标题: 顶级显卡屁用没有,没有游戏是以顶级显卡为基准做的。 [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 12:49     标题: 顶级显卡屁用没有,没有游戏是以顶级显卡为基准做的。

posted by wap, platform: Chrome
现在很多电脑游戏入门门槛都是1060,你3090也就比1060多了特效,高了帧数和分辨率。没有游戏是用3090的标准来构架游戏的,毕竟顶级显卡就那点销量。
真正决定游戏画面素质的反而是装机量庞大的游戏机。比如未来5年,顶级画面就是PS5机能的120%。PC顶级图形效果基准也在这个范围内。最多强化的光追帧数什么的。
作者: 夏青    时间: 2021-11-29 12:52

posted by wap, platform: iPhone
这不是众人皆知的吗
不用单独发帖感叹的

不过我们高端显卡可以跑分啊,贼爽,玩主机的不会懂的

有个游戏例外,超前照顾高端硬件
不过翻车了,蠢驴下课
作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 12:54

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-29 12:52 发表
这不是众人皆知的吗
不用单独发帖感叹的

不过我们高端显卡可以跑分啊,贼爽,玩主机的不会懂的

有个游戏例外,超前照顾高端硬件
不过翻车了,蠢驴下课
2077,除了光追,我也没看出太强的地方啊。
作者: 夏青    时间: 2021-11-29 12:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-11-29 12:54 发表
比主机版强多了还是
我ps5玩了几个小时就搁置收藏了,画面太烂,而且街上车和人太少了吧
作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 12:57

引用:
原帖由 @夏青  于 2021-11-29 12:55 发表
比主机版强多了还是
我ps5玩了几个小时就搁置收藏了,画面太烂,而且街上车和人太少了吧
2077我很喜欢,和蜘蛛侠一样流程太断了,搭建的城市根本没发挥出来。战斗系统也单调,能不能有一点点深度?其次DLC一拖再拖,让人无语。
作者: kony    时间: 2021-11-29 12:57

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-11-29 12:54 发表
反正我的机器原来的1060根本跑不动2077..十帧左右的帧率。。。。结果我换了块2080
作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 12:58

引用:
原帖由 @kony  于 2021-11-29 12:57 发表
反正我的机器原来的1060根本跑不动2077..十帧左右的帧率。。。。结果我换了块2080
喷了,为这游戏我是2080换3080.
作者: 股市就是提款机    时间: 2021-11-29 12:59

那3090比3070好多少?
作者: kony    时间: 2021-11-29 13:01

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-11-29 12:58 发表
喷了,为这游戏我是2080换3080.
2080是肯定能玩了 不开光追的话

但最近的2042更过分,跑不动了。。。当然我的cpu也是拉垮了点,i5-7500。。。

作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 13:06

引用:
原帖由 @kony  于 2021-11-29 13:01 发表
2080是肯定能玩了 不开光追的话

但最近的2042更过分,跑不动了。。。当然我的cpu也是拉垮了点,i57500。。。
当然要开光追,而且要开变态,哪怕只有4K30帧。这个游戏的光追应用是独一份,有些地点当风景看画质绝了。玩起来还是不错的。游戏性还是差口气。
作者: MG2008    时间: 2021-11-29 13:11

你说得是1080分辨率下,上4K就要3080起,不过现在就2077一个游戏吃显卡,其它调低点都能玩 。
作者: Benthal    时间: 2021-11-29 13:13

posted by wap, platform: Samsung
2077还是不错的,整体故事还没体验玩,整体氛围就是2个字,酷炫

只是系统太复杂了…技能树让人头疼,不如野炊那么直观
作者: sigmaxion    时间: 2021-11-29 13:18

posted by wap, platform: iPad
本来主要就是生产力工具,臭打游戏的瞎掺和啥呢
作者: charon0622    时间: 2021-11-29 13:23

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2021-11-29 13:18 发表
本来主要就是生产力工具,臭打游戏的瞎掺和啥呢
生产力是指挖矿嘛
作者: 夕雨    时间: 2021-11-29 13:25

