标题: [其他] 主机只玩独占,其余一律PC,这根本就是"劣质客户"吧 [打印本页]

作者: xfry    时间: 2021-10-27 11:04     标题: 主机只玩独占,其余一律PC,这根本就是"劣质客户"吧

一:硬件不赚钱

二:独占他也不是个个都感兴趣,不是个个都买账

三:如果还要买卖二手游戏的话,这根本就是"垃圾客户",扣掉下载服务器的成本,索尼能在他身上赚几块钱??

吸引这么一群"垃圾客户"来买主机,做赔本买卖??吃饱了撑的??
所以移植PC,意思就是各位PC党们,你们以后就在PC玩我的游戏吧,行行好别买我主机了,你越买我越亏啊,行行好吧PC党们,差不多就是这个意思
作者: 杨小杨123    时间: 2021-10-27 11:05

posted by wap, platform: Android
硬件赚钱的…
作者: 狂涂    时间: 2021-10-27 11:06

posted by wap, platform: Android
索尼能算的那么精确么。。。

硬件也分周期,总账肯定是赚的
作者: xzzy    时间: 2021-10-27 11:08

posted by wap, platform: iPhone
基本上主机都会买plus
光这一项sony就赚了,其他能买独占sony会笑死。
更别说第二个手柄什么的硬件
主机后期直接就硬件赚钱了

pc才能卖几个钱
考pc索尼多少大楼都不够
pc用户都是显卡再贵没关系,游戏不能贵的主
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-10-27 11:08

引用:
原帖由 xfry 于 2021-10-27 11:04 发表
三:如果还要买卖二手游戏的话,这根本就是"垃圾客户",扣掉下载服务器的成本,索尼能在他身上赚几块钱??
吸引这么一群"垃圾客户"来买主机 ...
我的情况:只玩主机,PC根本就是工作用途,从来不玩游戏的。索尼赚钱很简单,我买主机,我买游戏,从不皮角,不就赚钱了?
作者: sxyzero    时间: 2021-10-27 11:08

我嘴上这么说,只玩独占,但是实际上在主机上花的软件钱也不少。一代ps4买了40个正版左右吧,这软硬比不算多,但绝对不至于拖后腿。
作者: arex    时间: 2021-10-27 11:08

泥潭这种用户就不少......
作者: 卖哥    时间: 2021-10-27 11:08

硬件大部分情况下是按照发售时微利设计,亏也是小亏,第二批货上市时候就不亏那种。
真结结实实亏本了那基本上就是存在研发失误。
作者: xfry    时间: 2021-10-27 11:09

引用:
原帖由 杨小杨123 于 2021-10-27 11:05 发表
硬件赚钱的…
我记得微软说过Xbox硬件没赚过钱,索尼那边应该也差不多,任天堂除外
作者: lvv    时间: 2021-10-27 11:11

posted by wap, platform: iPhone
微软说没赚钱你也信 真够蠢的
作者: 卖哥    时间: 2021-10-27 11:12

引用:
原帖由 xfry 于 2021-10-27 11:09 发表

我记得微软说过Xbox硬件没赚过钱,索尼那边应该也差不多,任天堂除外
WiiU硬件从头亏到底。
3DS大使后亏了1年。
作者: 卖哥    时间: 2021-10-27 11:15

引用:
原帖由 lvv 于 2021-10-27 11:11 发表
微软说没赚钱你也信 真够蠢的
XBOX标配当时提升容量容易但是降价很难的机械硬盘,还有N、I都对长期供货的定价非常不客气,成本控制很糟糕。
作者: peaceland    时间: 2021-10-27 11:16

索尼利潤年年創新高,証明企業方向是對的

世上一切都是向利益看,索尼不是第一次在 PC 出遊戲,而現在繼續將 PS 遊戲上 PC,証明有利可圖,而又不影響 PS 系的收入,所以方向沒錯。
作者: sxyzero    时间: 2021-10-27 11:17

ps5我买了蜘蛛,死亡循环,对马岛,死亡回归,瑞奇与叮当,暗影火炬城,生化8,双人成行,还有些可能自己记不住了。这软硬比至少都是1:8了,我这还是PC+PS5+ns三休党。。。大法亏个锤子。。
作者: xfry    时间: 2021-10-27 11:20

引用:
原帖由 xzzy 于 2021-10-27 11:08 发表
基本上主机都会买plus
光这一项sony就赚了,其他能买独占sony会笑死。
更别说第二个手柄什么的硬件
主机后期直接就硬件赚钱了
不开会员的多了,我在NGA看得不要太多,PS4就买了两三个独占游戏(还是买的二手盘),玩完就吃灰,你说索尼能在这种纯PC党身上赚多少钱,不赔就谢天谢地了
还不如移植PC,挣个奶粉钱,顺便少亏点硬件钱
作者: lvv    时间: 2021-10-27 11:21

引用:
原帖由 @xfry  于 2021-10-27 03:20 发表
不开会员的多了,我在NGA看得不要太多,PS4就买了两三个独占游戏(还是买的二手盘),玩完就吃灰,你说索尼能在这种纯PC党身上赚多少钱,不赔就谢天谢地了
买3090 白嫖3dm的也不少
作者: sceic    时间: 2021-10-27 11:22

只能说楼主资历浅,实质上是楼主所谓的曾经优质用户,因为现在品牌方的傻逼运营,造成了你看到的这种选择,或者根本就不打算买主机了。
作者: 狂涂    时间: 2021-10-27 11:25

