标题: [业评] 补完通关了格兰迪亚,剧情真是有点不行 [打印本页]

作者: starmoon02    时间: 2021-10-20 11:05     标题: 补完通关了格兰迪亚,剧情真是有点不行

之前一直烂尾,还是看到很多人赞扬这个游戏的剧情。这次终于耐着性子开着修改器打通了。总的来说,前期一开始冒险感觉还可以对话也算诙谐幽默。可是穿过世界尽头之后这个游戏就完全不知所云。玩到丝心累想回家的时候彻底对这款游戏产生了厌烦。我个人觉得丝一直塑造的被菲娜好,丝走后加德温也走了真是无语。后期不停的角色加入然后离队也是莫名其妙不过还好后期的新角色塑造的都很烂。总的游戏节奏在中后期变成了走几十分钟大段迷宫后看几分钟无聊剧情对话的机械话套路。总的而言就是格1的对话剧本太浅薄台词太低幼而引发不了共鸣。之前遇到事情就大呼我是冒险家所以能xxx,后期就是我不是一个人再战斗因为有同伴所以能开辟新的道路,台词什么的太中二了。总的来说我玩过的ps上的rpg也超过十个,格的剧情应该是最弱的。

目前风格上来说格1最像的其实是空轨,但是剧情和人物塑造真是差了十万八千里。
作者: bazinga    时间: 2021-10-20 12:01

posted by wap, platform: Android
格兰蒂亚的剧情还是很有治愈系风格的,本身16岁少年带着小萝莉冒险,底子就是中二风,优秀的冒险童话剧。现在玩可能不会注意配音的作用,当时两大巨头的RPG都没有什么语音的

不过我同意你说的,世界尽头之前过于精彩,反衬之后有点平庸,爬墙的时候可是即震撼又期待的。
作者: klites    时间: 2021-10-20 12:05

我只能以为,在泥潭这群老年人中,很多人当年没玩过JRPG,格兰蒂亚是他们玩的第一个JRPG,所以现在才感觉捡到宝了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 12:18

posted by wap, platform: iPhone
丝想回去不是很正常么…
过了世界的尽头的确有一段低潮期
但是后面琳的剧情不是又拉回来了……
十几岁玩这个游戏,和三四十岁玩,心态肯定天壤之别
因为曾经那个你,不在了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 12:19

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:05 发表
我只能以为,在泥潭这群老年人中,很多人当年没玩过JRPG,格兰蒂亚是他们玩的第一个JRPG,所以现在才感觉捡到宝了
大部分老年人第一款jrpg都是ff dq 诸葛孔明志之类吧
谁会在ss上玩第一款jprg?
作者: skcfan    时间: 2021-10-20 12:20

不要妄想补完任何当年被称作经典的游戏,错过了就永远错过了,你的认知已经远超那个年代了
作者: psi    时间: 2021-10-20 12:24

世界尽头之后没亮点了,是这个游戏最大的弱点,游戏本身还是太小品了
作者: sigmaxion    时间: 2021-10-20 12:24

posted by wap, platform: iPad
估计是当年看不懂日文的缘故,杂志一吹,自己一脑补,高潮了,神作
作者: alann    时间: 2021-10-20 12:27

posted by wap, platform: Android
dc的永恒的阿卡迪亚剧情怎么样?汉化在做,不知道值不值得补。
作者: psi    时间: 2021-10-20 12:29

引用:
原帖由 @alann  于 2021-10-20 12:27 发表
dc的永恒的阿卡迪亚剧情怎么样?汉化在做,不知道值不值得补。
差不多一个档次
作者: klites    时间: 2021-10-20 12:33

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 12:19 发表
所以我才觉得奇怪啊,一个当年就没多少影响力的游戏,还是在世嘉硬捧的环境下,如今怎么摇身一变成佳作了?
作者: 小天女    时间: 2021-10-20 12:43

电软吹的,比肩ff7,云玩家的我心里从此留下了难以磨灭的印象
作者: quigonjinn    时间: 2021-10-20 12:47

引用:
原帖由 小天女 于 2021-10-20 12:43 发表
电软吹的,比肩ff7,云玩家的我心里从此留下了难以磨灭的印象
怎么会云呢?

1、2都有移植PS1、PS2啊
作者: MSchumacher    时间: 2021-10-20 12:49

可惜的是你们当年错过了
作者: 农农    时间: 2021-10-20 12:51

不要去补完

这个月ps会员不是送了恶魔城吗?我玩了半小时吧,删了,已经不是当年那个接受程度了
作者: starmoon02    时间: 2021-10-20 12:53

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 04:18 发表
丝想回去不是很正常么…
过了世界的尽头的确有一段低潮期
但是后面琳的剧情不是又拉回来了……
十几岁玩这个游戏,和三四十岁玩,心态肯定天壤之别
因为曾经那个你,不在了
丝想回去后面最终战为什么又拉回来了,贾斯丁也是小屁孩啊,为什么他不累。我看是制作组没实力掌控超过4个角色吧。每次都要先离队几个人再加几个人。琳那段剧情不雷吗,表白了然后一堆人在那看戏就贾斯丁跑出去了,更不用说结局莫名其妙复活了。
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 12:56

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:33 发表
所以我才觉得奇怪啊,一个当年就没多少影响力的游戏,还是在世嘉硬捧的环境下,如今怎么摇身一变成佳作了?
90后00后确实觉得格兰蒂亚没多少影响力,我推荐群里几个年轻玩友对方都没啥兴趣。
我觉得是佳作,日式rpg第一梯队。
作者: jmmouse    时间: 2021-10-20 12:56

04年左右补的FF7
觉得也就那样

剧透和时代影响太大了
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 12:57

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 12:53 发表
丝想回去后面最终战为什么又拉回来了,贾斯丁也是小屁孩啊,为什么他不累。我看是制作组没实力掌控超过4个角色吧。每次都要先离队几个人再加几个人。琳那段剧情不雷吗,表白了然后一堆人在那看戏就贾斯丁跑出去了,更不用说结局莫名其妙复活了。
能纠结这种东西
说明你已经不是那时的少年了,放弃吧,有些东西再也感受不到了
作者: starmoon02    时间: 2021-10-20 13:00

