标题: [其他] 趁Epic打折推星际拓荒Outer Wilds,我的近十年最佳游戏甚至没有之一(Epic史低25) [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 01:38     标题: 趁Epic打折推星际拓荒Outer Wilds,我的近十年最佳游戏甚至没有之一(Epic史低25)

Epic新年特卖,完整版75,凑单到90,25可以入手,史低

[attach]1185763[/attach]

============================================================================
更一下,发现本体准备再进XGP了,更适合这种游戏大家体验了,真的玩不进去也零损失

不过Epic的白菜价完全版依然推荐,毕竟含资料片级别的DLC
=============================================================================

我在各媒体和论坛几十个的Epic打折游戏推荐中都没看到它的名字,所以我想来推一下

先放链接
https://www.epicgames.com/store/zh-CN/p/outerwilds

19年出的本体,今年出的DLC,然后打包了个完全版《Outer Wilds: Archaeologist Edition》,steam卖125,Epic卖100,券后35。(一开始显示的是原版,不够满减标准,往下拉选完全版)

这游戏给我的体验甚至超过了Alyx和野吹,选个人近十年甚至二十年最佳我可能都会选它

是只有游戏才能体验的艺术,而不是什么游戏去硬靠电影化的艺术

几个特点

1.时间循环主题,但是是真正的时间循环,事无巨细都考虑到了,比12min高1000万倍,这个1000万不是夸张修辞
2.完全手捏的宇宙,每个星球都是,这个世界里面你是个nobody,你不是主角,你不会干扰世界的运转,世界在真正的运转
3.从头到尾,你的角色没有任何数值或机制的成长,是的,没有任何,成长的只有你的脑子,只有你对这个世界基本公理慢慢摸索出来后,你才能解决问题。游戏正常时长20H+,游戏通关用时1H之内,19小时都是你在靠循环摸索各种世界的公理
4.这个游戏制作组细节的可怕,你在游戏里做的一切行为,合规的不合规的,制作组都想到了,并且都给了对应的后果,是真的让人毛骨悚然那种自洽
5.游戏这个载体里,人类对“宇宙”“无穷”“未知”“极致”“浪漫”这些词语诠释的最佳者,没有之一,远超第二名,不管这个第二是星际公民、SpaceEngine、精英危险、无人深空还是别的什么的,都是远超

我上面说的可能非常言之无物,但是这个游戏神点真的太难文字传达了,得亏现在骨折了我才敢出来安利,只要对游戏不反感的我都想安利给你试试看这个游戏,给你自己一个机会,如果是被各种一眼就能看透玩法的3A给弄腻了,想寻求一段难忘的游戏体验的,我更加推荐试试这个。

更多评论看steam https://store.steampowered.com/app/753640/Outer_Wilds/

PS:这游戏唯一的缺点,我觉得可能就是入门期难度过,会没有方向,度过了真的就是捡到宝了

作者: qazqaz    时间: 2021-12-17 01:57

posted by wap, platform: iPhone
xgp送的玩了玩,摸不着头脑然后就放弃了
作者: littlezoo    时间: 2021-12-17 05:18

posted by wap, platform: iPhone
久闻大名,经常看隔壁推荐,但是由于画面原因一直没兴趣,赶着打折买一个试试
作者: 轻轻聆听    时间: 2021-12-17 05:27

xgp送的玩了玩,反正我这种中年大叔是玩不下去。
作者: DeepSearchz    时间: 2021-12-17 06:02

楼主实在烦人烧饼 被安利n次 但这游戏真的玩不动
作者: 爱狮子油    时间: 2021-12-17 06:53

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-12-17 01:57 发表
xgp送的玩了玩,摸不着头脑然后就放弃了
我也是
作者: sambfish    时间: 2021-12-17 07:18

你们都没手机....哦不对,都没XGP么???
作者: somesun    时间: 2021-12-17 07:55

posted by wap, platform: Chrome
关注下, 没玩过这种
作者: mengqingfei    时间: 2021-12-17 08:44

