标题: tga2021快开始了,聊聊今年的最佳游戏吧。 [打印本页]

作者: 一闪毛球    时间: 2021-11-7 11:03     标题: tga2021快开始了,聊聊今年的最佳游戏吧。

posted by wap, platform: iPhone
今年玩了不少游戏,但是认认真真通关的就没多少

高尔夫2,去年老游戏,剧情之外给9.5分,游戏性一流,剧情怎么说呢,因为看见全网喷所以今年才玩,看了太多人喷反而觉得没那么差。

bio8,给个9分吧流程太短了,比567好玩,如果有4那么长的流程可能最佳就选它了,就四关真的是短。

双人成行,后面惊艳少了点,总体上给9.5分,和6岁的儿子一起玩的,算是我儿子的游戏教材了,什么类型模式都有,不太深刻但是有趣。

密罗5,100%收集之后在打破序速通,看b站一个哥们的速通教学,这代感情因素给11分,客观评价 9.8分吧绝对的同类项天花板,这个类型我从10岁恶魔城玩到现在孩子六岁,这次的密罗5可以说是绝对t0级别。但是这个类型获奖很难

今年后面的时间留给cod18和halo无限吧,今年就这样
了,没有2017塞尔达奥德赛,2018战神表哥2那个级别的作品,算是个小年。

哦对了还有个破晓传说捏着鼻子打了20多小时,实在受不了烂尾了,作为jrpg绝对的爱好者,这个作品给个7.5分最多。

其他就没玩什么东西了。我的年度最佳给密罗5吧。
作者: 一闪毛球    时间: 2021-11-7 11:09

posted by wap, platform: iPhone
哦对了我还打通了瑞奇叮当这个破玩意,就是看这里的人吹才买的

完全的罐头游戏,打枪手感稀巴烂的卡通战争机器,以后不会碰这个系列了,幸好短,数字版500块钱捏着鼻子打完了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-11-7 11:11

光环无限,谁不同意谁就不客观。
作者: 一闪毛球    时间: 2021-11-7 11:13

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-11-7 11:11 发表
光环无限,谁不同意谁就不客观。
12月底的游戏肯定参评不了今年的tga了。明年去和塞尔达,老头环拼去吧
作者: sheva1980    时间: 2021-11-7 11:17

投双人成行
作者: qd678    时间: 2021-11-7 11:18

posted by wap, platform: iPad
今年也只有光环这么一个3A了,虽然不是cod和bf那样模版化的工业罐头,但是看质量也快跌出3A级别了。
作者: 3bs    时间: 2021-11-7 11:19

高尔夫2不是去年的么
今年的大作里感觉不是bio8就是密罗吧
虽然个人今年最满意的游戏是圈钱大师,破晓这评分和社区评价的撕裂只说明老jrpg玩家正在渐渐失去话语权,以后会更多的迎合欧美的口味
作者: 野生的任豚    时间: 2021-11-7 11:41

估计是密罗了。
作者: littlezoo    时间: 2021-11-7 11:43

银河护卫队!
双人成行主要是结尾不太满意,剧情也确实有点弱,但是还是很喜欢。
生化8通了一遍没感觉。
密特罗德没玩,类型不感兴趣。
脑航院2没通关,感觉脑波不和,而且肉眼可见的预算不足,玩起来各方面感觉都有点尬尬的,虽然脑洞挺大。
死亡循环游戏还行,但是感觉名不副实,阿肯其他游戏素质比这个好的都没拿过GOTY,这个我感觉也没戏。
哦还有个地平线5,赛车游戏自动退出竞选资格。

其他感觉没了
作者: arex    时间: 2021-11-7 11:44

posted by wap, platform: Samsung
m5虽然做的好,但没有zzzq还是很难最终获胜的,感觉某ps5独占双黑主角作品概率都比m5大
作者: lakins    时间: 2021-11-7 11:59

今年没有游戏
作者: DoloresI    时间: 2021-11-7 12:15

三国志14
作者: BlakeAngle    时间: 2021-11-7 12:43

2077去年底发售的,也是今年的候选,如果除开BUG的话,今年这些游戏体验想了想还真不如2077
作者: newkyo    时间: 2021-11-7 12:45

posted by wap, platform: Android
瑞奇叮当一点不破,问题在于这玩意儿到3就应该扎住了。当年123我是能反复玩都不腻的,但PSP上的那个我第一时间就感觉要吐。
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-11-7 12:47

