标题: 现在苹果电脑生态是不是彻底死循环了? [打印本页]

作者: 來福時代    时间: 2021-10-19 11:54     标题: 现在苹果电脑生态是不是彻底死循环了?

posted by wap, platform: Chrome
CPU GPU全搞自己一套,和业界全不兼容

各软件游戏厂商要兼容你还得额外花大研发成本,算算投入收益比谁会去搞

如果不是水果砸钱加技术协力,photoshop移植都够呛

对于消费者,大多就是贪图水果颜值,系统是一定要装win的,或者至少要win 虚拟机,不然活都干不了

以前换成x86平台,就是因为能吃x86生态才大卖

现在M1这个不能跑那个跑不动,身边很多人直接退货了,反过来又打击软件厂兼容积极性

苹果在手机界还有号召力,但是在电脑界就是个弟弟,不大量砸钱搞生态谁理你哦

所以现在除了剪片领域能做成闭环,其他领域怎么满足普通消费者的需求?

作者: maarek_fs    时间: 2021-10-19 12:01

普通消费者买2W6的本子?
作者: ooo    时间: 2021-10-19 12:02

现在日常用的软件大都有mac版啊。
作者: DarthVadar    时间: 2021-10-19 12:05

posted by wap, platform: MAC OS X
普通消费者需要的哪些app不能跑?
作者: MG2008    时间: 2021-10-19 12:05

就差游戏了,以前才叫没优势,一摸一样的东西却比win本贵 。
作者: sceic    时间: 2021-10-19 12:05

关我屁事,苹果它只坑到有钱人
作者: sceic    时间: 2021-10-19 12:06

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2021-10-19 12:05 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
普通消费者需要的哪些app不能跑?
比如吧,公司同事让我帮她换个自定义的微信通知铃声。
作者: limboking    时间: 2021-10-19 12:29

主要是游戏
现在PC性能过剩部分都是为游戏服务的
要是苹果和Epic能和解,说不定能把Mac的生态做起来
作者: lakins    时间: 2021-10-19 12:31

posted by wap, platform: Android
剪片专用,正经人谁拿它当生产力工具啊
作者: hftrrt    时间: 2021-10-19 12:33

引用:
原帖由 來福時代 于 2021-10-19 11:54 发表
posted by wap, platform: Chrome

各软件游戏厂商要兼容你还得额外花大研发成本,算算投入收益比谁会去搞

对于消费 ...
macos在程序员里口碑还不错
作者: qazqaz    时间: 2021-10-19 12:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lakins  于 2021-10-19 12:31 发表
有多无知!我公司里全都是mac。
作者: jy01735589    时间: 2021-10-19 12:42

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @來福時代  于 2021-10-19 11:54 发表

对于消费者,大多就是贪图水果颜值,系统是一定要装win的,或者至少要win 虚拟机,不然活都干不了

以前换成x86平台,就是因为能吃x86生态才大卖

现在M1这个不能跑那个跑不动,身边很多人直接退货了,反过来又打击软件厂兼容积极性

苹果在手机界还有号召力,但是在电脑界就是个弟弟,不大量砸钱搞生态谁理你哦

所以现在除了剪片领域能做成闭环,其他领域怎么满足普通消费者的需求?

普通消费人群除了游戏外有什么苹果的机器是不能完成的
作者: leizhijian    时间: 2021-10-19 12:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lakins  于 2021-10-19 04:31 发表
井底之蛙……
作者: 幻飞一线天    时间: 2021-10-19 12:47

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-10-19 12:42 发表
看多普通,如果就是打打字,看看网页。那么为啥不买个5000块钱的笔记本而去买20000的苹果。
如果是行业普通用户,对不起,各种专业行业软件没听说过有MAC版的。谁没事买两笔记本拿着到处跑?
作者: Shadd    时间: 2021-10-19 12:48

