标题: [其他] 古龙小说的影视最佳版本都有明确的答案吗? [打印本页]

作者: DoloresI    时间: 2021-11-19 10:17     标题: 古龙小说的影视最佳版本都有明确的答案吗?

《小李飞刀》:焦恩俊、萧蔷版电视剧最佳

《楚留香传奇》:郑少秋、赵雅芝版电视剧最佳,另外郑少秋、杨丽菁版也不错

《陆小凤传奇》:这个有点难,老一代比较喜欢万梓良版,新一代只看过张智霖版,其实哪个都不是太好

《绝代双骄》:林志颖、苏有朋版电视剧最高

《武林外史》:姜大卫、李修贤翻拍的电影《孔雀王朝》最好

《流星 蝴蝶 剑》:新加坡翻拍的电视剧《莲花争霸》虽然改编较多,但是整体效果不俗

《萧十一郎》:黄日华、邵美琪版电视剧最佳

《圆月弯刀》:古天乐、温碧霞版电视剧最佳

总的来说,古龙影视台湾做的比较多,香港做的少些,不像金庸剧每部小说都拍烂了,这是本人心中最好的版本,你有不同的意见吗?
作者: akira1917    时间: 2021-11-19 10:23

古龙电影肯定是香港拍的多, 邵氏当年就拍了不少。
作者: skcfan    时间: 2021-11-19 10:26

梁朝伟吴岱融的绝代双骄其实魔改的很有意思啊,江别鹤为了练功吃了儿子简直我童年噩梦
作者: skiller    时间: 2021-11-19 11:05

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-11-19 10:26 发表
梁朝伟吴岱融的绝代双骄其实魔改的很有意思啊,江别鹤为了练功吃了儿子简直我童年噩梦
一样,现在想起心里面都发慌。
作者: Apocalypse    时间: 2021-11-19 11:52

posted by wap, platform: VIVO
流星蝴蝶剑的电影版怎么样?
至少演员挺喜欢的,梁朝伟、杨紫琼、王祖贤...
作者: 飞一般的YY    时间: 2021-11-19 13:06

额,肯定是古龙楚原狄龙铁三角系列啊
作者: ZATO_1one    时间: 2021-11-19 14:22

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2021-11-19 11:52 发表
posted by wap, platform: VIVO
流星蝴蝶剑的电影版怎么样?
至少演员挺喜欢的,梁朝伟、杨紫琼、王祖贤...
有林志颖的那部吧

简评就是 垃圾
作者: 青兽    时间: 2021-11-19 15:20

引用:
原帖由 skcfan 于 2021-11-19 10:26 发表
黎美娴演的铁心兰绝赞
作者: ORPHAN    时间: 2021-11-19 15:23

邵氏拍的武侠片,有不少露点的,流星蝴蝶剑也是其中之一。
作者: 不紧张的不    时间: 2021-11-19 15:55

posted by wap, platform: 小米 红米
古龙其实更合适用动画方式表达
作者: tatazi    时间: 2021-11-19 16:08

流星蝴蝶剑最喜欢亚视改编的那部,其中秦沛还饰演老伯。
作者: 伪    时间: 2021-11-19 16:43

大旗英雄传最后还出现外星人才是最搞笑的
作者: 娇生冠养    时间: 2021-11-19 18:55

posted by wap, platform: iPhone
《九月鹰飞》

编剧:古龙

刘松仁、陈复生、魏秋桦

内涵、气氛、意境、音乐、选角、对白不比《圆月弯刀》差,甚至更优秀!

反派上官小仙,无论演技、颜值也是看过武侠里最有魅力的女人!
作者: SSforME    时间: 2021-11-19 19:07

天涯明月刀有一部电影被改名分成2部
作者: robbi    时间: 2021-11-19 19:19

白玉老虎有好版本吗
作者: 占戈人尔    时间: 2021-11-19 21:04

posted by wap, platform: iPhone
尔冬升版三少爷的剑,在所有古龙影视剧里也是top3的存在。
作者: leyoung    时间: 2021-11-19 22:53

posted by wap, platform: Android
九月鹰飞+1
作者: cpspig    时间: 2021-11-19 23:01

绝代双骄肯定梁朝伟那部最高,那个苏樱啧啧啧,太棒了。
作者: 有钱    时间: 2021-11-20 00:49

引用:
原帖由 @robbi  于 2021-11-19 19:19 发表
白玉老虎有好版本吗
有,姜大卫的换皮版琥珀青龙,个人感觉拍的很好,尤其是打戏。
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-11-20 06:35

posted by wap, platform: Android
最喜欢的古龙电影是,
王家卫的 东邪西毒 和 昆汀的八恶人。

。。。。。
作者: viewsonic    时间: 2021-11-20 12:15

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @robbi  于 2021-11-19 19:19 发表
白玉老虎有好版本吗
有部“琥珀青龙”,几乎一比一还原。
作者: viewsonic    时间: 2021-11-20 12:16

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @宜静和大雄  于 2021-11-20 06:35 发表
最喜欢的古龙电影是,
王家卫的 东邪西毒 和 昆汀的八恶人。

。。。。。
+1
不过央视新版绝代双骄拍的也很好啊?也是一比一还原了。
作者: robbi    时间: 2021-11-20 12:53

琥珀青龙找不到啊,爱奇艺和腾讯都没有
作者: 占戈人尔    时间: 2021-11-20 21:09

引用:
原帖由 @robbi  于 2021-11-20 12:53 发表
琥珀青龙找不到啊,爱奇艺和腾讯都没有
盘乐网,古早电视剧极全
作者: 燃夜郎君    时间: 2021-11-20 23:07

前面有层说的是流星蝴蝶剑和浣花洗剑录合体改编的剑啸江湖。
这个不只是古龙改编电视剧最佳版本,我觉得也是所有武侠剧的巅峰。
当时以为是开始,没想到就是巅峰了。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2021-11-21 07:15

绝代双骄还是梁朝伟版最高,林志颖版看不下去,可能有先入为主的原因吧
作者: liguanxin    时间: 2021-11-21 08:05

绝代双骄不同意,个人喜好梁朝伟的,林志颖那版连苏樱都没有,拿不了最佳
作者: liguanxin    时间: 2021-11-21 08:18

引用:
原帖由 青兽 于 2021-11-19 15:20 发表

黎美娴演的铁心兰绝赞
我反而超级喜欢谢宁的苏樱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0