标题: [电脑] 【DELL外星人X17】 i9 11980HK+3080版本使用体验 [打印本页]

作者: kid200002    时间: 2021-10-21 08:47     标题: 【DELL外星人X17】 i9 11980HK+3080版本使用体验

6月底官网订单,好像7月中旬左右收到的。
本来用MSI GS65八代i7版本。年头长了应该是风扇轴承有点问题,之前连续出现了两次异响。拆开换了硅脂,再加入WD40后暂时解决了问题但治标不治本。估计要把3个风扇换新的才行。
决定买一台新的。最初决定买华硕冰刃双屏。但这机器合盖一定几率重启,送修了几次都无法解决。直接丢闲鱼了。
送修华硕的期间体验到了各种垃圾客服,最终决定买一台服务好的笔记本。X17加了5年意外保险,据说摔烂了也能换新。

到现在接近一个季度,总体还算满意。

先谈谈缺点
1,4K120Hz屏幕色彩没有垃圾华硕好。可能需要再校色吧,完全不懂。
2,PS5手柄蓝牙链接状态合盖后风扇会一直低速转。
3,接口全部在后面的确不方便。
4,祖传330w电源太大电源线太粗。USB-C充电只能60w。
5,第二个M.2接口没有配固定用金属板。
6,win10脸部识别用的摄像头对距离和光线要求苛刻,和iphone差距极大。

优点
1,机械键盘比手头的GS65和macbook都舒服很多。
2,服务的确不错。机器拿到后发现充电接口周围有一些黑色污迹。联系客服后说重新发一台新的来。想想算了,自己用海绵擦擦就没了。
3,官网客服可以讨价还价,原价45000左右。最后差不多送了一个5年意外险。

作者: mailps3    时间: 2021-10-21 09:04

四万多?????
作者: lia    时间: 2021-10-21 09:10

你把四万五放在前面,没准我直接都不看了
作者: 牛顿    时间: 2021-10-21 09:22

据说散热垃圾啊~~~
作者: gado    时间: 2021-10-21 11:00

要什么服务,没有哪个售后是好的
搞不定的电脑都丢给维修厮就是了
作者: 娇生冠养    时间: 2021-10-21 11:16

好家伙4万5,如果M1 Max能玩游戏,这东西价格能卖得出去吗
作者: subway35    时间: 2021-10-21 11:21

。。。现在不是已经2.2了么,日服版本那么落后么
作者: squallssck    时间: 2021-10-21 11:31

posted by wap, platform: iPhone
cpu太强了!这性能基本不用台式机了。
作者: sig1b    时间: 2021-10-21 11:32

posted by wap, platform: Android
品牌溢价比某硕多50%,硬件缩水50%。没有数字小键盘,这种体量,难想象,,,
作者: cybermonster    时间: 2021-10-21 11:39

引用:
原帖由 lia 于 2021-10-21 09:10 发表
你把四万五放在前面,没准我直接都不看了
4万5应该写在标题上,我点都不应该点进来
作者: sceic    时间: 2021-10-21 11:53

二手区版主!第一次见
作者: kid200002    时间: 2021-10-21 12:42

引用:
原帖由 牛顿 于 2021-10-21 09:22 发表
据说散热垃圾啊~~~
整套散热系统不能算业界最佳,但也是游戏本的主流配置。本身没啥问题。
好像问题出在特殊的硅脂上了。硅脂和液金融合后的效果并不好。
据说换纯液金能降低不少核心温度。
作者: kid200002    时间: 2021-10-21 12:43

引用:
原帖由 subway35 于 2021-10-21 11:21 发表
。。。现在不是已经2.2了么,日服版本那么落后么
再仔细看看?
作者: hailfruhner    时间: 2021-10-21 20:35

posted by wap, platform: iPhone
dell的东西打折打的很厉害,上个月外星人x15 和17 官网应该是8-85 折。 我年初买的aw3821d 打折完买下来7500人民币
作者: 棉花糖    时间: 2021-10-21 22:10

键盘手感如何啊= = 我用笔记本就没一个键盘用的舒服的-- 都外接的键盘 我比较喜欢青轴的手感

作者: kid200002    时间: 2021-10-22 08:14

引用:
原帖由 棉花糖 于 2021-10-21 22:10 发表
键盘手感如何啊= = 我用笔记本就没一个键盘用的舒服的-- 都外接的键盘 我比较喜欢青轴的手感
现在主流配置30系列显卡笔记本里,这台键盘手感肯定是第一梯队。
作者: ffcactus    时间: 2021-10-22 09:29