好像oc渲染器不支持苹果?
作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 12:49

感觉和LZ不是生活在一个世界。
作者: 瑞奇马丁    时间: 2021-10-19 12:51

引用:
原帖由 來福時代 于 2021-10-19 11:54 发表

对于消费 ...
M1 迟早能安装 Windows 11 Arm 版本
作者: MacPhisto    时间: 2021-10-19 12:55

开发接口其实都是通用的。多平台开发并不是技术问题,而是市场问题。
作者: Zeldafans    时间: 2021-10-19 13:03

突然变成不正经人了
作者: aweiwei    时间: 2021-10-19 13:12

剪片确实是闭环,而且效率各种花式吊打。

但实际上通用的办公环境还是不错的,office全套都用的不错,浏览器以及基于浏览器的各种插件也不错。

不能用的只有:各大银行的企业网银、各种行业内部的专用软件、各种仅支持IE的老式浏览器插件。以及极其贫瘠的游戏市场。
作者: tooomy    时间: 2021-10-19 13:17

苹果不坑穷人,随便作~
作者: genesisx    时间: 2021-10-19 13:23

posted by wap, platform: LG
苹果:我出个游戏机大家就都适配了。。。iPadmini6加俩手柄走起
作者: Vampire18    时间: 2021-10-19 13:44

感觉是另一个世界,看来有些同志对水果生态还是缺乏了解。
作者: 战岚    时间: 2021-10-19 13:48

现在华为,小米,荣耀都在学苹果的硬件生态,目前也就华为还能打
作者: zlmwesszlm1    时间: 2021-10-19 13:50

苹果:你们抢你们的销量。市占率。我只要销售额和净利润就好了
作者: flyingheart    时间: 2021-10-19 13:56

除了游戏没法和PC比,其他方面mac的生态圈是越来越好了。剪片修图不说,传统优势领域,办公office和win下差不多,不会出现以前不同操作系统打开格式不一样的问题。上网娱乐都差不多,像网银、股票等等好多软件主要操作都转到手机上,现在也不是问题了。系统稳定,美观,和iphnoe、ipad无缝衔接这些优势,不那么在意性价比的话,mac真的很好用。必须要用只支持win的专业软件的话,那就用win呗,毕竟也是小众人群,不能因此否定mac。
作者: arex    时间: 2021-10-19 14:05

如果给新的m1pro max专门优化移植3A游戏,gpu能达到什么水平,能否达到移动版3070的水平?
作者: kusys    时间: 2021-10-19 14:06

苹果不坑穷人
作者: Alusell    时间: 2021-10-19 14:15

苹果啥时候把文件管理操作手感做好了啥时候才能谈生产力

作者: 一闪毛球    时间: 2021-10-19 14:15

你这圈子也太low了

我身边一堆买m1的,就用office,舒服得很。

装windows的一个都没有。
作者: 來福時代    时间: 2021-10-19 14:16

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2021-10-19 12:42 发表
这问题是有多无知

不说各个公司的封闭OA

你跑个IE和flash给我看看

政企银行内网必须哦,要安装activex插件哦,edge兼容模式都搞不定哦

作者: 來福時代    时间: 2021-10-19 14:19

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2021-10-19 14:15 发表
你这圈子也太low了

我身边一堆买m1的,就用office,舒服得很。

装windows的一个都没有。
是的,就macos剪片用户高贵死了,优越感爆棚

作者: kh2841    时间: 2021-10-19 14:19

苹果生态看似强大,但是只要iPhone完了马上垮台,mac根本养不活自己
作者: 一闪毛球    时间: 2021-10-19 14:21

引用:
原帖由 @來福時代  于 2021-10-19 14:19 发表
是的,就macos用户高贵死了

还行吧,反正我做了个小私募基金,核心员工就6个,六个人加起来净资产2亿多,都是小中产

4台Mac,马上另一个合伙人也换mac就五个了。剩下一个坚持thinkpad我估计坚持不了。

高贵说不上,但是应该不算low。
作者: ZATO_1one    时间: 2021-10-19 14:23

lz也太小看苹果生态的价值了。

剪片只是很小很小的一块
作者: yaoyuef    时间: 2021-10-19 14:38

M1怎么说也就出来一年,至于封闭OA,IE,flash……这它喵才是上世纪的生态吧
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-10-19 14:40

