标题: [电脑] 搞了个R4S软路由,幸福感大增 [打印本页]

作者: dgrca    时间: 2021-12-8 23:10     标题: 搞了个R4S软路由,幸福感大增

1、上网留学速度比之前的硬路由快了N倍,跑满我用的联通带宽,而且自动换节点,省心爽歪歪。
2、网易云,不能听的歌全都能听了,而且还能下载网易无损了。
3、Aria2下载在路由器上就能下BT了,几瓦的软路由替代了100多瓦的电脑,省心。
别的还在慢慢折腾。
外型非常漂亮上档次,不到2盒香烟的体积,方便携带,太方便了。
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-12-8 23:12

posted by wap, platform: iPad
网易云能听?我这这插件基本没用
作者: dgrca    时间: 2021-12-8 23:21

能啊,原来不能播放的,比如HUGO唱片发行的 杨小琳的《禧乐》专辑,不仅能听了,还能下载了。
作者: dzgxg    时间: 2021-12-8 23:39

posted by wap, platform: MAC OS X
云村解锁我这也能用,但mac设置比较麻烦,所以没折腾,手机app是直接可以有效解锁的
作者: dgrca    时间: 2021-12-8 23:43

路由器更方便,路由器下面的任何手机平板电脑都不用折腾了。
作者: dzgxg    时间: 2021-12-8 23:45

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @dgrca  于 2021-12-8 23:43 发表
我就是路由器,但mac上不行,页面是解锁无效,mac 版云音乐打开歌单所有歌曲都连不上资源,windows应该没事
作者: ferrerorun    时间: 2021-12-9 00:10

引用:
原帖由 dgrca 于 2021-12-8 23:43 发表
下面就是接路由器 全家番茄
作者: ahzhuo    时间: 2021-12-9 00:25

posted by wap, platform: Android
啥时有2.5g网口的这种,由于冗余,千兆网跑满实际上有1200到1300m,需要搭配2.5g以上光猫才能发挥
作者: qazqaz    时间: 2021-12-9 03:36

posted by wap, platform: iPhone
不明觉厉
作者: fatehe    时间: 2021-12-9 07:37

posted by wap, platform: Firefox
我以前也像你这样挂着路由器,后来看番茄被抓的新闻多了,我就不挂了,需要时候再开一下就好了。
作者: Benthal    时间: 2021-12-9 07:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @fatehe  于 2021-12-9 07:37 发表
我以前也像你这样挂着路由器,后来看番茄被抓的新闻多了,我就不挂了,需要时候再开一下就好了。
是啊,本来我也想学一下如何弄软路由

看这种新闻多了,就没啥动力了
作者: hzde884    时间: 2021-12-9 08:20

posted by wap, platform: Samsung
今年刚把r2s淘汰,换了j4125 4口2.5G 的软路由ALL IN ONE。
作者: kitty6666    时间: 2021-12-9 08:43

还是有用有效果的啊
作者: wod008    时间: 2021-12-9 08:57

原来华硕梅林翻墙会假死.现在也换了软路由到现在没假死过.最明显的提升是有dns缓存,还有去广告.....以前打开斗鱼会卡一下,现在秒开 这去广告是真好用.最早梅林也是有去广告的.不知道为什么后来没了
作者: huey    时间: 2021-12-9 08:57

posted by wap, platform: VIVO
啥意思?都免费pj?
作者: Tobar    时间: 2021-12-9 09:10

引用:
原帖由 hzde884 于 2021-12-9 08:20 发表
今年刚把r2s淘汰,换了j4125 4口2.5G 的软路由ALL IN ONE。
我也是用的这个,感觉未来很多年都不用换软路由了
作者: n2    时间: 2021-12-9 09:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dgrca  于 2021-12-8 23:10 发表
1、上网留学速度比之前的硬路由快了N倍,跑满我用的联通带宽,而且自动换节点,省心爽歪歪。
2、网易云,不能听的歌全都能听了,而且还能下载网易无损了。
3、Aria2下载在路由器上就能下BT了,几瓦的软路由替代了100多瓦的电脑,省心。
别的还在慢慢折腾。
外型非常漂亮上档次,不到2盒香烟的体积,方便携带,太方便了。
现在r4s什么几个?  几G的?

r2s服役中
作者: hzde884    时间: 2021-12-9 09:14

引用:
原帖由 @Tobar  于 2021-12-9 09:10 发表
是的,省心省力。

作者: Jeffrey    时间: 2021-12-9 09:23

posted by wap, platform: 小米
太贵了就是
作者: n2    时间: 2021-12-9 09:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Tobar  于 2021-12-9 09:10 发表
什么型号
作者: sceic    时间: 2021-12-9 09:25

