标题: [电脑] 我的新版低配拆卡刃7000p到货了,介绍给大家。 [打印本页]

作者: greatliuli    时间: 2021-12-19 16:33     标题: 我的新版低配拆卡刃7000p到货了,介绍给大家。

posted by wap, platform: 小米NOTE
最新更新:
今晚到货,2500包邮的。
和老版本的相比,更新如下
CPU更换为r5 5600g apu(集显用不了,后面会说)
内存更换为三星裸条3200
去掉了前置双风扇
CPU风扇换成了扇叶夹在中间那种
背后风扇是avc的不带光
主板背后光污染模块没了,但是介绍贴纸和胶带还在
机箱盖子是金属的不是玻璃的

优点:
玩了这么多年品牌机,有些经验,跟我买前推断的一样,这机器就是联想的减配加修bug版。
裸条三星我喜欢,去掉光污染我更喜欢,背后也没有光模块四周复杂的接线了。
最重要的是,老版很多人反应风扇噪音,这新版彻底静音了,联想做了修正。
机器是全新的,10月底出厂,还剩1044天保修,还送了office2019。

不足:懒惰的减配没减干净。
比如背后光模块贴纸还在。
bios完全按照老板做设置,tpd设置90w,新版5600g其实是65w。这项可以改。
bios里光模块设置还在,而且全都开着。前置logo灯的设置失效,估计原先这个logo是插在光模块上的。
最遗憾的,老版CPU不带集显,主板没有视频输出口。新版主板还是没有输出口,我试了Type-C转dp没信号。就算不换主板,bios改一下让c口输出视频也行啊,可惜了5600g这么好的集显。
内存插槽只能插24,先插13不能开机,网上一查就这么设计的,很多人提。
第二条m2不支持sata协议,我想用老硬盘装lakka,用不了。

总之,最大的优势是没噪音了,遗憾就是5600g这么好的集显浪费掉了。

还有,我用了这么多年工作站,头一次买这种游戏机。只能说工作站就是工作站,那种顺滑,稳定,还有拆装时的地道真是跑分跑不出来的。我替换掉的z220一个侧板顶这机器3个侧板重。
唉。

还是希望tg的朋友,有机会就买图像工作站用,太舒服了。

老帖子1:
最近想把主力机器更新一下了,分别是hp的z230和z220工作站,用了很多年了,特别好用,但是cpu现在已经老了。
显卡是gtx1080,公版换散热。单8pin。

用了很多年工作站,对高端品牌机的稳定性非常信任,还想换品牌机。

现在ryzen的品牌台式机,有能塞进去gtx1080,带8pin供电的吗?我看要不就是机箱小,要不电源小。

想3000左右搞定。意思是买个3000左右的全新品牌机,把显卡换成1080.

老帖子2:
拆卡机性价比的确高,不过看来看去,还是有些问题:
1.最流行的联想刃7000p,是不是噪音大?显卡兼容也有问题。
2.geekpro 2021,ryzen的,能放进去27mm的公版gtx1080吗?
3.还有其他拆卡机值得买吗?

[

作者: achen126    时间: 2021-12-19 17:34

posted by wap, platform: Samsung
gtx1080已经跟不上时代了,除非你只玩1080p
建议换新显卡,比如rtx3080
作者: greatliuli    时间: 2021-12-19 17:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @achen126  于 2021-12-19 17:34 发表
gtx1080已经跟不上时代了,除非你只玩1080p
建议换新显卡,比如rtx3080
没有4k屏幕,不用换。
作者: 太呱呱    时间: 2021-12-19 18:11

posted by wap, platform: Android
咸鱼上买联想那个刃9000p 拆显卡的全新机箱 3200左右
作者: oldtype    时间: 2021-12-19 18:54

现在不是很流行拆卡机吗
作者: greatliuli    时间: 2021-12-19 19:29

引用:
原帖由 @太呱呱  于 2021-12-19 18:11 发表
咸鱼上买联想那个刃9000p 拆显卡的全新机箱 3200左右
这思路不错,我去看看。
作者: imissrain    时间: 2021-12-21 13:29

posted by wap, platform: Chrome
楼主折腾能手,别买拆卡机,自己拼装更适合自己
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 14:14

