标题: [其他] FF7RE这个PC版为什么灰蒙蒙的(凶手就是动态分辨率) [打印本页]

作者: akira1917    时间: 2021-12-20 08:47     标题: FF7RE这个PC版为什么灰蒙蒙的(凶手就是动态分辨率)

调成全高, 120帧, 平常的游戏画面感觉像有一层网一样, 不清晰。

过场的时候会好一些, 这是啥情况, 我看调整里边只能选高和低。

贴子里兄弟说的对就是动态分辨率的锅, 下了mod立刻好了。

作者: 田中健一    时间: 2021-12-20 09:01

posted by wap, platform: Samsung
同,开关hdr都灰,白平衡有问题。ps4,5都是正常的。

作者: sceic    时间: 2021-12-20 09:16

posted by wap, platform: Android
我这里sdr没有问题
作者: akira1917    时间: 2021-12-20 09:26

我也是SDR,不光灰, 还有点曝光过度,另外不知道是不是模拟真实情况, 一进黑屋都会做成突然变暗或突然曝光的感觉。
作者: arex    时间: 2021-12-20 09:46

没有发现和4pro版画面有啥区别,一层网的感觉,ps4pro就有啊
作者: zhangyue27334    时间: 2021-12-20 09:47

mark一下~刚知道这个好网站
作者: jk02    时间: 2021-12-20 09:53

PS4关hdr没法看,开hdr好多了
作者: 夕雨    时间: 2021-12-20 10:03

posted by wap, platform: iPhone
开的hdr 没觉得灰蒙

lz是不是分辨率没调 首次进入是1080p默认的

作者: zjsunsun123    时间: 2021-12-20 10:13

posted by 论坛助手, platform: iPhone
昨天试了下开头和ps5没什么区别
作者: akira1917    时间: 2021-12-20 10:15

引用:
原帖由 夕雨 于 2021-12-20 10:03 发表
posted by wap, platform: iPhone
开的hdr 没觉得灰蒙

lz是不是分辨率没调 首次进入是1080p默认的

没有, 我设备就是1080P的, 调的也是1080P。
作者: qd678    时间: 2021-12-20 13:43

posted by wap, platform: iPad
去下载个禁用时间抗锯齿mod,然后去显卡控制面板里把抗锯齿打开。
作者: huey    时间: 2021-12-20 13:47

默认有动态分辨率,去打MOD关掉,否则你的120帧如果显卡带不动就会自动降低分辨率,会觉得很糊。
作者: mitsuna    时间: 2021-12-20 13:47

怀疑是n卡hdmi色域范围受害者
默认不是0-255 把你显示器认成了电视 16-235了
作者: jk02    时间: 2021-12-20 13:49

引用:
原帖由 akira1917 于 2021-12-20 10:15 发表

没有, 我设备就是1080P的, 调的也是1080P。
开没开hdr?或者设备支不支持?
作者: akira1917    时间: 2021-12-20 14:03

引用:
原帖由 huey 于 2021-12-20 13:47 发表
默认有动态分辨率,去打MOD关掉,否则你的120帧如果显卡带不动就会自动降低分辨率,会觉得很糊。
我操,我非常怀疑就是这个原因, 尼玛我还在想120帧怎么没卡,优化的这么好。

今天试试, SE太SB了, 这个设置只有高低, 剩下啥也没有。
作者: akira1917    时间: 2021-12-20 14:04

引用:
原帖由 jk02 于 2021-12-20 13:49 发表

开没开hdr?或者设备支不支持?
不支持HDR
作者: mailps3    时间: 2021-12-20 14:23

sdr pc版没问题,要求配置确实低,地平线4的优化感觉
作者: 临界质量    时间: 2021-12-20 14:29

去下一个去除动态分辨率的补丁,用了之后虽然3090一些场景也会降到100帧以下,不过至少不会再模糊了
作者: aweiwei    时间: 2021-12-20 14:40

posted by wap, platform: Chrome
是显示器不支持HDR但游戏开了HDR。
作者: 夏青    时间: 2021-12-20 14:41