这游戏有60帧吗
作者: quigonjinn    时间: 2021-12-17 08:59

xgp上早就有了,玩不明白,或者说根本没有想玩明白的意愿,放弃了
作者: mike7882    时间: 2021-12-17 09:04

这次黑五港服打折买了,这游戏的玩法就是靠自己不停的去各个星球探索?
作者: tf75430203    时间: 2021-12-17 09:08

b站看了一段游戏视频,感觉不错哦
作者: 一闪毛球    时间: 2021-12-17 09:12

posted by wap, platform: MAC OS X
这个游戏我记得从xgp里出去了吧,我玩了一段然后就出去了。。。。后来就没继续玩
作者: cnethack    时间: 2021-12-17 09:48

玩VR版!
作者: raidenff    时间: 2021-12-17 09:55

posted by wap, platform: ZTE N986
之前打折时候入了,2小时没玩到给退了…
虽然很喜欢太空冒险主题,不过这个实在是有点抓不到点
作者: 田中健一    时间: 2021-12-17 10:02

posted by wap, platform: Samsung
看楼主说法就不好玩。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2021-12-17 10:17

比较硬核,难度较高,有深海,幽闭,巨物恐惧症的玩不下去。
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 10:34

确实算是难上手,我自己都是首发后坑了一年才玩进去,大家都一样。但是玩进去了的朋友无一不叫绝,冲着后面的体验我觉得这个上手期还是值得忍一忍

XGP早就退出了并且XGP也没有DLC,DLC很厚道且一样的水准
作者: hanzo    时间: 2021-12-17 10:58

是个好游戏但比较看脸,适合屯着有心情时玩
作者: 3bs    时间: 2021-12-17 11:38

没有机制成长那肯定不好玩了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2021-12-17 11:49

引用:
原帖由 @mike7882  于 2021-12-17 09:04 发表
这次黑五港服打折买了,这游戏的玩法就是靠自己不停的去各个星球探索?
差不多,依靠时间循环以此解开谜题和真相
作者: ikaruga    时间: 2021-12-17 11:49

posted by wap, platform: Android
这游戏各个社区都推出茧了吧,b站当年也是一堆视频
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 11:55

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-12-17 11:49 发表
这游戏各个社区都推出茧了吧,b站当年也是一堆视频
你看本区帖子几十个游戏都没它的名字,还是太小众和素质不成正比
作者: mailps3    时间: 2021-12-17 11:57

主楼跟下面的评论差太远,我缩了。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-12-17 12:07

听楼主介绍感觉很不错,谢谢推荐
作者: 我武者羅    时间: 2021-12-17 12:09

posted by wap, platform: Android
这个是好玩,弱引导,全靠自己到处摸线索破案的感觉很棒,太空的孤独感营造得很好,没有那种被设计者牵着鼻子走的感觉。就是太晕了,我半小时都坚持不了。刚上手连续玩了两小时,直接跑厕所干呕,路上还差点平地摔倒,然后断断续续玩了几天还是晕,只能放弃了
作者: zichuanle    时间: 2021-12-17 12:12

这游戏我玩了4-5个小时,没玩懂啥意思,就弃了。
作者: 大罗    时间: 2021-12-17 12:18

为啥epic我普通版都要10多刀
作者: soonmonsoon    时间: 2021-12-17 12:19

星际拓荒,19年的最佳独立游戏。这游戏都出了这么久了,泥潭大部分人都还不知道
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 12:38

引用:
原帖由 大罗 于 2021-12-17 12:18 发表
为啥epic我普通版都要10多刀
普通版达不到满减标准啊
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 12:44

引用:
原帖由 mailps3 于 2021-12-17 11:57 发表
主楼跟下面的评论差太远,我缩了。。。
很正常的,这游戏如果没有做好心理准备只是抱着one another game的心态去玩,十个里面有九个都得弃坑,我一开始就是那九个