拿时代因素搪塞太不负责了。去年我同样补了幻水12,还能惊叹那个时代居然能写出那么大气磅礴的剧情。最近还在重温ct,照样剧情代入感很强。你可以说画面赶不上时代,系统赶不上时代,剧情烂小品是洗不了的
作者: klites    时间: 2021-10-20 13:00

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 12:56 发表
90后00后确实觉得格兰蒂亚没多少影响力,我推荐群里几个年轻玩友对方都没啥兴趣。
确实啊,当年玩家都瞎了,对不起这游戏优秀的素质,甚至移植那么多次都救不回来,看来当年也都是些90,00后玩家在买游戏,70,80后没人买
作者: starmoon02    时间: 2021-10-20 13:02

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 04:57 发表
能纠结这种东西
说明你已经不是那时的少年了,放弃吧,有些东西再也感受不到了
这纠结因为喜欢丝啊,莫名其妙离队结局出现还不能控制还不能吐槽吗。就得让她跟人另外几个人在盖亚外打掩护而不能换掉我队中几个鸡肋角色。
作者: chen12345    时间: 2021-10-20 13:02

玩GAMEARTS做的游戏,一定要接受一个前提条件:主角无厘头的热爱冒险并一定去冒险,能接受这个设定的就会觉得这个厂的还不错,如果不接受的就会非常反感,当年我比较宅,很难接受这个设定,就觉得格1,LUNA系列中二弱智无比:"这傻叉主角没事老喊着要去冒险是不是没长脑子",但现在年纪大了能接受设定了,就觉得格1的世界观很大,故事讲得很自然了。
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2021-10-20 13:14

posted by 论坛助手, platform: iPhone
打不下去,以前是这样,现在也是
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 13:14

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 13:02 发表
这纠结因为喜欢丝啊,莫名其妙离队结局出现还不能控制还不能吐槽吗。就得让她跟人另外几个人在盖亚外打掩护而不能换掉我队中几个鸡肋角色。
盖亚这种正正堂堂就能过的算了吧…
丝回去真的没啥问题,本来就是小孩子,出来这么久想家了,又不像杰斯丁那么大大咧咧。
童年的玩伴大多数都是突然就消失的 不知道哪天的嬉闹就是你们见的最后一面
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 13:15

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 13:00 发表
确实啊,当年玩家都瞎了,对不起这游戏优秀的素质,甚至移植那么多次都救不回来,看来当年也都是些90,00后玩家在买游戏,70,80后没人买
ss平台决定了销量不可能像ff一样。移植ps也是玩家幸运,让更多玩家接触到这款游戏。当年肯定70-80后主力玩家,97年作品,90,00要么几岁的娃要么没出生,都是他们的爹在玩这游戏。
怀旧玩家有两种,一种是玩过的再次玩怀旧,一种是没玩过补坑,楼主后者,确实没法体会20多年前这游戏的好在哪。游戏发展进化了20多年,没有一个很好的心态,很多游戏没法回头补坑。
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 13:18

引用:
原帖由 @chen12345  于 2021-10-20 13:02 发表
玩GAMEARTS做的游戏,一定要接受一个前提条件:主角无厘头的热爱冒险并一定去冒险,能接受这个设定的就会觉得这个厂的还不错,如果不接受的就会非常反感,当年我比较宅,很难接受这个设定,就觉得格1,LUNA系列中二弱智无比:"这傻叉主角没事老喊着要去冒险是不是没长脑子",但现在年纪大了能接受设定了,就觉得格1的世界观很大,故事讲得很自然了。
我心里很多勇者冒险情结,大概始于md皇帝财宝给我带来的冒险体验,然后任天堂的塞尔达给我带来勇者情结。所以格兰蒂亚系列我一直挺喜欢,够中二,够少年。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 13:20

这其实就和现在一堆人说指环王不好看又臭又长是一样的。
原因很简单 大人,时代变了
作者: sheva1980    时间: 2021-10-20 13:37

当时第一时间玩的,是佳作,但没那么神,土星上的第四默示录我都觉得比格好玩。所以别总是脑补别人一说格1不好就是当初没玩过的90后。

作者: darkgame    时间: 2021-10-20 13:38

在我看来,一个rpg能打通就是一个好游戏.
至于槽点,你想吐槽每个游戏都能吐槽.
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 13:48

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 12:33 发表
我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极。我有点疑问,你当年玩过吗玩通过么,只是稍微玩了一下不喜就没再玩或者玩通了仍然觉得不好玩?还是直接没玩过?
如果玩过不喜就没办法了,如果没玩过,对日式rpg勇者斗恶龙勇者拯救世界救公主那种套路剧情不是那么排斥讨厌,我觉得还是建议玩玩试试。毕竟,现在这种老派的日式回合制rpg真的很少了。
我发现游戏制作人跟游戏玩家是一起成长的,几十年前rpg游戏角色很多都是少年,现在很多都是青年中年甚至老年了,也许他们也考量了随着年轻的游戏市场慢慢随着时间进化,游戏玩家也由少年变成青年中年甚至老年了,游戏厂商似乎在吸引少年的同时还在不断维系着老玩家的心,不是我们玩家在保持少年心,也许是游戏制作者不忘拉下当年那些玩游戏的少年吧。

作者: kosuya    时间: 2021-10-20 13:52

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2021-10-20 13:37 发表
当时第一时间玩的,是佳作,但没那么神,土星上的第四默示录我都觉得比格好玩。所以别总是脑补别人一说格1不好就是当初没玩过的90后。

我的回帖可能让你误会了。因为我群里都是9000后年轻人,前段时间格hd发售我安利他们,她们真的没啥感觉对这游戏。还愿意买格hd的基本还是当年玩过这游戏的70后80后老玩家。汉化版出来以后一些90后玩家肯定也都玩过。
作者: starmoon02    时间: 2021-10-20 13:56

