标题: [业评] Dread 无剧透通关简评 [打印本页]

作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 18:59     标题: Dread 无剧透通关简评

正版买了,但是既然模拟器先出了就说先试试,没想到一不小心打通了

通关时间7小时23分钟,玩的很匆忙,顺路收集,没有仔细探索,通关血量是8个能量罐,125个导弹,收集率40%,应该是底线了。

通关后解锁困难模式,字幕放完出了一张零点任务原画和一张萨姆斯归来的原画。

感想:
这一作从动作演出到手感都是系列顶尖水平,同时boss的难度也是系列顶尖水平,最终boss我至少死30回,和空洞骑士的boss战类似,而且游戏没有easy模式,中间还有各种追踪者战,对快餐新入坑玩家非常不友好。最惨的是yuzu模拟器不太完善,最终boss有一招显示不出来,只能蒙着躲。。。

反过来说,对于老玩家就很爽,尤其是这一作的萨姐帅的一塌糊涂,很满足。

地图设计给8分吧,感觉层次感一般,而且基本是线性,没有特别想到处探索的感觉,不用费脑子,类似融合的模式。

剧情。。。就是个任天堂式剧情,不用报太大期望,虽然播片和现在的很多游戏比算少的,但是相信银战的老玩家还是希望再少点,这作废话多了点,而且故事交代的方式过于平铺直叙。

整个游戏在机制上最多就是微创新,或者叫集大成。。。追杀战的灵感应该也是从零点任务继承下来的,确实挺紧张刺激的,对于银河城游戏还是有新鲜感的。

最后这游戏对于老玩家来说应该能满足了。那个恶魔城情怀众筹游戏如果都能得到80分以上,那Dread至少可以给150分。

作者: mting    时间: 2021-10-6 19:10

我也觉得手感 已经没法在突破了
完美
作者: grammyliu    时间: 2021-10-6 19:10

posted by wap, platform: Samsung
我真是太菜了,两天玩了二十多个小时了还在玩,刚拿gravity suit,但是存档时间好像比20小时少很多,不知道怎么计算的。这游戏我给10/10满分。
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:19

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-10-6 19:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
我真是太菜了,两天玩了二十多个小时了还在玩,刚拿gravity suit,但是存档时间好像比20小时少很多,不知道怎么计算的。这游戏我给10/10满分。
我也感觉我的游戏时间不止7小时,没想到通关看到时间这么短。

结尾说下一次任务见,应该还可以期待续作吧
作者: 江西恐狼    时间: 2021-10-6 19:23

posted by wap, platform: iPhone
那七个机器人是最大的败笔

不知道怎么想出来的,打法一模一样,毫无乐趣,拖时间
作者: Benthal    时间: 2021-10-6 19:23

我这两天通关Other M,感觉流程差不多10个小时

但是通关后再去感觉还有一半没走,所以应该至少还有10小时

20小时的话,我觉得可以的

10小时太短
作者: liangjiami    时间: 2021-10-6 19:24

posted by wap, platform: Android
2d想做出探索感太难了,所以我觉得这类型只能堆量,没啥发展空间
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:27

引用:
原帖由 江西恐狼 于 2021-10-6 19:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
那七个机器人是最大的败笔

不知道怎么想出来的,打法一模一样,毫无乐趣,拖时间
也不算完全一摸一样,各有特点,有的能冰冻,有的能透视,不过玩起来实际感觉区别不大,都是各种跑,我几乎不用隐身
作者: 主炮    时间: 2021-10-6 19:28

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 19:27 发表

也不算完全一摸一样,各有特点,有的能冰冻,有的能透视,不过玩起来实际感觉区别不大,都是各种跑,我几乎不用隐身
其实如果把外形改改而不是换色怪的话就更好了。
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:30

引用:
原帖由 liangjiami 于 2021-10-6 19:24 发表
posted by wap, platform: Android
2d想做出探索感太难了,所以我觉得这类型只能堆量,没啥发展空间
如果一开始就全能力,放在地图中间,那还能自己探索探索。现在每解锁一个能力就可以进入下一段流程,完全就是线性的,这一作从一开始就没想让玩家在主线上探索。至于收集,说真的,我看着地图上遥远的地方有个+2的导弹没拿,都懒得过去。
作者: yicaption    时间: 2021-10-6 19:39