我也是因为朋友锲而不舍的安利后来玩进去了,但是入门后的体验就终身难忘了

我的经验是,前期会有一个非常迷茫也没有正反馈的阶段,主要不知道这游戏让干啥,无引导,但是这时段大概只有1-2小时,你能坚持下去发现第一个线索,然后循着线索发现了世界的秘密之一,秘密再给你新的线索,进入这个步骤就赢了

PS:但是我觉得这个弱引导也不是缺点,为了达成后面的体验,整个游戏的弱引导和面对宇宙的束手无策感是必须的,没有前期就没有后期。我还是觉得这个游戏整体完成度极高一气呵成,没有短板。

作者: xfry    时间: 2021-12-17 13:18

西瓜皮玩过,体验不错,属于要做笔记的那种
原来出DLC了吗,去看看
作者: king8910213    时间: 2021-12-17 13:23

我怎么记着泥潭吹了好几回了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-12-17 13:59

19年刚出那会游戏媒体都吹上天了,一开始港服还没有,特意去美服买的。
年初想弄白金勋章还找出来白了,几个奖杯都挺有意思,特别是手动登陆sun station,试了一整天。
DLC买了还没静下心玩,听说加了很多恐怖元素,年底忙完了找个时间试试。

作者: tobewind    时间: 2021-12-17 14:02

我这怎么显示优惠后70港币
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 14:06

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-12-17 14:02 发表
我这怎么显示优惠后70港币
往下拉,买完全版
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 14:07

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2021-12-17 13:59 发表
19年刚出那会游戏媒体都吹上天了,一开始港服还没有,特意去美服买的。
年初想弄白金勋章还找出来白了,几个奖杯都挺有意思,特别是手动登陆sun station,试了一整天。
DLC买了还 ...
把恐怖减弱打开,可以有效提升体验,不打开得不偿失,听我的

打开这个选项是可以让你专注在这游戏最棒的探索上,而不用来回考验操作
作者: 上古TITAN    时间: 2021-12-17 14:28

就是神作!不接受反驳
作者: tobewind    时间: 2021-12-17 14:32

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-17 14:06 发表
往下拉,买完全版
这是完全版吧

不知道和我在什么区有关系
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 14:36

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-12-17 14:32 发表
这是完全版吧

不知道和我在什么区有关系
是,你港区定价贵一点吧
作者: cloudhp7777    时间: 2021-12-17 14:59

震撼
有兴趣的千万不要被剧透

需要喜欢舔图,解密,探索,也要勇于尝试

探索各个星球,探索历史发生的事情,探索世界的真相,所有东西最后都能串起来

好像没有可以对标的星空探索类游戏,有的话求推荐,时间循环有点点像塞尔达的假面

另外游戏只推荐手柄操作,扳机控制喷射器其实还算顺手,不同环境重力不一样还是要慢慢适应

综合来说也是只有游戏能给出这个级别的体验,游戏给玩家的回报远远远大于初期的不适
作者: newkyo    时间: 2021-12-17 15:03

LZ你都没提这其实是个恐怖游戏,太坏了。想起另一个《美丽水世界》,麻蛋一点都不美丽。
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-17 15:06

引用:
原帖由 newkyo 于 2021-12-17 15:03 发表
LZ你都没提这其实是个恐怖游戏,太坏了。想起另一个《美丽水世界》,麻蛋一点都不美丽。
我胆子属于最小的,也没觉得恐怖啊,只有人类真的对于未知的震撼或者不适

比如XX星初见
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-12-17 15:27

恐怖感有两点一个是探索的孤独感还有未知环境的致命要素的压迫感,这个其实算是压抑。本篇真正恐怖的只有某一个星球,不赶时间的话慢慢走也不算很过分,就是为了一命通关的奖杯必须加速有点吓人。
作者: cloudland    时间: 2021-12-17 21:43