引用:
原帖由 來福時代 于 2021-10-19 14:16 发表
这问题是有多无知

不说各个公司的封闭OA

政企银行内网必须哦,要安装activex插件哦,edge兼容模式都搞不定哦

IE和FLASH都是已经让扔到垃圾堆的东西……

苹果别的不说,单说推动ARM处理器软件生态建设这件事,我举双手赞成,x86这套玩意实在是太臃肿了
作者: aso    时间: 2021-10-19 14:43

“普通消费者”指的是什么?手机3000块以内电脑5000块以内的消费者吗?如果是,那么苹果生态对你们来说确实是死循环,不必理会即可。
作者: cc0128    时间: 2021-10-19 15:05

14寸乞丐版还不错啊
作者: 依然自我    时间: 2021-10-19 15:10

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2021-10-19 02:23 PM 发表
lz也太小看苹果生态的价值了。

剪片只是很小很小的一块
听说很多直播UP主都喜欢用苹果来剪片,那么除此之外呢?还有哪些比较有优势的地方?
作者: mting    时间: 2021-10-19 15:24

开发ios app只能用mac os
所以这个东西根本不愁卖
作者: Veree    时间: 2021-10-19 15:25

引用:
原帖由 來福時代 于 2021-10-19 14:16 发表
这问题是有多无知

不说各个公司的封闭OA

不需要用到政企银行内网就被开除出普通人队伍了?
作者: qazqaz    时间: 2021-10-19 15:27

ie flash喷了!

怪不得有这种无知当有趣的贴!
作者: overall    时间: 2021-10-19 15:32

市场细分了解一下
作者: BigBangBang    时间: 2021-10-19 15:33

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-10-19 15:10 发表
听说很多直播UP主都喜欢用苹果来剪片,那么除此之外呢?还有哪些比较有优势的地方?
影楼、广告公司,给客户做展示必须用苹果,不然影响产品报价。
作者: 六研    时间: 2021-10-19 15:33

posted by wap, platform: 小米
不说别的,整个制造业里有几个用苹果电脑了,设计分析加工模拟生产物流,甚至客户一线的现场售后调试,有几台苹果电脑?
作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 15:41

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 15:33 发表
不说别的,整个制造业里有几个用苹果电脑了,设计分析加工模拟生产物流,甚至客户一线的现场售后调试,有几台苹果电脑?
你这样太无知了吧,就我待过的特斯拉,能用笔记本的人就几乎全部用的Mac。

这就更不要说设计、制造一条产线的人有多少用Mac了。

总而言之,不要用拿笔记本玩王者荣耀的眼光来想象Mac的适用性。
作者: Alloyo    时间: 2021-10-19 15:43

一图解千愁
作者: yyywolf3    时间: 2021-10-19 15:46

苹果的生态是越来越好,不是越来越糟,现在大学生去上学,都愿意有个ipad或macbook,以前的苹果那是真的小众

视频剪辑,作曲,绘画这些艺术类倾向的,苹果生态圈的软件都支持的挺好

办公系列的,你有我也有;上网看网页,我还没弹窗;视频平台油土鳖,b站,爱奇艺大家都一样(普通人需求)

而且苹果的笔记本对标的其实是win系统的轻薄商务本,连价位都差不太多,大家都一样,不擅长游戏

至于游戏,不是还有原神么

苹果真正厉害的,还是全家桶的生态,这个才是让用户离不开的法宝

作者: lvv    时间: 2021-10-19 15:52

引用:
原帖由 @來福時代  于 2021-10-19 06:16 发表
这问题是有多无知

不说各个公司的封闭OA

贵公司还坚持用IE和flash的话 我建议您离职 没前途的
作者: assa    时间: 2021-10-19 15:53

苹果的目的就是要控制整个生态,这样才能维持高利润,这是所有企业的梦想
作者: 六研    时间: 2021-10-19 16:00

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 15:41 发表
你这样太无知了吧,就我待过的特斯拉,能用笔记本的人就几乎全部用的Mac。

总而言之,不要用拿笔记本玩王者荣耀的眼光来想象Mac的适用性。
特斯拉研发用的什么软件?分析软件用的什么软件?物流生产管理用的什么软件?回答我这三个问题就好。

我自己用的配发电脑dell的precision 7750,设计软件CATIA和solidworks,有限元分析nx,流体分析没有权限没装,物流管理infor的m3和sap,autocad 2021是对应供应商的,我们自己出图不用。电气工程师的软件另说。
作者: ZATO_1one    时间: 2021-10-19 16:12

