标题: Model3购买意见 [打印本页]

作者: nido    时间: 2021-10-12 11:58     标题: Model3购买意见

posted by wap, platform: iPhone
人在日本,最近在考虑买车。主要用途是接送孩子上下学,学校单程两公里。另外有偶尔去东京近郊旅个游的打算。老婆比较喜欢model3的外形以及经济性。公寓装不了充电设备,一公里外有个超充。这车买了主要是我开,老婆偶尔开,我们俩都是拿驾照很多年没开过车的。
想问问这种情况适合买model3么?谢谢
作者: mmismm    时间: 2021-10-12 12:00

posted by wap, platform: Android
买m3p,不后悔
作者: kid200002    时间: 2021-10-12 12:41

posted by wap, platform: iPhone
没有固定车位充电桩非常不合适。
别买。
作者: turnlive    时间: 2021-10-12 12:58

一公里外有超充问题不大,建议买p版
作者: 工口一夏    时间: 2021-10-12 13:22

超冲太贵了
作者: 牛顿    时间: 2021-10-12 13:27

只有超充就没啥经济性了吧~~,还浪费时间。
在日本混动车不是很多么
作者: Tchaikovsky    时间: 2021-10-12 13:45

posted by wap, platform: 小米
买吧没问题,这种情况半个月冲一次
作者: supermaneverbk    时间: 2021-10-12 13:59

posted by wap, platform: Android
楼主这种需求不是K卡或者混动车更好吗?至少放那里不会掉油。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2021-10-12 14:21

没有自己的充电桩就不推荐了
作者: VINO    时间: 2021-10-12 14:25

posted by wap, platform: Chrome
我在国内,是P7车主。电车买了快7个月了,根据使用感受,1公里外有充电桩的话,自己家里可以不安装充电桩。

我就没装家充,一般1-2周才充电一次,完全不存在使用不便。每年还送3000度免费电。
作者: Acme    时间: 2021-10-12 15:06

日本model3价格怎样?好像买model3全球最优惠的是中国。
作者: SkywalkerHY    时间: 2021-10-12 15:06

我觉得这种需求kcar更实际也更实用.. 不过不喜欢也没办法哈哈
作者: 狗娃    时间: 2021-10-12 15:14

不是应该买阿尔法吗哈哈
作者: defer    时间: 2021-10-12 17:26

买吧,帖子里的人大多数应该不知道日本油价已经破9了……
作者: refo    时间: 2021-10-12 18:04

1公里的超冲的确是方便

不过一般去超冲,还是要一顿饭的时间的

做好每次去超冲,顺便吃个饭的思想准备就可以
作者: Acme    时间: 2021-10-12 21:54

引用:
原帖由 @refo  于 2021-10-12 18:04 发表
1公里的超冲的确是方便

不过一般去超冲,还是要一顿饭的时间的

做好每次去超冲,顺便吃个饭的思想准备就可以
中年人,有时候有个自己的时间,蛮好的。。。
作者: DarthVadar    时间: 2021-10-12 22:32

适合
作者: 419389671    时间: 2021-10-12 22:51

posted by wap, platform: Samsung
3.5秒吊打法拉利
作者: jinwei81    时间: 2021-10-13 00:47

posted by wap, platform: iPad
好奇特斯拉在日本什么价,楼主来科普下,最好和bbal对比下
作者: kid200002    时间: 2021-10-13 09:18

上一台车是Model S 75D
家里没有固定车位,没有充电桩。
最近超冲距离家步行5分钟,开车需要掉个头大约3分钟。
公司车位有普通充电桩。
很负责的告诉LZ,家里没有充电桩的话非常不推荐买。这种情况推荐的有有两种1云开车2哑巴吃黄连。
你单纯只有通勤和日常购物的需求的话倒还勉强。现在说说近郊,日本路况好(驾驶习惯文明的人居多)将来开起来方便直接开到近畿也很有可能。
有一个自驾游的需要现在就别考虑电车了。电池科技没有突破的话没戏。
而且看特斯拉日本官网就非常清楚,特斯拉完全打开日本市场。什么车型都是最慢的,Y还不知道什么时候可以开始预订和交付,Plaid最快要到2022年末。后续服务肯定堪忧。
我劝LZ还是算了。
轻我也不推荐,柴油3缸可以把你抖到怀疑人生。
预算有限的话买个2收BBAL的4S店认证二手车,一定选汽油4缸的。千万别听销售忽悠买柴油。