请问有没有坛友在ps4 pro上玩过这款游戏?运行情况如何?因为我看到传言说这游戏在ps4上卡的不行,所以一直想买又不敢买...
作者: VODKA    时间: 2021-12-17 23:00

posted by wap, platform: Chrome
这游戏俺以前也发帖推荐过,不过有些解密确实太难了,不看攻略不太可能打出真结局,但对着攻略打,还不如云通关。。。。。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-12-18 08:46

引用:
原帖由 @cloudland  于 2021-12-17 21:43 发表
请问有没有坛友在ps4 pro上玩过这款游戏?运行情况如何?因为我看到传言说这游戏在ps4上卡的不行,所以一直想买又不敢买...
这游戏没60会很不舒服,能受的了30帧就可以,有小卡顿,基本不影响玩。
作者: jahaman    时间: 2021-12-18 09:36

通了本体确实不错,但重复的有点小烦躁
作者: cloudland    时间: 2021-12-18 09:37

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2021-12-18 08:46 发表
这游戏没60会很不舒服,能受的了30帧就可以,有小卡顿,基本不影响玩。
知道了,多谢~下次港服搞活动时争取拿下!
作者: mike7882    时间: 2021-12-18 09:56

引用:
原帖由 @cloudland  于 2021-12-17 21:43 发表
还好吧,我就是ps4版,不过能感觉是帧数有点低。
这游戏还出了dlc?
作者: tobewind    时间: 2021-12-18 10:25

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-17 14:36 发表
是,你港区定价贵一点吧
是的 港区贵

还要找客服才能改,懒得改了
作者: cloudland    时间: 2021-12-18 13:32

引用:
原帖由 mike7882 于 2021-12-18 09:56 发表
还好吧,我就是ps4版,不过能感觉是帧数有点低。
这游戏还出了dlc?
收到,多谢!dlc叫Echoes of the Eye,港服有单卖的~
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-12-18 19:16

玩了一会有点头晕,再就是上飞船后没找到存档的方法,直接退出了,看起来下次要重新玩
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-18 21:58

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-12-18 19:16 发表
玩了一会有点头晕,再就是上飞船后没找到存档的方法,直接退出了,看起来下次要重新玩
没有存档功能
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-12-18 22:33

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-18 21:58 发表
没有存档功能
233333,好吧,好特殊
我明天状态好点了再玩
作者: 取暖的刺猬    时间: 2021-12-18 23:22

顺便提一下同是循环题材的 forgotten city也还不错,靠对话推进剧情解密,还是挺有意思的。就是题材是古罗马没有outer wilds那么大大气,结局稍微有点俗,还有少量比较恶心人的潜入/恐怖要素。
作者: era3210    时间: 2021-12-20 07:10

posted by wap, platform: iPad
一直有点兴趣,就一个疑问,这游戏需要读很多文字吗?
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-20 11:43

引用:
原帖由 era3210 于 2021-12-20 07:10 发表
posted by wap, platform: iPad
一直有点兴趣,就一个疑问,这游戏需要读很多文字吗?
不用,可以说想读都没有,字字珠玑
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-12-22 09:54

这游戏真的很神,就游戏体验的突破性来说,我同意楼主说的,可能是我近十年来最特殊的一个了。

但是是不是最好的真的两说,游戏不是恐怖,而是个别场景非常压抑,加上解密难度高,所以也可能是十年来最劝退或者说上手难度最高的游戏,安利都不好安利,因为前十个多小时都特别压抑,让人焦躁不安,最后才能释放出来,第一人称不可或缺但又的确特别晕,而且攻略是绝对不要看,看一个字都影响对这个游戏的体验,说白了就为最后那一下2333。

总体而言谢谢楼主推荐。
作者: 心御剑    时间: 2021-12-22 10:54

谢谢推荐,先看看介绍
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-22 11:05

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-12-22 09:54 发表
这游戏真的很神,就游戏体验的突破性来说,我同意楼主说的,可能是我近十年来最特殊的一个了。