第一次玩银河战士 这种追猎的机器人是系列传统吗?
我只想慢悠悠的探索地图 结果整的神经兮兮的
作者: zichuanle    时间: 2021-10-6 19:42

LZ我卡关了,收拾完最后的机器人后,任务叫我去最上面的飞船。但是上去后路被陷阱石头堵住了。该往哪走?我印象中好像有个技能没拿。
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:44

引用:
原帖由 zichuanle 于 2021-10-6 19:42 发表
LZ我卡关了,收拾完最后的机器人后,任务叫我去最上面的飞船。但是上去后路被陷阱石头堵住了。该往哪走?我印象中好像有个技能没拿。
你说的我也不确定你具体卡哪里了,印象中是用变球之后的超级炸弹能炸开路,就3发那个

最后一个技能就是超级蓄力炸弹

作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:47

引用:
原帖由 yicaption 于 2021-10-6 19:39 发表
只是这一作的重点玩法,我除了打boss,大部分都死在追猎手里
作者: zichuanle    时间: 2021-10-6 19:49

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 19:44 发表

你说的我也不确定你具体卡哪里了,印象中是用变球之后的超级炸弹能炸开路,就3发那个
我已经到这里了,估计是最终BOSS了吧,但是电梯左边的路被石头挡住
[attach]1179699[/attach]
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:50

引用:
原帖由 zichuanle 于 2021-10-6 19:49 发表

我已经到这里了,估计是最终BOSS了吧
是的,一共三个形态,我觉得第二个最难,第一和第三形态有一个向上开炮的招数模拟器显示不出来
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 19:52

引用:
原帖由 zichuanle 于 2021-10-6 19:49 发表

我已经到这里了,估计是最终BOSS了吧,但是电梯左边的路被石头挡住
最好发个图,完全想不起来。。。
作者: ls874    时间: 2021-10-6 19:57

引用:

就在电梯下 用超级炸弹。炸开就行
作者: zichuanle    时间: 2021-10-6 19:58

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 19:52 发表

最好发个图,完全想不起来。。。
这里,上面的路被堵住,蓄力炸弹都炸不开的砖块
[attach]1179700[/attach]
作者: ls874    时间: 2021-10-6 20:08

右上角上去
作者: 主炮    时间: 2021-10-6 20:08

这次萨姐的最终形态非常震惊。
作者: arex    时间: 2021-10-6 20:12

目前完成度最高的银河城类游戏
作者: leizhijian    时间: 2021-10-6 20:19

150分……

等了这么多年,看完这个帖子更期待了。

萨姐通关只是刚刚开始,100%搜集刚入门。

作者: shaocong    时间: 2021-10-6 20:26

求助,应该是第一个隐形BOSS后不知道怎么走了,右边地图都是火焰,走不了
作者: achen126    时间: 2021-10-6 20:27

唯一的遗憾还是掌机玩画面太小了,无法体会萨姆斯的魅力
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 20:31

引用:
原帖由 shaocong 于 2021-10-6 20:26 发表
求助,应该是第一个隐形BOSS后不知道怎么走了,右边地图都是火焰,走不了
好像该拿三重光线炮了
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 20:38

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2021-10-6 19:58 发表
这里,上面的路被堵住,蓄力炸弹都炸不开的砖块
右边跳上去
作者: jmmouse    时间: 2021-10-6 20:39

引用:
原帖由 yicaption 于 2021-10-6 19:39 发表
追猎应该是第一次

我也喜欢慢悠悠探索……
作者: shaocong    时间: 2021-10-6 20:42

有隐形衣了,左边有一坨东西堵住路,所有去往左边区域的都是小洞走不了,已经卡了半天地图了……
[attach]1179709[/attach]
[attach]1179710[/attach]
作者: bobosndr    时间: 2021-10-6 20:53

