标题: [无透] 葛优的演技是不是过誉了? [打印本页]

作者: 玻璃人    时间: 2021-12-11 16:41     标题: 葛优的演技是不是过誉了?

葛优最擅长的就是一本正经的胡说八道,冷幽默
有时看着挺逗,有时看着就挺出戏
作者: jiangst    时间: 2021-12-11 16:42

posted by wap, platform: Android
不是。
作者: Alloyo    时间: 2021-12-11 16:44

posted by wap, platform: Chrome
反正活着我看完就没有一点出戏,
开场十分钟从牛逼二代沦为路标小贩过渡很自然
作者: 战岚    时间: 2021-12-11 17:15

那就没人能当演员了
作者: baki    时间: 2021-12-11 17:37

posted by wap, platform: Samsung
活着里的演技还需要过誉?拿多少影帝都没问题。

罗曼蒂克消亡史里也很赞。
作者: 不紧张的不    时间: 2021-12-11 17:42

posted by wap, platform: 小米 红米
挑角色。。。

福贵还罢了,毕竟年轻

师爷已经炉火纯青了
作者: 土狗必须死    时间: 2021-12-11 17:44

富贵,你的两院房已经归倪大红了,唉,唉,我的房,那段的表演真是绝了!
作者: elitex    时间: 2021-12-11 17:53

适合演小人物,夜宴里简直就是毁了这电影
作者: urtoys    时间: 2021-12-11 18:13

你这么说话,黎叔很生气的,后果很严重的。
作者: squallySP    时间: 2021-12-11 18:20

posted by wap, platform: Android
呸 恶心
这种事儿我都关着灯~
作者: moyanljx    时间: 2021-12-11 18:20

霸王别姬演lsp也不错
还有罗曼蒂克的黑道大哥
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-12-11 20:12

感觉葛优长得有点像竖锯了
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-12-11 20:18

posted by wap, platform: iPhone
应该是被低估了,现在的创作环境根本发挥不出葛大爷1%的水平
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-12-11 22:16

posted by wap, platform: ZTE N986
演技没得说,但形象实在不喜欢。本色围城里的角色太深入,他演什么,都忘不了那个角色的样子。
作者: tooomy    时间: 2021-12-11 23:13

他刚出道那会是编辑部的故事吧,刚开始看很不适应他的形象,感觉这么丑尖嘴猴腮还秃顶也能当主角,后来居然看顺眼了,的确是靠演技征服了观众。
作者: ikaruga    时间: 2021-12-11 23:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
台词功力一流
作者: 脆骨    时间: 2021-12-11 23:40

葛优演的角色很平和很贴切生活,你看活着那电影就感觉这货不是演员,就是生活
作者: 三枪    时间: 2021-12-11 23:42

我看过葛优最失败的表演是夜宴

但我认为服化道和台词到位之后葛优的演技应该能驾驭任何角色,比如天下无贼黎叔最后化妆盲人老头
作者: saintwei1979    时间: 2021-12-11 23:44

国内现在演技能超过葛优的演员能有几个?
作者: 白死之二    时间: 2021-12-12 04:08

我认为严重过誉,局限性太强,个人风格太严重,又有很多他绝对演不了的角色,不要说他长得丑,整容式的演技看得多了,在喜剧风格里他反倒是沾了长相的光,台词能力我也严重不同意,找个时间慢慢,一部一部电影分析
作者: saintwei1979    时间: 2021-12-12 08:33

引用:
原帖由 @白死之二  于 2021-12-12 04:08 发表
我认为严重过誉,局限性太强,个人风格太严重,又有很多他绝对演不了的角色,不要说他长得丑,整容式的演技看得多了,在喜剧风格里他反倒是沾了长相的光,台词能力我也严重不同意,找个时间慢慢,一部一部电影分析
能够各种角色都演的演员本来就是几乎不可能的,葛优又不是帅哥。能把自身擅长的角色发挥出色就够了。
作者: 玻璃人    时间: 2021-12-12 09:40

引用:
原帖由 白死之二 于 2021-12-12 04:08 发表
我个人有个感觉 什么时候葛优的台词让你联想到“神州行,我看行”的时候 多半就是不行
作者: steshen    时间: 2021-12-12 10:49

不说活着,就说霸王别姬里法庭那场,现在国内男演员就没几个能来的。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2021-12-12 11:59

