标题: 高速上很多菜车都是顶着极限在跑吧 [打印本页]

作者: iceliker    时间: 2021-8-1 19:47     标题: 高速上很多菜车都是顶着极限在跑吧

posted by wap, platform: iPhone
我1.4t的车跑110-120已经觉得到极限了,巡航还是100,需要的时候还能来脚油门,刹车也能踩住,但很多金杯、小面、还有很多小排量的菜车在我边上呼啸而过,至少130以上吧,每次都挺好奇,这些车跑到这个速度,还有什么机动性可言,真碰到什么事情能调整的过来吗。
作者: 墨凡    时间: 2021-8-1 19:59

posted by wap, platform: iPhone
小看现在汽车的极限了
作者: johentai    时间: 2021-8-1 20:01

posted by wap, platform: Android
小面80出事和130出事差不多,一个整一点一个散一点。所以。。。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2021-8-1 20:12

1.4T跑110极限夸张了,哪怕是1.5NA的五菱宏光也有100匹马力,高速路况好直线跑个140还是没问题的。
可能只是你车液压助力太烂,高速方向盘太轻给不了你信心而已。
作者: jinye2001    时间: 2021-8-1 20:17

posted by wap, platform: Samsung
啥车1.4t只能跑120?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-8-1 20:43

posted by wap, platform: 小米
我1.5的小本田都能随便100到120啊
作者: gogogo    时间: 2021-8-1 20:48

posted by wap, platform: Android
你这极限喷了,奥拓都能100
作者: ppkkhh    时间: 2021-8-1 20:51

posted by wap, platform: VIVO
……我感觉你侮辱了你的车
作者: sunner    时间: 2021-8-1 20:53

很少有这么谦虚的司机了吧,一般都是往高了说
作者: Veree    时间: 2021-8-1 20:54

120极限?开什么玩笑
作者: iceliker    时间: 2021-8-1 20:58

不是说跑步到120以上,而是再往上加速就很慢了,而且小车车重的原因也容易飘,遇到险情很危险

奥拓跑到130,再地板油什么效果?
作者: Squallgjs    时间: 2021-8-1 21:23

喷了,我同事老款的雪佛兰1.4t,很垃圾那个,他爱超速经常跑160

作者: Acme    时间: 2021-8-1 21:28

你的车怎么看出到到极限了?飘?
我也是1.4T的7座车,120还是很轻松的。
作者: miku    时间: 2021-8-1 22:23

就是加速很慢到后面,你们也不怕死 开160
作者: richiter    时间: 2021-8-1 22:44

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
200轻松的
作者: liquid108    时间: 2021-8-1 23:28

看油耗啊,只要转速稳定油耗又低,我是随我的1.5T小车无限速跑的,一般直线高速基本在130左右
作者: voidstar    时间: 2021-8-1 23:40

1.0t跑过180,1.4t至少跑200问题不大
作者: 成濑川景太郎    时间: 2021-8-2 00:06

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-8-1 20:58 发表
不是说跑步到120以上,而是再往上加速就很慢了,而且小车车重的原因也容易飘,遇到险情很危险

奥拓跑到130,再地板油什么效果?
120的速度,漂不漂和车重关系不大,和方向盘助力调教相关。虽然不提倡超速,但你是不是从来没体验过发动机四千转以上?仪表盘上速度和转速上限,不是画着玩的,是真的能开到的。
作者: 转子引擎    时间: 2021-8-2 00:11

posted by wap, platform: Samsung
我150cc摩托车都能跑120……
作者: zzjj123    时间: 2021-8-2 00:19

1.6L的破轩逸跑到过160+
配置太低了,没有定速巡航,那会新手期下脚不知深浅
刚好那条路又在几座山中间穿过去,穿山越岭感觉很爽,不知不觉就上去了
油门还没到底,还能上去,但是远远看到前面有车就怂了
作者: vwelldone    时间: 2021-8-2 00:23

我的大众1.4t跑过240+。不知道你的1.4t是啥车。
作者: alexonline    时间: 2021-8-2 01:23

我觉得还是不要超速的好,对自己负责对家人负责~
作者: 隆子的三少爷    时间: 2021-8-2 07:40

飘不飘跟排量没关系。3.5的埃尔法开120我都觉得有点飘。
跟车重关系也不大,同样速度下SUV不如轿车稳。
轴距、撞风面积、重心和悬挂才是重点。
刹车好坏方面,一般来说贵的车刹车更好,不过同车系的车,高低排量配置之间比如320、325和330,悬挂设定和刹车系统基本没区别,顶多高排量轮胎宽一点,所以刹车效果也差别不大。到了M3才是全面强化刹车、悬挂。
作者: catquta    时间: 2021-8-2 08:03