我10个小时100%了,后面技能齐了之后搜刮地图太简单了,除了有那么5,6个要动动动脑子,还有2、3个比较考验操作技巧(靠加速技能才能拿的道具,对于老玩家来说应该都是小菜一碟)。
作者: bobosndr    时间: 2021-10-6 20:55

EMMI初见还是挺难的,这玩意儿就靠背版(都是地图杀)。
作者: psychoo    时间: 2021-10-6 21:03

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-10-6 19:10 发表
我相信您这样中意空洞骑士的男人的判断!
作者: shaocong    时间: 2021-10-6 21:09

引用:
原帖由 bobosndr 于 2021-10-6 20:53 发表
我10个小时100%了,后面技能齐了之后搜刮地图太简单了,除了有那么5,6个要动动动脑子,还有2、3个比较考验操作技巧(靠加速技能才能拿的道具,对于老玩家来说应该都是小菜一碟)。
求助,打了隐形boss拿了隐形衣后该去哪里?
作者: shinkamui    时间: 2021-10-6 21:25

引用:
原帖由 shaocong 于 2021-10-6 20:42 发表
有隐形衣了,左边有一坨东西堵住路,所有去往左边区域的都是小洞走不了,已经卡了半天地图了……
[attach]1179715[/attach]

从右边可以换地图了
作者: sw121x    时间: 2021-10-6 21:26

有点短啊。
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 21:37

引用:
原帖由 shaocong 于 2021-10-6 21:09 发表

求助,打了隐形boss拿了隐形衣后该去哪里?
途径卡塔里斯,遇到新EMMI,然后一路到了戴隆拿宽光束

作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 21:40

引用:
原帖由 bobosndr 于 2021-10-6 20:53 发表
100%后通关是不是给6个壁纸?
作者: bobosndr    时间: 2021-10-6 21:46

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 21:40 发表

100%后通关是不是给6个壁纸?
我只有一张零点任务的壁纸,这个可能跟通关时长有关。
作者: yang_p_p    时间: 2021-10-6 22:17

和LZ差不多,7个半小时43%,流程比较线性
作者: flysky    时间: 2021-10-6 22:23

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
刚到戴隆被卡地图了,还没拿到宽光速。道路被一排特别方块挡住,武器无法打掉。不知道怎么办了
作者: ls874    时间: 2021-10-6 22:26

引用:
求问,有3个加速跳卡住。

[attach]1179716[/attach]
[attach]1179717[/attach]
[attach]1179718[/attach]
作者: 狂涂    时间: 2021-10-6 22:34

显示时间是假的,我也打了很久,刚拿到重力服。。。
作者: bobosndr    时间: 2021-10-6 22:46

引用:
原帖由 ls874 于 2021-10-6 22:26 发表

求问,有3个加速跳卡住。

第一个要在下面传送点(不记得是不是传送点了,总之是个大房间)起跑,然后往第一个斜坡跳,在半空变球然后马上变人形释放蓄能前冲上坡(这操作间隔很短基本上就是连按),上了第一个坡就好办了(后面就是连续蓄能冲刺上坡)。
第二个在右边房间起跑,蓄能后跳上平台边跑边射掉第一排砖块,然后立马变球进洞用十字炸弹(可以一下炸掉一排)把自己推过陷阱砖块,过去后马上放炸弹同时在球形状态往上蓄能冲刺(按跳然后摇杆推上)。
第三个要在底下宽阔的地方起跑,跳上平台往右边小斜坡释放前冲,跑上斜坡上平地后再按下蹲蓄能,接着跳到砖块底下释放蓄能往上顶就行了。

作者: grammyliu    时间: 2021-10-6 22:48

打到最终boss了,看了下油管打法,我感觉有点难对于我来说,我打算回去搞收集先了

作者: farewell1105    时间: 2021-10-6 22:49

拿了隐形衣,换到第二个场景往左走啊。我靠,路是隐藏的不是射一射吗。
作者: shinkamui    时间: 2021-10-6 22:50

引用:
原帖由 flysky 于 2021-10-6 22:23 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
刚到戴隆被卡地图了,还没拿到宽光速。道路被一排特别方块挡住,武器无法打掉。不知道怎么办了
[attach]1179720[/attach]