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 05:14 发表
盖亚这种正正堂堂就能过的算了吧…
丝回去真的没啥问题,本来就是小孩子,出来这么久想家了,又不像杰斯丁那么大大咧咧。
童年的玩伴大多数都是突然就消失的 不知道哪天的嬉闹就是 ...
你是读不懂吗?最终战不是又回来强行捧场就是圆那个主角高喊的中二台词 只要我们大家一起就可以发现新的道路。那既然都回来了为什么不参战或者前面干嘛要退出呢。
作者: lia    时间: 2021-10-20 14:03

不知是老了,还是玩的太多了,现在一看日式中二风就烦,好比当初打异度2,看男主好烦。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 14:07

引用:
原帖由 @starmoon02  于 2021-10-20 13:56 发表
你是读不懂吗?最终战不是又回来强行捧场就是圆那个主角高喊的中二台词 只要我们大家一起就可以发现新的道路。那既然都回来了为什么不参战或者前面干嘛要退出呢。
想家了 回去看了看 看完回来了 觉得危险没打 可以吗
这么多大人 还要让一个8岁小女孩去拯救世界才是奇怪吧……虽然杰斯汀菲娜也就14、5岁

作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 14:11

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 13:48 发表
我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极。我有点疑问,你当年玩过吗玩通过么,只是稍微玩了一下不喜就没再玩或者玩通了仍然觉得不好玩?还是直接没玩过?
如果玩过不喜就没办法了,如果没玩过,对日式rpg勇者斗恶龙勇者拯救世界救公主那种套路剧情不是那么排斥讨厌,我觉得还是建议玩玩试试。毕竟,现在这种老派的日式回合制rpg真的很少了。
我发现游戏制作人跟游戏玩家是一起成长的,几十年前rpg游戏角色很多都是少年,现在很多都是青年中年甚至老年了,也许他们也考量了随着年轻的游戏市场慢慢随着时间进化,游戏玩家也由少年变成青年中年甚至老年了,游戏厂商似乎在吸引少年的同时还在不断维系着老玩家的心,不是我们玩家在保持少年心,也许是游戏制作者不忘拉下当年那些玩游戏的少年吧。

只是社会环境发生变化罢了
总不能以后主角都是老人 亡魂吧
作者: klites    时间: 2021-10-20 14:13

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 13:48 发表

您这大帽子扣的我都傻了,啥叫每一个格兰迪亚的帖子我都进去表示失望和消极?我看见有人拿格兰迪亚和ff比不能说意见?单独吹格兰迪亚的帖子我回复过?这贴说格剧情不行我同意,不能进来说?
怀旧可以,拿着怀旧当无敌盾我有点不能理解,格当年销量差是ss的原因,后来移植了销量怎么还是不好?
现在说格不好就是没有情怀不懂怀旧,我问你的是当年的人怎么也没用情怀呢?你既然提ff,当年ff7上ps怎么就爆发了?sony欺负sega还是square给玩家洗脑了?
你怀旧怀的那么有理,怎么就发现不了同期别的rpg能赢格兰迪亚的理由呢?你能对同期别的rpg公平点吗?
作者: 依然自我    时间: 2021-10-20 14:20

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 01:15 PM 发表
ss平台决定了销量不可能像ff一样。移植ps也是玩家幸运,让更多玩家接触到这款游戏。当年肯定70-80后主力玩家,97年作品,90,00要么几岁的娃要么没出生,都是他们的爹在玩这游戏。
...
从不指望格兰蒂亚的销量能比上FF7的一个零头,但至少不能输给SCE本社早期三款RPG作品吧?为什么樱大战、VR战士2销量能高出那么多?你不能说格兰蒂亚的玩家不舍得掏钱吧,当年又没有云通关这一说

作者: wanghujin    时间: 2021-10-20 14:31

posted by wap, platform: Chrome
其实现在想想当年xbox上蓝龙剧情和格兰蒂亚也有点像,也蛮中二的。
作者: MSchumacher    时间: 2021-10-20 14:42

引用:
原帖由 starmoon02 于 2021-10-20 13:56 发表

前面想家了想回去了,跟后面为了应援一下小伙伴又参战,并不矛盾吧
作者: MSchumacher    时间: 2021-10-20 14:46

1代SS版本37W销量,PS版日版美版等加起来22W+,合计60W左右
这销量也可以了
印象中没有移植版销量远大于原平台版本的例子吧
作者: 成成    时间: 2021-10-20 14:53

就是对不上频道而已,就像我对不上 月下,ff7,指环王,但ct真的喜欢,但也不会玩第二遍。
作者: saowen3000    时间: 2021-10-20 14:57

格兰蒂亚的剧情绝对精彩, YYDS
作者: 小悟空    时间: 2021-10-20 15:05

引用:
原帖由 klites 于 2021-10-20 14:13 发表
您这大帽子扣的我都傻了,啥叫每一个格兰迪亚的帖子我都进去表示失望和消极?我看见有人拿格兰迪亚和ff比不能说意见?单独吹格兰迪亚的帖子我回复过?这贴说格剧情不行我同意,不能 ...
>>>>>怎么就发现不了同期别的rpg能赢格兰迪亚的理由呢?你能对同期别的rpg公平点吗?

