标题: [音响] PS5接耳机有什么方案? [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2021-9-27 13:46     标题: PS5接耳机有什么方案?

要求:用耳机体验多声道音效
耳机:hifiman ananda
电视:4K显示器

PS5没有光纤输出,不知道如何接声卡,USB输出到声卡估计是2.0声道,求推荐方案和设备,另外我听说耳机直接插手柄上也能享受sony自己的3D音效???

一般主机接耳机的,都是没办法,家里有LCC和熊孩子。
作者: arex    时间: 2021-9-27 13:50

索尼自己出的那个ps5耳机可以吧
作者: cybermonster    时间: 2021-9-27 13:53

引用:
原帖由 arex 于 2021-9-27 13:50 发表
索尼自己出的那个ps5耳机可以吧
看评测,人家说不值
作者: jzhl    时间: 2021-9-27 14:14

posted by wap, platform: Android
耳机和电视机这种2.0的3D音效都是软件虚拟计算出来的,就算官方耳机也是虚拟算出来的。所以不用纠结找个好点的耳机插手柄就行。
作者: heven2004    时间: 2021-9-27 14:17

posted by wap, platform: Chrome
我的耳机是支持XSX的噬魂鲨,然后用NS那个谷粒蓝牙接收器插在PS5上连噬魂鲨。效果很不错,没有延迟。一个耳机可以兼顾三台机器。
作者: follow_me    时间: 2021-9-27 14:25

posted by wap, platform: iPhone
可以用电视的光纤口透穿给耳机,在ps5的音频设置里面悬多声道编码输出,电视设置里面打开数字音频透传选项。
作者: MrNobody    时间: 2021-9-27 14:27

耳机多声道其实挺扯淡的。
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2021-9-27 14:49

posted by wap, platform: iPhone
买个2.4G的无线游戏耳机就行了,现在多半都支持PC和PS5的。不确定就跟卖家问一下。
作者: heven2004    时间: 2021-9-27 15:04

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @威尼斯睡裤  于 2021-9-27 14:49 发表
买个2.4G的无线游戏耳机就行了,现在多半都支持PC和PS5的。不确定就跟卖家问一下。
罗技的都支持
作者: byisme001    时间: 2021-9-27 15:22

posted by wap, platform: Android
耳机插手柄
作者: cloudius    时间: 2021-9-27 16:14

电视支持蓝牙,可以用蓝牙耳机
作者: quigonjinn    时间: 2021-9-27 16:25

HW700DS,这么多年过去了,仍然是相对靠谱的选择
作者: ZATO_1one    时间: 2021-9-27 16:33

啥意思?不是随便买个耳机插手柄上不就行了吗?
作者: skcfan    时间: 2021-9-27 16:43

usb蓝牙发射器
作者: 墨凡    时间: 2021-9-27 17:04

常年插手柄
作者: kuromo    时间: 2021-9-27 18:19

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-9-27 16:25 发表
ps5不支持光线输出 所以出二手了。买了一个创新gc7声卡 过两天试试

作者: 久多良木健    时间: 2021-9-27 19:15

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-9-27 16:25 发表
不支持hdmi2.1, 不支持earc
作者: cjh_athrun    时间: 2021-9-27 19:17

你们要求真高,我就无线耳塞连的电视蓝牙
作者: epiligueyjc    时间: 2021-9-27 19:30

posted by wap, platform: Samsung
都说耳机插手柄,楼主的是ananda,能推得动就有鬼了……
而且蓝牙手柄出来的音质……

我觉得楼主的问题应该是,ananda该如何在ps5
上体验虚拟3d效果……

有些回复说什么虚拟出来的不如物理多声道这些废话还用说?
作者: 阿俊    时间: 2021-9-27 23:42

有没蓝牙大耳机推荐的
作者: yutaco    时间: 2021-9-28 06:52

大法1000M2之类的可以吗
作者: arex    时间: 2021-9-28 08:05

posted by wap, platform: Samsung
昨天试了罗技的2.4g 无线耳机可以用,效果非常好
作者: cybermonster    时间: 2021-9-28 11:14

引用:
原帖由 epiligueyjc 于 2021-9-27 19:30 发表
都说耳机插手柄,楼主的是ananda,能推得动就有鬼了……
而且蓝牙手柄出来的音质……

我觉得楼主的问题应该是,ananda该如何在ps5
上体验虚拟3d效果……

有些回复说什么虚 ...
老哥,ananda很好驱动的,我的问题是如何在耳机上体验虚拟多声道音频效果,因为PS5没有光纤输出,显示器没有光纤输出,我打算买一块creative gc7,但看介绍,貌似ps5 usb输出的只是2声道,所以在求解决方案,最后我想说的是,耳机多声道效果是很好的,体验过就知道了,我在pc上一直体验的。
作者: kuromo    时间: 2021-9-29 22:57

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2021-9-28 11:14 发表
老哥,ananda很好驱动的,我的问题是如何在耳机上体验虚拟多声道音频效果,因为PS5没有光纤输出,显示器没有光纤输出,我打算买一块creative gc7,但看介绍,貌似ps5 usb输出的只是2声道,所以在求解决方案,最后我想说的是,耳机多声道效果是很好的,体验过就知道了,我在pc上一直体验的。
ps5通过usb输出到gc7,再输出到音箱的声音偏小,输出到耳机倒是很大声
作者: SONIX    时间: 2021-9-29 23:28

posted by wap, platform: MAC OS X
我买了ps5全家桶,对ps5耳机本来不抱期待的,抱着不用白不用的心态用了下,发现效果真的还不错,最关键是方便。这个现在闲鱼上应该挺便宜的吧
作者: kuromo    时间: 2021-9-30 02:41

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2021-9-28 11:14 发表
ps5通过usb输出到gc7,再输出到音箱的声音偏小,输出到耳机倒是很大声
作者: cybermonster    时间: 2021-9-30 10:10

引用:
原帖由 kuromo 于 2021-9-29 22:57 发表
所以USB输出应该是2.0声道的把。。。。
作者: northcong    时间: 2021-9-30 11:49

ps5白耳机用着挺好的
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-9-30 13:02

买个带3.5MM输出的显示器,3.5MM输出给耳机或音箱
作者: kuromo    时间: 2021-9-30 21:26

引用:
原帖由 @cybermonster  于 2021-9-30 10:10 发表
所以USB输出应该是2.0声道的把。。。。
应该是

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0