挺有用的啊 地平线5 大镖客2 刺客英灵殿 farcry6 还有各种模拟器无脑拉极限画质 100帧 不闪不卡不拖慢 玩起来舒服至极
再加上国区特价 讲真 比主机惬意多啦
作者: 洋葱剑仕    时间: 2021-11-29 13:25

posted by wap, platform: Samsung
值得买显卡玩的,也就荒野大镖客2,微软模拟飞行

2077不值得专门买显卡玩
作者: darkgame    时间: 2021-11-29 13:28

以前你这么说还行,但现在有光追了
作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 13:29

引用:
原帖由 @洋葱剑仕  于 2021-11-29 13:25 发表
值得买显卡玩的,也就荒野大镖客2,微软模拟飞行

2077不值得专门买显卡玩
大镖客2的话2080足够了又没有光追。为了2077的光追换显卡值!
作者: 狂涂    时间: 2021-11-29 13:29

posted by wap, platform: Android
感情分辨率,帧数,特效都是闹着玩的么

那劳斯莱斯也没啥大用,金杯一样用
作者: kony    时间: 2021-11-29 13:30

引用:
原帖由 charon0622 于 2021-11-29 13:23 发表
生产力是指挖矿嘛
我拿来渲染3D图的
所有才觉得没必要买游戏机---当然这只是我个人选择,如果不是因为工作需要买高档显卡只为玩游戏我还是支持买游戏机的
作者: qd678    时间: 2021-11-29 13:31

除非开发工具和流程有什么革命进化,否则对游戏画面和特效的进化不报乐观态度。
看看那些憧憬次世代画面效果的视频演示,确实都是实时画面,但都是经过精雕细琢特定角度的小场景,如果以那种成本应用到整个游戏根本无法想象,只有大镖客3和GTA6可能会接近,UE5那个没什么互动和特效的古代山谷demo rtx3090也就三四十帧左右,如果真的不计成本以那种效果做成完整游戏,怕是5080能跑30帧吧。
作者: 级替四    时间: 2021-11-29 13:32

先能主流3A的画面4K稳60再来吹机能够用吧。
作者: 夕雨    时间: 2021-11-29 13:32

引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-11-29 13:29 发表
大镖客2的话2080足够了又没有光追。为了2077的光追换显卡值!
2080连最高画质1080p都稳不了60啊
作者: kony    时间: 2021-11-29 13:33

其实好一点的显卡玩旧一点游戏还是很爽的。。。比如我以前玩战地一的时候只有1060。。。
现在因为我2080跑不动战地2042所以把战地一装回来玩---妈蛋太爽了好嘛
作者: 3bs    时间: 2021-11-29 13:35

多了帧数就是质变,习惯了120桢以上以后看90桢以下的就觉得卡顿了,所以宁愿拉低特效和分辨率
作者: 田中健一    时间: 2021-11-29 13:37

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-11-29 13:29 发表
感情分辨率,帧数,特效都是闹着玩的么

那劳斯莱斯也没啥大用,金杯一样用
这不是一个问题。劳斯莱斯的起点就是顶级的,你再怎么简配都和金杯不是一个级别。反之你一个金杯再怎么改也改不成劳斯莱斯。
作者: ydy135    时间: 2021-11-29 13:37

其实多少帧能玩,这个问题是随着条件不断变化的,当初我用笔记本玩GTA4,跑18帧就觉得挺流畅了,后来加了各种优化补丁能达到20帧左右,简直爽到飞起。
现在用小飞机玩主流大作,帧数一旦低于60就各种不开心,其实都是惯得,如果游戏真的好玩,30帧已经足够玩得爽了。120帧的垃圾之作还是垃圾,起码我的2070s没看出来有什么特别拉跨的地方
作者: 二十九分半    时间: 2021-11-29 13:39

分辨率1080P就行,游戏有60帧就够了,我都开垂直同步的,我的6700XT估计能战5年

作者: 狂涂    时间: 2021-11-29 13:40

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2021-11-29 13:37 发表
这不是一个问题。劳斯莱斯的起点就是顶级的,你再怎么简配都和金杯不是一个级别。反之你一个金杯再怎么改也改不成劳斯莱斯。
用途不都是拉人从a点到b点么,金杯还能载货呢。。。
作者: 北落师门以北    时间: 2021-11-29 13:49

试试2077再说
作者: helllee    时间: 2021-11-29 13:56

地铁光追版
作者: lakins    时间: 2021-11-29 13:57

硬件进步只能带来傻快
引擎技术的进步才能带来画面革命
作者: heven2004    时间: 2021-11-29 14:05

4K60和动态分辨率30就有质的区别。
作者: shiningfire    时间: 2021-11-29 14:06

所以说男人没消费力,一个包包钱的东西能争论一辈子。
作者: 夏青    时间: 2021-11-29 14:09

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-11-29 13:57 发表
硬件进步只能带来傻快
这才是正确答案
作者: ko81e24wy-1    时间: 2021-11-29 14:12

一个凑活玩,一个爽玩,看需求了。不过这代主机的性能还是不错的,所以这个“凑活”也能满足大部分人需求了。
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-11-29 14:12

