标题: 看这架势很多卡8月可能回到首发价了, 你冲吗 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2021-7-30 12:01     标题: 看这架势很多卡8月可能回到首发价了, 你冲吗

posted by wap, platform: iPad
看3060, 3060ti, 6900xt等都没差几个点了

除了3080够呛,其他估计都能回归

预计8月可以回归首发价, 你买嘛
作者: 铁观音    时间: 2021-7-30 12:15

posted by wap, platform: Android
我不信
作者: heven2004    时间: 2021-7-30 12:20

下降的都是新版锁算力显卡,不锁算力的卡已经停产了,大部分都在返涨
作者: achen126    时间: 2021-7-30 12:28

posted by wap, platform: Samsung
刚买了一张1050过渡,安心等40系显卡吧!仔细观察了一下30系显卡还是玩不转4k游戏
作者: 北德文斯克    时间: 2021-7-30 12:28

不着急就等双11了,卡虽然便宜了其他下降的幅度不够
作者: 九阴玄女    时间: 2021-7-30 12:32

posted by wap, platform: Chrome
店里面刚需一块解码卡,等1650回归999
作者: klites    时间: 2021-7-30 12:33

3060哪怕是所谓的原价也很贵。。。。没有刚需30系建议跳过吧
作者: frank730    时间: 2021-7-30 12:46

posted by wap, platform: Android
等70系列。
作者: samusialan    时间: 2021-7-30 13:09

我的建议是,不是刚需别买,包括过渡卡、亮机卡(含二手),也别买了
下个月不管如何依然还是,生产厂商控制出货稳住价格保证自己的利润
AN两家的芯片生产会降,但完全停止是不可能的
也就是越不买,生产厂商那里才会越快崩溃,恢复真正的价格,而不是什么鬼回到原价这么简单

以上是矿市像现在这样不崩的情况。矿市真正崩的话,消费者不需要做任何事
作者: richiter    时间: 2021-7-30 13:26

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
准备3090坚持到5090出来
作者: 扑街仔    时间: 2021-7-30 13:27

3070无锁能换3080有锁吗
作者: GIN    时间: 2021-7-30 13:31

3080能换3080TI么
准备拿一块来换

又给ITX 三奶机上了个3070TI
配个10代I5还挺舒服 也不用上水冷
作者: manvvvv    时间: 2021-7-30 13:37

其实就是几个三线牌子在无下限缩水打价格战,正常设计的卡仍然维持溢价,4000块的显卡2根热管真的绝了。

作者: manvvvv    时间: 2021-7-30 13:40

只恨PCIE插槽太长,不然还能缩。233
作者: manvvvv    时间: 2021-7-30 13:52

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-7-30 01:09 PM 发表
我的建议是,不是刚需别买,包括过渡卡、亮机卡(含二手),也别买了
下个月不管如何依然还是,生产厂商控制出货稳住价格保证自己的利润
也就是越不买,生产厂商那里 ...
还在这“我们不买厂家就要饿死”这套?实际情况是所有一线显卡品牌已经完成全年的销售任务了,如果销售放缓NV肯定要降低产量,另外NV不是自己生产GPU而是三星代工,不存在不能完全停止的问题。
作者: somesun    时间: 2021-7-30 14:11

引用:
原帖由 @heven2004  于 2021-7-30 12:20 发表
下降的都是新版锁算力显卡,不锁算力的卡已经停产了,大部分都在返涨
amd卡不存在什么锁不锁的吧, 快回归零售价了
作者: heven2004    时间: 2021-7-30 14:16

引用:
原帖由 somesun 于 2021-7-30 14:11 发表
A卡能挖的币太少。而且A卡挖矿不能无法像N卡一样简单的控制功耗,夏天散热很难过。挖矿的很少选。
作者: manvvvv    时间: 2021-7-30 14:25

引用:
原帖由 somesun 于 2021-7-30 02:11 PM 发表
A卡从架构上天生就限制了算力,就算不另外加锁算力也低,自然没法大幅溢价。
作者: dreamlost    时间: 2021-7-30 14:25

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @samusialan  于 2021-7-30 13:09 发表
也就是越不买,生产厂商那里才会越快崩溃,恢复真正的价格,而不是什么鬼回到原价这么简单

以上是矿市像现在这样不崩的情况。矿市真正崩的话,消费者不需要做任何事
经济学大师
作者: sceic    时间: 2021-7-30 14:55

不冲,5700xt够用了。
作者: lusiwen    时间: 2021-7-30 15:53

posted by wap, platform: iPhone
2k,高特效的话3060ti足够么?还是得3070
作者: jinwyp    时间: 2021-7-30 16:01