游戏没有什么赢不赢的,输也罢赢也罢,那是对当时投资的商人来说的,你觉得同时期FF7赢了,都赢麻了,那我还觉得FF7赢麻了是SQUARE SOFT膨胀到后面输地卖裤衩的一大原因之一呢。。。。这种二十多年前口嗨输的赢的,现在看,还有啥意思吗?。。。。那时候SQUARE SOFT,除了集全社优势资源输血的FF系列,其他诸如圣剑传说系列、浪漫传说系列、前线任务系列等等,哪个不是走下坡路,直到无路可走?FF自己也一样,只不过迟了些,以及硬扛了过去而已。。。12、13、13v or 15,就说剧情吧,哪个不是槽点一大堆?。。。就像上面有人说的那样,硬要拿现在的眼光穿越过去吐槽,还怕找不到槽点?。。。合着喜欢格兰蒂亚1的,都不爱玩,或没玩穿过同时期以及后来的那些RPG是吗?。。。说这些真没意思,对玩家来说,没有输赢,只有自己主观喜好不喜好而已。。。我还喜欢lunar1&2呢,销量也没FF7高,但就爱吹lunar,吹了二十多年了,怎么着?不可以吗?。。。FF7我也喜欢啊,沙加开拓者我也喜欢啊,荒野古代兵器什么的也不错啊,但我更喜欢格兰蒂亚1啊,你若跟我要公平?我才傻懵圈了呢,我TM就是一玩游戏的,遇到真心喜欢就吹吹的那种,又不是宇宙能量平衡管理局的。。。。。

作者: 依然自我    时间: 2021-10-20 15:11

引用:
原帖由 MSchumacher 于 2021-10-20 02:46 PM 发表
1代SS版本37W销量,PS版日版美版等加起来22W+,合计60W左右
这销量也可以了
维罗尼卡?生化危机4?
作者: klites    时间: 2021-10-20 15:13

引用:
原帖由 @小悟空  于 2021-10-20 15:05 发表
>>>>>怎么就发现不了同期别的rpg能赢格兰迪亚的理由呢?你能对同期别的rpg公平点吗?

游戏没有什么赢不赢的,输也罢赢也罢,那是对当时投资的商人来说的,你觉得同时期FF7赢了,都赢麻了,那我还觉得FF7赢麻了是SQUARE SOFT膨胀到后面输地卖裤衩的一大原因之一呢。。。。这种二十多年前口嗨输的赢的,现在看,还有啥意思吗?。。。。那时候SQUARE SOFT,除了集全社优势资源输血的FF系列,其他诸如圣剑传说系列、浪漫传说系列、前线任务系列等等,哪个不是走下坡路,直到无路可走?FF自己也一样,只不过迟了些,以及硬扛了过去而已。。。12、13、13v or 15,就说剧情吧,哪个不是槽点一大堆?。。。就像上面有人说的那样,硬要拿现在的眼光穿越过去吐槽,还怕找不到槽点?。。。二十多年后还说这些输的赢的,还有啥意思?。。。。合着喜欢格兰蒂亚1的,都不爱玩,或没玩穿过同时期以及后来的那些RPG是吗?。。。。

不管是输的赢的,对玩家来说,只有自己主观喜好不喜好而已。。。我还喜欢lunar1&2呢,销量也没FF7高,但就爱吹lunar,怎么着?不可以吗?。。。FF7我也喜欢啊,沙加开拓者我也喜欢啊,荒野古代兵器什么的也不错啊,但我更喜欢格兰蒂亚1啊,你若跟我要公平?我才傻懵圈了呢,我TM就是一玩游戏的,遇到真心喜欢就吹吹的那种,又不是宇宙能量平衡管理局的。。。。。
您能说好,我不能说不好
您可以反驳我说不好的理由,我不能反驳您,是这个意思吗?
您再好好看看,我是拿现在的眼光去吐槽吗?我不一直在主张要把格1放到它当时的环境去评价吗?

作者: kosuya    时间: 2021-10-20 15:22

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 14:13 发表
您这大帽子扣的我都傻了,啥叫每一个格兰迪亚的帖子我都进去表示失望和消极?我看见有人拿格兰迪亚和ff比不能说意见?单独吹格兰迪亚的帖子我回复过?这贴说格剧情不行我同意,不能进来说?
怀旧可以,拿着怀旧当无敌盾我有点不能理解,格当年销量差是ss的原因,后来移植了销量怎么还是不好?
现在说格不好就是没有情怀不懂怀旧,我问你的是当年的人怎么也没用情怀呢?你既然提ff,当年ff7上ps怎么就爆发了?sony欺负sega还是square给玩家洗脑了?
你怀旧怀的那么有理,怎么就发现不了同期别的rpg能赢格兰迪亚的理由呢?你能对同期别的rpg公平点吗?
你用这么多反问句问的我一头问号。
你自己怎么脑补出这么多情况啊,自己当靶子再自己开弓打自己这功夫比你踩格兰蒂亚高多了?。
你不玩只想喷没问题啊,只是我建议你玩玩再写玩后感更有说服力。跟你好好说话就一脸赖皮相???你喜欢ff7么?我也喜欢,但跟你这样的人有同好我觉得恶心。
作者: klites    时间: 2021-10-20 15:29

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 15:22 发表
你用这么多反问句问的我一头问号。
你自己怎么脑补出这么多情况啊,自己当靶子再自己开弓打自己这功夫比你踩格兰蒂亚高多了?。
你不玩只想喷没问题啊,只是我建议你玩玩再写玩后感更有说服力。跟你好好说话就一脸赖皮相???你喜欢ff7么?我也喜欢,但跟你这样的人有同好我觉得恶心。
我脑补?你说说我脑补了什么呗,又不是找不到证据,我又没编辑没删贴
你这种无理由人身攻击怕是有点不好,你主张你举证呗,能难吗?
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 15:31

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 15:29 发表
我脑补?你说说我脑补了什么呗,又不是找不到证据,我又没编辑没删贴
???
作者: klites    时间: 2021-10-20 15:32

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 15:31 发表
???
发啥问号啊,我说过的话论坛里没有吗?
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 15:33

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 15:29 发表
打滚撒泼的ff爱好者,能把你开除么?丢人现眼,别又糟蹋了格兰蒂亚还糟蹋ff这些好游戏。
作者: klites    时间: 2021-10-20 15:34

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 15:33 发表
打滚撒泼的ff爱好者,能把你开除么?丢人现眼,别又糟蹋了格兰蒂亚还糟蹋ff这些好游戏。
你这就水平?
作者: 小粉粉    时间: 2021-10-20 15:34