你太小看金杯和小面的极限了吧,我1.8T的SUV跑110左右人家小面小货都能超我,对于他们来说80出事跟120以上出事没区别
作者: tommyzhai    时间: 2021-8-2 08:34

我的本田讴歌的1.5T ,赶脚还蛮强的。120以上运动档还是可以随踩随有。
作者: raidenff    时间: 2021-8-2 08:45

posted by wap, platform: ZTE N986
难怪路上这么多挡路的肉b
作者: richiter    时间: 2021-8-2 08:46

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @成濑川景太郎 于 2021-8-2 00:06 发表
120的速度,漂不漂和车重关系不大,和方向盘助力调教相关。虽然不提倡超速,但你是不是从来没体验过发动机四千转以上?仪表盘上速度和转速上限,不是画着玩的,是真的能开到的。
一般车表底都开不到的,设计时就考虑了
作者: duxiaod    时间: 2021-8-2 08:56

1.6L 骐达,高速顶着120跑,还有余力。保持车距不走神,刹车也没问题。提高道路利用率从我做起。
作者: x2cyu    时间: 2021-8-2 09:01

1.6MT,高速直道带点下坡,最高到180,试过一次,再也不敢了。
作者: NewRoaD    时间: 2021-8-2 09:43

你们说的都是mph吗
作者: xtpl    时间: 2021-8-2 09:58

QQ不怕死可以开到160+,所以开个110到120被各种小车面包之类超车太正常了。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2021-8-2 10:00

记得lz是A3吧
作者: shinsuke    时间: 2021-8-2 10:56

你意思100就能调整的过来? 都一样
作者: supermaneverbk    时间: 2021-8-2 11:04

1.4t 120极限!……涡轮叶片装反了吧?
作者: maghana    时间: 2021-8-2 11:06

没开过车吗,现在时速100转速一般1500
作者: yiwenzi    时间: 2021-8-2 11:28

新奥拓 900cc 80匹 MT
跑120还可以
3200转左右
再快没试过
作者: firesun    时间: 2021-8-2 12:55

你开个运动模式,把转速拉到4k以上再来体验一下120以上的加速能力
作者: iceliker    时间: 2021-8-2 15:20

操控加速的极限和最高速度是一回事么

感情你们都把高速当赛道开,150-160都出来了,喷了
作者: 普米克    时间: 2021-8-2 16:04

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-8-2 03:20 PM 发表

感情你们都把高速当赛道开,150160都出来了,喷了
你这典型的我既是世界了。
赛道才跑150~160!?真敢讲。。。
高速上压着被拍照的线开个130~140左右的不是大把。
作者: wind    时间: 2021-8-2 16:13

引用:
原帖由 iceliker 于 2021-8-2 15:20 发表

感情你们都把高速当赛道开,150-160都出来了,喷了
可能你真没跑过多少高速,首先我这边高速码表限制120,你跑130也没到10%安全的很不会被罚,在没雷达区域踩到140,150是经常的事。
作者: catquta    时间: 2021-8-2 16:15

引用:
原帖由 wind 于 2021-8-2 16:13 发表

可能你真没跑过多少高速,首先我这边高速码表限制120,你跑130也没到10%安全的很不会被罚,在没雷达区域踩到140,150是经常的事。
限120的地方老老实实跑不超130的路过……跑150以上的你们继续玩……
作者: iceliker    时间: 2021-8-2 16:17

引用:
原帖由 @普米克  于 2021-8-2 16:04 发表
你这典型的我既是世界了。
赛道才跑150~160!?真敢讲。。。
高速上压着被拍照的线开个130~140左右的不是大把。
我就照着限速开,谁赶着投胎谁去
作者: sxfddxsxf    时间: 2021-8-2 16:42

我奔着省油来,速度太快费油233
作者: 普米克    时间: 2021-8-2 17:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-8-2 04:17 PM 发表
你说的是车开120就是顶着极限了,不是讨论交通规则遵守情况。
怎么了?这就恼羞成怒了?
上赛道开150~160......这还不暴露你认知有误么。
转移话题倒是挺快的。
引用:
原帖由 iceliker 于 2021-8-1 07:47 PM 发表
我1.4t的车跑110-120已经觉得到极限了 ...
你觉得你认知没有问题的话我也无话可说,你开心就好。
以后汽车节目就讨论交规好了,谈什么车的性能啊。
谈性能的在你眼里都是赶着去投胎不是么。。。投胎节目大赏
作者: dadacool    时间: 2021-8-2 17:27