最近一批 ST 3060ti 成本价30xx元, 微博爆料
作者: lusiwen    时间: 2021-7-30 16:43

posted by wap, platform: iPhone
2k,高特效的话3060ti足够么?还是得3070
作者: sonicteam    时间: 2021-7-30 17:17

posted by wap, platform: Samsung
8月显卡供货会缓解一些
作者: mushroom    时间: 2021-7-30 18:11

MSRP?
做梦
作者: samusialan    时间: 2021-7-30 18:29

什么叫“还在...这套”,我上次劝人别买是30系发布前半个月别买20系卡,劝的是看完发布会再决定买什么
你们就是坑害消费者的群体相关吧,这么懂销售任务完成了。之前还洗“和挖矿无关“,但凡有点伤害自己利益的情况就急着跳出来反对
还有阴阳怪气的,要不你也说说自己高见。反正别人看了也只是参考而已,又不说一定要按你说的做,也不一定要按我说的做
作者: 永远的士官长    时间: 2021-7-30 20:42

不买,等40再说
作者: 二十九分半    时间: 2021-7-30 22:06

能忍到现在的,我觉得根本也不想买
作者: Jeffrey    时间: 2021-7-30 22:18

posted by wap, platform: 小米
首发价是什么?就说不锁的3060原价是2499,那么锁的最多1999了,你觉得3060卖的到这个1999的价格吗?我不信

刚需可以上了,以后就像房价一样很难降回2499的甜点了
作者: naughtyben    时间: 2021-7-31 01:35

30系垃圾,和ps5拉不开啥差距。
不如等40系
作者: 九能不带刀    时间: 2021-7-31 02:37

2060用户表示情绪稳定,等十月左右的COD18公测后看看帧数再考虑升级显卡
作者: Lucifer6E    时间: 2021-7-31 05:53

要买赶紧买吧,币价又涨起来了
作者: 独孤天枫    时间: 2021-7-31 06:33

前段入了1060,这东西足够了
作者: horizonblue    时间: 2021-7-31 07:14

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
币价涨了,3080又能卖1w了233,这次基本可以平换80ti了
作者: sigmaxion    时间: 2021-7-31 07:25

问肯定都说要冲,多备点货,然后你懂的
作者: 12921314    时间: 2021-7-31 10:28

posted by wap, platform: 小米 红米
集成显卡都不急,我继续等。
作者: forgetsky    时间: 2021-7-31 13:52

不买。非刚需,拒绝30系显卡
作者: gordonou    时间: 2021-7-31 15:51

posted by wap, platform: 小米
等5080,1070还能战5年,一块显卡不用10年值不回票价
作者: HJJYY    时间: 2021-7-31 16:27

拒保嘉魔鹰3070(应该是没锁吧,今年1月初买的),现在能换个什么打游戏的卡?
作者: sonicteam    时间: 2021-7-31 16:42

引用:
原帖由 @samusialan  于 2021-7-30 18:29 发表
什么叫“还在...这套”,我上次劝人别买是30系发布前半个月别买20系卡,劝的是看完发布会再决定买什么
你们就是坑害消费者的群体相关吧,这么懂销售任务完成了。之前还洗“和挖矿无关“,但凡有点伤害自己利益的情况就急着跳出来反对
还有阴阳怪气的,要不你也说说自己高见。反正别人看了也只是参考而已,又不说一定要按你说的做,也不一定要按我说的做
显卡缺货本来就不止是挖矿的因素 挖矿只是加剧了缺货的程度和时间。现在都是锁算力的卡了 矿难也有两个多月了 这两个月难道显卡随便买了?7月供货依旧紧张 8月会缓解一些。在你眼里除了挖矿和玩家没有其他人要显卡?外行就别指点江山了。专业计算领域还有行业 网吧客户都对显卡有需求 特别是网吧 销量占比不会比玩家少,英伟达也有要求优先供货给网吧端。所以没有人洗挖矿
作者: samusialan    时间: 2021-7-31 18:12

引用:
原帖由 sonicteam 于 2021-7-31 16:42 发表
显卡缺货本来就不止是挖矿的因素 挖矿只是加剧了缺货的程度和时间。现在都是锁算力的卡了 矿难也有两个多月了 这两个月难道显卡随便买了?7月供货依旧紧张 8月会缓解一些。在你眼里 ...
当然不如你内行啊,你都是吃这碗混了人血饭的人之一
作者: aadf    时间: 2021-7-31 19:28