但是是不是最好的真的两说,游戏不是恐怖,而是个别场景非常压抑,加上解密难度高,所以也可能是十年来最劝退或者说上手难度最高的游戏,安利都不好安利,因为前十个多小时都特别压抑,让人焦躁不安,最后才能释放出来,第一人称不可或缺但又的确特别晕,而且攻略是绝对不要看,看一个字都影响对这个游戏的体验,说白了就为最后那一下2333。

总体而言谢谢楼主推荐。
老哥你这就通关了吗……有点强啊
作者: C男    时间: 2021-12-22 12:29

这游戏操作太别扭了,各种低重力和失重,在星球上动不动就跳出大气层飘到太空了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-12-22 16:42

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2021-12-22 11:05 发表
老哥你这就通关了吗……有点强啊
熬了几天打通了,后面又看了点解读的资料,游戏过于上头老惦记着不通了难受……
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-12-22 16:42

引用:
原帖由 C男 于 2021-12-22 12:29 发表
这游戏操作太别扭了,各种低重力和失重,在星球上动不动就跳出大气层飘到太空了
习惯了就还好,多用那个匹配速度
作者: 恋妖壶    时间: 2021-12-22 17:27

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-12-22 16:42 发表

熬了几天打通了,后面又看了点解读的资料,游戏过于上头老惦记着不通了难受……
那DLC呢
作者: 恋妖壶    时间: 2022-1-5 00:24

更一下,发现本体准备再进XGP了,更适合这种游戏大家体验了,真的玩不进去也零损失

不过Epic的白菜价完全版依然推荐,毕竟含资料片级别的DLC

[attach]1184349[/attach]
作者: 老五    时间: 2022-1-5 10:17

前年还是大前年熬夜看微软E3白送过这游戏 我领了 后来还更新了中文 但是一直没玩
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-1-5 10:19

玩不进去……
作者: 信步闲庭    时间: 2022-1-14 11:59

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-17 12:44 发表
很正常的,这游戏如果没有做好心理准备只是抱着one another game的心态去玩,十个里面有九个都得弃坑,我一开始就是那九个

我也是因为朋友锲而不舍的安利后来玩进去了,但是入门后的体验就终身难忘了

我的经验是,前期会有一个非常迷茫也没有正反馈的阶段,主要不知道这游戏让干啥,无引导,但是这时段大概只有12小时,你能坚持下去发现第一个线索,然后循着线索发现了世界的秘密之一,秘密再给你新的线索,进入这个步骤就赢了

PS:但是我觉得这个弱引导也不是缺点,为了达成后面的体验,整个游戏的弱引导和面对宇宙的束手无策感是必须的,没有前期就没有后期。我还是觉得这个游戏整体完成度极高一气呵成,没有短板。
刚上手2小时。说说感想。
远没有到操作层面好玩的程度,最优秀其实是包裹在氛围和视觉效果下的探索。如果你因为在野炊里初见巨龙而感到视觉上的震撼,那么这个游戏应该会是你的菜。这里光怪陆离的奇景将会比比皆是。

因为沙盒游戏的方式,会有一个前期探索的要求。探索的反馈就是记录,而记录给了充足的后续线索,这个充足程度甚至有点过。本人拿到第一个线索的时候,记录的提示其实超出了玩家能想到的内容。弱引导是真的,但是过度引导也存在。

之前并不看好这个游戏
第一、游戏没有拿到足够优秀的媒体评分,85分只是良好的程度。很多优秀的独立游戏会拿到明显超出自身素质的评价,比如inside,hades。也有被低估的,比如baba is you、what the golf。希望这款游戏属于后者
第二、没有拿到特别瞩目的大奖。同年的大鹅模拟器和baba is you都屡次拿奖,大鹅甚至拿两个重要评奖的年度游戏。但是大鹅玩下来没有觉得特别优秀。