用的dp线,色彩没问题
作者: akira1917    时间: 2021-12-20 15:01

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-12-20 14:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
不是, 默认是SDR,没开HDR, 我怀疑还是动态分辨率导致的。
作者: 依然自我    时间: 2021-12-20 15:13

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-12-20 02:40 PM 发表
FF7设置里能开HDR?
作者: Oldman    时间: 2021-12-20 15:18

1080ti能锁多少帧
作者: akira1917    时间: 2021-12-20 16:31

引用:
原帖由 Oldman 于 2021-12-20 15:18 发表
1080ti能锁多少帧
看用多少分辨率, 1080P应该轻松120
作者: Simy    时间: 2021-12-20 16:38

刚进入游戏第一个车站场景是有点灰,显示器开了hdr,游戏也打开了hdr,后面就正常了。
开了hdr,各种光效把眼睛都闪痛了,太炫了。
另外打了去动态模糊的mod,然后再n卡设置里边开了垂直同步和高帧率设成游戏里边一样的120帧。游戏画面提升很多,清晰锐利丝滑。但是到第二章的某些大场景偶尔会卡一下了,不过画面是真好
作者: elitex    时间: 2021-12-20 17:24

为什么调了4K画面还是显示1080
作者: hqqttjiang    时间: 2021-12-20 17:39

你们有遇到环绕声没效果的状态吗?  SB SE 连个选项都没
作者: 土狗必须死    时间: 2021-12-20 17:49

支持hdr的本子,好好的,感觉画面挺不错的,开hdr能提升一些效果
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-12-20 19:41

唉,我就说直接玩PS4,PS5版,多好,第一时间玩到,多方便,不用各种折腾。

现在PC版真的来了,讨论的不是怎么通关,而是各种设置……谁玩谁啊?
作者: fenny    时间: 2021-12-20 20:24

posted by wap, platform: MAC OS X
有人遇到掉帧吗,贫民窟特别严重
把贴图改成低才好一点,ssd应该不至于读取太慢啊
作者: 依然自我    时间: 2021-12-20 22:17

引用:
原帖由 Simy 于 2021-12-20 04:38 PM 发表
刚进入游戏第一个车站场景是有点灰,显示器开了hdr,游戏也打开了hdr,后面就正常了。
开了hdr,各种光效把眼睛都闪痛了,太炫了。
另外打了去动态模糊的mod,然后再n卡设置里边开了垂直同步和高帧率设成游戏里边一 ...
我的R9000P支持HDR,可是游戏设置一开HDR画面就变成灰色完全没法玩,不知是啥原因?
作者: sw121x    时间: 2021-12-20 23:45

不会吧。
作者: 抱抱    时间: 2021-12-21 02:12

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-12-20 22:17 发表
我的R9000P支持HDR,可是游戏设置一开HDR画面就变成灰色完全没法玩,不知是啥原因?
桌面显示设置打开hdr再进游戏,游戏里也打开hdr。
作者: akira1917    时间: 2021-12-21 08:36

凶手找到了, 尼玛就是动态分辨率, 我昨天下了个mod,立刻清晰了。

SE真是NB。
作者: aweiwei    时间: 2021-12-21 10:35

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-12-20 15:13 发表
FF7设置里能开HDR?
可以啊,图像设置里有HDR开关啊。
作者: 依然自我    时间: 2021-12-21 11:00

引用:
原帖由 抱抱 于 2021-12-21 02:12 AM 发表
桌面显示设置打开hdr再进游戏,游戏里也打开hdr。
是的我自己SB了,先开桌面HDR再开游戏HDR画面就正常了,次序不能颠倒
作者: 土狗必须死    时间: 2021-12-21 11:28

我装了这mod也没觉得清晰多少啊?本来不是也好好的嘛哪有什么灰蒙蒙的,就是装了之后好像贫民窟卡的没那么严重了!
作者: akira1917    时间: 2021-12-21 13:07

引用:
原帖由 土狗必须死 于 2021-12-21 11:28 发表
我装了这mod也没觉得清晰多少啊?本来不是也好好的嘛哪有什么灰蒙蒙的,就是装了之后好像贫民窟卡的没那么严重了!
其实就是模糊, 可能是我帧数调太高了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0