占着快车道不跑120的都是菜鸡驾驶员,老老实实走慢车道不好么
作者: 普米克    时间: 2021-8-2 17:27

引用:
原帖由 @iceliker  于 2021-8-2 04:17 PM 发表
你如果是在意这个事,主贴就别发那种疑问。直接开骂就好了!保证没人和你杠!
还有不是所有人都是在违规情况下把踩到极限的,别你没条件做到或者没脑子想到就觉得别人也没办法做到。
你既代表全世界,这是很没见识的一种无知表现。
恼羞成怒只能是被大家看笑话。
作者: jzhl    时间: 2021-8-2 18:05

其实确实很危险的,直线加速如果路上没车,一般很差的车都能去到180左右,但如果做一些避险的动作,那些窄窄的轮胎就十分危险了。
作者: 九阴玄女    时间: 2021-8-2 19:04

我同意楼上兄弟说的,你可能是在侮辱你的车子
作者: parasite    时间: 2021-8-2 22:20

我有一辆2015年买的新车铃木小奥拓,1.0L手动挡,我2019年开过一次高速到宁波,天气晴好没什么风,高速上开到100稳得很(没有什么风),开到120也没有不稳的感觉,但就是路噪非常大了,但是绝不是不能忍的地步。

以上每个字都是真实不吹牛逼的。
作者: assa    时间: 2021-8-2 22:21

1.4t的大概A级车吧,100左右确实是可以控制的极限了,lz说的没错。

高速上敢开132以上的先不说违不违法,肯定没体验过失控的恐怖
作者: dcfly    时间: 2021-8-2 23:42

昂克赛拉1.5L,已经吃过5张高速超速罚单了……我喜欢半夜开高速,没定速巡航很容易就140.150了
作者: 丈母娘    时间: 2021-8-3 08:35

1.4t跑180肯定没问题
你要说可控不可控这种事,你上了120以后有多少车敢说随便变道加减速刹车的?
不考虑复杂路况,普通家用车160是毫无压力的
所谓投胎不投胎的,开布加迪跑350的试驾车手难道就因为车好所以能控?
这纯扯淡的。
还记得刚开车那会,50时速都大呼小叫浑身冒汗
楼主还是因为水平不到,心里安全界限比较低导致的。
当然我觉得没啥问题,是好事,有敬畏之心
我一个老哥的朋友,玩摩托,走了十几个伙计了。都是瞎几把开搞的。
当然其实汽车的安全性还是好的多了。
不考虑菜车可以上赛道爽爽随便极限让你瞎眼。
就光说高速限速120就说明肯定不是极限甚至靠近极限了
这种限制属于比较宽安全界限的速度了
作者: Acme    时间: 2021-8-3 08:39

合法速度内,安全的重点是要保持安全车距。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-8-3 10:18

引用:
原帖由 @assa  于 2021-8-2 22:21 发表
1.4t的大概A级车吧,100左右确实是可以控制的极限了,lz说的没错。

高速上敢开132以上的先不说违不违法,肯定没体验过失控的恐怖
1.4t控制极限变100了,能不能尊重下极限这个词……真的是键盘当道

作者: 轻见彻    时间: 2021-8-3 10:47

前几天刚开过高速,我来说说,cls算大型轿车了吧,婆娘开的 我坐在副驾驶,瞄了一眼,嗯130了,我是觉得有点快,但是还是很稳,没有以前x1那种130有点跳的感觉。然后换我开,我睬到120就觉得有点快了,感觉自己有点控制不住,就是感觉这时候有点啥突发情况,就比较难控制了,当然车子还没有到有飘的感觉。以前高速我也就最多开到130,一般也就110-120,这时候都还是比较稳的,我能理解lz的感觉,因为我也觉得各种普通牌子车开的都急速的快。但是还是稳一点好,life 没有 take 2。车子的极限普通人也米必要去试,咱又不是赛车手
作者: assa    时间: 2021-8-3 10:51

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-8-3 10:18 发表
1.4t控制极限变100了,能不能尊重下极限这个词……真的是键盘当道

咬文嚼字大师就不要来论坛委屈自己了好不好,回去校对工具书才是对你自己高智商的尊重
作者: 熊熊哥哥    时间: 2021-8-3 11:07

建议驾照重考。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-8-3 11:12

引用:
原帖由 @assa  于 2021-8-3 10:51 发表
咬文嚼字大师就不要来论坛委屈自己了好不好,回去校对工具书才是对你自己高智商的尊重
那就请阁下来解释解释啥叫控制极限?

