标题: [剧透] 我觉得鱿鱼的主角塑造失真了(另外吐槽一个俗套) [打印本页]

作者: 铁观音    时间: 2021-10-7 14:00     标题: 我觉得鱿鱼的主角塑造失真了(另外吐槽一个俗套)

我当然同意一个设定上是个不务正业、啃老、烂赌、借高利贷的无药可救的货色也具有人性闪烁的一面

但是从第四场玻璃球游戏,他在事关生死、别人都努力寻找最强队友的情况下,毅然选了一个行将就木的老头做队友,不惜搭上自己的命只为了救老头一命,从那一刻开始,丫人性正义的一面就过分闪光,以至于完全违背初始人设了

第五场玻璃桥游戏,我相信所有人都能理解他表弟把玻璃工推下去的决定(毕竟不推就等时间到了大家一起死),并且事后自我感觉罪恶和愧疚也是正常的,但是丫就一副伟光正的姿态要跟他表弟玩儿命。他表弟的台词倒是设计得真好,“你应该感谢我,让你没有自己动手,也活了下来”

最后一场游戏的前夜(也就是北韩女被表弟杀死那晚),主角甚至想先动手,趁他表弟打瞌睡的时候杀了他——我天这算什么?替玻璃工报仇?不像话吧?还是说为了防止表弟偷袭所以先下手为强?那不就又不符合刚打造的白莲花形象了?

总之从中期开始不停的又当又立,后期简直就是圣人典范

失真了!

另外一个小疑问,我看网上说黑色面具人是警察他哥,同时也是上一期游戏的获胜者。我怎么不记得剧里有交代啊?而且从他哥失踪时间来推算,好像对不上啊...

补充,吐槽一个俗套:一开始看的时候就想不会是有钱人花钱买彩看刺激这个俗套吧?是不是什么神秘组织搞的大型人性观察与社会实验?背后有没有什么不可知的、超自然的阴谋?结果最后还是有钱人花钱买彩看刺激这个俗套...

作者: gaojia005    时间: 2021-10-7 14:04

明明是自愿二进宫玩命搏一搏的,得冠军拿钱出来后就开始装圣人:“你们为什么要办这种游戏?”

还有最后快50的老大爷搞个血红的发型,我tm以为是八神呢
作者: atankin    时间: 2021-10-7 14:51

posted by wap, platform: Android
剧情有铺垫,参加工人运动为了救受伤的工友连老婆生小孩都没赶上人也没救活,自己也ptsd了
作者: 铁观音    时间: 2021-10-7 15:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @atankin  于 2021-10-7 14:51 发表
剧情有铺垫,参加工人运动为了救受伤的工友连老婆生小孩都没赶上人也没救活,自己也ptsd了
这只能算是强行给他的人设打一个小小的正义补丁,并不能掩盖他本质上是个游手好闲的二流子吧?

就算是被资本家坑了下岗失业,也不能成为啃老烂赌的正当理由吧?帮他妈摆个摊儿不行么?合着他的良心和正义都是给不相干第三方的啊?
作者: 吉高由里子    时间: 2021-10-7 15:10

posted by wap, platform: iPhone
这片会红是因为够简单弱智,吸引了女性观众
作者: atankin    时间: 2021-10-7 15:20

引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-10-7 15:02 发表
这只能算是强行给他的人设打一个小小的正义补丁,并不能掩盖他本质上是个游手好闲的二流子吧?

就算是被资本家坑了下岗失业,也不能成为啃老烂赌的正当理由吧?帮他妈摆个摊儿不行么?合着他的良心和正义都是给不相干第三方的啊?
下岗后几次创业把棺材本赔光了妻离子散,生活潦倒就破罐子破摔呗,人性的考验 唤醒 救赎....影视作品里这类剧情不要太多
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-7 16:13

posted by wap, platform: iPhone
没问题 人本来就是矛盾的

最后鱿鱼游戏没下杀手也很真实啊,有点像tlou2
作者: 真忘私绵    时间: 2021-10-7 16:14

引用:
原帖由 @吉高由里子  于 2021-10-7 15:10 发表
这片会红是因为够简单弱智,吸引了女性观众
从商业角度来说,足够简单是优点
作者: nokia8250    时间: 2021-10-7 19:30

第二季会怎么编
作者: 依然自我    时间: 2021-10-7 20:04

剧情简单正是本剧爆红的原因,因为绝大部分观众都看懂了
像赌博默示录、欺诈游戏,喜欢的以影迷居多,收视差远了
作者: CASEY123    时间: 2021-10-7 21:56

posted by wap, platform: 小米
玻璃球选老头当队友是有道理的,游戏只说了两人一组,那大家第一反应肯定是需要双人配合的游戏,而且刚比过力量,十有八九不需要比体力了,首选自然是互相认识有默契的,主角本来首选是发小,次选是巴铁,结果发小自己把巴铁挑走了,那最熟的只有老头了。

作者: 舒夫真高    时间: 2021-10-7 23:09

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @铁观音  于 2021-10-7 14:00 发表

另外一个小疑问,我看网上说黑色面具人是警察他哥,同时也是上一期游戏的获胜者。我怎么不记得剧里有交代啊?而且从他哥失踪时间来推算,好像对不上啊...
警察不是去资料室查了以前选手的资料?然后被开枪打死前不是还相认了?这都没看到?

作者: 铁观音    时间: 2021-10-7 23:16

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2021-10-7 23:09 发表
posted by wap, platform: Samsung
警察不是去资料室查了以前选手的资料?然后被开枪打死前不是还相认了?这都没看到?