有谁能够驾驭各种角色吗,中外影坛
作者: 土狗必须死    时间: 2021-12-12 12:43

现在回头看,国内的演员真的不如棒子国的大部分,以前总是看不起棒子,觉得没啥文化,都是捡天朝的牙慧,大部分整容脸,现在看国内这帮娘炮比他妈人家还娘炮!人家棒子几个长得帅的最起码也不装逼,不让人讨厌,成熟的几个有名男士无论长相,演技也不输你朝这几个吧,国宝级别的就更比提了,那几个啊早西 你国有吗?那才是演什么是什么!有土狗这样的国家指望能出几个好演员,搞笑呢不是?!
作者: jiangst    时间: 2021-12-12 13:35

引用:
原帖由 @KKKKKKKKK12  于 2021-12-12 11:59 发表
有谁能够驾驭各种角色吗,中外影坛
克里斯蒂安贝尔,就凭一会儿皮包骨头一会儿又能如吹气球般变成个大胖子。
作者: jgl2046    时间: 2021-12-12 13:42

葛优的演出现在已经模式化了,跟倪大红那种演员类似,演不出“新”角色
作者: 鬼舞者4    时间: 2021-12-12 15:47

特型演员,演技不如范伟。
作者: freefreeek    时间: 2021-12-12 19:00

适演范围和演技又没必然联系

阿尔帕西诺也有很大局限,在人适合的范围内够神就行了
作者: 飞一般的YY    时间: 2021-12-12 19:42

葛大爷还是厉害的
作者: 八宝斋    时间: 2021-12-12 19:51

什么角色都能驾驭的梁家辉,西方有谁?
作者: 性感枪手    时间: 2021-12-12 20:15

引用:
原帖由 Alloyo 于 2021-12-11 16:44 发表
posted by wap, platform: Chrome
反正活着我看完就没有一点出戏,
开场十分钟从牛逼二代沦为路标小贩过渡很自然
关键是这片里葛优才20-30多把,发帖的你想想你自己20多30干啥呢?
作者: 李建成    时间: 2021-12-12 20:23

他后期演喜剧纯粹就是为了挣钱了。

演正剧时候才实力全开。
作者: 夏拉非    时间: 2021-12-12 20:38

葛优演技可以的
现在冷幽默喜剧拍的多是因为市场就这样。现在电影票房主要分三部分,一是爱国情怀电影,二是喜剧,三是国外动作片。其他电影所占比例很小。葛优其实也没什么好选的,电影市场同质化太严重
前面好几个人说的活着,那是葛优早期的片子了,拿的戛纳影帝。葛优那时候就能演剧情片,没理由老了演不了
作者: vamp00    时间: 2021-12-12 21:01

从杨重我就看出那不是个东西,嘿嘿嘿
作者: MrNobody    时间: 2021-12-12 23:33

昨天看了古董局中局。
这片子整体太别扭了。
葛优也是。

不过我觉得他演技不需要怀疑。这两年没有什么好本子适合他而已。
作者: MrNobody    时间: 2021-12-12 23:36

引用:
原帖由 @玻璃人  于 2021-12-12 09:40 发表
我个人有个感觉 什么时候葛优的台词让你联想到“神州行,我看行”的时候 多半就是不行
会联想到卡拉是条狗里啃黄瓜的gif
作者: 性感枪手    时间: 2021-12-13 00:58

引用:
原帖由 夏拉非 于 2021-12-12 20:38 发表
葛优演技可以的
现在冷幽默喜剧拍的多是因为市场就这样。现在电影票房主要分三部分,一是爱国情怀电影,二是喜剧,三是国外动作片。其他电影所占比例很小。葛优其实也没什么好选的,电影市场同质化太严重
前面好几 ...
年轻的时候就能跨越年龄演戏了,年老了不成精了,这些人早就看透了~
作者: wanghujin    时间: 2021-12-13 08:51

气喘吁吁是一辈子难以忘记的大烂片
作者: dirlee    时间: 2021-12-13 09:12

posted by wap, platform: MAC OS X
演技没问题 , 戏路比较狭窄而已
作者: skcfan    时间: 2021-12-13 10:08

我就记得圈内的爆料说葛大爷早年ed所以没孩子但是手技一流,用过的女星都说好,然后反而对他的演技不太关心了
作者: majian1    时间: 2021-12-13 11:24

posted by wap, platform: MAC OS X
活着里的表演堪称光芒四射,使巩俐的存在感很低,能做到这个程度的男演员,没几个。
作者: iffox    时间: 2021-12-13 12:36