是这里么?我也卡了233333
作者: 混血王子    时间: 2021-10-6 22:52

引用:
原帖由 shinkamui 于 2021-10-6 22:50 发表

你站的地方就可以炸开
作者: ls874    时间: 2021-10-6 23:02

引用:
原帖由 bobosndr 于 2021-10-6 22:46 发表

第一个要在下面传送点(不记得是不是传送点了,总之是个大房间)起跑,然后往第一个斜坡跳,在半空变球然后马上变人形释放蓄能前冲上坡(这操作间隔很短基本上就是连按),上了第一个坡就好办了(后面就是连续 ...
请问,这是单独技巧吗?面对斜坡冲刺一次,蓄能能保留更久?我能跳上斜坡,但是之后就没蓄能了
作者: 夏青    时间: 2021-10-6 23:11

说是不玩模拟器了
还是没忍住

猴年马月拿到盘啊

[attach]1179724[/attach]
作者: mting    时间: 2021-10-7 00:43

引用:
原帖由 夏青 于 2021-10-6 23:11 发表
说是不玩模拟器了
还是没忍住

猴年马月拿到盘啊

玩过这个模拟器 再去玩实机
落差太大了
不过我很少用掌机模式 都是接电视
作者: Totall    时间: 2021-10-7 01:04

引用:
原帖由 shinkamui 于 2021-10-6 22:50 发表

我也卡这里了,用什么炸开啊?
作者: heavemnade    时间: 2021-10-7 01:16

拿了宽光速,变成球,防护服,第三张图第二个发电机找不到,目前只有emmi区域能走,但路都堵死了,lz知道这个地方怎么过呢?
作者: venasx    时间: 2021-10-7 01:31

楼主有印象全屏攻击的那个炸弹哪里入手的?卡关了 剩2个emmi

紫色护盾的门好像是要把武器加成 紫色武器哪里入手

谢谢
作者: leizhijian    时间: 2021-10-7 01:33

萨姐是一个跑图游戏,就是要自己探索。

你问出来或者看攻略就没意思了。
作者: grammyliu    时间: 2021-10-7 06:31

引用:
原帖由 @venasx  于 2021-10-7 01:31 AM 发表
楼主有印象全屏攻击的那个炸弹哪里入手的?卡关了 剩2个emmi

紫色护盾的门好像是要把武器加成 紫色武器哪里入手

谢谢
这俩都是非常后期才能拿到的
作者: bobosndr    时间: 2021-10-7 09:18

引用:
原帖由 ls874 于 2021-10-6 23:02 发表

请问,这是单独技巧吗?面对斜坡冲刺一次,蓄能能保留更久?我能跳上斜坡,但是之后就没蓄能了
是的,上了斜坡到平地再按下蹲可以继续蓄能,这是超银开始就有的技巧。
作者: zichuanle    时间: 2021-10-7 11:59

引用:
原帖由 混血王子 于 2021-10-6 20:38 发表
右边跳上去
艹了,没注意到。。。通关了,最终BOSS打了几遍可耻的开老金过了,因为急着想去玩孤岛惊魂6。用了8小时40分通关
作者: grammyliu    时间: 2021-10-7 12:03

引用:
原帖由 @zichuanle  于 2021-10-7 11:59 AM 发表
艹了,没注意到。。。通关了,最终BOSS打了几遍可耻的开老金过了,因为急着想去玩孤岛惊魂6。用了8小时40分通关
我还不太会speed booster的各种变种用法,很多block打不碎拿不到道具,最种boss也不爱自己琢磨打法了,等有游戏解锁各种攻略视频上线学习一下把道具拿完boss干掉就收工了
作者: 狂涂    时间: 2021-10-7 12:08

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-10-7 12:03 发表
我还不太会speed booster的各种变种用法,很多block打不碎拿不到道具,最种boss也不爱自己琢磨打法了,等有游戏解锁各种攻略视频上线学习一下把道具拿完boss干掉就收工了
基础操作在说明里都有啊。。。
作者: grammyliu    时间: 2021-10-7 12:12