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-10-19 15:10 发表

起码我认识3个码农(都是互联网大公司的) 用的都是Mac
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-10-19 16:13

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-10-19 15:10 发表

M1的苹果电脑根本不用担心散热的问题,V2EX这种开发者论坛一天能有五六个抱怨苹果电脑散热垃圾噪音大的帖子

至于说为什么开发者不用win,因为win各种小毛病(字体、分辨率、设置)太麻烦了,wsl2各种小细节远远没有到可以和iterm2+ohmyzsh+powerline比较的地步,这还是算上win本散热吊打mac的前提。
作者: 來福時代    时间: 2021-10-19 16:22

引用:
原帖由 @lvv  于 2021-10-19 15:52 发表
连辞职都来了,你们果托没词了都这么低智

作者: 依然自我    时间: 2021-10-19 16:27

引用:
原帖由 yyywolf3 于 2021-10-19 03:46 PM 发表
苹果的生态是越来越好,不是越来越糟,现在大学生去上学,都愿意有个ipad或macbook,以前的苹果那是真的小众

视频剪辑,作曲,绘画这些艺术类倾向的,苹果生态圈的软件都支持的挺好

办公系列的,你有我也有;上 ...
老实说,大学生的电脑还是以玩游戏为主,大部分都是拯救者,别把他们想得太上进了
作者: 六研    时间: 2021-10-19 16:36

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 15:41 发表

虚片,等你答复呢
作者: sumeru    时间: 2021-10-19 16:48

现在苹果生态比起十几年前好多了,主流软件都有专供版。而在iOS的影响下,苹果开发社区也比以前活跃的多,现在用同一套硬件,对第三方来说门槛并不高。目测这波M1X极其后续型号会收割一大波高端笔记本市场,特别是对性能有一定要求的。
作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 16:54

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 16:00 发表
特斯拉研发用的什么软件?分析软件用的什么软件?物流生产管理用的什么软件?回答我这三个问题就好。

我自己用的配发电脑dell的precision 7750,设计软件CATIA和solidworks,有限元分析nx,流体分析没有权限没装,物流管理infor的m3和sap,autocad 2021是对应供应商的,我们自己出图不用。电气工程师的软件另说。
不同部门用的什么软件我不清楚。但几乎所有的研发员工都申请的Macbook Pro。
作者: 六研    时间: 2021-10-19 17:09

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 16:54 发表
不同部门用的什么软件我不清楚。但几乎所有的研发员工都申请的Macbook Pro。
待了特斯拉连工作软件都不知道你吹毛线呢。中国的特斯拉工厂有研发吗?如果只是指导生产装配的WI那苹果电脑装个三维查看软件是没啥问题,甚至有三维pdf可以用,这种用途对电脑没啥要求。

真在制造业工厂待着的连几个基本维持工厂运转的软件都不知道,骗鬼呢。事实就是维持制造业的全套工业软件就没几个有苹果版,这个世界不是只有码农。
作者: niee    时间: 2021-10-19 17:12

m1的office不如wps好用,如果办公的话
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-10-19 17:18

引用:
原帖由 niee 于 2021-10-19 17:12 发表
m1的office不如wps好用,如果办公的话
mac的office使用一言难尽,我感觉是故意的,中度使用就够让人抓狂了,这种还是得用win本。
作者: zy_zlj    时间: 2021-10-19 17:24

又是我即世界,大厂的前后台开发有几个不是MacBook?别人一个月4,5w,这不叫生产力什么才叫生产力,外星人玩游戏就叫生产力了?
作者: 一直都在胖    时间: 2021-10-19 17:33

就win那十秒弹八个窗,谁受了啊,更别提做工了
作者: 來福時代    时间: 2021-10-19 17:33

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-10-19 14:40 发表
IE和FLASH都是已经让扔到垃圾堆的东西……

苹果别的不说,单说推动ARM处理器软件生态建设这件事,我举双手赞成,x86这套玩意实在是太臃肿了
这个你跟政府银行说去,看看他们为了兼容mac改造内网能申请到多少经费