葛优是可以,我以前一直认为他是大陆演员第一。但是仔细一想,李雪健老师才猛,戏路比葛优广。
作者: yzh    时间: 2021-12-13 12:46

你们要求太高了,一个演员能在自己适合的角色上获得成功就可以了,什么戏路宽之类的看个人更看机遇
作者: zichuanle    时间: 2021-12-13 14:31

你坛的人是真的自我感觉良好。在戛纳都拿过影帝的演员还能说人家没演技。
作者: vencentysx    时间: 2021-12-13 14:34

梁家辉驾驭不了正常的古装电影
作者: 白死之二    时间: 2021-12-13 14:42

引用:
原帖由 vencentysx 于 2021-12-13 14:34 发表
新龙门客栈
作者: jack_durden    时间: 2021-12-13 15:47

戏路宽不宽从来不是评价演技的标准
作者: 丈母娘    时间: 2021-12-13 16:53

罗曼蒂克是好片,可惜了
作者: raptor111    时间: 2021-12-13 16:56

我觉得和他长相最配一个角色就是《我爱我家》里的那个无赖
作者: sikeren    时间: 2021-12-13 18:30

哈哈哈 季春生绝赞
作者: bjnintendo    时间: 2021-12-13 19:53

引用:
原帖由 @vencentysx  于 2021-12-13 14:34 发表
年轻人没看过火烧圆明园吧
作者: vencentysx    时间: 2021-12-13 20:09

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2021-12-13 19:53 发表
年轻人没看过火烧圆明园吧
还是像现代人,不像你国那些戏曲出身的古代戏十足。
作者: urtoys    时间: 2021-12-13 21:18

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-12-12 19:51 发表
古一法师?
作者: 阿当    时间: 2021-12-13 21:32

posted by wap, platform: iPhone
罗曼蒂克里的口音太出戏了,餐厅刺杀戏装逼走位还可以,但搞成慢镜干啥呢,拍mv么?大撒把里演的很好,电影也被埋没了
作者: G点上的咏叹调    时间: 2021-12-13 21:42

葛优演技是不错,但就是演什么都是一个味,当然,这个严格意义上来说也不能算是缺点
作者: LTFYH    时间: 2021-12-13 22:46

posted by wap, platform: VIVO
葛优是真的有演技的,活着里最后的笑容真是让人感慨万分

作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-12-14 10:52

那就没人能当演员了
作者: PLuckSword    时间: 2021-12-14 12:23

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-12-12 19:51 发表
罗伯特德尼罗吧
作者: alucardx2004    时间: 2021-12-14 13:06

不过誉
作者: Bohiod    时间: 2021-12-14 13:11

引用:
原帖由 baki 于 2021-12-11 17:37 发表
posted by wap, platform: Samsung
活着里的演技还需要过誉?拿多少影帝都没问题。

罗曼蒂克消亡史里也很赞。
罗曼蒂克里葛大爷最出戏
作者: 井喷    时间: 2021-12-14 16:54

喷了,人家葛优也是后来才投身喜剧界的,以前可是著名大反派啊。什么代号美洲豹、过年里都很牛逼的。
作者: majian1    时间: 2021-12-15 17:08

活着里的表演堪称光芒四射,使巩俐的存在感很低,能做到这个程度的男演员,没几个。
作者: genesisx    时间: 2021-12-15 17:36

posted by wap, platform: LG
当年的夜宴不是有人说看到葛优就笑了。。。。。。那部片子我是没看,感觉那阵子的古装片看了真没啥意思,英雄无极菊花残十面埋伏。。。
作者: 凋朱颜    时间: 2021-12-16 13:38

夜宴葛优演的没问题,冯小刚的剧本有问题
为了权力不顾一切的葛优居然为了章子怡自杀了,太不对味了
作者: 稻子虾    时间: 2021-12-17 04:27

葛优要是过誉,您找个不过誉得看看
作者: bushsq001    时间: 2021-12-17 05:26

跟孙红雷一个路子

比不上周杰
作者: 轻轻聆听    时间: 2021-12-17 05:39

说葛优演戏有局限性其实也对,毕竟他无法演 终结者T200, 上海滩的许文强,泰坦尼克号的Jake啊
作者: iceliker    时间: 2021-12-17 17:24

看怎么你们怎么定义演技了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0