引用:
原帖由 lakins 于 2021-11-29 13:57 发表
硬件进步只能带来傻快
UE5算画面革命了不?还是说要等到UE6?
作者: lakins    时间: 2021-11-29 14:27

引用:
原帖由 平凡的幸福 于 2021-11-29 06:12 发表

UE5算画面革命了不?还是说要等到UE6?
当然啊,你去B站看看很多测试,UE4跑海量多边形的卡到不能自理,UE5跑几百上千倍的也行动自如,假如引擎技术不革新,你就需要几百倍的硬件性能来傻跑
作者: 野生的任豚    时间: 2021-11-29 14:32

以顶级的卖给谁?按基数最大的显卡标准做成能玩的就行了。
作者: mitsuna    时间: 2021-11-29 14:35

引用:
原帖由 夏青 于 2021-11-29 12:55 发表
比主机版强多了还是
有一说一 ps5版还没出呢,你玩的是ps4版
作者: smhaha    时间: 2021-11-29 14:42

可以挖矿啊
作者: abe1007之马甲    时间: 2021-11-29 14:42

游戏究竟是高配置还是低配置卖的多,兼容低配置和做优化有助于铺货,其典型是给他爱5。

也有些厂商开发的时候BUG一大堆,厚颜无耻地整的和负优化一样,促进了显卡的销量,如吃鸡。
作者: 依然自我    时间: 2021-11-29 14:45

当年为了大表哥2升级的显卡,结果发现玩不下去
作者: woodnymph    时间: 2021-11-29 15:10

只谈引擎不谈帧数是不是在耍流氓?连30帧都稳不了的主机游戏玩起来太不爽了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-11-29 15:12

2077经过反复尝试,最平衡的设置是1080p+光追
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-29 15:20

引用:
原帖由 北落师门以北 于 2021-11-29 13:49 发表
试试2077再说
恭喜北落PC大师!从小黑屋出来了。
有空找个共同关心的话题,一起带薪摸鱼,再好好唠唠。
作者: achen126    时间: 2021-11-29 19:20

吓得我赶紧打开电脑用1050玩4K最高特效幻灯片游戏,

踏马的,我电脑动不了了,傻逼lz赔我电脑!
作者: MrNobody    时间: 2021-11-29 19:46

搞深度学习就不会那么多感慨了。再快也不觉得快
作者: 猫肉    时间: 2021-11-29 19:50

顶级显卡要的是帧数啊,120帧比60帧爽多了
作者: SRX-ATX    时间: 2021-11-29 20:03

引用:
原帖由 @kony  于 2021-11-29 12:57 发表
2080玩2077也够呛,这游戏想开光追玩得流畅3070往上才行
作者: 白光    时间: 2021-11-29 20:14

这不废话吗,一样是听个响,我觉得100块钱的小米活塞就够好了,为什么还有人花几十万买大奥?就为了那点多出来的细节?
作者: SRX-ATX    时间: 2021-11-29 20:15

其实不用等2077主机次世代版来对比,光地铁增强版的光追就能大概体现对比出PS5这代主机和高端N卡PC的差距
作者: EVAMRX    时间: 2021-11-29 20:28

主要现在电视都4k了,我不要求4k120,毕竟我电视也不支持120,但给个4k60不过分吧
作者: LTFYH    时间: 2021-11-29 21:59

posted by wap, platform: VIVO
其实就是游戏设计时会有个基准值,这个值决定了场景规模和基本玩法,即使比这个基准值高的机器跑起来也只是锦上添花的感觉,没有那种跨世代带的质变的感觉。对于大部分跨平台游戏来说这个基准值就是游戏机机能值。
作者: shenghua3    时间: 2021-11-29 22:06

挖矿老黄都赚麻了,出新显卡还得涨。
作者: 八宝斋    时间: 2021-11-29 22:26

2077会不会出ps5,xsx优化版?捉急啊,就是希望出才一直没玩。
作者: 往事随风飘散    时间: 2021-11-29 22:33

2077算是经典的理财产品,为了玩2077换显卡的人,现在来看真的赚疯了。
还有为了极限画质无视显卡价格的,也就当年的孤岛危机。厂商还是要吃饭的,你显卡要求做那么高,没几个人带的起,也没人买,开发成本也收不回来,得不偿失。
确实和高赞说的一样,引擎的进步才能带来画质质的飞跃,不然只能是缝缝补补又三年。
作者: 级替四    时间: 2021-11-29 22:36