另外苹果如果真有心建设arm生态那是可以,问题是他们搞这新平台不少功能第一时间就封闭起来只供自己和关系方使用

很明显目的更多是挖arm的生态过来再改造成自己的封闭生态,压根谈不上为arm整体生态做贡献

作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 17:34

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 17:09 发表
待了特斯拉连工作软件都不知道你吹毛线呢。中国的特斯拉工厂有研发吗?如果只是指导生产装配的WI那苹果电脑装个三维查看软件是没啥问题,甚至有三维pdf可以用,这种用途对电脑没啥要求。

真在制造业工厂待着的连几个基本维持工厂运转的软件都不知道,骗鬼呢。事实就是维持制造业的全套工业软件就没几个有苹果版,这个世界不是只有码农。
我的妈呀,你也真是太LOW了吧。
我们现在讨论的是Mac的适用性,而不是不同部门用什么软件。你知道码农都用什么软件吗?你知道特斯拉码农多还是生产线搞维护的多吗?
作者: 六研    时间: 2021-10-19 17:56

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 17:34 发表
我的妈呀,你也真是太LOW了吧。
我们现在讨论的是Mac的适用性,而不是不同部门用什么软件。你知道码农都用什么软件吗?你知道特斯拉码农多还是生产线搞维护的多吗?
你太傻逼太low了吧,制造业从设计端到生产物料计划段都离不开win pc这个平台,软件只是制造业产品的一个部分,而且敲代码的这个平台是win还是mac没有啥本质区别,但工业品的设计分析制造整个环节的大量工业软件在win平台,而这些制造业常用的软件很少有mac平台的版本,这就是现实。即使是特斯拉,其机械设计电气设计有限元分析不出意外的话依然是win平台的软件设计出来的。而整个制造业的应用是实实在在的生产力,跟你口里心心念念的王者荣耀根本不是一个层面的软件,你觉得游戏是mac平台的短板,事实上整个制造业软件基本都是mac平台的短板。

说维护你只能想到产线维护,实际上客户端的现场设备调试更是大量占用工程师工时的地方,这些与设备通讯调试的笔记本也很少有mac,当然对你这种最多在工厂参观一下的见识是理解不了的。
作者: sceic    时间: 2021-10-19 17:59

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2021-10-19 17:24 发表
又是我即世界,大厂的前后台开发有几个不是MacBook?别人一个月4,5w,这不叫生产力什么才叫生产力,外星人玩游戏就叫生产力了?
微信这种大厂的话,一定是了
作者: ylara    时间: 2021-10-19 18:10

“各软件游戏厂商要兼容你还得额外花大研发成本,算算投入收益比谁会去搞”
额,现在全是用引擎了,主要游戏引擎支持mac,这额外的成本=0。
对于引擎厂家来说,反正都要在iOS上支持Metal,移植到mac额外成本=0
作者: ferrerorun    时间: 2021-10-19 18:31

我预感厨子在执行乔布斯复仇微软的计划

温水煮青蛙 慢慢弄死微软 边缘化WINTEL联盟
作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 18:31

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 17:56 发表
你太傻逼太low了吧,制造业从设计端到生产物料计划段都离不开win pc这个平台,软件只是制造业产品的一个部分,而且敲代码的这个平台是win还是mac没有啥本质区别,但工业品的设计分析制造整个环节的大量工业软件在win平台,而这些制造业常用的软件很少有mac平台的版本,这就是现实。即使是特斯拉,其机械设计电气设计有限元分析不出意外的话依然是win平台的软件设计出来的。而整个制造业的应用是实实在在的生产力,跟你口里心心念念的王者荣耀根本不是一个层面的软件,你觉得游戏是mac平台的短板,事实上整个制造业软件基本都是mac平台的短板。

说维护你只能想到产线维护,实际上客户端的现场设备调试更是大量占用工程师工时的地方,这些与设备通讯调试的笔记本也很少有mac,当然对你这种最多在工厂参观一下的见识是理解不了的。
你真是太LOW,你拿那些一万个人中都没一个人用的软件来举例有屁用。你想说明什么呢?
智商感人。
作者: robbi    时间: 2021-10-19 18:59

……
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-10-19 19:48

引用:
原帖由 來福時代 于 2021-10-19 17:33 发表
这个你跟政府银行说去,看看他们为了兼容mac改造内网能申请到多少经费

另外苹果如果真有心建设arm生态那是可以,问题是他们搞这新平台不少功能第一时间就封闭起来只供自己和关系 ...
政府估计三年内会改造完毕,因为国产系统自带浏览器是谷歌套壳
作者: 六研    时间: 2021-10-19 20:08

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 18:31 发表
你真是太LOW,你拿那些一万个人中都没一个人用的软件来举例有屁用。你想说明什么呢?
智商感人。
你个low逼,不看生产力软件,看网页浏览器吗?