作者: kid200002    时间: 2021-10-13 09:28

引用:
原帖由 jinwei81 于 2021-10-13 00:47 发表
长续航500多万减去国家和东京地方补贴140万左右。落地大概400多万,RMB大概24-25万左右。买BBAL新车A级还需要加点钱。
好像还能免车检几年。可以节约五六十万吧。

作者: clark99    时间: 2021-10-13 11:17

posted by wap, platform: Chrome
卧槽,比中国还便宜,长续航3?!
作者: kid200002    时间: 2021-10-13 15:29

引用:
原帖由 @clark99  于 2021-10-13 11:17 发表
卧槽,比中国还便宜,长续航3?!
东京补贴多。其他地方没那么多。
作者: oooooooad    时间: 2021-10-13 15:30

特斯拉现在的续航即使家里没充电桩也没影响,以撸主每天的里程一星期充一次就够了,每星期花两个小时充电应该没人觉得麻烦吧
作者: ooo    时间: 2021-10-13 16:51

充电的时候可以呆在车里干点自己的事,不像油车要熄火
作者: turnlive    时间: 2021-10-13 16:51

引用:
原帖由 @oooooooad  于 2021-10-13 15:30 发表
特斯拉现在的续航即使家里没充电桩也没影响,以撸主每天的里程一星期充一次就够了,每星期花两个小时充电应该没人觉得麻烦吧
V3桩用不了那么久的,冲到80%大概半小时多点.

作者: kid200002    时间: 2021-10-13 19:24

引用:
原帖由 @turnlive  于 2021-10-13 16:51 发表
V3桩用不了那么久的,冲到80%大概半小时多点.

首先lz家里没充电桩,每次肯定冲到90%能多一点电。
再者现在3的情况不清楚,以前S的充电体验可不怎么好。
作者: turnlive    时间: 2021-10-13 19:30

引用:
原帖由 @kid200002  于 2021-10-13 19:24 发表
首先lz家里没充电桩,每次肯定冲到90%能多一点电。
再者现在3的情况不清楚,以前S的充电体验可不怎么好。
充最后10%-20%的时间很慢的,不准备跑长途毫无必要,宁愿多充一次,时间总量上还短
作者: 喜欢它likeit    时间: 2021-10-13 20:42

我没桩开了一年多,感觉像刚开始用智能机,一天一充麻烦死,后来也习惯了
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-10-13 20:55

posted by wap, platform: Samsung
日本不买个kcar玩玩么,另外不知道本田的电动车日本买的到不
作者: Acme    时间: 2021-10-13 22:17

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-10-13 20:55 发表
日本不买个kcar玩玩么,另外不知道本田的电动车日本买的到不
我觉得kcar是一种畸形产物,缺点当优点去了。既然能有条件买全尺寸车,买kcar干嘛?
作者: kid200002    时间: 2021-10-14 07:34

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2021-10-13 20:55 发表
本田E,续航太短真的只能买菜用。
价格还不便宜。

作者: 菲恩    时间: 2021-10-14 09:11

引用:
原帖由 jinwei81 于 2021-10-13 00:47 发表
毛豆3标准版444万,长续航524万,m3p 717.3万(补贴前),320i M sports 607万,523i M sports 807万, a4 40 tdi 580万,A6 45 tfsi quattro 794万,c200 651万,E200 sports 793万,is300 480万,es300h 599万,
作者: toshiki    时间: 2021-10-14 14:00

日本对纯电车相当不友好,就算能装充电桩,东日本电力有些地方还会限制家庭充电时间。
家用唯一车还是建议谨慎吧。
作者: richiter    时间: 2021-10-14 14:58

看新闻日本电价也涨了吧
作者: anakin    时间: 2021-10-14 19:15

posted by wap, platform: MAC OS X
我名古屋特斯拉4s店去过人家告诉我尽量不要超冲影响电池寿命,但普通冲真的太慢了,还是买油车吧
我上班通勤油钱虽然公司给出,但是我周末也经常跑长途,去年油费花了快40万日币,其实正常在日本生活的人我感觉应该没有我开的这么多,油钱其实根本没必要纠结,我开的车都是300马力以上不堵车其实才11-12km/L,油钱贵能贵到哪去

另外不要买kcar,首先不安全速度还慢,我通勤路上遇到kcar各种无语,就恨这种车赶快消失掉
作者: mmismm    时间: 2021-10-14 19:39