一到机种之争,回帖数量呈几何倍数增长。

作者: kosuya    时间: 2021-10-20 15:38

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 15:34 发表
你这就水平?
跟你对话就得降到你水平。
作者: MSchumacher    时间: 2021-10-20 15:43

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-10-20 15:11 发表

维罗尼卡?生化危机4?
维罗妮卡DC版114w,PS2版140w
生化4 GC版160w,PS2版230w,生化4算是移植版高很多,但我觉得这是因为在GC版发售前就宣布了移植PS2的消息
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 15:45

引用:
我再问下你玩过么?
没玩建议你试试。
别不好意思回答和转移问题,不行你就假装玩过了我们也不知道,你就说:玩过了,就是不喜就是垃圾。
那就没问题,玩了不喜欢多正常。
作者: guanyun9078    时间: 2021-10-20 15:47

posted by wap, platform: 小米
我玩Grandia1的感受也差不多
剧情太白开水,我当时也算玩了蛮久的,现在回过头来一想,除了启航时向新大陆进发的兴奋,其他的啥也想不起来了
悬念啊,人物冲突啊啥的基本不存在
作者: flies    时间: 2021-10-20 15:53

格兰蒂亚最吸引我的,分别是音乐、战斗系统和魔导塔,其他就一般了
作者: klites    时间: 2021-10-20 15:56

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 15:45 发表
我再问下你玩过么?
没玩建议你试试。
别不好意思回答和转移问题,不行你就假装玩过了我们也不知道,你就说:玩过了,就是不喜就是垃圾。
那就没问题,玩了不喜欢多正常。
我玩过啊,没玩过我怎么知道当初玩起来就很平庸,还主张回到当年的历史时期去判断?
我回答了,你可以说说你从哪里看出来
引用:
我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极。
以及你骂我脑补,请问我脑补了什么

我帮你找找啊,我回过格兰蒂亚的帖子有
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid33736481
看有人说格兰蒂亚画面比ff好,才忍不住回了一句,然后zhengfan写了
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid33736445
我寻思都和ff9相比较了,能不能说说我觉得格兰蒂亚和ff9完全不是一个级别的游戏,再者我也算zhengfan发帖的一个由头之一,于是多回了几句,考虑到很多人企图用怀旧大棋蒙混过关,于是主张回到当年,起码我当年属于游戏找不到玩的,才会考虑格兰蒂亚,没事去ff8里打牌都比格兰蒂亚好玩,但是太主观了,我也没说出来
以及本贴说格兰蒂亚剧情不好的
所有说的话,都没有删,都可以看,遇到编辑的,属于补充了一下而已,大体观点是没有改变的

希望您也能解释一下您攻击我的那些内容的理由,您水平高,我水平低,我看不懂,别的网友能看懂啊

作者: 小悟空    时间: 2021-10-20 16:18

引用:
原帖由 klites 于 2021-10-20 15:13 发表
您能说好,我不能说不好
您可以反驳我说不好的理由,我不能反驳您,是这个意思吗?
您再好好看看,我是拿现在的眼光去吐槽吗?我不一直在主张要把格1放到它当时的环境去评价吗?
...
>>>>>您能说好,我不能说不好
>>>>>您可以反驳我说不好的理由,我不能反驳您,是这个意思吗?

你不一直都在说吗?又没捆住你手不让你打字。。。你回了好几楼,我才回一楼而已你看你就急了。。。
我也可以学你反过来说:你说不好,我不能说好吗?你可以反驳我说好的理由,我不能反驳你吗?。。。这种话有意思吗?又不是小两口吵架。。。

>>>>>您再好好看看,我是拿现在的眼光去吐槽吗?我不一直在主张要把格1放到它当时的环境去评价吗?

所以你就给喜欢格兰蒂亚1的人扣了顶“当年没玩过JRPG,格兰蒂亚是他们玩的第一个JRPG,所以现在才感觉捡到宝了”的大帽子呗。。。然后你再“所以我才觉得奇怪啊……”抖抖你游戏资历深厚、品味甚高的优越感,除此以外,还有啥路数不?。。。
作者: klites    时间: 2021-10-20 16:27

引用:
原帖由 小悟空 于 2021-10-20 16:18 发表

>>>>>您能说好,我不能说不好
>>>>>您可以反驳我说不好的理由,我不能反驳您,是这个意思吗?

你不一直都在说吗?又没捆住你手不让你打字。。。你回了好几楼,我才回一楼而已你看你就急了。。。
我也可以学 ...
没了没了,格兰蒂亚卖不掉是我的错,我没品味,顺便我急得要死,您多淡定啊。我回好几楼,是被引用了啊,以后别人引用我,我不回了可以吗?
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 16:31

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 15:56 发表
我玩过啊,没玩过我怎么知道当初玩起来就很平庸,还主张回到当年的历史时期去判断?
我回答了,你可以说说你从哪里看出来

以及你骂我脑补,请问我脑补了什么

我帮你找找啊,我回过格兰蒂亚的帖子有
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid33736481
看有人说格兰蒂亚画面比ff好,才忍不住回了一句,然后zhengfan写了
https://bbs.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=1#pid33736445
我寻思都和ff9相比较了,能不能说说我觉得格兰蒂亚和ff9完全不是一个级别的游戏,再者我也算zhengfan发帖的一个由头之一,于是多回了几句,考虑到很多人企图用怀旧大棋蒙混过关,于是主张回到当年,起码我当年属于游戏找不到玩的,才会考虑格兰蒂亚,没事去ff8里打牌都比格兰蒂亚好玩,但是太主观了,我也没说出来
以及本贴说格兰蒂亚剧情不好的
所有说的话,都没有删,都可以看,遇到编辑的,属于补充了一下而已,大体观点是没有改变的

希望您也能解释一下您攻击我的那些内容的理由,您水平高,我水平低,我看不懂,别的网友能看懂啊
阴阳怪气本事真不少,大家都在好好交流,就算楼主也是很正常表达对剧情不满,偏偏你不学好做个屎棍,非得把这个看成一派,另一个看成一派,挑拨离间,挑逗大家争吵,我一般不批评人,但你这种自以为理性的无赖不批你几句你就更自以为是,你去哪个贴,哪个贴就开始变味,尤其zhengfan那个贴。还自以为是的生怕别人企图利用怀旧云云,你说你是不是的挑拨言行无理无耻人呢?
作者: 小悟空    时间: 2021-10-20 16:39