这个世界上制造业从业者不说多,至少比码农多几个数量级吧,看看工厂里用的是什么,即使物流采购财务之类的支撑部门,erp和各种财务软件依然是win平台的天下。mac的真正优势只有视频出版等少数几个领域,如果制造业软件都是万分之一,那这点行业估计得百万分之一了吧。

tg论坛里论low逼没人比的过虚片你,还在特斯拉呢,连特斯拉工厂用什么都不知道,虚拟特斯拉员工吧,233

作者: heven2004    时间: 2021-10-19 20:22

楼主你懂个屁苹果,lowB
作者: xue1984    时间: 2021-10-19 20:28

posted by wap, platform: Samsung
你们吵个屁,反正最后saas统一天下,和你什么os没一毛钱关系
作者: mting    时间: 2021-10-19 20:30

起码fusion 360有mac版本
建模 模拟 切割都可以用
小厂可以用吧
作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 20:35

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 20:08 发表
你个low逼,不看生产力软件,看网页浏览器吗?

这个世界上制造业从业者不说多,至少比码农多几个数量级吧,看看工厂里用的是什么,即使物流采购财务之类的支撑部门,erp和各种财务软件依然是win平台的天下。mac的真正优势只有视频出版等少数几个领域,如果制造业软件都是万分之一,那这点行业估计得百万分之一了吧。

tg论坛里论low逼没人比的过虚片你,还在特斯拉呢,连特斯拉工厂用什么都不知道,虚拟特斯拉员工吧,233

就你那几个软件才是生产力软件吗?又LOW又自欺。
作者: sw2sw2    时间: 2021-10-19 20:52

我也不懂就来插一嘴,
两个问题:
mac os上的cad cam软件强吗?
我今天去吃饭,看餐厅收银机是win pc系统的后台
有mac os做系统后台的餐厅收银软件吗?
作者: heemoonl    时间: 2021-10-19 21:00

还在说ie flash,是什么鬼

上个世纪的东西了

连微软的win11都没有这两个玩意儿了
作者: 本ID转让    时间: 2021-10-19 21:02

虚片发言很符合其智商啊
作者: yaoyuef    时间: 2021-10-19 21:54

引用:
原帖由 @sw2sw2  于 2021-10-19 20:52 发表
我也不懂就来插一嘴,
两个问题:
mac os上的cad cam软件强吗?
我今天去吃饭,看餐厅收银机是win pc系统的后台
有mac os做系统后台的餐厅收银软件吗?
只要不是上古收银系统,浏览器套壳就行,什么操作系统都无所谓。
作者: 北冰洋野兔    时间: 2021-10-19 22:12

MAC系统不支持CUDA

这点就够了
作者: 六研    时间: 2021-10-19 22:19

引用:
原帖由 ffcactus 于 2021-10-19 20:35 发表
就你那几个软件才是生产力软件吗?又LOW又自欺。
没有这些你瞧不上的软件,你现在都没有设备能回帖,你个low而不自知的2 B
作者: ffcactus    时间: 2021-10-19 23:14

引用:
原帖由 @六研  于 2021-10-19 22:19 发表
没有这些你瞧不上的软件,你现在都没有设备能回帖,你个low而不自知的2 B
没有各种软件开发工具,你那LOW LOW软件还停留在脑海里。而这些生产力工具Mac上都有。
所以这能说明你和你用的软件都LOW吗?