目前依然不看好这个游戏:
根据部分透露,这个游戏前中期理性,结局感性。走的是剧情解谜的路子,不能太期待操作、关卡的乐趣和创意。

后续如有打脸,非常期待
作者: LTFYH    时间: 2022-1-14 12:19

玩了一下到了一个星球,然后死了一次,完全感受不到乐趣啊,包括操作包括探索反馈各方面的。
作者: dededemi    时间: 2022-1-15 13:43

听了lz安利玩穿了本篇。确实神作。现在DLC进行到刚到阴间。觉得DLC的探索感依然出色,但是给人的震撼不如本篇了。场景不如本篇那么宏大了。
作者: WildDonkey    时间: 2022-1-18 18:36

谢谢楼主推荐 正缓慢进行中…
作者: 消失在宇宙    时间: 2022-1-19 08:47

集成显卡能不能玩?能玩我就买
作者: weileziyuan    时间: 2022-1-22 05:57

我靠一不小心玩到快早上六点了,舍不得放手。
作者: 红色五星    时间: 2022-1-24 08:39

我跟楼主持有相同意见
去年圣诞还在隔壁roll了10份outer wilds带DLC 的版本
作者: dabing    时间: 2022-1-24 10:16

posted by wap, platform: 小米
下了一个d版,进选项会退不出来
作者: 3501    时间: 2022-1-24 10:17

港服买哪个版本
作者: linhang028    时间: 2022-1-24 12:26

游戏优化有比较大问题,主机只有30帧,pc超过60帧也有问题,又不能单独限制帧数,只能桌面刷新率锁60游戏内开垂直同步解决
作者: 恋妖壶    时间: 2022-1-26 20:21

引用:
原帖由 3501 于 2022-1-24 10:17 发表
港服买哪个版本
我个人肯定建议买完整版,不过理性推荐的话可以先本体试试,万一玩不进去呢
作者: 魂影    时间: 2022-1-27 08:26

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2021-12-18 21:58 发表
没有存档功能
没有存档功能是什么意思?死了彻底重来?肉鸽那种?
作者: finalstar099    时间: 2022-1-27 08:49

up是a9的那个同名用户?感觉好多年了…
作者: 恋妖壶    时间: 2022-1-27 13:08

引用:
原帖由 @魂影  于 2022-1-27 08:26 发表
没有存档功能是什么意思?死了彻底重来?肉鸽那种?
不是rouge,就是循环重启啊,世界复位。

游戏中唯一有改变的就是你飞船上的资料库,记载了你上次探索得到的关键线索(而且连这个设定游戏内都自洽给出解释了……)
作者: benbin    时间: 2022-1-27 13:44

飞船的资料库为什么没复位?
我只通关了本体不记得哪里解释了
作者: 恋妖壶    时间: 2022-1-27 15:24

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2022-1-14 11:59 发表
刚上手2小时。说说感想。
远没有到操作层面好玩的程度,最优秀其实是包裹在氛围和视觉效果下的探索。如果你因为在野炊里初见巨龙而感到视觉上的震撼,那么这个游戏应该会是你的菜。 ...
刚看到,别的都见仁见智,但是你说“第二、没有拿到特别瞩目的大奖。”,这个steam页面就标着啊,“Outer Wilds再添一项大奖,被Giant Bomb、Polygon、Eurogamer和The Guardian评为“2019年度游戏”!”,这些都不是垃圾小站。独立游戏能拿这些已经很可以了吧
作者: 恋妖壶    时间: 2022-1-27 15:25

引用:
原帖由 benbin 于 2022-1-27 13:44 发表
飞船的资料库为什么没复位?
我只通关了本体不记得哪里解释了
看一下飞船资料库附近,是不是有一种石头
作者: veryend    时间: 2022-1-27 15:36

