剧片恐怖片动作片这种,剧情片都2个小时左右吧。
作者: ikaruga    时间: 2021-12-28 18:23

posted by wap, platform: Android
主流一直都是90,120,150三档
作者: moyanljx    时间: 2021-12-28 18:38

我在家看片基本都分段看了,没法一口气看完,只有老电影当背景一次放完
作者: hourousha    时间: 2021-12-28 18:47

乱世佳人,勇敢的心,辛德勒名单等等有话要说。
作者: alalaka    时间: 2021-12-28 18:52

posted by wap, platform: Android
其实你可以看抖音的五分钟系列
作者: 利群    时间: 2021-12-28 19:20

posted by wap, platform: Samsung
好片子不嫌长,垃圾片才嫌长,黑客4去掉那些回放镜头和无聊废话估计能剪到一小时。。
作者: iffox    时间: 2021-12-28 19:44

90-100分钟这一档的,常见于动画片,老港片,国产老电影,动作片(CCTV6以前经常说“动作九十分”),欧美小众cult片、公路片之类的。
但好莱坞大片一般都是两小时起步。泰坦尼克、魔戒三部曲、辛德勒名单这种更是不得了。
亚洲地区,我印象中泰国和日本恐怖片有时稍微短一些,台湾、印度、韩国电影基本没有少于两小时的。香港以前100分钟的多,现在几乎全是120分钟以上了,内地电影也类似这种情况。可能给楼主造成这种感觉的主要就是因为老港片和老国产片的变化。
总体感觉,90分钟的片长在全世界范围还是少的。
作者: 贝尔    时间: 2021-12-28 21:19

我现在感觉,稍微有点野心的片子都得2个小时朝上了。

80、90分钟的电影,要不就是恐怖片,要不就是毒液2这纯躺平的电影了。
作者: 卡比兽    时间: 2021-12-28 22:07

posted by wap, platform: iPhone
因为好莱坞垃圾片太多了
作者: gogogo    时间: 2021-12-28 23:16

90那是港片
作者: Livy    时间: 2021-12-29 01:11

posted by wap, platform: iPhone
lz看过宾虚和阿拉伯的劳伦斯么?都是三小时四十多分钟的长度

2小时半以内的是过去标准长度好么…..
作者: 我不懂    时间: 2021-12-29 09:04

没有数据的互怼没意义啊

我也有同感,个人感觉是流媒体盛行,霸占屏幕时间
作者: img    时间: 2021-12-29 10:14

宾虚当年看得很过瘾,不想它结束,现在只能看抖音
作者: roto    时间: 2021-12-29 12:54

一般好莱坞大片都是2小时起步的,而香港电影一般都是1个半小时,少了半小时,我估计是为了缩短拍片周期,压榨成本,现在的港片和大陆片大制作的话也都在2小时左右
作者: manvvvv    时间: 2021-12-29 13:15

香港电影最火的时候主要作用是洗钱,所以拍摄周期跟片长都短。
作者: hit_alf    时间: 2021-12-29 18:51

印象里90的是标准化量产爆米花,更长的属于头部佳片了,只不过往年的量产片也质量很高。现在吗,有机会被官方和非官方引进的都只剩头部影片了
作者: myllllll    时间: 2021-12-29 19:20

好片子不嫌长,烂片太长看完感觉就是灾难
作者: 无块饭    时间: 2021-12-29 19:41

没人提美国往事吗,还有部从海底出击,都是4小时打底
作者: amm    时间: 2021-12-29 23:30

准备回看下经典老片
作者: 野生的任豚    时间: 2021-12-30 09:15

posted by wap, platform: Chrome
嫌长看抖音就行了。
作者: 半熟英雄    时间: 2021-12-30 11:13

看的最长的片子好像是《与狼共舞》,分了好几天才看完。
作者: Alloyo    时间: 2021-12-30 14:04

posted by wap, platform: Firefox
喷了
天朝王国就因为院线因素剪得七零八落,最后导演版才体现真身

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0