23333,真是LOW不自知。
作者: osuua    时间: 2021-10-19 23:42

引用:
原帖由 ffcactus 于 2021-10-19 23:14 发表
没有各种软件开发工具,你那LOW LOW软件还停留在脑海里。而这些生产力工具Mac上都有。

这逻辑看尿了
如果你知道.netframework是若干工业软件必要的运行环境,你还会这么自信吗。
作者: amm    时间: 2021-10-19 23:44

我们公司清一色苹果
抛开摄影摄像,影视后期制作岗位
行政和ae,制片,也都是mba,没觉得m1有什么问题,倒是和她们的手机丝滑无缝连接,美滋滋
作者: amm    时间: 2021-10-19 23:48

另外我想说一点
你们为啥要希望一个平台垄断?不管是win 还是mac,垄断了还不得买到天上去
作者: leizhijian    时间: 2021-10-19 23:50

引用:
原帖由 @robbi  于 2021-10-19 10:59 发表
……
水果已经是世界第四。

如果加上平板电脑iPad,水果已经第一了……
作者: 六研    时间: 2021-10-19 23:50

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 23:14 发表

软件开发工具在pc和mac都可以跑,用哪个看程序员各人喜好。

至于你想做任何一个实体产品,对不起,脱离了pc搞不定。

举个最简单的例子,工厂想研发一个汽车或者飞机,电脑工具全部用pc没有任何问题。但工厂想脱离pc全部用mac来实现全套的研发到最终生产,对不起,做不到。

虚片你懂这里的差别吗?井底之蛙就别反复晒自己的无知了。
作者: cinder    时间: 2021-10-19 23:51

引用:
原帖由 @lvv  于 2021-10-19 15:52 发表
深有同感,几年前,我有个每天都用到的小众行业软件只有win版,求问解决方案,有人就建议我早点转行
这件事,想起来我就脸红,惭愧至今
作者: 六研    时间: 2021-10-19 23:53

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2021-10-19 23:14 发表

虚片的脑残已经突破天际了,现代制造业的全部工业软件在虚片眼里都是low low,感情虚片只能用纯手工打造的器物生活了,233
作者: Lucifer6E    时间: 2021-10-20 00:11

以后生产力就是浏览器了
能开浏览器就可以有生产力,各种ERP都转成网页版的了
所以苹果还是要靠颜值,PC要靠便宜
作者: 熊猫大肉包    时间: 2021-10-20 00:19

政府部门需要用的程序和网页,装个虚拟机跑WIN就行了。MAC的稳定性和生态圈,对我这种文字工作者和轻量的摄影修图需求来说非常好。
作者: 轻轻聆听    时间: 2021-10-20 02:34

apple的电脑也就是在文化内容生产,以及部分代码行业有些市场。大的生产力其实算不上的。本来apple的电脑的市场占有率也不大。它产生的生产力很符合它的市场占有率
作者: 0瞎子0    时间: 2021-10-20 06:59

现在有了docker ,苹果应该也能一站吧?

开发链条上各种工具太多。
作者: 0瞎子0    时间: 2021-10-20 07:10

其实我不太明白,比如coredraw这种带插件控制激光切割机的软件,在mac上能用吗?

还有就是cnc雕刻机器的控制软件在mac上能用吗?

激光雕刻的机器有mac版吗?

uv打印机的国产控制软件,排版软件有mac版吗?

单片机调试工具有mac版吗?

编码的话我主要用notepad,txt应该能解决。

真的还可以我也换个mac试试。一前给女人买的macbook都是装虚拟机在用。
作者: ffcactus    时间: 2021-10-20 08:22

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2021-10-20 07:10 发表
其实我不太明白,比如coredraw这种带插件控制激光切割机的软件,在mac上能用吗?

还有就是cnc雕刻机器的控制软件在mac上能用吗?

激光雕刻的机器有mac版吗?

uv打印机的国产控制软件,排版软件有mac版吗?

单片机调试工具有mac版吗?

编码的话我主要用notepad,txt应该能解决。

真的还可以我也换个mac试试。一前给女人买的macbook都是装虚拟机在用。
有点头脑的工程师都不会问出这些问题。
作者: Jonsoncao    时间: 2021-10-20 08:22

引用:
原帖由 0瞎子0 于 2021-10-20 06:59 发表
现在有了docker ,苹果应该也能一站吧?

开发链条上各种工具太多。
CAD, CFD很多proprietary的

docker只能玩玩网页开发,科学计算
作者: 0瞎子0    时间: 2021-10-20 08:37

引用:
原帖由 @Jonsoncao  于 2021-10-20 00:22 发表
CAD, CFD很多proprietary的

docker只能玩玩网页开发,科学计算
desk系列链条的软件不知道苹果支持度怎么样?特别是bim一系列的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0