引用:
原帖由 @arex  于 2021-11-7 11:44 发表
m5虽然做的好,但没有zzzq还是很难最终获胜的,感觉某ps5独占双黑主角作品概率都比m5大
要是萨姐换成黑姐就行了
性别已经有了,就是肤色问题,
作者: sxyzero    时间: 2021-11-7 13:04

我投双人一票
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-11-7 13:43

说实话、就后续更新、DLC来看
动物森友会和大乱斗应该拿

可惜不可能了
作者: alucardx2004    时间: 2021-11-7 13:50

没玩死亡循环,双人也没玩,我投萨姐
作者: nightmare778899    时间: 2021-11-7 13:51

和楼主正相反,破晓和瑞奇与叮当我相当喜欢,破晓略有虎头蛇尾,密罗我是真玩不进去
作者: 级替四    时间: 2021-11-7 13:52

投马里奥派对巨星一票。
作者: hzde884    时间: 2021-11-7 13:56

posted by wap, platform: Samsung
死亡回归
作者: ryuryo82    时间: 2021-11-7 14:01

密特罗德或死亡循环
作者: sw121x    时间: 2021-11-7 14:10

投生化8一票。
作者: 八宝斋    时间: 2021-11-7 15:00

posted by wap, platform: Android
瑞奇作为大法ps2开始的ip到今天,不能说不合lz电波就说什么破,你不是系列粉丝,可以理解五百高价不值,就好密罗不是我的菜一样。ps5画面目前代表作品了。

作者: 一闪毛球    时间: 2021-11-7 15:04

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2021-11-7 15:00 发表
瑞奇作为大法ps2开始的ip到今天,不能说不合lz电波就说什么破,你不是系列粉丝,可以理解五百高价不值,就好密罗不是我的菜一样。ps5画面目前代表作品了。

画面是不错,毛绒绒效果可以说天下第一。

玩法上真的不行。打枪手感也弱爆了
作者: Adriatico    时间: 2021-11-7 15:06

建议今年和去年金球奖一样直接取消
作者: 大罗    时间: 2021-11-7 15:13

投gta
作者: ikaruga    时间: 2021-11-7 15:16

posted by wap, platform: 小米NOTE
瑞奇的游戏性体现在武器库上去以后频繁切枪无双上面,操控感也是一流水准,不对胃口就没办法了

今年这一堆我最不满意的就是re8,依葫芦画瓢的开倒车玩意
作者: mting    时间: 2021-11-7 15:21

煞姐 我觉得可以
作者: 3bs    时间: 2021-11-7 15:37

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-11-7 15:16 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
瑞奇的游戏性体现在武器库上去以后频繁切枪无双上面,操控感也是一流水准,不对胃口就没办法了

RE8不比RE7优秀多了,从体验回归玩法,7那种强体验才是开倒车
作者: forwardland    时间: 2021-11-7 16:07

恶魂remake第一,生化8黑蜘蛛第二,ff7re 尤菲dlc第三,没了。
作者: ikaruga    时间: 2021-11-7 16:18

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-11-7 15:37 发表
RE8不比RE7优秀多了,从体验回归玩法,7那种强体验才是开倒车
喷了,这视角加动作系统,再加上稀烂的关卡和boss设计,根本不适合玩re4那套。re7无论气氛还是boss设计不比8高多了,好歹给系列带来点新东西
作者: 菜    时间: 2021-11-7 16:21

我投银河战士5
作者: 3bs    时间: 2021-11-7 16:25

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-11-7 16:18 发表
喷了,这视角加动作系统,再加上稀烂的关卡和boss设计,根本不适合玩re4那套。re7无论气氛还是boss设计不比8高多了,好歹给系列带来点新东西
怎么不适合呢,一样的切枪应对战况作弹药管理倾斜起来爽的不行, 不是很懂你们这些老提关卡设计的,自己应对不好老怪设计的烂,7这样的得了吧,根本没让人多周目的欲望,还是建议少玩主打体验的游戏,游戏阳痿基本这么来的,反方向玩成xx动物园也比这强多了

作者: ikaruga    时间: 2021-11-7 16:43

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-11-7 16:25 发表
怎么不适合呢,一样的切枪应对战况作弹药管理倾斜起来爽的不行, 不是很懂你们这些老提关卡设计的,自己应对不好老怪设计的烂,7这样的得了吧,根本没让人多周目的欲望,还是建议少玩主打体验的游戏,游戏阳痿基本这么来的,反方向玩成xx动物园也比这强多了