说到outer wilds,我咨询一下,The Outer Worlds怎么样,好玩么?
作者: yufe    时间: 2022-1-29 20:12

玩了一下,感觉有点mind fuck的意思
作者: sw121x    时间: 2022-1-29 21:55

好像很难。
作者: yufe    时间: 2022-2-2 00:09

最近一直在断断续续在玩,感谢楼主推荐真是好游戏,不看攻略在慢慢玩。
第一次驾驶飞船飞离木炉星,看见这个坑坑洼洼的小小星球,莫名让我想起了小王子。
作者: 熊市亨利    时间: 2022-2-2 22:01

引用:
原帖由 veryend 于 2022-1-27 15:36 发表
说到outer wilds,我咨询一下,The Outer Worlds怎么样,好玩么?
非常好玩。
作者: 大呼悠    时间: 2022-2-3 00:50

xgp上的话,我就决定玩起来,好玩再在pc上买个完整版
作者: 神器    时间: 2022-2-3 00:58

posted by 论坛助手, platform: iPhone
记得森纳映画做过一期视频讲这个游戏,看起来很挑人,两个极端吧。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-2-4 14:44

Epic新年特卖,完整版75,凑单到90,25可以入手,史低
[attach]1185764[/attach]
作者: WildDonkey    时间: 2022-2-4 15:51

通关了,用了大概30小时左右,只拿到3个成就…极速60秒 惊险万分 都是致癌物
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-2-7 22:02

引用:
原帖由 信步闲庭 于 2022-1-14 11:59 发表
之前并不看好这个游戏
第一、游戏没有拿到足够优秀的媒体评分,85分只是良好的程度。很多优秀的独立游戏会拿到明显超出自身素质的评价,比如inside,hades。也有被低估的,比如baba is you、what the golf。希望这款游戏属于后者
第二、没有拿到特别瞩目的大奖。同年的大鹅模拟器和baba is you都屡次拿奖,大鹅甚至拿两个重要评奖的年度游戏。但是大鹅玩下来没有觉得特别优秀。

目前依然不看好这个游戏:
根据部分透露,这个游戏前中期理性,结局感性。走的是剧情解谜的路子,不能太期待操作、关卡的乐趣和创意。
这个作品目前不太适合用游戏这个维度的奖去评价它,做到游戏形式、内容和科幻内核如此高度统一且互相成就的,我今天和人吃饭时聊到时还专门仔细想了想,我这三十多年的游戏经历还真没有第二个,这个故事和设定,如果是小说或者电影,都达不到游戏所能传达的高度。

你说的宇宙奇观其实只是游戏前五六小时内会感慨的东西,能一点点洞悉这个宇宙的奥秘,是真的能让人醍醐灌顶(每个人的点还不一定一样),虽然很多线索给的多,但串起来其实也是有难度的(不看攻略的前提下,不才我有两个地方实在是崩溃,看了一些)。

但是这游戏的确玩起来压抑,有个星球我每次都避着走,当然操作和一些限制属于为了增强体验刻意而为,也可以理解,不一定适合所有人,但推荐给所有人,尤其是喜欢科幻作品的朋友,再次谢谢楼主推荐。

未来如果VR技术成熟了,可能会有这类更优秀的作品出现,希望这一天早点到来。

作者: northcong    时间: 2022-2-7 23:57

这游戏感觉被你说的就像是游戏界的刺激1995
作者: colybobo    时间: 2022-2-8 05:21

马克一下,不知道我这种晕fps的会不会晕?
作者: veryend    时间: 2022-2-8 13:47

引用:
原帖由 熊市亨利 于 2022-2-2 22:01 发表

非常好玩。
谢谢,等打折了买个玩玩
作者: 01046    时间: 2022-6-14 23:05

请教一下,一直没看懂这游戏的DLC是啥情况,安装运行跟本体是分开独立的?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2022-6-14 23:07

引用:
原帖由 @01046  于 2022-6-14 23:05 发表
请教一下,一直没看懂这游戏的DLC是啥情况,安装运行跟本体是分开独立的?
在同一个游戏里,剧透在下面。

去博物馆有新藏品。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0