标题: [数码手机] 给母亲弄个xr或者xs max是不是足够了 [打印本页]

作者: 中途半端    时间: 2021-9-24 15:28     标题: 给母亲弄个xr或者xs max是不是足够了

目前用的6sp,勉强还能打个牌- -#
作者: oversleep    时间: 2021-9-24 15:34

posted by wap, platform: iPhone
新买可以考虑11或者13。如果身边有多余的xr当然也是可以用的。
作者: meidle    时间: 2021-9-24 15:35

posted by wap, platform: iPhone
够用,前提是电池健康的话
作者: heven2004    时间: 2021-9-24 15:37

posted by wap, platform: Chrome
买个13p可以用5年,其实算下来差不多的。
作者: aweiwei    时间: 2021-9-24 15:39

posted by wap, platform: Chrome
没有啥质的飞越。

非要买的话,建议考虑Max,至少内存大一些。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-24 15:46

老人用,6p要买max ,普通xr 11 12的小了很多,我给老娘7p换12,各种不满意,给换了12Pm
作者: MG2008    时间: 2021-9-24 16:03

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2021-9-24 15:46 发表
老人用,6p要买max ,普通xr 11 12的小了很多,我给老娘7p换12,各种不满意,给换了12Pm
12屏幕比7P大,你娘就是心理原因 。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-24 16:26

引用:
原帖由 @MG2008  于 2021-9-24 16:03 发表
屏幕大是因为带鱼变长了,实际横向是变小,字体什么都变小了,你对比一下就知道了
作者: jiangst    时间: 2021-9-24 16:28

父母把你养大,为何要给他们用差的手机?大多数老年人的很大一部分娱乐都是手机了,所以需要性能好的才行。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-24 16:31

引用:
原帖由 @MG2008  于 2021-9-24 16:03 发表
屏幕大是因为带鱼变长了,实际横向是变小,字体什么都变小了,你对比一下就知道了

晕怎么又发了一遍,我刚查了6p 7p是 77.8, 12 71.5毫米,还是差的挺厉害的

作者: leizhijian    时间: 2021-9-24 16:51

iPhone13不香吗……
作者: oversleep    时间: 2021-9-24 17:27

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-9-24 16:31 发表

晕怎么又发了一遍,我刚查了6p 7p是 77.8, 12 71.5毫米,还是差的挺厉害的

5.5英寸, 厚度7.1mm 长158.1 mm 宽77.8 mm 分辨率1920*1080,ppi高达400 屏幕显 长为12.18厘米,宽为6.85厘米

看来你也是一样的毛病,实际上差不多大,xr和11更大。设置放大就行。

作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-24 17:48

引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-9-24 17:27 发表
5.5英寸, 厚度7.1mm 长158.1 mm 宽77.8 mm 分辨率1920*1080,ppi高达400 屏幕显 长为12.18厘米,宽为6.85厘米

看来你也是一样的毛病,实际上差不多大,xr和11更大。设置放大就行。

建议你试一下就知道了,同一个app,只是可视长度变大了,横向变短导致画面其实是缩小的,你别小看这一点点,
对了,你放一部电影就知道了,电影画面明显变小了。只是多了两个黑边

作者: oversleep    时间: 2021-9-24 17:58

引用:
原帖由 @jamesxuyiyi  于 2021-9-24 17:48 发表
建议你试一下就知道了,同一个app,只是可视长度变大了,横向变短导致画面其实是缩小的,你别小看这一点点,
11 xr和12不是一个尺寸
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-24 17:59

引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-9-24 17:58 发表
11 xr和12不是一个尺寸
3个半斤八两吧,看爱奇艺明显比7P小一圈
作者: oversleep    时间: 2021-9-24 18:01

我都有,爱奇艺能看出什么来,参数我就不找了,你有兴趣自己找找11的吧
作者: somesun    时间: 2021-9-24 18:05

xr那一代信号是很差的

现在更差了

因为运营商4g信号总体差了把
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-9-24 18:11

引用:
原帖由 @oversleep  于 2021-9-24 18:01 发表
我都有,爱奇艺能看出什么来,参数我就不找了,你有兴趣自己找找11的吧
好吧,只对比12.12确实小了点,我还以为11 12一样大的
作者: n2    时间: 2021-9-24 18:13

posted by wap, platform: Android
我妈用了多年htc u11
没提过眼睛问题

不知道这次换13会不会有问题。。
作者: qazqaz    时间: 2021-9-24 20:40

推荐11。好用不瞎眼。

作者: fenny    时间: 2021-9-24 23:26

不追求新潮的苹果用户适合每次内存升级时换手机
12pm是6GB了
可以用四五年
作者: jalico    时间: 2021-9-24 23:47

我爷爷用的8p挺好,我自己还在用x,老年人手机容量不要买太小,128起步
作者: gosega    时间: 2021-9-25 00:50

我也在用x……我没什么换手机的动力…
作者: 我是我的马甲    时间: 2021-9-25 04:50

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @qazqaz  于 2021-9-24 20:40 发表
推荐11。好用不瞎眼。