引用:
原帖由 @imissrain  于 2021-12-21 13:29 发表
楼主折腾能手,别买拆卡机,自己拼装更适合自己
我喜欢品牌机啊。
作者: aweiwei    时间: 2021-12-21 14:30

posted by wap, platform: Chrome
联想的刃7000P刚买过。
噪音抑制的不错,但是有风扇的高频啸叫,类似于扇叶刮什么东西的,有人能忍可以完全无视,有些人就不能忍。

这电脑的问题在于:开机之后必须打开联想电脑管家才能关闭光污染,只有一个Type-C口,此外就是四个USB-A(前面还有俩)、一个网口、三个音频口。外接扩展能力极其有限。
优势在于5800的CPU确实挺强,内存是3200的,硬盘速度还真挺快,还可以加内存和加SSD(SATA3和M2各取所需)。做工还真不错,风道设计优秀。
作者: ZATO_1one    时间: 2021-12-21 14:36

拯救者 I12代平台拆卡机
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 14:38

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-12-21 14:30 发表
噪音抑制的不错,但是有风扇的高频啸叫,类似于扇叶刮什么东西的,有人能忍可以完全无视,有些人就不能忍。

这电脑的问题在于:开机之后必须打开联想电脑 ...
我也看了评测,还有买家评价,都说风扇声音有点问题。
总觉得品牌机光污染怪怪的。
还有人说5800积热。

正琢磨这事,突然发现现在很多r5 5600g的刃7000了,2500一台。
跟r7的区别,是去掉了2个前置风扇,cpu没有了风扇,只有背后一个机箱风扇。整机没有光污染没有侧透了。
除了cpu低点,其余变化我很喜欢。
可惜这种新机器没有评测。我觉的就背后一个风扇应该没噪音了。联想应该是做了改进。
作者: ZATO_1one    时间: 2021-12-21 14:38

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2021-12-21 14:36 发表
拯救者 i12代平台拆卡机
我自己用的是i11平台的拯救者拆卡机 没感觉有什么风噪啊 灯光就更加了 可以自己调

就是有些配置的品牌是要靠抽奖的
作者: aweiwei    时间: 2021-12-21 14:40

如果这机器放办公室,我觉得还是5800H版本的好一些,办公性能强不少,散热其实更强。风扇噪音在办公室显不出来的。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 14:41

引用:
原帖由 aweiwei 于 2021-12-21 14:30 发表

这电脑的问题在于:开机之后必须打开联想电脑 ...
我这闲着一个联想的usb3.0卡,pcie的,能提供2个usb口,其余没辙了。这机器是不是没有多余的usb插针啊,有的话能用挡板扩展。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 16:54

我花2500买了r5 5600g的刃7000,10月底出厂带win11的。
希望别翻车。

我看说apu 5600g改善了一些bug,没人提积热,整个机器也没有光污染了。除了cpu效果不如5800,其余的改变我都满意。
等到货了给大家讲讲。
作者: cinder    时间: 2021-12-21 16:57

posted by wap, platform: Android
有独显为啥还要买apu?
作者: jazz0083    时间: 2021-12-21 17:04

5600G的必须有显卡才能电量,apu因为主板没有显示接口,都用不上核显
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 17:51

引用:
原帖由 jazz0083 于 2021-12-21 17:04 发表
5600G的必须有显卡才能电量,apu因为主板没有显示接口,都用不上核显
这机器不管什么cpu都不带显示接口的,必须独显。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 17:52

引用:
原帖由 jazz0083 于 2021-12-21 17:04 发表
便宜800块钱呢,少了俩风扇,全机器没有光污染。光污染倒贴我钱我都不想要。

而且我希望这机器散热全换了能不像以前那么吵。5800的很多人反映有风扇啸叫。

当然一切只是期望,过几天看看是否翻车吧。

我用了很多年工作站,工作站很多优势都是跑分看不出来的。不好选啊。

作者: baicon    时间: 2021-12-21 18:11

posted by wap, platform: Samsung
听说要uefi才能点亮,不知道现在能买到最便宜的uefi是什么显卡
作者: xfry    时间: 2021-12-21 18:20