等几百的3060矿渣还有希望么
作者: cinder    时间: 2021-7-31 20:07

臭打游戏的就是毛病多
作者: sonicteam    时间: 2021-7-31 20:28

引用:
原帖由 @samusialan  于 2021-7-31 18:12 发表
当然不如你内行啊,你都是吃这碗混了人血饭的人之一
不懂行业现状的小白就别满嘴胡说八道,像个小丑一样 哗众取宠 误导别人。  还人血饭,你配吗?
作者: samusialan    时间: 2021-7-31 21:00

刚好b站有相同见解的人,楼内某些人有多丑恶,看这个视频去判断吧
https://www.bilibili.com/video/BV1i64y1B7VP
作者: 本ID转让    时间: 2021-7-31 21:50

https://wccftech.com/samsung-foundry-which-produces-nvidia-gpus-announces-a-price-hike/amp/

233三星涨价了
作者: sonicteam    时间: 2021-7-31 21:58

哈哈 原来是看了这种野鸡视频,那你有这种论调就不奇怪了,整个视频充满了自以为是的说法 对整个diy行业生态模式 行业供应链 商业销售模式 一知半解  
举例来说说什么三四线品牌没货是因为怕影响一线二线的价格。根本就是胡扯。内行都知道一直以来 三四线品牌 因为渠道 销量和品牌影响力远不如一线品牌所以得到的资源自然不同。加上这些品牌本身销售型号集中在低端为主所以中高端啦基本上拿不到货是很正常的 。
ps5主机总不会受到挖矿影响吧 为啥全世界还一直缺货 溢价呢?难道是索尼和老黄一样 ?
所以有些人不懂就谦虚点,别装的自己很懂。很可笑
作者: fakecnc    时间: 2021-7-31 22:11

GTA6出来之前不打算换显卡了
没啥游戏想玩的
作者: 马里奥派对    时间: 2021-7-31 22:16

个人认为买个ps5挺好的
作者: samusialan    时间: 2021-7-31 22:18

呵呵,急得连逻辑都没有了,别人视频是今天才发的
还有这贴有人说“涨价只和挖矿有关“了吗?别急到连看都看不清啊,还是故意转移观点!那不过是点出某人曾经做过的事而已,现在说的根本不是这个
我不是说了不如你内行吗,你就是干那行的,大家都知道,当然这大半年吸了多少人的血那是确实没人知道了
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-7-31 22:20

3070锁版能回到3070非锁版的首发价吗?我觉得8月不可能,起码还要再等两个月吧
作者: sonicteam    时间: 2021-7-31 23:08

引用:
原帖由 @samusialan  于 2021-7-31 22:18 发表
呵呵,急得连逻辑都没有了,别人视频是今天才发的
还有这贴有人说“涨价只和挖矿有关“了吗?别急到连看都看不清啊,还是故意转移观点!那不过是点出某人曾经做过的事而已,现在说的根本不是这个
我不是说了不如你内行吗,你就是干那行的,大家都知道,当然这大半年吸了多少人的血那是确实没人知道了
你慢慢高潮呗 哈哈    哎呦喂还吸血,你再说老黄吗?赶紧去索命吧不过你配吗?
作者: GIN    时间: 2021-7-31 23:21

支持 说你酷踢母
作者: cc0128    时间: 2021-7-31 23:39

挖矿这种促进需求的事情,只会让显卡厂商赚更多钱,有更多钱研发显卡,降低生产成本。。

显卡贵倒爷能赚钱。挖矿从哪里吸血。。
作者: manvvvv    时间: 2021-8-1 11:09

引用:
原帖由 samusialan 于 2021-7-30 06:29 PM 发表
你们就是坑害消费者的群体相关吧,这么懂销售任务完成了。之前还洗“和挖矿无关“,但凡有点伤害自己利益的情况 ...
因为你建议的事实基础跟现实完全脱节,还不让人吐槽了?现实就是一帮三线厂家被NV卡供货卡了半年,NV在各大一线厂家完成全年的销售任务以后终于放了一些30系芯片给三线厂家,你那话说得好像30系芯片供给谁供多少的权利不在NV手上一样。233
作者: sonicteam    时间: 2021-8-1 13:32

引用:
原帖由 @manvvvv  于 2021-8-1 11:09 发表
因为你建议的事实基础跟现实完全脱节,还不让人吐槽了?现实就是一帮三线厂家被NV卡供货卡了半年,NV在各大一线厂家完成全年的销售任务以后终于放了一些30系芯片给三线厂家,你那话说得好像30系芯片供给谁供多少的权利不在NV手上一样。233
算了 你跟这种贴吧一样水平的人有啥好多说的。不懂还要装懂。早就说过玩家在英伟达眼里算个屁。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0