标题: [电脑] 求推荐采集卡 [打印本页]

作者: json_born    时间: 2021-8-29 21:22     标题: 求推荐采集卡

最近有记录自己游戏的需求,主要用作存档自己看,也会传到视频平台去,游戏平台有PC、PS3、NS、PS4,未来可能还有4k的PS5。
大概了解了下采集卡,现在一般一问就是圆刚551或者553,我自己也搜了下还找到了华硕CU4K30和Elgato HD60 S+,这几个价格都挺接近的
请问大伙儿有什么建议或者推荐吗,我其实要求没那么高,不会直播,就是边玩边录,可能最多在接个麦克风录个音,应该也不用买这么贵的吧?
作者: json_born    时间: 2021-8-29 21:27

还有录制设备的问题,我有台几年前的锐龙2500U的本子,这个规格的烂本子录4K能行吗,真的不是很懂,网上能找到的分享也少
作者: 真忘私绵    时间: 2021-8-29 22:49

posted by wap, platform: iPhone
刚卖了个小盒子 1080p
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-8-29 22:58

我有HD60S,你要吗
作者: I_m_PK    时间: 2021-8-30 00:08

不差钱就圆钢GC573一步到位
作者: overall    时间: 2021-8-30 02:32

300左右带环出的国产完全能打,注意要买4k60p的
作者: json_born    时间: 2021-8-30 11:40

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2021-8-29 22:58 发表
我有HD60S,你要吗
有意,不过我看hd60s和hd60s+就差100块,少了4k,有点可惜
作者: json_born    时间: 2021-8-30 11:40

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2021-8-30 00:08 发表
不差钱就圆钢GC573一步到位
pcie口不太方便
作者: sceic    时间: 2021-8-30 12:28

那不是几十块钱的usb采集卡就行么
作者: overall    时间: 2021-8-30 13:29

引用:
原帖由 sceic 于 2021-8-30 12:28 发表
那不是几十块钱的usb采集卡就行么
lz有4k需求
作者: vyou    时间: 2021-8-30 15:42

之前买了圆刚的GC550和elgato的HD60s,价格都是一千五左右。
GC550总感觉用得不得劲后来贱卖了,HD60S一直在用。
作者: 1833816520    时间: 2021-8-30 16:52

引用:
原帖由 json_born 于 2021-8-30 03:40 发表

pcie口不太方便
相信我,你有4K需求就老老实实买圆钢的PCIE卡
曾经的圆钢C985
现在的GC573用户推荐
作者: 血色獠牙    时间: 2021-8-30 16:57

用过圆刚550和553,说下我得感受。
圆刚550没毛病,就是只能环出1080p60fps,兼容性也不错,用来录switch游戏足够了
后来换了圆刚553,主要是考虑到要环出4k60fps+hdr,可后来买来发现兼容性堪忧还贵。

首先GC553直播画面延迟低但是声音延迟高,不手动设置下还会音画不同步(需要手动设置录制帧率59.94,不知道现在修复了没),其次对AMD主板的支持比较差(不过我的笔记本R7000当推流电脑还行),记得买之前看看自己PC的接口(圆刚553支持usb3.0/3.1gen1/3.2gen1,不支持usb3.1gen2/3.2gen2)

插pcie的那种没试过,主要是我推流的机子是笔记本,没法试

作者: 1833816520    时间: 2021-8-30 17:08

引用:
原帖由 血色獠牙 于 2021-8-30 08:57 发表
用过圆刚550和553,说下我得感受。
圆刚550没毛病,就是只能环出1080p60fps,兼容性也不错,用来录switch游戏足够了
后来换了圆刚553,主要是考虑到要环出4k60fps+hdr,可后来买来发现兼容性堪忧还贵。

首先GC5 ...
录像还好一点,直播的话基本不建议用USB的采集卡,全部都是菜鸡
圆刚历代的PCIE旗舰卡都是非常好用的
作者: sceic    时间: 2021-8-30 17:09

引用:
原帖由 overall 于 2021-8-30 13:29 发表

lz有4k需求
其实他说日后再说,几十块投资1080的,等日后需要4k再买更好的更为明智,到时候产品更好价格更便宜,何必一棵树就吊死了那么痛苦呢。
作者: 妈则法克    时间: 2021-8-30 17:14

posted by wap, platform: Android
现在圆钢GC573也就1500左右吧,不差那小几百块钱一步到位就行了。这东西升级慢,再升级就得是4K+HDR +120F同时录制了已经8K录制了。问题是现在显卡都不行呢,所以采集卡一时半会儿升级不了。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-8-30 18:06

迟早吃灰的东西,追求啥4K呢,别买太贵的,稳定延迟低随便录录就行了

作者: landice    时间: 2021-8-30 21:58

B站上很多单机游戏热门up,上传的录制视频也就是1080p60而已,这玩意其实追求4k没啥大用。
作者: json_born    时间: 2021-8-31 13:09

看了下坛友意见,我还是放弃4K了,几个大牌子里挑一个吧
作者: 洛克狼    时间: 2021-8-31 13:27

posted by wap, platform: iPhone
如果不是直播,采集卡不如录像机简单
作者: json_born    时间: 2021-8-31 18:48

引用:
原帖由 洛克狼 于 2021-8-31 13:27 发表
如果不是直播,采集卡不如录像机简单
抱歉没太看懂这个,那几个黑不溜秋的盒子是什么设备,摄像头在哪
作者: 小小ken    时间: 2021-9-1 17:45

求推一个usb 输入的采集卡。ns用的。
作者: sceic    时间: 2021-9-1 18:32

引用:
原帖由 json_born 于 2021-8-31 18:48 发表

抱歉没太看懂这个,那几个黑不溜秋的盒子是什么设备,摄像头在哪
你先搞清楚3Gsdi以及6Gsdi区别以及总带宽多少再说

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0