看了lz这贴,今天中午就上咸鱼买了台5800款,3300到手,然后直接杀到百脑汇买了张亮机卡R7 240,打算当办公机用

喜闻乐见的来了,点不亮

楼上说uefi什么的,家里都是笔记本和一体机,没法刷,杯具了
作者: 华莱士    时间: 2021-12-21 18:41

没人买Dell么? 前几天买了一个Dell的 8940 i5-11400,  16G内存, 512 M2 SSD, 500W电源
这个CPU是自带核显的
要价550, 刀了一下 400加币拿下  人民币2000左右  这边很多人买这个机器 拆显卡挖坑 facebook上有些人就卖拆卡机
卖家就是在家放了一个矿机, 还是个说法语的美女,  我说你这冬天省取暖费了,她说夏天就会比较热
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 19:12

引用:
原帖由 @xfry  于 2021-12-21 18:20 发表
看了lz这贴,今天中午就上咸鱼买了台5800款,3300到手,然后直接杀到百脑汇买了张亮机卡R7 240,打算当办公机用

喜闻乐见的来了,点不亮

楼上说uefi什么的,家里都是笔记本和一体机,没法刷,杯具了
r5的2500
这两个配置性价比都很高。

我受不了光污染,只能买r5的。

r7 240品牌机配机的都带uefi,你是零售卡?

作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 19:46

引用:
原帖由 华莱士 于 2021-12-21 18:41 发表
没人买Dell么? 前几天买了一个Dell的 8940 i5-11400,  16G内存, 512 M2 SSD, 500W电源
这个CPU是自带核显的
要价550, 刀了一下 400加币拿下  人民币2000左右  这边很多人买这个机器 拆显卡挖坑 facebook上有些人就 ...
这种配置的机器咸鱼有不少,大都是联想的,也有acer的。2300-3000元不等。

其实机器好不好,关键看档次。
工作站》商用机》游戏机。
这批拆卡机都是游戏机,联想dell hp都差不多。

联想有一批thinkstation K入门工作站也是拆卡机,可惜机箱太浅,放不进去长显卡。
作者: baicon    时间: 2021-12-21 19:57

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @xfry  于 2021-12-21 18:20 发表

喜闻乐见的来了,点不亮

有百脑汇还不简单直接给点钱,让人帮忙点亮下,然后在bios里改成csm启动就行了
作者: Jobs    时间: 2021-12-21 20:07

感觉品牌机的非商用机主板内存电源都会缩水,还都是定制的,而且机箱按键音频接口之类的也是定制的,一般只有机箱是质量最好的可以用很久,铁皮够厚。
楼主对品牌机的好印象来源于商务机,非商务机不一定质量好。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-21 20:13

引用:
原帖由 @Jobs  于 2021-12-21 20:07 发表
感觉品牌机的非商用机主板内存电源都会缩水,还都是定制的,而且机箱按键音频接口之类的也是定制的,一般只有机箱是质量最好的可以用很久,铁皮够厚。
楼主对品牌机的好印象来源于商务机,非商务机不一定质量好。
这价格自己配都配不出来,要什么自行车。。。

自己配的机器机箱实在是硬伤啊。
作者: xfry    时间: 2021-12-21 22:25

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-21 19:12 发表
r5的2500
这两个配置性价比都很高。

我受不了光污染,只能买r5的。

r7 240品牌机配机的都带uefi,你是零售卡?

买前功课没做足,从看贴到入手只花了半天,就NGA上简单查了查,确认R7 240能用就直接买了

刚去把父母家的老PC搬了过来,打开GPUZ一看,果然不支持uefi(迪兰的零售卡喷了),花了半小时刷好uefi,终于点亮了,现在在更新Windows中
作者: yang6451    时间: 2021-12-22 03:04

geekpro 2021 ryzen要小显卡才行,27cm没戏,而且还不能高。另外电源好像才380w,3060顶天了
作者: greatliuli    时间: 2021-12-22 03:58

引用:
原帖由 @yang6451  于 2021-12-22 03:04 发表
geekpro 2021 ryzen要小显卡才行,27cm没戏,而且还不能高。另外电源好像才380w,3060顶天了
是的,一大批拆卡机都这情况,只有刃7000能上大卡 。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-22 04:02

引用:
原帖由 @xfry  于 2021-12-21 22:25 发表
买前功课没做足,从看贴到入手只花了半天,就NGA上简单查了查,确认R7 240能用就直接买了

刚去把父母家的老PC搬了过来,打开GPUZ一看,果然不支持uefi(迪兰的零售卡喷了),花了半小时刷好uefi,终于点亮了,现在在更新Windows中
你这台风扇有杂音吗?光污染能不能关掉?
5800性能好啊
作者: greatliuli    时间: 2021-12-22 09:16

https://item.m.jd.com/product/10038504002229.html?utm_user=plusmember&gx=RnFhxW9eaDaKy9TAJQOiya4&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