引用:
原帖由 @anakin  于 2021-10-14 19:15 发表
我名古屋特斯拉4s店去过人家告诉我尽量不要超冲影响电池寿命,但普通冲真的太慢了,还是买油车吧
我上班通勤油钱虽然公司给出,但是我周末也经常跑长途,去年油费花了快40万日币,其实正常在日本生活的人我感觉应该没有我开的这么多,油钱其实根本没必要纠结,我开的车都是300马力以上不堵车其实才1112km/L,油钱贵能贵到哪去

另外不要买kcar,首先不安全速度还慢,我通勤路上遇到kcar各种无语,就恨这种车赶快消失掉
不要连续超充100%就行,日常80-90%充充没事,我八年了才13%损耗
作者: kid200002    时间: 2021-10-14 20:23

引用:
原帖由 mmismm 于 2021-10-14 19:39 发表
不要连续超充100%就行,日常80-90%充充没事,我八年了才13%损耗
运气不错。
我每次90%,一年半就损耗9%了
作者: shixn    时间: 2021-10-15 02:27

感觉在日本买特斯拉就好像在中国买印度三蹦子

当然也不是不行

就是肥肠奇怪
作者: northcong    时间: 2021-10-15 06:55

买2022款brz,满足简单家用,重新爱上驾驶
作者: refo    时间: 2021-10-15 09:40

posted by wap, platform: VIVO
日本一户建的自带车位,加装充电桩方便么?
作者: zo    时间: 2021-10-15 13:56

没有自己的桩

比如你买个model3,468续航
充电只能充到80%,那就是374km
用电最好是用到剩20%以上,那就剩280km
280km打个8折,就是224km

也就是你省心用的里程就200km多点

但是有桩就不是问题,首先有桩你可以充满
作者: kid200002    时间: 2021-10-15 14:16

引用:
原帖由 @zo  于 2021-10-15 13:56 发表
没有自己的桩

也就是你省心用的里程就200km多点

但是有桩就不是问题,首先有桩你可以充满
完全正确。冬天还要打六折。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2021-10-20 17:02

引用:
原帖由 @kid200002  于 2021-10-15 14:16 发表
完全正确。冬天还要打六折。
然后看着表,走点电就想补,基本出了小区就想充电,充完赶紧回小区,怕趴大街上了
作者: subway35    时间: 2021-10-21 08:57

家里附近有超充可以买,我第一年家里没装电桩,基本靠超充过活。 也就冬天麻烦点,而且你每天开那么少。估计可以一个月一充。  车里有LTE可以看油管,twitch的, 弄杯咖啡奶茶,车里座一会儿就充好了。  
家里后来找了电工装了电桩,回家后基本和手机一样了,直接一插就好(cap 80%)。

作者: Livy    时间: 2021-10-22 09:08

posted by wap, platform: MAC OS X
我目的地桩安在公司园区了,平时就用超冲也没啥大影响,一周两冲差不多够用,喝个咖啡的时间
作者: oooooooad    时间: 2021-10-22 10:37

引用:
原帖由 zo 于 2021-10-15 13:56 发表
没有自己的桩

也就是你省心用的里程就200km多点 ...
喷了,你这算法纯粹就是瞎JB算,就是16年的国产电动车当时也可以开180左右,都2021年了你还200多
作者: kid200002    时间: 2021-10-22 10:44

引用:
原帖由 oooooooad 于 2021-10-22 10:37 发表

喷了,你这算法纯粹就是瞎JB算,就是16年的国产电动车当时也可以开180左右,都2021年了你还200多
你实际用过把?用过就知道了。
啥事情都别想当然!
作者: oooooooad    时间: 2021-10-22 10:48

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-10-22 10:44 发表

你实际用过把?用过就知道了。
啥事情都别想当然!
为什么没用过?标称续航打七折就是实际续航,自己一个劲的减显得很严谨吗,是打算买个电动车24小时不停跨省开吗
作者: kid200002    时间: 2021-10-22 10:58

引用:
原帖由 oooooooad 于 2021-10-22 10:48 发表

为什么没用过?标称续航打七折就是实际续航,自己一个劲的减显得很严谨吗,是打算买个电动车24小时不停跨省开吗
别吹牛。实际长期电动车的人都知道,之前那位朋友说的就是现实情况。
连续不停开,翻了续航会提升很多很多。
如果你真长期开电动车的话,那就是哑巴吃黄连有苦说不出罢了。

作者: jinwyp    时间: 2021-10-27 03:06

引用:
原帖由 @oooooooad  于 2021-10-22 10:48 发表
实际280续航是特斯拉车主自己说的 你不知道吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0