标题: miyoo mini到手翻车 [打印本页]

作者: Reven    时间: 2021-12-26 18:41     标题: miyoo mini到手翻车

posted by wap, platform: iPhone
一眼就相中灰色外观下单后等了大概二十天,还提前准备了个tf卡放好了游戏。

到手拆箱简单测试了一下,诸如按键粘滞滚轮卡烤屏等等都没有,还挺完美,结果,他妈的不认tf卡,自带的和我自己的都不认。

到手十分钟没捂热就快递发回去了

作者: wuyingjun    时间: 2021-12-26 19:44

可能是你 TF卡太烂  

挑卡
作者: 卡比兽    时间: 2021-12-26 20:28

posted by wap, platform: iPhone
格式不对吧 他是fat32

自带的卡也不行么?
作者: cpspig    时间: 2021-12-26 21:27

我的还没发货。
作者: Reven    时间: 2021-12-26 21:48

客观说这机器比想象中好,做工和质感都不错,而且没有logo啥的。十字键和abxy都是导电胶,相对老任的game&watch和swtich pro手柄而言键程短且软一些,可以预见的格斗游戏不会太好,但是动作游戏没问题。其他所有按键都是锅仔片,手感也还成。

目前只能在主界面逛荡,屏幕的确有些许泛白,说白了就是对比度差,画质没有想象中的精细但估计是ui的问题。

研究了一下系统镜像和卡里的文件,卡里的冗余文件比较多,二级菜单图标什么的都在卡里,可以自己修改替换,自带的游戏也不少省的下载了,我放了一堆ps游戏加一起也没超过64g。

另外不认卡应该是硬件问题,看销售群里不是孤例,大概有三五个人同样的问题,都被选择性无视了。

作者: 真忘私绵    时间: 2021-12-26 22:15

引用:
原帖由 @Reven  于 2021-12-26 21:48 发表
客观说这机器比想象中好,做工和质感都不错,而且没有logo啥的。十字键和abxy都是导电胶,相对老任的game&watch和swtich pro手柄而言键程短且软一些,可以预见的格斗游戏不会太好,但是动作游戏没问题。其他所有按键都是锅仔片,手感也还成。

目前只能在主界面逛荡,屏幕的确有些许泛白,说白了就是对比度差,画质没有想象中的精细但估计是ui的问题。

研究了一下系统镜像和卡里的文件,卡里的冗余文件比较多,二级菜单图标什么的都在卡里,可以自己修改替换,自带的游戏也不少省的下载了,我放了一堆ps游戏加一起也没超过64g。

另外不认卡应该是硬件问题,看销售群里不是孤例。

ui文字大小能改吗
作者: cpspig    时间: 2021-12-26 22:56

引用:
原帖由 Reven 于 2021-12-26 21:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
客观说这机器比想象中好,做工和质感都不错,而且没有logo啥的。十字键和abxy都是导电胶,相对老任的game&watch和swtich pro手柄而言键程短且软一些,可以预见的格斗游戏不会太好 ...
自带的卡能识别?  那就是这机器挑卡咯。
作者: foxandfox    时间: 2021-12-27 14:54

这机器造型还可以。
作者: jara    时间: 2021-12-27 15:27

屏幕有小横米强吗?那个屏幕真叫赞
作者: 香吉士    时间: 2021-12-27 22:27

TF卡格式化成FAT32格式就认了
作者: xiaogao    时间: 2021-12-28 07:06

等吧
这玩意系统太差,基本属于根本设置不了的地步。还好老外社区蛮火的,好多人都在折腾,等一阵子应该会有可堪用的系统出来。指望老谢是不可能的。
作者: yuyun1000    时间: 2021-12-28 10:59

我的也到了,整体感觉都挺好。可惜还是翻车了,耳机只有左声道会响,准备换货
作者: solbadguy    时间: 2021-12-29 16:54

posted by wap, platform: ZTE N986
我的也到了几天了,客观的说做工的确不错,比小横米好,我能接受的下限就是小横米了2333。但是这货连超级玛丽都是花屏,而且格斗游戏根本搓不出招,没有45度,小横米我都能搓!
作者: solbadguy    时间: 2021-12-29 16:56

posted by wap, platform: ZTE N986
还有,这200多的货屏幕居然是全贴合屏……switch2000多连个屏幕都不是全贴合!
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-12-29 18:13

posted by wap, platform: Samsung
这屏幕到底是不是全贴合?问客服客服说不知道。
作者: hp10161016    时间: 2021-12-29 18:18