今天京东r7的配置,买两台也3300多了,还包邮,能开票,划算。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-22 09:17

我现在在琢磨,r5的这个新配置有集显,但是没有输出口,不知道主板的Type-C能不能输出视频信号。。。

就怕bios偷懒直接把集显屏蔽了。

作者: jazz0083    时间: 2021-12-22 09:25

可惜主板不带显示口,要不然想入个5600g的,没独显的苦逼:(
作者: greatliuli    时间: 2021-12-22 09:35

引用:
原帖由 @jazz0083  于 2021-12-22 09:25 发表
可惜主板不带显示口,要不然想入个5600g的,没独显的苦逼:(
我就琢磨,主板有个c口,看能不能输出视频。我有c口转dp接头。
作者: greatliuli    时间: 2021-12-22 09:48

引用:
原帖由 @jazz0083  于 2021-12-22 09:25 发表
拆卡机有很多,只有刃7000p是大机箱。要不是有大显卡我肯定不买大机器。

你的需求,可以查查geekpro,r5的才2300。如果集显要求不高,就看ThinkStation k,毕竟入门工作站啊。工作站稳定性非好。

我说的这俩机器都是14l机箱,省地方,也能装3060公版卡,供电400w左右,只是上不了特别长的卡。

作者: xfry    时间: 2021-12-22 10:49

引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-22 04:02 发表
你这台风扇有杂音吗?光污染能不能关掉?
5800性能好啊
三种模式:普通 静音 野兽,前两个模式声音很轻,野兽模式我昨晚没试过
光污染能关,我只开了logo灯,前风扇灯,后风扇灯,CPU风扇灯都关了
作者: greatliuli    时间: 2021-12-23 22:15

自己顶下贴。
作者: fakecnc    时间: 2021-12-23 22:34

没视频输出口,可惜了,不然搞个扔办公室用用也好
作者: greatliuli    时间: 2021-12-23 22:37

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-12-23 22:34 发表
没视频输出口,可惜了,不然搞个扔办公室用用也好
只能说浪费集显
但这机器就算有集显也不能扔办公室,太大了,就是为了装大显卡的。

你可以找找geekpro才2300。
还有ThinkStation k,工作站好东西。
作者: 904uio    时间: 2021-12-23 22:41

内存16g吗
作者: greatliuli    时间: 2021-12-23 22:45

引用:
原帖由 @904uio  于 2021-12-23 22:41 发表
内存16g吗

硬盘512
作者: bluesnow    时间: 2021-12-23 23:46

posted by wap, platform: iPhone
不是说12代的2022款改进了很多问题吗?
作者: fakecnc    时间: 2021-12-24 11:59

geekpro貌似不错,我同事要换办公电脑,推荐给他了
作者: greatliuli    时间: 2021-12-24 13:04

谁知道这机器在bios里设置boost模式有什么作用?默认就是boost,还有个default能选。
作者: cinder    时间: 2021-12-24 13:31

据说5600g用独显,cpu性能损失巨大,联想设计出这个配置真是莫名其妙
作者: greatliuli    时间: 2021-12-24 13:36

引用:
原帖由 @cinder  于 2021-12-24 13:31 发表
据说5600g用独显,cpu性能损失巨大,联想设计出这个配置真是莫名其妙
这说法有点牛逼了。

怎么用独显还损失CPU性能啊。
作者: cinder    时间: 2021-12-24 13:46

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-24 13:36 发表
这说法有点牛逼了。

怎么用独显还损失CPU性能啊。
说错了,应该是拖累独显的性能,原因是三缓拉跨
作者: greatliuli    时间: 2021-12-24 13:49

引用:
原帖由 @cinder  于 2021-12-24 13:46 发表
说错了,应该是拖累独显的性能,原因是三缓拉跨
无论如何也比我的1230v2强多了,要啥自行车。。。
作者: cinder    时间: 2021-12-26 13:29

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-24 13:49 发表
无论如何也比我的1230v2强多了,要啥自行车。。。
1080直接变成1070
作者: Shadd    时间: 2021-12-27 01:09

和楼主一样喜欢搞品牌机二手货,工作需要买了5台工作站了,全是HP,还有4台正在服役,主力是一台8760w和一台Z8G4,稳如泰山
作者: greatliuli    时间: 2021-12-27 05:13