我是说他哥在上一届获胜,然后成为了这一届的小boss
我不记得有说他哥是获胜了
作者: 北德文斯克    时间: 2021-10-7 23:41

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
北韩女虽然不好看,不知道为什么就好想和她做爱嗷
作者: 一根火材    时间: 2021-10-7 23:43

前两天才看了密室逃脱,这个韩剧的大体结构是不是模仿这部电影的?
作者: 舒夫真高    时间: 2021-10-8 00:49

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-10-7 23:16 发表

有翻一本名册,有历届冠军
作者: 毒玫瑰    时间: 2021-10-8 03:59

有钱人花钱看刺激是附带的吧,主要是脑瘤老头有钱死前想玩,那些看的有钱人都是老头的客户
作者: alanwzw    时间: 2021-10-8 15:20

这个001号老头,并不是总发起人,只是韩国这个地区的幕后负责人吧。我记得那几个客户进门闲聊时,说了今年韩国场最刺激最好看之类的话,明显是个世界性活动,韩国只是其中一个罢了。
作者: saintwei1979    时间: 2021-10-8 15:34

最近又爆出来鱿鱼游戏抄袭日本电影,三池崇史导演的,名字不记得了。
作者: guodream    时间: 2021-10-8 16:03

引用:
原帖由 铁观音 于 2021-10-7 23:16 发表

在那个岛上的档案室里,警察看到了自从1999年开始的历届比赛的花名册和最终获胜者的名单。他哥哥应该是2015(或者是2016年)的最终胜出者吧。
作者: ro4074    时间: 2021-10-8 21:27

首先那个不是表弟是发小,其次从第二个游戏起他就发觉两人的价值观不一样,矛盾是一点点积累的,最后北韩女的真正意思是对方在给他设陷阱,他拿刀过去就是送死。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-10-9 13:25

感觉强行洗白
作者: cc0128    时间: 2021-10-10 06:15

posted by wap, platform: Chrome
给主角加的buff太多, 最后还是纯洁的白莲花,反而没意思了。。。
作者: bluesnow    时间: 2021-10-10 10:37

第6个游戏真无聊,然后最后不照顾晓女的弟弟,不照顾发小妈,发傻一年才记得自己有女儿,但是又回头再去参加游戏,以为这次还能活下来?简直搞笑
作者: bezimaru    时间: 2021-10-10 14:37

引用:
原帖由 @saintwei1979  于 2021-10-8 15:34 发表
最近又爆出来鱿鱼游戏抄袭日本电影,三池崇史导演的,名字不记得了。
诚如神之所说
作者: 独孤天枫    时间: 2021-10-10 17:52

故事太俗套了,超出了我的意外,
作者: 喜欢它likeit    时间: 2021-10-10 21:03

posted by wap, platform: iPad
就是让观众代入主角

坏都是别人坏,死都是别人死

又当又立才够爽

爽了就是收视,就是钱
作者: 九月雪花    时间: 2021-10-10 22:28

这个主角设定是韩国,我给你国产化一下,你就立刻理解了。比如是个35岁被优化下岗的普通职员,响应地毯经济被坑了一次,投资炒股,赔光补偿金,做个小生意又连连亏本。靠老妈的退休金来艰苦还房贷,还经常拖欠房贷,经常被银行催款。平时就爱好买个福利彩票,还总不中奖。结果老妈得个大病,医保不报销,拿不出钱,老妈挂,老妈挂没有退休金,房贷还不上,房子也要没有,你说这设定下,主角会不会铤而走险?会不会有想搏一搏的念头?但你说他就不会有善良的地方吗?小市民很怂,贪心不足,但也有善良的闪光点。
作者: qazqaz    时间: 2021-10-11 04:56

表弟喷了!不知你从哪里看到的“表弟”。
作者: tallgeese    时间: 2021-10-11 10:30

不知道为啥,我看完也有一种不是发小而是他弟的感觉
作者: Herr.Kinder    时间: 2021-10-11 13:46

这片不是给你细品和推敲的,是茶歇时间和同事大妈的一点点谈资,或者十几秒的短视频素材
作者: baki    时间: 2021-10-11 15:44

引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-10-7 23:41 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我也很喜欢这女人,感觉有一种特别的味道。
作者: 3833821    时间: 2021-10-11 15:52

引用:
原帖由 baki 于 2021-10-11 07:44 发表
我也很喜欢这女人,感觉有一种特别的味道。
这女的气质很好,175cm,模特出生。
平时的照片很赞
作者: ZKF    时间: 2021-10-11 16:09

这片其实很无聊的…..
作者: fhqwb    时间: 2021-10-11 17:23

有钱人的设定就是赌博默示录呗,这片就是抄了赌博默示录的设定然后本土化,圆了些狗屁。
最重要的游戏部分被不断弱化,主角的赌徒天性在游戏中几乎没有体现,节奏慢的想杀人,北韩女夕阳下的百合看的无比尴尬。
作者: 01046    时间: 2021-10-17 08:46

就是简化版赌博默示录
不用动脑筋+演技不中二,这才是全世界广大群众能接受的
老饕看不上很正常,要认清自己小众的身份
作者: ikaruga    时间: 2021-10-17 11:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @北德文斯克  于 2021-10-7 23:41 发表
正常啊,嘴唇性感脾气臭,征服这种女人是很多男人的想法
作者: 北德文斯克    时间: 2021-10-17 12:26

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-10-17 11:02 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
正常啊,嘴唇性感脾气臭,征服这种女人是很多男人的想法
腰臀特别好看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0