标题: [其他] 具有 直接导出地平线模式MP4格式视频的可用的运动相机,是哪款? [打印本页]

作者: dgrca    时间: 2021-11-11 12:11     标题: 具有 直接导出地平线模式MP4格式视频的可用的运动相机,是哪款?

原来有个Insta360 X2,视频导出太麻烦。
本来看好大疆Action2,看实际用户体验,没法用。

那么问题来了,具有以下功能的运动相机,是哪款呢?
1、打开地平线模式,可直接录制.MP4格式的视频。电脑可直接拷贝出.MP4格式的视频,不用APP处理。
2、防抖效果好,画质过得去。1080P+30帧,续航有40分钟以上。
作者: dgrca    时间: 2021-12-30 11:49

顶顶顶顶
作者: Heidern    时间: 2021-12-30 15:22

Insta 360 Go2
作者: qazqaz    时间: 2021-12-30 15:47

posted by wap, platform: iPhone
GoPro 10?
作者: sadine1985    时间: 2021-12-30 22:10

posted by wap, platform: iPhone
我的GoPro8都可以
作者: 三枪    时间: 2021-12-30 22:37

gopro的地平线模式也就允许45度左右的倾斜

Insta360 X2并不是运动相机,所以我姑且认为楼主需要的并不是真正的运动相机,只是想用运动相机录vlog

那么我觉得大疆osmo pocket比较好,想要画质就打开画质增强模式,二代比一代画质又稍微强了一点点,而且二代的美颜模式最高也就正好支持到1080的30p,想要更高续航就用typcC的长线连着充电宝边录边充,充电宝放衣兜里
作者: dgrca    时间: 2021-12-31 07:19

posted by wap, platform: Android
我的需求有2个:
1,骑公路车和摩托车,记录,要地平线视频。
2,Vlog。

别的极限运动不玩。
作者: 三枪    时间: 2021-12-31 08:40

引用:
原帖由 dgrca 于 2021-12-31 07:19 发表
posted by wap, platform: Android
我的需求有2个:
1,骑公路车和摩托车,记录,要地平线视频。
2,Vlog。

别的极限运动不玩。
pocket就行
作者: dgrca    时间: 2022-1-1 12:22

引用:
原帖由 三枪 于 2021-12-31 08:40 发表

pocket就行
骑车的话,抖得有点严重
https://www.bilibili.com/video/BV1Ky4y1p7rR
作者: 三枪    时间: 2022-1-1 12:35

引用:
原帖由 dgrca 于 2022-1-1 12:22 发表

骑车的话,抖得有点严重
https://www.bilibili.com/video/BV1Ky4y1p7rR
这个pocket用的Z轴减震你可以试试,我买了,但我还没有试
[attach]1184153[/attach]
[attach]1184154[/attach]
作者: dgrca    时间: 2022-1-1 13:30

引用:
原帖由 @三枪  于 2022-1-1 12:35 发表
这个pocket用的Z轴减震你可以试试,我买了,但我还没有试
抽空试试呗,要是管用就最好了
作者: qazqaz    时间: 2022-1-1 13:53

骑行不能用picket 2,没有z
轴,抖到怀疑人生!

我没买之前也想着各种奇淫巧技的配件能解决,结果不是体积上一坨难以穿戴在身上就是效果垃圾!

骑行还是老老实实GoPro!血的血的教训!

而且pocket 2不防水,脆得很,只适合旅游这种不剧烈的顺便照照。
作者: 三枪    时间: 2022-1-1 20:48

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-1-1 13:53 发表
骑行不能用picket 2,没有z
轴,抖到怀疑人生!

我没买之前也想着各种奇淫巧技的配件能解决,结果不是体积上一坨难以穿戴在身上就是效果垃圾!