这种说法显然不成立,这样的用户和轻度用户很像,都是买了主机,然后买几个游戏

没听说过轻度玩家多了,亏本的
作者: lvv    时间: 2021-10-27 11:26

引用:
原帖由 @sceic  于 2021-10-27 03:22 发表
只能说楼主资历浅,实质上是楼主所谓的曾经优质用户,因为现在品牌方的傻逼运营,造成了你看到的这种选择,或者根本就不打算买主机了。
对啊, 比如泥潭就是不爽老任没加强版ns所以跑去玩模拟器, 是low了点 但是又白嫖又有最好的体验 这诱惑太大了。
作者: xfry    时间: 2021-10-27 11:26

引用:
原帖由 sceic 于 2021-10-27 11:22 发表
Bingo!这就是我想说的,这种主机买来只玩独占的PC党,不买主机对索尼是好事啊,还能少亏点服务器和硬件的钱233
作者: 328928249    时间: 2021-10-27 11:29

posted by wap, platform: VIVO
硬件从ps4开始就赚钱了吧。ps5初期亏也主要是无光驱版和算上研发。ps5光驱版成本应该不会怎么亏。现在应该都开始赚钱了。毕竟还各种改版减少成本
作者: ft1959541    时间: 2021-10-27 11:34

本来就是啊,消费者啥时候只玩独占了。除了任天堂。索尼和微软游戏销量第一永远是吸欧弟和非法。
作者: 杨小杨123    时间: 2021-10-27 11:39

引用:
原帖由 @卖哥  于 2021-10-27 03:12 发表
WiiU硬件从头亏到底。
3DS大使后亏了1年。
那是有研发等沉没成本,单纯算每台造成的影响,还是正收益
作者: 久多良木健    时间: 2021-10-27 11:40

引用:
原帖由 xfry 于 2021-10-27 11:04 发表

吸引这么一群"垃圾客户"来买主机,做赔本买卖??吃饱了撑的??
所以移植PC,意思就是各位PC党们,你们以后就在PC玩我的游戏吧,行行好别买我主机了,你越买我越亏啊,行行好吧PC党们,差不多就是这个意思
原神赚不赚钱? supercell赚不赚钱? 都是免费的, 连硬件都没有
你所谓的"垃圾客户", 就是厂商要争取的客户, 这就是首充
无论买哪家, 只要买了厂家就赢了, 买了一次, 就有第二次, 第三次
反而那些有几百个游戏的, 这才是垃圾客户, 基数总量太少, 完全养不活厂家

作者: xue1984    时间: 2021-10-27 11:49

确实不打算再买sony的主机了,别人卖60刀你卖70,别人要高画质调个设置你要10刀升级甚至出个导剪版再卖一遍,自己什么德行什么嘴脸自己心里没点B数?
作者: MineFreeman    时间: 2021-10-27 11:52

我应该就算是这种垃圾用户,游戏只买数字版,但只有打折才买,ps4,xbox one 买来就一直吃灰..
作者: darkgame    时间: 2021-10-27 11:57

劣质用户也是用户啊, 总比喷子好吧, 至少他们不会因为没买你的机器而喷你.
要是一个人连劣质用户都不是, 那他就可能是喷子, 那才是对厂商来说最不好的情况.
这么想的话, 劣质用户依然是个好用户.
作者: bobby_18    时间: 2021-10-27 11:58

那泥潭一群模拟器皮角用户在你眼里是锤子?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-10-27 12:01

引用:
原帖由 xfry 于 2021-10-27 11:20 发表
其实,你的观点,小心机,很简单,你一定有很好的PC,你希望游戏都移植PC,然后你玩免费的皮角版,很开心,如此而已。

而一般的玩家,其实也就买个游戏机,随便玩玩。真的追求高画面的PC党,并不是主流。你自己以为自己是宇宙中心,其实,你不是,你只是小众玩家而已。
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-10-27 12:09

只玩F2P的多了去了,APEX之流连会员都不要
作者: mushroom    时间: 2021-10-27 12:11

硬件不赚钱是哪里来的结论。主机硬件一向是赚钱的,只是研发和推广费用按照摊销成本的算法导致账面上不赚钱而已。主机销量越高,赚钱越多。

至于非独占游戏,用户自然会选择对自己而言更有价值的平台,不选择主机平台只能说是主机没满足用户需求。Sony和MS都还没资格批评这届鹅不行。

作者: 级替四    时间: 2021-10-27 12:12

我就是楼主说的这种劣质客户,基本上游戏机上只玩独占,PC玩第三方。

问题是几年累计下来PS4游戏也买了二十几个了,虽然数量远不如STEAM,但SONY会因此嫌弃我?
作者: defer    时间: 2021-10-27 12:14

一个主机软硬比都不到10,买20个独占的客户比买个cod打两年的主流客户优质多了。
作者: nosmoking    时间: 2021-10-27 12:26

大部分主机用户一年也就买三四个游戏
作者: 临界质量    时间: 2021-10-27 12:33

那就pc专门玩独占大作,其他全部ps5吧,不过今年windows根本没什么像样的游戏,去年还有个mfs2020

作者: 久多良木健    时间: 2021-10-27 12:40

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2021-10-27 12:26 发表
大部分主机用户一年也就买三四个游戏
Sfc的时代,那时候日本有统计,2000多万硬件,每人8-9盘卡

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0