方便个屁,过两天就割你韭菜
作者: Tobar    时间: 2021-12-9 10:02

引用:
原帖由 n2 于 2021-12-9 09:24 发表
什么型号
j4125,4口2.5g的啊

介绍
https://post.smzdm.com/p/aoozm446/

https://item.taobao.com/item.htm ... 0&_u=9bv2bbba30
作者: rhinoking    时间: 2021-12-9 10:02

搞个 x86 的 因特 j4125 原生4网口软路由不比这强,个头也不大可以内置 和 外挂 2.5 硬盘速度比这快多了 pt 挂一堆也不会卡住,另外你说的功能全有还只能更强多。 另外lz 这个r4s 其中一个网口是内置usb 转接的非原生网口。
作者: 1833816520    时间: 2021-12-9 10:05

这根硬件没有任何关系
纯粹就是OPENWRT里的插件功能而已
解锁网易云就是那个功能插件
梯子也是

你随便一个机器刷OPENWRT都可以做到,然后R4S并不值得,硬件根本没法跟一票4口的J4125机器比
更不用提最新的N50系列处理器机器了
最后,我看了你的截图,这根本就是esir编译的那个版本,你要感谢的是编译人esir

作者: n2    时间: 2021-12-9 10:10

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Tobar  于 2021-12-9 10:02 发表
j4125,4口2.5g的啊

介绍
https://post.smzdm.com/p/aoozm446/

https://item.taobao.com/item.htm ... 0&_u=9bv2bbba30
喷了。。。好吧,这款啊。。

追求不一样。。
j4125还有显示接口, 所以放在电视后面?这个真的是allinone范畴了

我要的r2s已经能满足, 而且我就希望usb充电能带动的小巧东西 。
作者: Tobar    时间: 2021-12-9 10:15

引用:
原帖由 n2 于 2021-12-9 10:10 发表
喷了。。。好吧,这款啊。。

追求不一样。。
j4125还有显示接口, 所以放在电视后面?这个真的是allinone范畴了

我要的r2s已经能满足, 而且我就希望usb充电能带动的小巧东 ...
j4125这些小机器本来就是标准的x86架构电脑啊
作者: supermaneverbk    时间: 2021-12-9 10:17

我觉得再稍微等等n6000的工控板子就来了
作者: somesun    时间: 2021-12-9 10:22

关键用的啥机场呢
作者: zy_zlj    时间: 2021-12-9 10:34

这玩意在软路由圈内属于价格跟性能不匹配的典型了,加点可以闲鱼买5005全套了
作者: ferrerorun    时间: 2021-12-9 10:36

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-12-9 10:05 发表
这根硬件没有任何关系
纯粹就是OPENWRT里的插件功能而已
解锁网易云就是那个功能插件
梯子也是

你随便一个机器刷OPENWRT都可以做到,然后R4S并不值得,硬件根本没法跟一票4口的J4125机器比
更不用提最新的N50 ...
好的多了 人家就上个网  不折腾

架构 需求 都不一样 你说那些有意思吗?

R2S就足够了 跑满800M宽带足够

作者: chleicool    时间: 2021-12-9 10:44

posted by wap, platform: iPhone
https://r86s.net/index.php/archives/15/
众筹了这个,等发货。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-12-9 11:14

引用:
原帖由 @chleicool  于 2021-12-9 10:44 发表
https://r86s.net/index.php/archives/15/
众筹了这个,等发货。
设计挺好的,但对比华硕pn41性价比有点低……
作者: dgrca    时间: 2021-12-9 11:22

各位,大家需求不同,别动不动这个好那个差。
原生双网口(wan + lan),带USB接口,可USB充电,可刷自制固件可留学,体积小巧便携,样子质感不要太差,满足要求的没几个吧。
我照片里这几个路由,满足以上需求,但性能和表现,R4S好的太多了。

X86路由,特别是工控机改的,体积重量太大。
R86S我早关注了,东西挺好,目前设计还有很多不足。想来想去,性能太过剩,买来不还是做软路由,也不想整的虚拟机+Docker+爱快+NAS那么折腾。
R4S,各种性能差不多都是R2S(或者N1)的2倍,没有1000兆以上留学需求,这性能足够用N年了。还小巧。用户很多,有很多大神搞高大全的固件,会写TF卡映像就会用。

作者: hzde884    时间: 2021-12-9 11:26

引用:
原帖由 @dgrca  于 2021-12-9 11:22 发表
各位,X86路由,特别是工控机改的,体积重量太大。
我照片里这几个路由,都可OpenWRT,但性能和表现,R4S好的太多了。
主要看带宽和机场,设备什么的按需并且符合自己审美的就是最好的。
作者: baicon    时间: 2021-12-9 11:31

posted by wap, platform: HTC
性价比挺低的上x86可玩性真不是一个级别的
作者: sceic    时间: 2021-12-9 11:33