ps:展示你高智商的机会到了~!
作者: huey    时间: 2021-8-3 11:41

posted by wap, platform: VIVO
越破的车跑得越快。
作者: 春天哥    时间: 2021-8-3 12:59

迈腾1.4t  高速巡航140感觉才正常, 偶尔高兴可开到160 。LZ是不是对现在的1.4 有啥误解
作者: fengli    时间: 2021-8-3 13:18

0.9t敞篷版,开过150,极限在于风噪大的说话靠吼才能听清。

开篷跑过130,极限在于在吹死的边缘。

所以感觉轿车的速度极限这玩意差的远呢。

但是依偎客房车3.0t柴油,载重4.4吨左右,遇到上坡120就上不去了。

租过一辆大通v90,2.0t的反而因为载重只有3吨多能跑150以上。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2021-8-3 13:24

2.0t a级车,最高开到160,不敢踩了,但感觉还早,200以上没问题
作者: 丈母娘    时间: 2021-8-3 14:02

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-8-3 11:12 发表
那就请阁下来解释解释啥叫控制极限?

ps:展示你高智商的机会到了~!
就算200万的跑车遇到S弯也要降到70过吧
就算你开坦克上街遇上红灯是不是 也要等等再走?
不考虑极端情况(特别堵车和急转弯)大直道,没有其他车,赛道上,160随便变道没有丝毫压力啊
1.4T的车,正常情况大直道不超180不会有任何说失控啊
谁闲着没事120km时速攻发卡弯?
没事玩玩GT6不就知道了么
作者: 七粒尘    时间: 2021-8-3 15:17

我的高尔夫1.4t,开到160轻松啊。再往上没开过
作者: supermaneverbk    时间: 2021-8-3 16:35

引用:
原帖由 @七粒尘  于 2021-8-3 15:17 发表
我的高尔夫1.4t,开到160轻松啊。再往上没开过
15年在德国高速上开到过200,感觉还有些许余量。
作者: iamzb3    时间: 2021-8-3 16:57

09年奥拓0.99排量自动挡。最快开到过145,平时只开100,车轻胎窄,给不了自己太多信心
作者: 百鬼    时间: 2021-8-3 17:08

1.6上160一点都不难
就是开到140以后驾驶体验感非常差发动机开始吼叫方向盘抖动加巨座椅也是
作者: Allenz    时间: 2021-8-3 17:09

posted by wap, platform: iPad
30年前的桑塔纳我记得就是1.4,不带T,也一样110-120啊

飘是肯定的,不过当年算是很好的高速体验了
作者: 丈母娘    时间: 2021-8-3 18:49

引用:
原帖由 @百鬼  于 2021-8-3 17:08 发表
1.6上160一点都不难
就是开到140以后驾驶体验感非常差发动机开始吼叫方向盘抖动加巨座椅也是
我看过科普,不是不能做得舒服,这是厂家故意的
日本车会在一定车速情况下大幅度降低驾驶感受。让人不敢继续快了,产生过快害怕的感觉。
德系就不会。
锐志和3系比起来就差很多。
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-8-3 19:06

引用:
原帖由 @assa  于 2021-8-2 22:21 发表

标志206开过200以上
拉满人
年少无知
作者: lxiang    时间: 2021-8-4 00:37

一般是人的极限不是车的,最快我开118i过了160,然后然后旁边各种bba豪车呼啸而过。
作者: northcong    时间: 2021-8-4 06:18

12年,从柏林去捷克,autobahn,740,   开到190被后车狂吸,妈的来啊210跟着跑啊,真爽。
作者: northcong    时间: 2021-8-4 06:20

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2021-8-3 18:49 发表
日本车会在一定车速情况下大幅度降低驾驶感受。让人不敢继续快了,产生过快害怕的感觉。
德系就不会。
我一定买了假的斯巴鲁和马自达,跑180稳的一比
作者: Acme    时间: 2021-8-4 08:17

引用:
德系就不会。
我觉得是为技术烂或者减配找一个冠冕堂皇的理由。
作者: L1    时间: 2021-8-4 10:02

posted by wap, platform: Firefox
以前0.8的自动挡乐驰都开过140。没啥感觉。
作者: Allenz    时间: 2021-8-4 12:15

posted by wap, platform: iPad
引用:
德系就不会。
有这种感觉的建议做做四轮定位或检查下轮毂
作者: 我不懂    时间: 2021-8-4 13:07