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2021-11-29 20:03 发表
2080玩2077也够呛,这游戏想开光追玩得流畅3070往上才行
我用3080TI也得开着DLSS才能流畅
作者: 级替四    时间: 2021-11-29 22:37

引用:
原帖由 往事随风飘散 于 2021-11-29 22:33 发表
2077算是经典的理财产品,为了玩2077换显卡的人,现在来看真的赚疯了。
还有为了极限画质无视显卡价格的,也就当年的孤岛危机。厂商还是要吃饭的,你显卡要求做那么高,没几个人带 ...
自用的根本谈不上什么赚不赚的,假如有多买的才谈得上赚。
作者: 大胖胖    时间: 2021-11-29 23:08

不买顶级显卡怎么在游戏论坛装B。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-29 23:13

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2021-11-29 20:28 发表
主要现在电视都4k了,我不要求4k120,毕竟我电视也不支持120,但给个4k60不过分吧
PS6,应该真的可以了。
作者: 八宝斋    时间: 2021-11-30 08:58

4k动态分辨率稳定40到60帧够了。
作者: mailps3    时间: 2021-11-30 09:21

3080前,五千多的显卡有几个普通玩家会买来专门打游戏啊。。。这波部分玩家完全就是被带起来的需求,买不到才更想去买
作者: newkyo    时间: 2021-11-30 09:22

我现在还能在某些地方看到PS2的画面就足够了的话语,追求不一样。但如果硬件真的停滞,画面还能继续指望,但帧数就别想了,sfc版的starfox那种10来帧的东西就是这种结果。
作者: 大晶    时间: 2021-11-30 09:53

高帧数和高特效差别已经很大了,还是值得的。
作者: kony    时间: 2021-11-30 10:32

引用:
原帖由 级替四 于 2021-11-29 22:36 发表

我用3080TI也得开着DLSS才能流畅
但我开着DLSS觉得画面模糊,最后还是关掉了
作者: fenny    时间: 2021-11-30 11:38

大部份人讨论够不够用时都不说分辨率,估计是默认自己的显示器情况
特效只是一小部分,主要还是分辨率
等明年gta5出来肯定会有媒体对比在ps345上面的画面区别
到时候就知道同一个游戏不同机能差距多大了
作者: cloudchilya    时间: 2021-11-30 11:43

自己体验一下就知道了,我用3080配合rog的xg43显示器,光是跑4k 144 hdr的dq11s都觉得爽翻了,画面的刺激都先不说,单说高帧率带来的低延迟操作体验就是无可比拟的
作者: hqqttjiang    时间: 2021-11-30 11:45

引用:
原帖由 田中健一 于 2021-11-29 12:54 发表
那2077 在1060和3090上体验一样吗
作者: hqqttjiang    时间: 2021-11-30 11:57

因为GTA三部曲又回去玩4   顶级显卡太有用了 这画质 要毛官方骗钱版

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
作者: littlezoo    时间: 2021-11-30 12:27

其实要求不高的话,有支手机就可以了,XCloud现在效果也不错,配合XGPU主流3A大作足够玩了

要求更高一点Geforce NOW现在也有3080 Ti的订阅服务,支持光追,2077带光追效果基本也比上世代主机好不少了。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-11-30 13:19

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2021-11-30 11:43 发表
自己体验一下就知道了,我用3080配合rog的xg43显示器,光是跑4k 144 hdr的dq11s都觉得爽翻了,画面的刺激都先不说,单说高帧率带来的低延迟操作体验就是无可比拟的
和分辨率比起来,其实大屏才是正义。

你有机会试试 120寸 以上画面的4K投影,全黑环境,那才是真的爽翻了。小屏幕显示器,不是爽翻了,是太憋屈了。

(不出意外的话,以后8K显示器,你还是会买的27寸,43寸的——但是,无非是精细罢了,有啥可爽的呢?)
作者: teppa    时间: 2021-11-30 14:51

帧数啊,六十都卡玩不了主机了。
作者: cloudchilya    时间: 2021-11-30 19:26

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2021-11-30 13:19 发表

和分辨率比起来,其实大屏才是正义。

你有机会试试 120寸 以上画面的4K投影,全黑环境,那才是真的爽翻了。小屏幕显示器,不是爽翻了,是太憋屈了。

(不出意外的话,以后8K显示器,你还是会买的27寸,43寸 ...
主要我43寸显示器的视距很近,房间小,已经特别有画面扑面而来的感觉了哈哈
作者: greatliuli    时间: 2021-12-1 04:29

posted by wap, platform: 小米NOTE
换回1080p电视,1060以上的显卡没大用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0