引用:
原帖由 @Shadd  于 2021-12-27 01:09 发表
和楼主一样喜欢搞品牌机二手货,工作需要买了5台工作站了,全是HP,还有4台正在服役,主力是一台8760w和一台Z8G4,稳如泰山
我觉得工作站HP家是最好的。不过如果家用,自己感觉最合适是z2系。z468系都是regecc内存的开机很慢啊。

工作站的好用不是跑分能比出来的。

我单位也很多新的工作站,不过自家用舍不得买新的,都是找二手。
作者: Shadd    时间: 2021-12-27 09:41

公司用。
开机完全不是问题啊,一年也开不了几次,全是休眠,秒开
作者: greatliuli    时间: 2021-12-27 10:34

引用:
原帖由 @Shadd  于 2021-12-27 09:41 发表
公司用。
开机完全不是问题啊,一年也开不了几次,全是休眠,秒开
单位用可以。

家里我是用一会就关机,长期开机电费受不了。所以家里也就用z2系列。
作者: danmantemp    时间: 2021-12-27 14:07

z468开机慢本质上不是因为regecc,而是跑regecc的主板大部分是偏服务器的主板,自检极多,有时候开机自检黑屏能有一分钟。
引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-27 05:13 发表
我觉得工作站HP家是最好的。不过如果家用,自己感觉最合适是z2系。z468系都是regecc内存的开机很慢啊。

工作站的好用不是跑分能比出来的。

我单位也很多新的工作站,不过自 ...

作者: greatliuli    时间: 2021-12-27 14:34

引用:
原帖由 danmantemp 于 2021-12-27 14:07 发表
z468开机慢本质上不是因为regecc,而是跑regecc的主板大部分是偏服务器的主板,自检极多,有时候开机自检黑屏能有一分钟。

我跟你一个意思,只是regecc是一个特征而已。
z468级别越高开机越慢,z8有的机器能自检小一分钟。

这些机器装高级ssd都没太大意义了,一个自检速度优势全没了。稳定是第一位。
作者: 夜想曲    时间: 2021-12-28 13:53

只是开机慢点吧?使用还是有差别的
引用:
原帖由 greatliuli 于 2021-12-27 14:34 发表

我跟你一个意思,只是regecc是一个特征而已。
z468级别越高开机越慢,z8有的机器能自检小一分钟。

这些机器装高级ssd都没太大意义了,一个自检速度优势全没了。稳定是第一位。

作者: gaojia005    时间: 2021-12-28 14:56

我还是喜欢自己装,同样价格,性能比品牌机要好,每人追求不一样,顶一下楼主
作者: gundamlrc    时间: 2021-12-28 15:48

https://item.taobao.com/item.htm ... m=a230r.1.1957635.7

这个版本不是更好?还带显示接口
作者: 夜想曲    时间: 2022-1-5 23:13

posted by wap, platform: iPhone
下单了一台7000,5800的,连运费3176,预计明天到货,用1080继续苟

作者: mailps3    时间: 2022-1-6 09:33

引用:
原帖由 夜想曲 于 2022-1-5 23:13 发表
下单了一台7000,5800的,连运费3176,预计明天到货,用1080继续苟

郑州发货的吗?
作者: milklion    时间: 2022-1-6 16:25

这玩意是不是除了显卡全都带了?
作者: greatliuli    时间: 2022-1-7 10:30

引用:
原帖由 @milklion  于 2022-1-6 16:25 发表
这玩意是不是除了显卡全都带了?
是,硬盘只有个512固态,空余4个硬盘位。
作者: 田中健一    时间: 2022-1-7 16:06

这样还不如自己装机了。能便宜多少?
作者: greatliuli    时间: 2022-1-7 20:27

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-1-7 16:06 发表
这样还不如自己装机了。能便宜多少?
不喜欢组装机啊,老了。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2022-1-7 21:05

一个玩笑,感觉主板这样设计完全是针对拆卡卖机的

作者: 夜想曲    时间: 2022-1-7 23:40

引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-1-6 09:33 发表
郑州发货的吗?
北京,但卖家是郑州的,我这台硬盘还是三星,显示硬盘39次通电,200多g写入,就当全新的了吧
作者: aqi    时间: 2022-1-9 13:04

mark,考虑买5800的那一款,搭配在TG上淘的显卡1650用,我看貌似有uefi...
并请教下楼主,怎么区分新旧版的刃7000p?
作者: 夜想曲    时间: 2022-1-10 00:01