全贴合,这机器外放算差的,但是戴耳机不错。
作者: huimei    时间: 2021-12-29 20:27

gkdmini还是神机
作者: yunqiao50    时间: 2021-12-30 07:24

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 solbadguy 于 2021-12-29 16:56 发表
还有,这200多的货屏幕居然是全贴合屏……switch2000多连个屏幕都不是全贴合!
良心啊,等后面修正版
作者: cpspig    时间: 2021-12-30 08:47

引用:
原帖由 huimei 于 2021-12-29 20:27 发表
gkdmini还是神机
屏幕不行~
作者: Reven    时间: 2021-12-31 02:04

人生第一台山寨掌机宣告失败,这傻逼店铺换货签收后三天不发,给个空单号,傻逼客服爱答不理,跑丫群里开卷然后默默地把我踢了。
作者: Reven    时间: 2021-12-31 02:25

posted by wap, platform: MAC OS X
这逼玩意儿套路算看清了,先弄个几十台软硬件都是半成品的出来发给各种kol造势,这帮孙子假装客观一顿吹各种好,各种缺点一笔带过。

等韭菜买完了一个月期货,东西还没收到系统先更新了两三次。硬件各种问题led灯漏光屏幕泛白水印水口毛茬不认tf卡音量滚轮卡顿等等,软件就甭他妈提了,连稳定运行都做不到,电量至今还是假的,刷机变砖甚至充电变砖比比皆是。

找就给你退换,不找爱哪儿哪儿去,不是玩寨机的都能捣鼓么,自己修呗。

店主一脸高深少言寡语,客服爱答不理,反正关键问题三个字能回答给你,别的一概无视。

要说玩儿寨机这帮人心眼子真他妈好,迄今各种问题居然除了我之外没人给差评。

作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-12-31 07:39

posted by wap, platform: Samsung
哈哈哈哈哈 你以为寨机寨机是叫着玩的?本质就是农村小作坊,软件开发全靠海外粉丝。
作者: jidatui    时间: 2021-12-31 08:38

posted by wap, platform: Lenovo
所有寨机都是垃圾

这货刚上市就爆出模具压迫屏幕,导致背光不均匀,不知道修复了没有。爆音更是至今没搞定。

作者: 梦之少年    时间: 2021-12-31 09:47

爆音的问题还是没完全搞定,屏幕真的超一般
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2021-12-31 15:48

我收到了,说实话还行,大概运气好吧,之前是看到有什么屏幕上有手表轮盘的。

搓招,街霸还行,KOF是真的不行,八神葵花都很难出
作者: Reven    时间: 2022-1-1 00:15

这破玩意现在曝出来的喇叭次/震动坏/十字键卡/音量滚轮不畅/烤屏/外壳瑕疵/不读卡/缺螺丝/按键需要自己垫/花屏/丢存档/随机变砖/系统卡顿等等等等,居然就楞是没一个差评。该说他们丫会运营呢还是东西真他妈好呢。
作者: yunqiao50    时间: 2022-1-1 00:54

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 Reven 于 2022-01-01 00:15 发表
这破玩意现在曝出来的喇叭次/震动坏/十字键卡/音量滚轮不畅/烤屏/外壳瑕疵/不读卡/缺螺丝/按键需要自己垫/花屏/丢存档...
痛点把握得好吧,外形不错屏占比高体积小外壳做工不错价格便宜,所以有短板都不忍心黑它.我都动心了,怎奈灰色没货
作者: touch_h2    时间: 2022-1-1 01:09

机器手感垃圾,lr真不知道怎么用。不建议购买不好用。我买了2台都退了。系统也一般,固件升级到最新的也一样。不好用
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-1 01:36

引用:
原帖由 @Reven  于 2021-12-31 16:15 发表
这破玩意现在曝出来的喇叭次/震动坏/十字键卡/音量滚轮不畅/烤屏/外壳瑕疵/不读卡/缺螺丝/按键需要自己垫/花屏/丢存档/随机变砖/系统卡顿等等等等,居然就楞是没一个差评。该说他们丫会运营呢还是东西真他妈好呢。
泥潭搜一下就看到差评了
作者: sakat    时间: 2022-1-1 07:48