惊了,8有资源管理?真是笑死个人,你进游戏看看背包系统是啥样的,合成零件栏位免费附赠,没了就合,有个鸡毛弹药管理。系列一贯优点的路线规划也屎了。老是把体验挂嘴边真是太好笑了,知道8哪一段好评最多吗,就是0战斗躲巨婴那关
作者: newkyo    时间: 2021-11-7 16:55

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-11-7 15:16 发表

瑞奇叮当说是无双还真挺对,我都想不出为啥玩到PSP和PS2最后那作突然就腻了,一说无双还就是这么回事,出到3就该完。RE8不如RE7主要是前半段,后面就都不咋地了。
作者: 3bs    时间: 2021-11-7 16:58

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-11-7 16:43 发表
惊了,8有资源管理?真是笑死个人,你进游戏看看背包系统是啥样的,合成零件栏位免费附赠,没了就合,有个鸡毛弹药管理。系列一贯优点的路线规划也屎了。老是把体验挂嘴边真是太好笑了,知道8哪一段好评最多吗,就是0战斗躲巨婴那关
re那种格子危机才是蠢得不得了的设计,8存好特定弹种到对应的时候倾泻起来事半功倍不是管理是什么,巨婴那里恐怖感强和好玩有什么关系?甚至多周目最想跳掉的就是这种无收益的垃圾时间

作者: ikaruga    时间: 2021-11-7 17:10

引用:
原帖由 @3bs  于 2021-11-7 16:58 发表
re那种格子危机才是蠢得不得了的设计,8存好特定弹种到对应的时候倾泻起来事半功倍不是管理是什么,巨婴那里恐怖感强和好玩有什么关系?甚至多周目最想跳掉的就是这种无收益的垃圾时间

233,按你这定义是个游戏都能吹资源管理了
帮你总结一下吧,我喜欢的就是好系统,不喜欢的都是垃圾
作者: 3bs    时间: 2021-11-7 17:15

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-11-7 17:10 发表
233,按你这定义是个游戏都能吹资源管理了
帮你总结一下吧,我喜欢的就是好系统,不喜欢的都是垃圾
格子危机这种还真吹不起来,21世纪了还想给人玩步行模拟器呢?
笑死,牺牲玩法来增加体验的7来笑8的玩法

作者: leizhijian    时间: 2021-11-7 17:17

MHR和M5应该能进提名。
作者: leizhijian    时间: 2021-11-7 17:19

引用:
原帖由 @mting  于 2021-11-7 07:21 发表
煞姐 我觉得可以
萨姐同性恋那天才能拿年度游戏。
作者: 大森海岸    时间: 2021-11-7 17:29

密特罗德和生八都玩了,素质都很高。
前者游戏性强后者沉浸式体验很到位,
我个人更喜欢生化。
作者: darkgame    时间: 2021-11-7 17:45

双人成行
作者: hu794    时间: 2021-11-7 17:55

密特罗德
作者: 才口千    时间: 2021-11-7 18:03

posted by wap, platform: 小米 红米
密特罗德
作者: rocky    时间: 2021-11-7 18:37

没有人说微软模拟飞行吗?
作者: heixiushi    时间: 2021-11-7 19:20

算了算今年也白金或通关了不少游戏,热门的基本都玩了,还填了几个前些年烂尾的坑。
但要选一个非常喜欢,可以作为个人年度游戏的,没有。
作者: 夏青    时间: 2021-11-7 19:25

引用:
原帖由 @rocky  于 2021-11-7 18:37 发表
没有人说微软模拟飞行吗?
老游戏了,pc版都出了多久了
难道巫师3登陆switch还能再次参选吗
作者: ggd8789    时间: 2021-11-7 22:34

这几天刚全成就的邪恶冥刻,我想投这个一票,可惜小制作,只能得个独立游戏奖吧
作者: kiler    时间: 2021-11-8 06:31

密特罗德5
作者: warioo    时间: 2021-11-9 04:30

posted by wap, platform: 小米 红米
萨姐威武
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-11-9 06:24

只选一个,双人成行。
更接近“游戏”这个词的本质。
作者: REDEEM    时间: 2021-11-9 08:41

密特罗德5如果能获奖,会不会带动一小波银河城类型游戏高潮
可惜这是不可能的
我也想投密特罗德5一票
作者: acoolbat    时间: 2021-11-9 08:47

萨姐威武
作者: tjt1983    时间: 2021-11-9 09:09

个人的年度最佳是M5
预测得奖的会是双人成行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0