引用:
原帖由 klites 于 2021-10-20 16:27 发表

没了没了,格兰蒂亚卖不掉是我的错,我没品味,顺便我急得要死,您多淡定啊。我回好几楼,是被引用了啊,以后别人引用我,我不回了可以吗?
没了吧,卖不掉就是你的错,你确实没品味,就知道你很急,我当然淡定了。可以。

作者: klites    时间: 2021-10-20 16:43

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 16:31 发表
阴阳怪气本事真不少,大家都在好好交流,就算楼主也是很正常表达对剧情不满,偏偏你不学好做个屎棍,非得把这个看成一派,另一个看成一派,挑拨离间,挑逗大家争吵,我一般不批评人 ...
你骂街的那些我先不说
引用:
我举证了
你可以举证了吗?
作者: shiningfire    时间: 2021-10-20 16:43

当年玩的真的是废寝忘食
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 16:57

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 16:43 发表
你骂街的那些我先不说

我举证了
你可以举证了吗?
莫名其妙。
我跟你没兴趣玩逆转裁判。除非你继续不当正常人不说正常话,等我有时间再指正你,但最终还得靠你自己进步。
作者: klites    时间: 2021-10-20 17:06

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 16:57 发表
莫名其妙。
我跟你没兴趣玩逆转裁判。除非你继续不当正常人不说正常话,等我有时间再指正你,但最终还得靠你自己进步。
你骂我那么多句,我骂你了吗?还是这个论坛骂人可以随便骂?
你骂的对,我可以接受,你没有事实没有理由的乱骂,有点不太合适吧
所以请你把你骂我的话,都找出理由来,有错我就改,咱们算讨论,你要说不出来,就是人身攻击了哦
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 17:28

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 17:06 发表
你骂我那么多句,我骂你了吗?还是这个论坛骂人可以随便骂?
你骂的对,我可以接受,你没有事实没有理由的乱骂,有点不太合适吧
所以请你把你骂我的话,都找出理由来,有错我就改,咱们算讨论,你要说不出来,就是人身攻击了哦
你说关于最近三个格兰蒂亚帖子,你进去以后都在跟人吵吵,zhengfan的心得帖子没啥可说你也在里面吵,楼主的两个帖子单纯看也没问题,你更吵的欢。楼主就是玩了个游戏有失落发帖感慨一下,大家回帖有喜欢这个游戏的,有不喜欢的,都很正常,重点在于交流方式,你的发帖特点就是挑拨对立,阴阳怪气,自己占个优越点干涉他人喜好,别人气不过你这阴阳腔调反驳你一下,就躺地上碰瓷脑补被人欺负装弱势。你就是一个有公主病的欠打的无赖,别人大多数看不惯你又不好意思一打就躺地上哭天喊地还被你个赖上,今天我好言好语跟你交流,你跟我撒泼打滚说我欺负你,我也是耐不住性子打你两个耳光,让你清醒一下做个正常人说个正常话,别每天跟人吵吵很烦人知道么?都成年人使什么性子?
作者: saintwei1979    时间: 2021-10-20 17:28

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2021-10-20 12:19 发表
格兰蒂亚还真是我玩的第一款RPG,因为那时先买SS,PS等FF8出了才买的。
作者: klites    时间: 2021-10-20 17:35

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 17:28 发表
你说关于最近三个格兰蒂亚帖子,你进去以后都在跟人吵吵,zhengfan的心得帖子没啥可说你也在里面吵,楼主的两个帖子单纯看也没问题,你更吵的欢。楼主就是玩了个游戏有失落发帖感慨 ...
少来转移话题这一套,先把
引用:
说清楚
我不回骂你不代表我不会骂人,也不代表你乱七八糟说一堆就有理了,你骂的每一句都留着呢,慢慢辩,时间有的是
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 17:55

说真的 世界之果就像是童年的梦想 少年的张狂 当你真正踏上那个顶点 看到了广阔的世界 一览众山小 又会感到空虚和迷茫 亦如这场人生

这是我现在的体会

作者: kosuya    时间: 2021-10-20 17:57

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 17:35 发表

说清楚
我不回骂你不代表我不会骂人,也不代表你乱七八糟说一堆就有理了,你骂的每一句都留着呢,慢慢辩,时间有的是
我不是转移,我是无视这种莫名其妙的废物问题。为什么你天天跟这个那个吵,你不想想你自己有毛病么?
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 17:59

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-10-20 17:55 发表
说真的 世界之果就像是童年的梦想 少年的张狂 当你真正踏上那个顶点 看到了真正的世界 一览众山小 又会感到空虚和迷茫 亦如这场人生

这是我现在的体会

其实中年玩这种少年中二的游戏感触更多。我现在开始翻腾早年日式rpg了,ps1-2年代真是巅峰,百花齐放,可以玩一辈子了。
作者: klites    时间: 2021-10-20 18:02

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 17:57 发表
我不是转移,我是无视这种莫名其妙的废物问题。为什么你天天跟这个那个吵,你不想想你自己有毛病么?
你又脑补我天天和别人吵架了,思维那么广的吗?
还无视,那个问题不是你自己脑补出来的吗,难怪你自己都觉得莫名其妙
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 18:02

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 17:35 发表

说清楚
正常人想着和和气气过日子混论坛,你就没事转搞事跟人吵吵,你特码的什么东西?不好意思,性子又没压住。你翻翻这几天你在格兰蒂亚帖子里发言,阴阳怪气撒滚打泼装迫害妄想装弱势是正常人说话么?
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 18:04