信号确实有问题,换个方向电话就断断续续。其他不错。
作者: qazqaz    时间: 2021-9-25 05:25

引用:
原帖由 @我是我的马甲  于 2021-9-25 04:50 发表
信号确实有问题,换个方向电话就断断续续。其他不错。
你的确实有问题,我的确实没问题。
作者: saintwei1979    时间: 2021-9-25 09:40

我也在考虑是给我妈换8P还是XS MAX还是继续用小米系列如小米11青春版。
作者: qwertmalone    时间: 2021-9-25 10:44

posted by wap, platform: Samsung
老爸用的xr,老妈用的11,感觉都是lcd屏没那么伤眼,而且用ios省心,没有出现什么奇奇怪怪的问题。性能对于不重度使用手机的老人家来说够用了。
作者: Penny1    时间: 2021-9-25 18:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-24 16:28 发表
父母把你养大,为何要给他们用差的手机?大多数老年人的很大一部分娱乐都是手机了,所以需要性能好的才行。
强烈同意,我给我父母都是买旗舰,你管他用不用的到,最为子女的心要在。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-9-25 20:02

同意给老人买旗舰机,我们现在其实手机反而用得少,父母一天到晚抱着,过两年换一个旗舰机挺合适的。
作者: aszx21    时间: 2021-9-25 21:41

如果你不想害你父母的眼睛
别买苹果的OLED屏幕
根据预算买
买iPhone11或xr
是LCD的
记得开夜览模式去除蓝光
系统和微信字体调大一点
楼上这些买iPhone旗舰给父母的
属于好心办坏事
不要怼我
去怼美国IEEE是他们说频闪瞎眼的

作者: jiangst    时间: 2021-9-25 21:56

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-9-25 20:02 发表
同意给老人买旗舰机,我们现在其实手机反而用得少,父母一天到晚抱着,过两年换一个旗舰机挺合适的。
是的,父母不喜欢搓麻将的话平时看手机时间比我们都多,现在的旗舰机2-3年一换对他们也没问题,如果条件不允许买了稍微差点的也可以,但是我最看不惯就是自己升级手机然后用下来的手机拿去给父母。
作者: lain2011    时间: 2021-9-25 22:24

xr的确是好机子,续航好发热低,屏幕也大,分辨率还低,字体大,扬声器声音也大。
放在现在是很合格的老人机啊。
作者: 0瞎子0    时间: 2021-9-26 15:36

我给父母也是都买旗舰,不过从娱乐考虑,我单独给买了个ipad。
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-26 15:46

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-25 21:56 发表
是的,父母不喜欢搓麻将的话平时看手机时间比我们都多,现在的旗舰机23年一换对他们也没问题,如果条件不允许买了稍微差点的也可以,但是我最看不惯就是自己升级手机然后用下来的手机拿去给父母。
哭了,我妈用12,我爸用11,都是我用剩下的
为了避免搞错我还特意每年换不同颜色…去年我爸去银行回来跟我说银行人说他用这么好的手机,他回答是儿子用剩下的…

作者: richiter    时间: 2021-9-26 15:52

我还在用xsmax……
作者: jiangst    时间: 2021-9-26 16:46

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-26 15:46 发表
哭了,我妈用12,我爸用11,都是我用剩下的
为了避免搞错我还特意每年换不同颜色…去年我爸去银行回来跟我说银行人说他用这么好的手机,他回答是儿子用剩下的…

你这么有钱这样还做的确太过分了。
作者: LTFYH    时间: 2021-9-26 17:47

posted by wap, platform: VIVO
确实是,ls应该扪心自问下
作者: Nakata183    时间: 2021-9-26 20:23

不差钱,手机可以用五年了。换最新的吧
作者: xbox720    时间: 2021-9-26 22:08

只用微信和拼多多,红米系列足够了。
作者: jzhl    时间: 2021-9-26 22:12

我妈在用xs max,现阶段还行,估计撑个1-2年,还能保持一定的体验。
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-26 22:20

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-9-26 16:46 发表
你这么有钱这样还做的确太过分了。
现在用iphone12这也叫过份的话没辙了啊
难道必须首发13 1t pro max才算手机么…

作者: 游戏时间    时间: 2021-9-27 09:24

posted by wap, platform: Samsung
自己还用x,不打游戏够了。xr真是给老人用神器,父母都是xr,老爸天天开着手机听有声小说,不用担心耗电快。
作者: jiangst    时间: 2021-9-27 10:08