4.5万买个这。真有拿这这么重的东西到处接电源打游戏的需求吗?
作者: lain2011    时间: 2021-10-22 09:42

posted by wap, platform: Android
本子本身满意不?
作者: 平井一夫    时间: 2021-10-22 09:59

图1里是啥?没看明白,键盘和显示器中间那个是?
作者: kid200002    时间: 2021-10-22 10:17

引用:
原帖由 lain2011 于 2021-10-22 09:42 发表
本子本身满意不?
蛮好的。工作其实不错,挺有质感。
日常用也完全OK。
作者: kid200002    时间: 2021-10-22 10:18

引用:
原帖由 平井一夫 于 2021-10-22 09:59 发表
图1里是啥?没看明白,键盘和显示器中间那个是?
图片加了备注。就是丢闲鱼的华硕笔记本。
中间的是第二个屏幕,华硕冰刃双屏。
作者: 一闪毛球    时间: 2021-10-22 18:08

移动版3080的性能恐怕也就和m1 max差不多水平。

这么看64+1tb的满血m1max那个配置还是挺有性价比的,也就不到30000块钱。

更轻,4k120hz的miniled屏幕质量肯定比dell这个更好,cpu性能比i9强,gpu性能差不多,应该比移动版3080略微弱一点点,但是功耗低不插电使用体验肯定好很多,据说苹果的ssd速度还更快一些。

就是键盘手感肯定不如这个了。

作者: Alloyo    时间: 2021-10-22 20:47

45000想不出什么用户目标
说便携嘛,不可能
说日常家用或办公嘛,也不划算
作者: 剑二十三    时间: 2021-10-22 20:59

引用:
原帖由 一闪毛球 于 发表于 2021-10-22 18:08 发表

这么看64+1tb的满血m1max那个配置 ...
max gpu吹得再厉害也没有游戏玩
作者: DeepSearchz    时间: 2021-10-22 21:30

之前买电脑也研究了下外星人,可惜当时我看m2口没有支持PCIe4.0的……
其他牌子很多在日本又没有卖英文键盘的…………最后选了个技嘉的 目前使用下来相当满意的
作者: 茉莉FAN    时间: 2021-10-22 23:31

当年LZ的GS65应该是我安利的?
不过LZ还是实力,直接冰刃和X17。我现在就用个幻16升级下配置,玩玩中小型游戏……
作者: ffcactus    时间: 2021-10-23 00:09

引用:
原帖由 @剑二十三  于 2021-10-22 20:59 发表
max gpu吹得再厉害也没有游戏玩
玩游戏话4.5万买这样一个笔记本?
作者: kid200002    时间: 2021-10-23 06:33

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2021-10-22 23:31 发表
当年LZ的GS65应该是我安利的?
不过LZ还是实力,直接冰刃和X17。我现在就用个幻16升级下配置,玩玩中小型游戏……
当年的确在TG看了一些信息
作者: 纣王    时间: 2021-10-24 17:10

买过一次 用了半年实在接受不了了  感觉交了智商税  键盘还是区域背光不能单键设置吗?
作者: kid200002    时间: 2021-10-25 08:14

引用:
原帖由 纣王 于 2021-10-24 17:10 发表
买过一次 用了半年实在接受不了了  感觉交了智商税  键盘还是区域背光不能单键设置吗?
键盘背光可以单键设置。
智商税倒也未必,毕竟支持5年意外损坏换新的牌子不多。
作者: kid200002    时间: 2021-10-26 07:28

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2021-10-22 18:08 发表

这么看64+1tb的满血m1max那个配置还是挺有性价比的,也就不到30000块钱。

更轻,4k120hz的miniled屏幕质量肯定比dell这个更好 ...
真的就是张口就来。移动版3080?哪来这种自信呢
作者: 平井一夫    时间: 2021-10-26 14:55

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-10-22 10:18 发表

图片加了备注。就是丢闲鱼的华硕笔记本。
中间的是第二个屏幕,华硕冰刃双屏。
好吧 第一次看到这个创新产品
作者: gordonou    时间: 2021-10-26 15:03

有钱,然后,吃饱撑的
作者: parasite    时间: 2021-10-26 17:53

我17寸1080P屏的的i7+3070版也要2万出头了,楼主的i9/3080/4K 120Hz都是高配了,价格翻倍很正常,外星人就是贵,别的毛病就少很多了。
作者: jy01735589    时间: 2021-10-27 01:10

现在看外星人这个和2w多的macpro m1max,好像m1maxpro更值得啊,游戏这些其实还好吧
屏幕 音响 这些对的起这个价格

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0