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 18:02 发表
你又脑补我天天和别人吵架了,思维那么广的吗?
还无视,那个问题不是你自己脑补出来的吗,难怪你自己都觉得莫名其妙
你这是脑补自己没有脑补么?
你的文字大家都看得到,大家不瞎,只是不想碰你沾身骚
作者: klites    时间: 2021-10-20 18:04

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 18:02 发表
正常人想着和和气气过日子混论坛,你就没事转搞事跟人吵吵,你特码的什么东西?不好意思,性子又没压住。你翻翻这几天你在格兰蒂亚帖子里发言,阴阳怪气撒滚打泼装迫害妄想装弱势是 ...
你翻啊,我拦着你了?什么阴阳怪气撒滚打泼装迫害妄想装弱势的是你吧,你自己打这些字的时候不会心虚?
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 18:07

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 18:04 发表
你翻啊,我拦着你了?什么阴阳怪气撒滚打泼装迫害妄想装弱势的是你吧,你自己打这些字的时候不会心虚?
替大家指点你一下论坛礼仪我挺有充实的责任感的。舍得一身骚,打你一人淫。。
作者: klites    时间: 2021-10-20 18:08

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 18:04 发表
你这是脑补自己没有脑补么?
你的文字大家都看得到,大家不瞎,只是不想碰你沾身骚
骂人的成为道德楷模了?我忍着被你骂,我反而不对了,你这逻辑可以哦
作者: klites    时间: 2021-10-20 18:10

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 18:07 发表
替大家指点你一下论坛礼仪我挺有充实的责任感的。舍得一身骚,打你一人淫。。
你发明的论坛礼仪就是骂大街?
作者: 卡卡8    时间: 2021-10-20 18:12

帖子看着看着突然就吐了…………
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 18:20

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 18:10 发表
你发明的论坛礼仪就是骂大街?
你看看你跟熊猫的对话,真是高下立判。也就熊猫性格温存,不跟你计较,你也别真觉得论坛你家开的,天天论坛以一敌百的吵,觉得自己了不起了。今天就浪费下论坛资源给你上上课,学学交流之道。让别人尊敬先从尊敬他人开始。为什么别人转跟你吵呢,你到底有没有思考一下谁的问题?是跟你吵起来的大家错了还是你说话有问题?
作者: klites    时间: 2021-10-20 18:32

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 18:20 发表
你看看你跟熊猫的对话,真是高下立判。也就熊猫性格温存,不跟你计较,你也别真觉得论坛你家开的,天天论坛以一敌百的吵,觉得自己了不起了。今天就浪费下论坛资源给你上上课,学学 ...
笑了,你不是强势群体吗,拉熊猫干嘛,你有理你自己说啊,越来越像个泼妇了
还好意思说尊敬人,你看看你说的话,这叫尊敬人?
我也学你尊敬尊敬你可以吗?

也不知道哪个强势群体先骂人的哦,先骂人,骂完说别人整天吵吵,以为全世界都是瞎子是吧

作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 18:58

引用:
原帖由 @卡卡8  于 2021-10-20 18:12 发表
帖子看着看着突然就吐了…………
2号机你好 呕吐啊

你们看 就算是我还是会遇上疯狗不是吗?(摊手)

作者: kosuya    时间: 2021-10-20 19:01

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 18:32 发表
笑了,你不是强势群体吗,拉熊猫干嘛,你有理你自己说啊,越来越像个泼妇了
还好意思说尊敬人,你看看你说的话,这叫尊敬人?
我也学你尊敬尊敬你可以吗?

也不知道哪个强势群体先骂人的哦,先骂人,骂完说别人整天吵吵,以为全世界都是瞎子是吧
我今天不但替熊猫说不公,还要代表跟你吵吵的所有人说教说教你这个以一敌百的假弱势。怎么?过街老鼠,感觉孤独了么?
骂人不对,但骂对了人还是挺符合人心。你对别人阴阳怪气吵吵的时候也很爽的样子,才是丑恶嘴脸。
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 19:02

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2021-10-20 18:58 发表
2号机你好 呕吐啊

你们看 就算是我还是会遇上疯狗不是吗?(摊手)

熊猫哈哈哈你要稳住,大量,大气,大肚!不然他要翻出本本记下来以后举证你骂人了。
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 19:05

引用:
原帖由 @kosuya  于 2021-10-20 19:02 发表
熊猫哈哈哈你要稳住,大量,大气,大肚!不然他要翻出本本记下来以后举证你骂人了。
目前就三个有杀父之仇的 我都给编号了 遇到疯狗咬人我肯定要一脚踢开的 记住这个id吧

作者: gordonou    时间: 2021-10-20 19:14

posted by wap, platform: 小米
日式rpg游戏有一个特别喜欢强调大冒险的类别,在曾经一段时间很流行。格兰迪亚是我玩过这类日式游戏里冒险最酣畅淋漓的,玩完之后让人大呼过瘾,真的有一种少年壮志不言愁的感觉,而且没有很多rpg里面那些男女之间零零碎碎的玩意儿,完全一气呵成,干净利落。

ps:你最好不要用现在40岁的人生经历丶感悟去评价二十几年前的游戏。

作者: klites    时间: 2021-10-20 19:17

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 19:01 发表
我今天不但替熊猫说不公,还要代表跟你吵吵的所有人说教说教你这个以一敌百的假弱势。怎么?过街老鼠,感觉孤独了么?
骂人不对,但骂对了人还是挺符合人心。你对别人阴阳怪气吵吵 ...
我好孤独好怕怕哦,您真是充满正义感的骂街超人侠啊
作者: ORICONF    时间: 2021-10-20 19:55

引用:
原帖由 @MSchumacher  于 2021-10-20 14:46 发表
这销量也可以了

生化4
作者: 1945plus    时间: 2021-10-20 20:20

明明自己先放地图炮攻击,还死不承认,这嘴脸也是醉了
作者: bpusbpus    时间: 2021-10-20 20:20

看有人说都得厉害,建议用ps模拟器玩吧,也有中文,而且那个模拟器防抖功能是真的强强强  一点都不抖了
作者: kosuya    时间: 2021-10-20 20:28