引用:
原帖由 dgrca 于 2021-12-9 11:22 发表
各位,X86路由,特别是工控机改的,体积重量太大。
我照片里这几个路由,都可OpenWRT,但性能和表现,R4S好的太多了。
作为路由器的基础性你,网络转发性能呢?
作者: hkt3010    时间: 2021-12-9 11:40

我的是J4205,应该可以秒杀撸主那个。

作者: dgrca    时间: 2021-12-9 11:42

引用:
原帖由 hkt3010 于 2021-12-9 11:40 发表
我的是J4205,应该可以秒杀撸主那个。

秒秒秒,随便秒,能秒杀R4S的多了,这个还排不上号

作者: shen2980    时间: 2021-12-9 12:24

前两天找人用闲置的er-x刷了个ow 人家不给安装酸酸 骂隔壁的  弄了好几天 我都安装不明白
作者: T39的故事    时间: 2021-12-9 12:36

快过年了,不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破群晖。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个RAID 0的ALL IN ONE,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的刮削器,不懂你的Auto Backup,也笑他们看爱奇艺还要忍受会员专属广告。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子装了个黑盒子,开起来嗡嗡响、家里电表走得越来越快了。
作者: fakecnc    时间: 2021-12-9 12:44

有带2.5G接口的软路由推荐么
算了,别推荐了,我随手搜了几个,价格都不便宜。
我还是再等等了。

作者: playboy23    时间: 2021-12-9 12:46

我闲鱼买的R4S风扇版,我必须要放弱电箱里,光猫,poe交换机都在里面,X86的都放不下,加了风扇热量也不大了

作者: bstdy    时间: 2021-12-9 12:50

mark
作者: dgrca    时间: 2021-12-9 13:03

引用:
原帖由 fakecnc 于 2021-12-9 12:44 发表
我还是再等等了。
31楼那个众筹的,性能强,体积小,有2个2.5G口,1000多元。
作者: cynic0522    时间: 2021-12-9 13:51

posted by wap, platform: iOS
大部分人 r2s就够了
作者: n2    时间: 2021-12-9 18:16

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2021-12-9 12:44 发表
我还是再等等了。
哈哈哈哈
作者: ahzhuo    时间: 2021-12-9 23:33

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2021-12-9 12:36 发表
快过年了,不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破群晖。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个RAID 0的ALL IN ONE,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的刮削器,不懂你的Auto Backup,也笑他们看爱奇艺还要忍受会员专属广告。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子装了个黑盒子,开起来嗡嗡响、家里电表走得越来越快了。
哈哈,真有才,不过说真的,玩这玩意里不差钱的土豪也多,折腾本身就一爱好
作者: 杨佳    时间: 2021-12-9 23:53

引用:
原帖由 hzde884 于 2021-12-9 08:20 发表
有没有推荐的牌子,目前有两条宽带,打算做一个双wan口接入
作者: alalaka    时间: 2021-12-10 00:47

垃圾,就像上次推荐的那个超声波驱狗器

作者: ahzhuo    时间: 2021-12-10 02:15

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-12-9 11:14 发表
设计挺好的,但对比华硕pn41性价比有点低……
主要是pn41还没双网口版本卖,有人自己改的并不是很成功。不然真的是吊打这些三无产品
作者: n2    时间: 2021-12-10 07:51

引用:
原帖由 @alalaka  于 2021-12-10 00:47 发表
垃圾,就像上次推荐的那个超声波驱狗器

笑死,这样来类比
作者: 扯犊子    时间: 2021-12-10 08:09

奇怪了,n1上装的那个网易音乐皮角咋不好使
作者: phonixcry    时间: 2021-12-10 08:29

r4s千兆以内足够了
当然上2.5g就不行了
作者: 游戏时间    时间: 2021-12-10 09:18

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2021-12-9 12:36 发表
哥,求你别说了
作者: FPS狂    时间: 2021-12-10 09:32

硬件怎么买都好说,价格问题

就是番茄的机场要怎么弄?找哪个?还是自己搭?我就只想要弄一个一劳永逸跑满带宽随意看 4K 和各种流媒体的机场
作者: bobykid    时间: 2021-12-10 09:37

引用:
原帖由 @扯犊子  于 2021-12-10 08:09 发表
奇怪了,n1上装的那个网易音乐皮角咋不好使
解锁网易云音乐的原理是使用其它服务提供商的资源(例如QQ音乐, 酷我, 虾米)替换掉灰掉的音乐的链接, 如果你要解锁的音乐别的服务商也没有,那就没法解锁了,你可以试试多换几个服务商看看
作者: n2    时间: 2021-12-10 09:51