加自己的老内存翻车了,仔细研究了下,对内存有近乎严苛的限制,烦
作者: easyjinn    时间: 2022-1-10 12:28

引用:
原帖由 夜想曲 于 2022-1-10 00:01 发表
加自己的老内存翻车了,仔细研究了下,对内存有近乎严苛的限制,烦
上鱼买拆这个刃的原内存加上去可以吗?想加到32G
作者: xfry    时间: 2022-1-10 12:57

引用:
原帖由 easyjinn 于 2022-1-10 12:28 发表

上鱼买拆这个刃的原内存加上去可以吗?想加到32G
没问题
作者: xfry    时间: 2022-1-10 12:59

引用:
原帖由 aqi 于 2022-1-9 13:04 发表
mark,考虑买5800的那一款,搭配在TG上淘的显卡1650用,我看貌似有uefi...
并请教下楼主,怎么区分新旧版的刃7000p?
机箱右侧有贴纸,贴纸上有生产日期
作者: greatliuli    时间: 2022-1-10 13:19

引用:
原帖由 @夜想曲  于 2022-1-10 00:01 发表
点不亮吗?这机器支持jdjec3200
作者: aqi    时间: 2022-1-10 15:07

引用:
原帖由 @xfry  于 2022-1-10 12:59 发表
机箱右侧有贴纸,贴纸上有生产日期
感谢,看上去只能去试了,我再继续继续做做功课。
作者: 夜想曲    时间: 2022-1-10 21:59

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-1-10 13:19 发表
点不亮吗?这机器支持jdjec3200
点亮了,疯狂蓝屏,现在用的两条2400英睿达顶着,32g将就用了,看什么时候有合适的价格换吧……
作者: greatliuli    时间: 2022-1-10 22:03

引用:
原帖由 @夜想曲  于 2022-1-10 21:59 发表
点亮了,疯狂蓝屏,现在用的两条2400英睿达顶着,32g将就用了,看什么时候有合适的价格换吧……
用哪种会蓝屏?这机器这么呆的吗。。。

哥们你机器做什么用啊,16g不够吗?我好像没碰到什么场景跑满16g。我开始强迫症也想4条插满的,后来想想没用就算了。
作者: 夜想曲    时间: 2022-1-12 23:19

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2022-1-10 22:03 发表
用哪种会蓝屏?这机器这么呆的吗。。。

哥们你机器做什么用啊,16g不够吗?我好像没碰到什么场景跑满16g。我开始强迫症也想4条插满的,后来想想没用就算了。
哈哈,就是强迫症,不插满不舒服,现在用rm拉到2666稳定无比,其实3200也可以,但白马甲原生2400,稳妥起见就不折腾了,32g最大的好处就是chrome和edge自由,基本不担心标签页撑爆内存
作者: Nakata183    时间: 2022-1-12 23:33

引用:
原帖由 @greatliuli  于 2021-12-22 09:16 发表
https://item.m.jd.com/product/10038504002229.html?utm_user=plusmember&gx=RnFhxW9eaDaKy9TAJQOiya4&ad_od=share&utm_source=androidapp&utm_medium=appshare&utm_campaign=t_335139774&utm_term=CopyURL

今天京东r7的配置,买两台也3300多了,还包邮,能开票,划算。
现在买一台也是3299,好价格
作者: greatliuli    时间: 2022-1-13 06:10

引用:
原帖由 @夜想曲  于 2022-1-12 23:19 发表
哈哈,就是强迫症,不插满不舒服,现在用rm拉到2666稳定无比,其实3200也可以,但白马甲原生2400,稳妥起见就不折腾了,32g最大的好处就是chrome和edge自由,基本不担心标签页撑爆内存
果然是为了插满而插满。。。
16g上个网也自由啊,标签页打开上百个就算内存不满也管理不过来了。
作者: pieces    时间: 2022-1-13 09:41

引用:
原帖由 @夜想曲  于 2022-1-12 23:19 发表
请教下rm是什么软件?
作者: 剑二十三    时间: 2022-1-13 14:11

引用:
原帖由 pieces 于 2022-1-13 09:41 发表
请教下rm是什么软件?
AMD Ryzen Master

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0