标题: 《雪中悍刀行》看了一集,又是这种尿性~ [打印本页]

作者: baki    时间: 2021-12-15 23:41     标题: 《雪中悍刀行》看了一集,又是这种尿性~

只要是武打场面,必定放慢镜。
是不是现在的导演除了慢镜,已经不会拍武打戏了?

[attach]1183427[/attach]
作者: Simy    时间: 2021-12-16 08:51

posted by wap, platform: Samsung
那太傻了,滥用慢镜头恐怕和没有好的武指有关
作者: akira1917    时间: 2021-12-16 09:57

我没看啊,就猜猜, 除了慢镜外,应该还有P脸, 上滤镜, 5毛扣图。
作者: cloud_198    时间: 2021-12-16 10:08

现在的演员也不会打了,因为现在的主流观众也不看打了,看脸就行
作者: raptor111    时间: 2021-12-16 10:09

早就放弃国产武打剧了,,,
作者: 他喵的    时间: 2021-12-16 10:49

国内的武指越来越差了,连韩国的武指都不如了。前段时间那个被夸不错的怒火重案,一个动作恨不得五个镜头切换,打上去软绵绵。
作者: ADA1    时间: 2021-12-16 12:53

对原作爽文还有什么期待。看玉面红唇的主角撒娇摆酷就够了
作者: pocketmom    时间: 2021-12-16 14:18

posted by wap, platform: Chrome
到第六集还行,前两集有点尬。
作者: 一根火材    时间: 2021-12-16 14:29

posted by wap, platform: iPhone
好不好看不好说,因为超级大烂片 庆余年都被国内观众捧上神作,论坛也有一堆叫好的人。
说明这种片子感觉正好符合当代观众的审美需求,所以也不敢确定到底好不好看。

作者: 依然自我    时间: 2021-12-16 15:08

看了两集又是各种慢动作就弃了,节奏也有问题
作者: 银白色的天秤    时间: 2021-12-16 16:15

徐凤年?
北凉刀?
作者: 神奇    时间: 2021-12-16 16:32

引用:
原帖由 一根火材 于 2021-12-16 14:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
好不好看不好说,因为超级大烂片 庆余年都被国内观众捧上神作,论坛也有一堆叫好的人。
说明这种片子感觉正好符合当代观众的审美需求,所以也不敢确定到底好不好看。

庆余年的武戏强出几条街去了

悍刀行第一集,铺垫了半天的第一场武戏,几个PPT结束了,我特么都惊了
作者: binbey    时间: 2021-12-16 16:44

武打戏的巅峰:94年的精武英雄和醉拳2
作者: jolinheart    时间: 2021-12-16 16:47

引用:
原帖由 binbey 于 2021-12-16 16:44 发表
武打戏的巅峰:94年的精武英雄和醉拳2
你说的是电影吧。。。
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2021-12-16 19:57

电视剧巅峰是吴京的太极宗师?
作者: baki    时间: 2021-12-16 20:10

哈哈哈,在泥潭庆余年都成大烂片啦?那么在同类型的国产古装剧里面还有不烂的吗?
作者: LTFYH    时间: 2021-12-16 22:07

posted by wap, platform: VIVO
现在面向男性观众的古装戏太少了,庆余年算起来还不错了
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-12-17 01:06

第一集看到慢镜头吐了。。硬着头皮撑过前两集,算是缓过劲儿来了。
作者: bezimaru    时间: 2021-12-17 11:07

posted by wap, platform: Android
只要不看打戏,就可以凑合着看,打发时间而已,不用太挑剔。
作者: 一根火材    时间: 2021-12-17 12:14

引用:
原帖由 @baki  于 2021-12-16 20:10 发表
哈哈哈,在泥潭庆余年都成大烂片啦?那么在同类型的国产古装剧里面还有不烂的吗?
我很少看这种类型的片,但是如果庆余年都不算烂片,不,是超级大烂片,那就没有烂片了。
富春山居图都是好看的片子。
不过,我觉得是超级大烂片也无所谓,因为庆余年有一大批忠实观众,有这么一个群体,已经成功了。

作者: zy_zlj    时间: 2021-12-17 13:16

引用:
原帖由 baki 于 2021-12-16 20:10 发表
猫腻跟太监写的书本来就是尬的不行,书上看已经受不了了,更别提搬到大屏幕上了,不过这两货那字里行间的装逼劲估计再过十年还是会有新读者喜欢把
作者: 八宝斋    时间: 2021-12-17 13:40

posted by wap, platform: Android
庆余年主要是烂尾了。就看这后面电视剧怎么拍。
作者: 白死之二    时间: 2021-12-17 15:35

看这个为什么不看风起洛阳,这个几本没什么慢镜头,或者看谁是凶手也不错
作者: MOTOROLA    时间: 2021-12-17 15:37

左右衽都能弄错,这态度还拍什么戏
作者: baki    时间: 2021-12-17 16:45

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-12-17 13:40 发表
庆余年主要是烂尾了。就看这后面电视剧怎么拍。
故事还没结束,何来烂尾?
作者: 八宝斋    时间: 2021-12-17 18:09

引用:
原帖由 @baki  于 2021-12-17 16:45 发表
故事还没结束,何来烂尾?
小说啊。照原著重狙,激光眼五竹无双机械降神来结尾?
这小说我前半部给好评,看完直接差评了。