骑行还是老老实实GoPro!血的 ...
骑行用pocket不能挂车上,要挂在身上

这是同一个up主的2个
挂车上的 https://www.bilibili.com/video/BV1HE411e751
挂身上的 https://www.bilibili.com/video/BV1wE41157RJ
作者: 529909160    时间: 2022-1-1 20:51

老老实实买狗10就行了
作者: Adriatico    时间: 2022-1-1 20:56

posted by wap, platform: Samsung
1080p你买insta360 go 2不就行了么,夹头盔上都没事
作者: 三枪    时间: 2022-1-1 21:47

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-1-1 20:56 发表
posted by wap, platform: Samsung
1080p你买insta360 go 2不就行了么,夹头盔上都没事
这东西续航太短,充电还要放充电盒,想用usb长线连着充电宝边用边充太麻烦
作者: Adriatico    时间: 2022-1-1 21:54

引用:
原帖由 三枪 于 2022-1-1 13:47 发表

这东西续航太短,充电还要放充电盒,想用usb长线连着充电宝边用边充太麻烦
你想边冲边用放在充电盒上边冲边用就行了啊,充电盒一样有配件螺丝口
作者: 三枪    时间: 2022-1-1 21:56

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-1-1 21:54 发表

你想边冲边用放在充电盒上边冲边用就行了啊,充电盒一样有配件螺丝口
insta360go2那充电盒是磁吸的,楼主是骑行,咣当几下很容易掉
作者: Adriatico    时间: 2022-1-1 22:02

引用:
原帖由 三枪 于 2022-1-1 13:56 发表

insta360go2那充电盒是磁吸的,楼主是骑行,咣当几下很容易掉
别脑补了,我买来都用了2个月了,撞台阶上车飞出去都没掉。那充电盒的槽深度比本体厚度还厚,正面捏住都拔不出来得侧面用力。
这玩意固定牢固度是充电盒磁吸>>头盔夹/自行车支架磁吸>挂坠磁吸
实在怕你几毛钱买个橡胶扎带套上就是了

作者: 三枪    时间: 2022-1-2 01:34

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-1-1 22:02 发表

别脑补了,我买来都用了2个月了,撞台阶上车飞出去都没掉。那充电盒的槽深度比本体厚度还厚,正面捏住都拔不出来得侧面用力。
这玩意固定牢固度是充电盒磁吸>>头盔夹/自行车支架磁吸>挂坠磁吸
实在怕你几毛钱买个 ...
[attach]1184199[/attach]
[attach]1184200[/attach]
作者: Adriatico    时间: 2022-1-2 10:30

引用:
原帖由 @三枪  于 2022-1-1 17:34 发表
你这都看不明白? 要从侧面用力,正面甩是甩不出来的,2个图都是捏住了镜头护盖凸起的侧面,说你脑补还真是脑补,233。
对了这玩意头盔夹是和充电盒相同的磁吸结构而且牢固度低1档半,照样可以跑越野。

作者: dgrca    时间: 2022-1-2 10:47

Insta360 Go 2,能直接导出已经机内处理过的地平线、且.MP4格式的视频吗?谢谢
作者: Adriatico    时间: 2022-1-2 12:10

引用:
原帖由 dgrca 于 2022-1-2 02:47 发表
Insta360 Go 2,能直接导出已经机内处理过的地平线、且.MP4格式的视频吗?谢谢
我试了下不行,直接连电脑导出的是没有地平线模式的mp4,要连手机app导出或者在电脑上用Insta360 Studio转换后才是地平线处理过的。
电脑端的Insta360 Studio我没用过都是用手机app导。

作者: dgrca    时间: 2022-1-2 12:26

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-1-2 12:10 发表

我试了下不行,直接连电脑导出的是没有地平线模式的mp4,要连手机app导出或者在电脑上用Insta360 Studio转换后才是地平线处理过的。
电脑端的Insta360 Studio我没用过都是用手机app导。
谢谢!
我用X2就不行,所以卖了。
用电脑的APP麻烦、用手机的也麻烦。这个麻烦劲儿导致我都没怎么用X2。
作者: KYOJYF    时间: 2022-1-4 10:08

MARK一下
作者: dgrca    时间: 2022-8-16 15:01

买了DJI OSMO ACTION2。
可以导出机内直出的地平线矫正MP4。
但画质太拉。
已经重新用回索尼X3000。

周末把Action2出掉。辣鸡画质。
作者: dgrca    时间: 2022-8-16 15:02

可是X3000虽然画质和防抖都很好,但没有地平线矫正。烦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0