posted by wap, platform: 小米
我觉得还行   当玩具了
作者: cpspig    时间: 2022-1-1 11:13

我的今天到了,但是没震动,不知道怎么回事儿............
作者: arex    时间: 2022-1-1 18:48

小巧屏占比高性能过得去价格不高,很多人玩的没那么仔细,能凑合就行了,更多的是当摆件玩具而已,而且大多数人并不会同时遇到几个问题,只有2,3个问题可能就忍了,忍不了的就退了,软件问题等鬼佬,买这个的大多数手里都有更好用的机子,买的原因就是更看重这个机子的特点而已。
作者: jidatui    时间: 2022-1-2 17:15

posted by wap, platform: Lenovo
又爆料了一个硬件问题,喇叭里有电流声,屏幕最高亮度才能把杂音消失。

这种硬件问题,是无法通过软件解决的。

我一直认为,开源掌机最大的乐趣是自己DIY,买成品就没意思了。GPI CASE勉强算个折中。我自己DIY了一台树莓派3A的砖头GB,争取今年换个高分屏幕,装个NS小摇杆。

作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-1-2 17:34

说起来我的也没震动,这机器还支持震动的?
作者: 卡比兽    时间: 2022-1-2 18:55

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-1-2 09:15 发表
又爆料了一个硬件问题,喇叭里有电流声,屏幕最高亮度才能把杂音消失。

这种硬件问题,是无法通过软件解决的。

我一直认为,开源掌机最大的乐趣是自己DIY,买成品就没意思了。GPI CASE勉强算个折中。我自己DIY了一台树莓派3A的砖头GB,争取今年换个高分屏幕,装个NS小摇杆。

miyoo的质量一直就是这样的啊
作者: Reven    时间: 2022-1-14 03:21

玩了几个小时,b键回弹出现严重问题,拆掉后发现:

1.导电胶材质相对廉价导致按键手感比较软(相对game&watch而言)

2.十字键设计问题,有个中轴但比较短,导致只有按下去后才有那种沿中轴旋转的手感,需要垫高。但因为导电胶材质问题仍然不能获得特别良好的手感。

3.abxy键毛刺,打磨后仍然卡顿,调换位置后基本解决。因为导电胶与十字键一样所以手感还是软。

4.屏幕排线在主板上的接口材质廉价,强度不够,抽插两次后就崩了一块。(当然我理解这玩意压根也不是为反复拔插设计的,但拆装时需要轻柔)
作者: jidatui    时间: 2022-1-14 07:46

最近贴吧很多反应,屏幕有表盘痕迹,烧屏的料。
作者: solbadguy    时间: 2022-1-14 09:19

你们说到震动我才想起来我的也没震动,喷了!不过小横米是要专门的rom才能震动,这货不会也这样吧?
作者: cpspig    时间: 2022-1-14 10:28

引用:
原帖由 solbadguy 于 2022-1-14 09:19 发表
你们说到震动我才想起来我的也没震动,喷了!不过小横米是要专门的rom才能震动,这货不会也这样吧?
看群里统计好像灰色的大部分都不会震动,而且电池下边却两颗螺丝的也大部分是灰色的,不知道是不是因为卖的好装机比较赶工期,毕竟都是手工组装。

震动我按照客服的设置也不会震,我的是灰色。   手感确实比较渣渣,但这个外观确实讨人喜欢,这两天玩梦幻之星4不花屏版我又把初代日狗翻出来了。
作者: solbadguy    时间: 2022-1-14 15:41

引用:
原帖由 @cpspig  于 2022-1-14 10:28 AM 发表
看群里统计好像灰色的大部分都不会震动,而且电池下边却两颗螺丝的也大部分是灰色的,不知道是不是因为卖的好装机比较赶工期,毕竟都是手工组装。

震动我按照客服的设置也不会震,我的是灰色。   手感确实比较渣渣,但这个外观确实讨人喜欢,这两天玩梦幻之星4不花屏版我又把初代日狗翻出来了。
我的也是灰色……
作者: 我没昵称谢谢    时间: 2022-1-14 17:16

这玩意我就希望他还是别震动了。机车的一匹,大家都尴尬
作者: KYOJYF    时间: 2022-1-15 12:07

posted by wap, platform: iPad
这玩意就是买不自在,所以压根不碰。连官方掌机都各种挑剔瞧不上的各位老油子了,又怎么奢求寨机就能满足你呢?折腾下已有成熟掌机得了。
作者: kzzaki    时间: 2022-1-16 16:34

posted by wap, platform: 小米
感觉沙雕2.5稍微好点,也贵。还是得等,寨机暂时还没有符合期望标准的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0