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-26 22:20 发表
现在用iphone12这也叫过份的话没辙了啊
难道必须首发13 1t pro max才算手机么…

过分不过分不是说手机好不好,而是你给父母用你淘汰的手机这个过分了!你每月只赚几千给他们你淘汰的手机我也不会说了。

你想想看父母跟别人说“这手机是我儿子特地帮我买的”和“这手机原来是我儿子用的”,哪个会声音更响?
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-27 19:14

引用:
原帖由 jiangst 于 2021-9-27 10:08 发表
过分不过分不是说手机好不好,而是你给父母用你淘汰的手机这个过分了!你每月只赚几千给他们你淘汰的手机我也不会说了。

你想想看父母跟别人说“这手机是我儿子特地帮我买的”和 ...
你最后的说法很有道理的, 尤其是最后一句话我认可. 双11我帮他们全换掉
我的想法是, 在实际使用中, 买个旗舰手机用好几年, 除了第一年, 剩余时间并不能带来使用体验上的提高, 发售2年以后反而大幅落后, 只有常换常新才能保证不和时代脱节
我敢说, 在实际的手机体验里, 我妈现在的iphone 12能打败99%的退休母亲, 远比那些2021还买xr, 11的来得强. 用儿子剩下的确实讲起来不好听, 但是用起来一定强, 能胜过我的只有1年一换新机.
作者: meidle    时间: 2021-9-27 19:43

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-9-27 19:14 发表
你最后的说法很有道理的, 尤其是最后一句话我认可. 双11我帮他们全换掉
我的想法是, 在实际使用中, 买个旗舰手机用好几年, 除了第一年, 剩余时间并不能带来使用体验上的提高, 发售2年以后反而大幅落后, 只有常换常新才能保证不和时代脱节
我敢说, 在实际的手机体验里, 我妈现在的iphone 12能打败99%的退休母亲, 远比那些2021还买xr, 11的来得强. 用儿子剩下的确实讲起来不好听, 但是用起来一定强, 能胜过我的只有1年一换新机.
除非有特殊拍照需求,或对原手机的信号电池不满意,否则拿11或12去换13真没必要,差距太小了,。
作者: 久多良木健    时间: 2021-9-27 20:54

引用:
原帖由 @meidle  于 2021-9-27 19:43 发表
除非有特殊拍照需求,或对原手机的信号电池不满意,否则拿11或12去换13真没必要,差距太小了,。
但是那句话讲起来底气不足是真的
这让我想到哪天老太太聚会,儿子新买一个iphone 11给我,儿子用剩iphone 12给我,到底哪个更好啊
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-9-28 09:45

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-9-27 20:54 发表
但是那句话讲起来底气不足是真的
这让我想到哪天老太太聚会,儿子新买一个iphone 11给我,儿子用剩iphone 12给我,到底哪个更好啊
那自然是新买的更好啊。

不过也不必纠结这个了,拍拍肩膀,问心无愧就好。
作者: adsl3721    时间: 2021-9-28 10:01

现在哪里还能买到xr
作者: 午後紅茶    时间: 2021-9-28 10:24

引用:
原帖由 aszx21 于 2021-9-25 21:41 发表
如果你不想害你父母的眼睛
别买苹果的OLED屏幕
根据预算买
买iPhone11或xr
是LCD的
记得开夜览模式去除蓝光
系统和微信字体调大一点
楼上这些买iPhone旗舰给父母的
属于好心办坏事
不要怼我
去怼美国IEEE是 ...
打算把iPhone12置换成11再给父母用。
去年年底用11年年焕新换的12,用了大半年视力明显下降,还出现了飞蚊症,前几个月眼睛实在吃不消重新买了11……
作者: hsu    时间: 2021-9-28 10:31

posted by wap, platform: MAC OS X
一直把淘汰的给父母用
就像小时候,爸爸的 bb 机淘汰了,给我做闹钟,翻盖的摩托罗拉998淘汰了,给我用
二胎,小的就穿大的穿过的衣服
这不是有没有钱的问题,是有没有必要的问题
我们手机一年一换,父母辈跟着用正好,父母辈还会念两句,你又换手机,这才刚买多久。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-9-29 16:46

引用:
原帖由 hsu 于 2021-9-28 10:31 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
一直把淘汰的给父母用
就像小时候,爸爸的 bb 机淘汰了,给我做闹钟,翻盖的摩托罗拉998淘汰了,给我用
二胎,小的就穿大的穿过的衣服
这不是有没有钱的问题,是有没有必要的问 ...
一年一换其实本身也是一个有没有必要的问题……
作者: superallan    时间: 2021-10-4 08:13

我妈压根用不出区别。我真给她每年一换她得揍死我。。。

楼里面都是给父母一年一换的直接pro max?我是不信的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0