引用:
原帖由 @klites  于 2021-10-20 19:17 发表
我好孤独好怕怕哦,您真是充满正义感的骂街超人侠啊
我是谁对你来说不重要,最终我只是你网络上偶遇的微不足道的npc。
重要的是你要真实认识到自己的问题。
我也真心希望你以后比过去现在要好。不多说了,你也要面子。好自为之。文无第一,但你以后努力做对事做对人,论坛与他人交流谦逊有理有礼有节,而不再…………,那说明这次争执中最终你赢了。而且我为了你打破人设大声指责一个我没见过的人仅仅为一点点我最爱的游戏世界观里犄角旮旯的一些不和谐,呈口舌之快,最终也没收获什么,只是既然都说了也不后悔。江湖虽大庙堂小,狭路相逢希望依旧是勇者少年。
作者: genesisx    时间: 2021-10-20 20:54

posted by wap, platform: LG
我是在PSP上玩的,当时不想搞收集,在练属性时手动用cheatmaster改满,后面练级啥就不会痛苦了。可能有人觉得乐趣少很多,但比起现在沉迷赌卡不能自拔又给死机bug卡郁闷的爱抚爱抚八来,至少格兰蒂亚1我通关了。。。结局有些唏嘘。。。倒也不会觉得无聊,但现在玩起来肯定是没有那种感觉了,尤其是ns的修改器比PSP麻烦多(手头没有可以在游戏里直接呼出的修改器,老是要home出来,麻烦,求推荐好用的修改器)所以也没啥脾气玩下去了。。。
作者: klites    时间: 2021-10-20 21:07

引用:
原帖由 kosuya 于 2021-10-20 20:28 发表
我是谁对你来说不重要,最终我只是你网络上偶遇的微不足道的npc。
重要的是你要真实认识到自己的问题。
我也真心希望你以后比过去现在要好。不多说了,你也要面子。好自为之。文无 ...
咱们有事就说事,我对格兰蒂亚的评价哪里有问题了就说,我缕一缕哦
先说这个帖子,lz是说格兰蒂亚剧情也不好,没错吧
我回的是
引用:
熊猫引用我
引用:
我回
引用:
到这里,都和您没关系把,如果这里你说我语气嘲讽世嘉粉以及以前(sfc~ps2时期)没玩过JRPG的人,我认的

然后您回我
引用:
我能理解您说我是90后00后吗?可我一个80后,又不是没经历过那个年代,您是啥意思呢?
于是我回
引用:
然后您回的话,我就不再引用了,因为您已经开始脑补我的状态背景了。其中您轻描淡写一句“我看你在每个格兰蒂亚帖子里都对格兰蒂亚表示失望和消极”,并以此为我的人设大发议论,我实在是担当不起,您这种抬一手的功夫倒是光明正大,把我架傻了。
这里开始,是今天的源头,这里不说清楚,这事就聊不下去,你想回可以继续,不回也行,看您心情
作者: gamearts0713tw    时间: 2021-10-20 21:22

摆明用「耐着性子」的心态去玩,本身就已经对游戏充满了预设的恶意跟偏见,格1最能打动我的点就是夥伴吃饭聊天的桥段,还有每个村庄发生事件前後NPC的台詞甚至有變更三次之多,重點是村民的對話也挺有趣,不是那種應付了事的文本,而是那些人讓我感覺他們是真的就生活在那個村子,相比起來FF7的劇情才是裝逼到極點,破完都搞不清楚到底講了個啥。
作者: gamearts0713tw    时间: 2021-10-20 21:36

丝是因为长途跋涉小孩子身体不堪负荷所以累出病来的,一路硬撑逞强最后都不想让人看出来,菲娜离别时抱着她要她别逞强,她才忍不住哭了出来,想到一路上他都不要主角担心,离别开传送阵送她回乡时可是心疼她极了,虽然说穿了就是因为后面有其他夥伴要加入才让加德因跟丝离队,但这个剧情写得实在是太好了,我第一次深刻感觉到同伴离开的不舍就是丝的离队,这是至今任何其他RPG游戏角色中途离开都没法轻易触动我的部分
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 22:15

其实你倒过来想,你这么舍不得不正是因为人物刻画地好么?
我比较喜欢琳…
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 22:18

引用:
原帖由 @gamearts0713tw  于 2021-10-20 21:22 发表
摆明用「耐着性子」的心态去玩,本身就已经对游戏充满了预设的恶意跟偏见,格1最能打动我的点就是夥伴吃饭聊天的桥段,还有每个村庄发生事件前後NPC的台詞甚至有變更三次之多,重點是村民的對話也挺有趣,不是那種應付了事的文本,而是那些人讓我感覺他們是真的就生活在那個村子,相比起來FF7的劇情才是裝逼到極點,破完都搞不清楚到底講了個啥。
是的,村民们的台词很有生活气息,各种小细节。比如刚开始拦路小子的箱子里有……还有个怕看牙医的你过阵子来看台词也不一样

这次我打的很慢,几乎所有台词都看了。但是迷宫超不耐烦,就随缘走……有时候会想,rpg真的需要这么多战斗么?
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-20 22:22

引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-10-20 20:54 发表
我是在PSP上玩的,当时不想搞收集,在练属性时手动用cheatmaster改满,后面练级啥就不会痛苦了。可能有人觉得乐趣少很多,但比起现在沉迷赌卡不能自拔又给死机bug卡郁闷的爱抚爱抚八来,至少格兰蒂亚1我通关了。。。结局有些唏嘘。。。倒也不会觉得无聊,但现在玩起来肯定是没有那种感觉了,尤其是ns的修改器比PSP麻烦多(手头没有可以在游戏里直接呼出的修改器,老是要home出来,麻烦,求推荐好用的修改器)所以也没啥脾气玩下去了。。。
我记得时间停止我练了很久,在机关旁不断用水魔法回复。这次应该没耐心练了,不过为了强迫自己不修改,特地用正版玩,只是为了多点当年的心境

进展很慢,年纪大了不是没时间,是没耐心……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0