引用:
原帖由 @狂涂  于 2021-10-7 12:08 PM 发表
基础操作在说明里都有啊。。。
speed booster技能说明里的我都能操作出来,但是有些黄色带箭头的block所在的位置,我不会带着boost的状态经过,这个boost的状态需要很长一段助跑距离才可以,但那些block的周围没有这么长的距离给我跑
作者: 信步闲庭    时间: 2021-10-9 13:23

也玩到最终boss前,频繁转区是个槽点,一转区就读图打断探索感,转区后没探索几个房间又要转区,这次路线设计让人爽不起来

作者: Ns吧卫道者    时间: 2021-10-9 13:47

机器人追逐战真的没必要,本座最大败笔
作者: 夏青    时间: 2021-10-9 14:34

引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2021-10-9 13:47 发表
非常牛逼的设定

我觉得本作最大的进化就是追逐战了
作者: 夏青    时间: 2021-10-9 14:57

引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2021-10-9 13:47 发表
非常牛逼的设定

我觉得本作最大的进化就是追逐战了
作者: mting    时间: 2021-10-9 15:11

我也觉得机器人追逐是大进步
作者: 利群    时间: 2021-10-9 15:16

引用:
不说好不好,反正死了n次
作者: shawnilv    时间: 2021-10-9 15:29

有大量破序设计,如果你能提前拿到炸弹,克雷德的2阶段可以直接秒杀

https://i.4cdn.org/v/1633747037965.webm
作者: 夏青    时间: 2021-10-9 16:43

引用:
原帖由 @利群  于 2021-10-9 15:16 发表
不说好不好,反正死了n次
死几次不是很正常么

现代的游戏已经很贴心的,死了还能在checkpoint来,远古的要从存盘点才是头大
作者: yaoyuef    时间: 2021-10-9 16:49

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @shawnilv  于 2021-10-9 15:29 发表
有大量破序设计,如果你能提前拿到炸弹,克雷德的2阶段可以直接秒杀

https://i.4cdn.org/v/1633747037965.webm
厉害,还有特殊的演出
作者: 利群    时间: 2021-10-9 16:59

引用:
原帖由 @shawnilv  于 2021-10-9 15:29 发表

没想到还能这么玩
作者: leizhijian    时间: 2021-10-9 17:12

引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2021-10-9 05:47 发表
追逐战挺好的。

过了一道门,你的心情是完全不同的,很有趣。
作者: 菜    时间: 2021-10-10 13:28

posted by wap, platform: MAC OS X
用冲刺跳拿到了一个暂时无法使用的道具,这是什么?
作者: 菜    时间: 2021-10-10 13:29

还有一张
作者: ryuryo82    时间: 2021-10-10 13:37

引用:
原帖由 @菜  于 2021-10-10 13:28 发表
用冲刺跳拿到了一个暂时无法使用的道具,这是什么?
全屏炸弹最大弹容量+1
作者: 菜    时间: 2021-10-10 13:41

引用:
原帖由 @ryuryo82  于 2021-10-10 13:37 发表
全屏炸弹最大弹容量+1
感谢
作者: Ns吧卫道者    时间: 2021-10-10 17:52

快通关了,讲句zz不正确的,如果不谈情怀,我觉得各方面都不如空洞骑士
作者: 高露洁    时间: 2021-10-10 18:09

机器人设计非常棒
整个游戏都在解谜,机器人关卡就是个变节奏的解谜,平时通过机器人区域就是一边探索一边寻找对应机器人能力的最优解,最后打完核心拿到粒子炮干掉机器人也要思考路线,解谜感太好了

作者: sakerping    时间: 2021-10-10 18:16

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2021-10-10 17:52 发表
快通关了,讲句zz不正确的,如果不谈情怀,我觉得各方面都不如空洞骑士
同感
作者: 信步闲庭    时间: 2021-10-10 19:37

引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2021-10-10 17:52 发表
手感,地图设计都是吊打,演出就不说了,空洞几乎没有
作者: 夏青    时间: 2021-10-10 19:47

翻了翻当年的空洞

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0