作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-12-17 18:12

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-12-17 18:09 发表
两个宇宙要分开看。目前看来电视剧还是OK的。看之后怎么改吧。
作者: 八宝斋    时间: 2021-12-17 18:16

引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2021-12-17 18:12 发表
两个宇宙要分开看。目前看来电视剧还是OK的。看之后怎么改吧。
电视剧就拍了最精彩的上半吧。男主装逼忙活半天什么都没影响到,就皇帝的工具人,报仇最后就靠五竹,真操蛋。

作者: baki    时间: 2021-12-17 18:16

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-12-17 18:09 发表
原来是说书。

还行吧,众人齐心合力,干掉了最终BOSS,天下第一高手。

有了某权游的烂糟结尾打底,这书的结尾我觉得可以了。
作者: 阿弄    时间: 2021-12-17 19:13

雪中装逼行,书看了20%实在尴到不行弃了
作者: yangchen0821    时间: 2021-12-17 19:30

庆余年小说结尾了啊,后续间客和大道朝天合算三部曲的话也是全部结尾了
而且确实是烂尾
作者: 疯狂大石头    时间: 2021-12-18 00:34

看到第六集,我觉得还可以。
作者: 328928249    时间: 2021-12-18 01:28

太监的小说再怎么有问题。也比摆烂的猫腻强20条街。尼玛摆烂多少本书了。不想写就别写。要写就麻烦认真点
作者: naughtyben    时间: 2021-12-18 01:39

看了几集还凑合吧
感觉就是古装悬疑话痨片
和武打片只有一毛钱关系
作者: eastwoodwest    时间: 2021-12-18 16:58

剧情不错啊,人物也不错,武打垃圾就垃圾吧
作者: LTFYH    时间: 2021-12-19 19:53

庆余年不算烂尾吧,从设定来说,狙击和激光是一开始就做好的设定
作者: cpspig    时间: 2021-12-19 20:52

武打我不挑,本来也不抱期望。

但请庆余年的鸡腿儿姑娘恶心到我了,李沁演的什么玩意。 悍刀行的姜泥太丑了..............
作者: freeman82    时间: 2021-12-19 22:55

这片根本没有武打233 也是牛逼
不过还能看。。。姜泥你去看二十不惑那会还是个男人呢。。。这算好的了
作者: ZATO_1one    时间: 2021-12-21 10:21

引用:
原帖由 baki 于 2021-12-17 18:16 发表

原来是说书。

还行吧,众人齐心合力,干掉了最终BOSS,天下第一高手。

有了某权游的烂糟结尾打底,这书的结尾我觉得可以了。
权游的书也没结尾啊 好歹拿书评书 拿剧评剧吧
作者: HarryDean    时间: 2021-12-21 10:34

慢镜头,飞来飞去,各种气,一发剑气打几百米还无比精准。。。我猜这可能就是为啥古代打仗死人很多的原因了,比机枪大炮都猛。。。实在是无力吐槽
作者: HarryDean    时间: 2021-12-21 10:40

昨晚电视台放到徐凤年刚说完要学武马上老道士给他全套大黄庭我特么直接起立了,寻思着是不是再有3,4集,听两首歌配点他勤奋练武的镜头,最后直接打决战成天下第一干翻离阳朝全剧终
作者: baki    时间: 2021-12-21 10:45

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2021-12-21 10:21 发表

权游的书也没结尾啊 好歹拿书评书 拿剧评剧吧
呵呵,我的意思是:冰火和庆余年都是好书。尽管冰火尚未完结,但只要按照马丁的大纲和思路写下去,即使以后是别人代笔,这书也差不到哪里去。至于庆余年最后的大战,怎么看都不是烂尾。这书本身设定就是穿越,拿现代的东西打古代高手,也算遵守基本法了。
作者: 钓鱼岛    时间: 2021-12-21 10:53

大部分观众都是女性,要什么打戏,男的长的好看就行了。
作者: 依然自我    时间: 2021-12-21 11:04

看到男主各种装逼真的烦
作者: segafanssohu    时间: 2021-12-21 12:15

可能我的鉴赏水平比较低吧,余庆年我觉得很不错,雪中除了PPT打戏比较尬之外,剧情也还行。
作者: only、烦烦    时间: 2021-12-21 20:02

我觉得导演挺牛逼的,能一次性找这么多飞机场,佩服佩服
作者: father    时间: 2021-12-22 14:10

剧情角色都是sb
作者: HarryDean    时间: 2021-12-22 15:17

引用:
原帖由 only、烦烦 于 2021-12-21 20:02 发表
我觉得导演挺牛逼的,能一次性找这么多飞机场,佩服佩服
青鸟和红薯挺大的,就是穿太厚。。。
作者: GP_03X    时间: 2021-12-22 15:20

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-12-21 11:04 发表
看到男主各种装逼真的烦
电视剧已经是好的了,原著里更装,完全没法坚持读下去,主角光环+装逼,一点不讨喜
作者: yangchen0821    时间: 2021-12-22 19:52

老婆在看,瞄了眼,姜泥选的太差了吧
作者: genesisx    时间: 2021-12-23 11:23

posted by wap, platform: LG
庆余年背古诗词那段,实在有点尬,好像在讽刺现在文学界已经没人能写出接近唐诗宋词的优质复古诗了
作者: emmer    时间: 2021-12-23 12:23

垃圾观众,垃圾作品,垃圾市场,整个一个狗屎循环

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0