高速见过0.8的车
作者: asd316    时间: 2021-8-4 13:08

没有菜车只有菜逼
作者: akuma1122    时间: 2021-8-4 18:34

只要路面允许,我1.6老朗逸都是120-130的开。当然速度再上去提速极其缓慢。提了也没意思。最快开到过150。
作者: hind_d1983    时间: 2021-8-5 05:30

1.4t,120?我2.0的cx5在高速上轻轻一踩都奔140往上了
作者: laodigua    时间: 2021-8-6 10:03

喷了,你怕是对极速有什么误解吧,我12年前的1.6自吸都能上到160,也没觉得难上。
作者: cloudian    时间: 2021-8-6 22:16

13年断轴速腾1.6L肉车,感觉到140km/h,车子就有点儿漂了,操控的信心大减,开肯定可以开,但是自己不太放心。
作者: iceliker    时间: 2021-8-7 14:13

你们1.4的车从120加到160要几秒数过吗
作者: legendkang    时间: 2021-8-7 17:59

1.4t因为有涡轮啊尤其扭矩比较高加速度类似2.0吸气车了,只有在最高速上会比2.0吸气车差一些因为功率不够,但上限也都超过了电子限速内。扯到操控性和排量没有绝对说吧,再说、、、中保研等从来没有超过80km的安全测试吧。

作者: sakinash    时间: 2021-8-7 18:57

我跑高速就100-130,经常有跑拼车,载客的宝骏咻的超我。目测140-150。宝骏也不多大排量吧。
作者: skcfan    时间: 2021-8-8 08:06

开那么快急着投胎么,外国就算了,国内高速限速多少没点逼数么,当然这和主贴没什么关系,我高速上感觉宝骏五菱金杯这些都特么跑的贼快
作者: 丈母娘    时间: 2021-8-8 10:03

引用:
原帖由 @Allenz  于 2021-8-4 12:15 发表
有这种感觉的建议做做四轮定位或检查下轮毂
兄弟,我买过20多辆车,我自己没感觉么?
哪怕就隔音这一项拿出来对比,差距都不是一星半点。
按你说的,比布加迪加速速度感受差的车都要拿去做检查了。
作者: 丈母娘    时间: 2021-8-8 10:14

引用:
原帖由 @Acme  于 2021-8-4 08:17 发表
我觉得是为技术烂或者减配找一个冠冕堂皇的理由。
还是一样的道理,一分钱一分货
只能说开发理念不同
Brz的隔音那么差,并不是因为技术烂
美系车隔音好也不是说良心
只感性谈感受,不理性谈良心
作者: haogrrr    时间: 2021-8-8 10:15

高速上超速这么多,都是赶着投胎的吧,自己活够了也就罢了,别在高速路上祸害别人
作者: 久多良木健    时间: 2021-8-8 10:44

极限是看转速的,不是看时速的…
作者: TOSHIKI1980    时间: 2021-8-8 18:56

lz怕是对极限这词有什么误解吧。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2021-8-16 20:42

菜逼是这样的,给个保时捷他也龟爬
作者: Sharya_Xiao    时间: 2021-8-16 21:34

posted by edfc, platform: iPhone 11
重新定义极限
作者: shixn    时间: 2021-8-19 17:41

楼主说的是加速度的极限

你们说的是速度极限
作者: Bearman814    时间: 2021-8-22 02:08

posted by wap, platform: 小米 红米
可能人家是专职司机吧。已经人车合一了,开快点节省时间。估计你业余司机,再加上天生驾驶dna不太好。
下一代培养培养驾驶,可能会好。
作者: DBTEL    时间: 2021-9-1 16:41

1.4t的车跑120转速才2千5,极限?
作者: weileziyuan    时间: 2021-9-1 21:00

完全不知道自己的车极限在哪,两百多匹马力开到140油门还是很灵敏,一走神不知不觉就上160
作者: 动漫ing    时间: 2021-9-2 17:16

中国大多数高速路况已经很好了,主要是开车人素质太低,如果全上自动驾驶,车子隔音跟上,你那破车开180你都没感觉
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2021-9-2 18:52

posted by wap, platform: MAC OS X
说到速度极限
前几天在西藏把一辆思域开到200
无论如何除非是下坡路段,都上不到200以上
作者: 鬼冢英吉    时间: 2021-9-6 15:58

引用:
原帖由 @幽灵胖胖  于 2021-8-1 20:43 发表
我1.5的小本田都能随便100到120啊
1.5的本田飞度跑150都没问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0