引用:
原帖由 @FPS狂  于 2021-12-10 09:32 发表
硬件怎么买都好说,价格问题

就是番茄的机场要怎么弄?找哪个?还是自己搭?我就只想要弄一个一劳永逸跑满带宽随意看 4K 和各种流媒体的机场
肯定是去买啊, 自己弄ip又少,又麻烦
作者: 月の海    时间: 2021-12-10 10:08

前两年买的是3865U  没挂硬盘下载 只是折腾出了留学  在家给娃看奶飞和油管 很好用  当初部署好就没再折腾过
作者: 蛋疼哥    时间: 2021-12-10 11:54

除了能全局番茄
还有啥其他常用的用途吗?
作者: T39的故事    时间: 2021-12-10 12:17

引用:
原帖由 蛋疼哥 于 2021-12-10 11:54 发表
除了能全局番茄
还有啥其他常用的用途吗?
我拿来当nas用
作者: landice    时间: 2021-12-10 12:52

我买的EasePi的那个ARS2,价格贵一些,功能更强,可以内置两块硬盘,和芝度一样的CPU,Jellyfin可以硬解4K,还内置istore什么的,感觉现在的软路由确实越做越好了。
作者: 扯犊子    时间: 2021-12-10 13:03

引用:
原帖由 @bobykid  于 2021-12-10 01:37 发表
解锁网易云音乐的原理是使用其它服务提供商的资源(例如QQ音乐, 酷我, 虾米)替换掉灰掉的音乐的链接, 如果你要解锁的音乐别的服务商也没有,那就没法解锁了,你可以试试多换几个服务商看看
好的  谢谢
作者: yaoyuef    时间: 2021-12-10 13:34

路由界中的老头乐…
作者: supermaneverbk    时间: 2021-12-10 13:52

这rs4的rk3398 也就是28nm的6核 1.6G a72+a53,话说现在高通、博通的顶级路由芯片都已经到16nm的 4核 2G+ a55了,差别应该不会特别大吧~
作者: 明夕何夕    时间: 2021-12-10 16:42

直接在群晖上搭虚拟机做旁路由靠谱吗
作者: Jeffrey    时间: 2021-12-11 08:18

posted by wap, platform: 小米
引用:
收藏了,改一改什么场景都能用
作者: phonixcry    时间: 2021-12-11 14:36

引用:
原帖由 @chleicool  于 2021-12-9 02:44 发表
众筹了这个,等发货。
华硕的pn41马上到货双2.5g版了
推荐咸鱼蹲一波
作者: T39的故事    时间: 2021-12-11 14:52

引用:
原帖由 phonixcry 于 2021-12-11 14:36 发表
华硕的pn41马上到货双2.5g版了
推荐咸鱼蹲一波
很可惜还是有风扇,PN41单网口版本如果有被动散热,我年初就下手了,他有配件自己上双网口的
作者: 脆骨    时间: 2021-12-11 23:38

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2021-12-9 10:36 发表

好的多了 人家就上个网  不折腾

架构 需求 都不一样 你说那些有意思吗?

R2S就足够了 跑满800M宽带足够
R2S跑迅雷分分钟把cpu拉满,我觉得够呛
作者: n2    时间: 2021-12-11 23:54

引用:
原帖由 @脆骨  于 2021-12-11 23:38 发表
为什么是r2s跑迅雷?
作者: 舒夫真高    时间: 2021-12-12 00:13

引用:
原帖由 脆骨 于 2021-12-11 23:38 发表

迅雷为什么用r2s?
作者: 脆骨    时间: 2021-12-12 01:29

引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2021-12-12 00:13 发表
迅雷为什么用r2s?
我说的意思是网内电脑用迅雷,r2s这种软路由背不起
作者: wagking365    时间: 2021-12-12 11:46

弱弱的问一句软路由有wifi吗?
作者: landice    时间: 2021-12-12 12:04

引用:
原帖由 wagking365 于 2021-12-12 11:46 发表
弱弱的问一句软路由有wifi吗?
软路由可以通过加USB无线网卡的方式增加无线功能,但其实没必要,随便买一个100多的无线AP用网线接到软路由上,信号都可以秒杀拿软路由扩展的无线功能,这类设备最好的用法就是各司其职,可以得到最佳的体验,NAS就专门文件分享,软路由就负责网络路由和FQ功能,无线AP就负责无线信号,搞一机多用通常无法得到好的效果。
作者: 明夕何夕    时间: 2021-12-12 12:30

在nas上用虚拟机搭了openwrt,很方便
作者: n2    时间: 2021-12-12 12:58

引用:
原帖由 @脆骨  于 2021-12-12 01:29 发表
我说的意思是网内电脑用迅雷,r2s这种软路由背不起
你什么网速?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0