标题: [电脑] 求助:每次笔记本开机第一次使用EXCEL必然死机,但之后就没事 [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2021-12-24 14:45     标题: 求助:每次笔记本开机第一次使用EXCEL必然死机,但之后就没事

已经持续好久了

每次打开笔记本电脑,打开EXCEL。。。用不了几秒钟,必然死机。
是EXCEL死机,不是WINDOWS死机
必须通过资源管理子把进程干掉。然后再重新打开,就再也没问题了。

但关机后,下次重新开机重新用EXCEL,依然会死机

电脑用了两年了,一直都好好的
最近1-2周开始的。。而且是必然会出现这样。。不是时有时无

大家遇到过吗?
网上也找不到解决办法。。。
作者: 海鸥    时间: 2021-12-24 14:46

是不是更新了啥东西。。。
作者: 1833816520    时间: 2021-12-24 14:51

皮角版或者KMS激活版的OFFICE,激活失效了吧
然后触发了盗版警告
作者: firesun    时间: 2021-12-24 15:18

先删掉整个Office,清理干净再重装一次试试看
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-12-24 15:22

posted by wap, platform: iPhone
设置里面看下,不要的插件删掉
设置选项加载项

作者: PENNYSHAW    时间: 2021-12-24 15:58

我是正版OFFICE 365啊,,买笔记本带的终身使用。。没有过期或皮角的概念

楼上朋友,我找到加载项了,但怎么删掉呢?没有删掉的按钮啊
作者: 1833816520    时间: 2021-12-24 16:00

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2021-12-24 07:58 发表
我是正版OFFICE 365啊,,买笔记本带的终身使用。。没有过期或皮角的概念

正版就直接重装吧
作者: pigcfly    时间: 2021-12-24 16:05

我的也是,也不知道怎么的,突然就这样,以前都好好的,最后没办法,只能转wps
作者: 游戏时间    时间: 2021-12-24 16:12

posted by wap, platform: iPhone
wps除了广告多到爆,日常使用来说真比office好用
作者: 宁静之雨    时间: 2021-12-25 11:59

试试打开excel之后按随便找个地方按一下回车再按一下ESC?
作者: iffox    时间: 2021-12-25 13:40

posted by wap, platform: Android
听说是office更新后的bug,完整卸载重装一次就行了。
作者: 金神兵    时间: 2021-12-25 15:02

引用:
原帖由 @游戏时间  于 2021-12-24 16:12 发表
“ 除了广告暴多”喷了,你这说法相当于“除了不如xx好用的部分,其他都比xx好用”
作者: sunnyjee    时间: 2021-12-25 16:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @金神兵  于 2021-12-25 03:02 PM 发表
“ 除了广告暴多”喷了,你这说法相当于“除了不如xx好用的部分,其他都比xx好用”
用不联网无广告的绿色版可解
作者: ooooooo    时间: 2021-12-25 16:48

我去,我还以为是我电脑问题呢,原来还有这个升级bug
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-12-25 16:59

posted by wap, platform: ZTE N986
我遇到的是,第一次打开电脑,经常开窗口假死,强制关闭后正常。不知道什么原因。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-12-25 17:27

引用:
原帖由 @PENNYSHAW  于 2021-12-24 15:58 发表

最下面应该有个下拉框,边上有个设置吧,点了后把所有勾取消
作者: assa    时间: 2021-12-25 18:31

引用:
原帖由 游戏时间 于 2021-12-24 16:12 发表
wps表面上好用,但是算法效率差太多,涉及到公式经常卡半天,换office就解决
作者: richiter    时间: 2021-12-26 00:36

公司有些业务变态表格excel会内存溢出,wps慢但是能算完,233
作者: 卡比兽    时间: 2021-12-26 01:17

百度盘
作者: KYOJYF    时间: 2021-12-26 08:59

posted by wap, platform: iPad
自带是终身版那就不是365,应该是2019版或最新的,看下账户若是已绑定,就重下装一次也快。我也是同捆2019版,没遇到过你说的。WPS忍不了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0