标题: [数码手机] 一加手机来电拦截自动关闭功能好评 [打印本页]

作者: sceic    时间: 2021-7-16 09:16     标题: 一加手机来电拦截自动关闭功能好评

今天周五,刚刚骑自行车上班路上,目睹公交车连续占非机动道停留4天,随打122拥堵报警希望交通队给拖走,122在拨号界面识别为紧急电话,通话完毕后通知栏弹出“来电拦截”自动关闭,没它的话紧急通话后其它号码座机万一被拦截就傻逼了。好顶赞~
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-7-16 10:47

posted by wap, platform: 小米
肯定是coloros,氢氧智障
作者: newaxis    时间: 2021-7-16 11:49

posted by wap, platform: Samsung
没看懂……
作者: Jeffrey    时间: 2021-7-16 11:58

引用:
原帖由 @newaxis  于 2021-7-16 11:49 发表
没看懂……
大概看懂了,大概是和为马桶水箱里有水点赞的意思一样

作者: sceic    时间: 2021-7-16 12:24

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2021-7-16 11:58 发表
大概看懂了,大概是和为马桶水箱里有水点赞的意思一样

不,是屎拉半截厨房突然着火了,你连忙去救火,但马桶会帮你擦好屁股的感人故事。
作者: assa    时间: 2021-7-16 12:33

为什么座机会被拦截?难道设置了不认识的全部拦截?
作者: 勇者无畏    时间: 2021-7-16 14:21

我也没看懂。。。原来系统太弱智?
作者: yamiyama    时间: 2021-7-16 15:22

我也没看懂

你拨打122与来电拦截功能有何关系?
作者: sceic    时间: 2021-7-16 16:08

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yamiyama  于 2021-7-16 15:22 发表
我也没看懂

你拨打122与来电拦截功能有何关系?
因为后续在地交管局会联络你核实事情然后处理,因为这是紧急电话,所以系统关闭了过滤功能以保障来电顺畅。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2021-7-16 16:20

posted by wap, platform: iPhone
楼主是腾片的马甲吗
作者: quigonjinn    时间: 2021-7-16 16:28

引用:
原帖由 sceic 于 2021-7-16 16:08 发表
因为后续在地交管局会联络你核实事情然后处理,因为这是紧急电话,所以系统关闭了过滤功能以保障来电顺畅。
所以,这个号码一开始就被你拦截了还是咋的???
作者: sceic    时间: 2021-7-16 16:43

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-7-16 16:28 发表
所以,这个号码一开始就被你拦截了还是咋的???
哪个号码一开始就被我拦截了?
作者: quigonjinn    时间: 2021-7-16 16:46

引用:
原帖由 sceic 于 2021-7-16 16:43 发表
哪个号码一开始就被我拦截了?
我不知道你啊

没看懂你啥意思啊~~~

你手机没有拦截一个不需要拦截的电话????你说的是这事吗??
作者: agama    时间: 2021-7-16 16:54

别人都在智能拦截电话时代
你还在为一刀切功能点赞
作者: Jeffrey    时间: 2021-7-16 17:29

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2021-7-16 16:46 发表
我不知道你啊

没看懂你啥意思啊~~~

你手机没有拦截一个不需要拦截的电话????你说的是这事吗??
看懂了,一开始是屏蔽全开不放过一个,后面是大门敞开欢迎每一个
作者: sceic    时间: 2021-7-16 17:37

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2021-7-16 16:46 发表

我不知道你啊

没看懂你啥意思啊~~~

当然不是,因为拦截功能都是基于实时更新的数据库,库里的的数据保证准确吗?
我抛个直球例子,之后的进线的紧急电话正好通过虚拟号码打过来,假如这个虚拟号码在之前被定义成高频骚扰而被库拦截,这时候系统主动关闭过滤,就避免一切不确定性,保障了之后打进来的电话不是吗。
作者: yamiyama    时间: 2021-7-16 21:50

引用:
原帖由 sceic 于 2021-7-16 16:08 发表
明白了,因为拦截的数据库太烂,只能暂时关闭防火墙
作者: taxidriver    时间: 2021-7-16 23:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-7-16 17:37 发表
当然不是,因为拦截功能都是基于实时更新的数据库,库里的的数据保证准确吗?
我抛个直球例子,之后的进线的紧急电话正好通过虚拟号码打过来,假如这个虚拟号码在之前被定义成高频骚扰而被库拦截,这时候系统主动关闭过滤,就避免一切不确定性,保障了之后打进来的电话不是吗。
警局的电话怎么会被误判成骚扰电话?
作者: jhunsoon    时间: 2021-7-16 23:29

posted by wap, platform: Chrome
这种官方都放弃的智障系统,还有人吹
作者: vermilion    时间: 2021-7-17 07:08

posted by wap, platform: Firefox
看完回复感觉这不是智能拦截做的太烂了?还是说楼主开的白名单功能
作者: sceic    时间: 2021-7-17 10:05

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2021-7-16 23:29 发表
这种官方都放弃的智障系统,还有人吹
系统倒是没碰到智障的地方,应该是我没用到,你举个例子来看,主要在用谷歌服务的生态。
作者: sceic    时间: 2021-7-17 10:06

引用:
原帖由 @vermilion  于 2021-7-17 07:08 发表
看完回复感觉这不是智能拦截做的太烂了?还是说楼主开的白名单功能
这样
作者: sceic    时间: 2021-7-17 10:08

引用:
原帖由 @vermilion  于 2021-7-17 07:08 发表
以及这样
作者: mekonami    时间: 2021-7-17 10:12

好想看懂了。因为屏蔽的数据库太烂,所以经常连警方电话都被屏蔽;现在系统为了保证畅通,所以自动关掉了这个很烂的拦截功能?为系统点赞

这….
作者: Jobs    时间: 2021-7-17 10:34

昨天进来帖子看了一眼没看懂所以没敢回帖,看到有好多人跟我一样没看懂我就放心了
作者: saintshin    时间: 2021-7-17 12:32

posted by wap, platform: Samsung
这不是烂大街的功能吗
作者: sceic    时间: 2021-7-17 13:24

引用:
原帖由 @saintshin  于 2021-7-17 12:32 发表
这不是烂大街的功能吗
但是也有坛友把不确定性归结为拦截数据库太烂而不理解,可能对于小概率发生的事情感觉无关紧要?
作者: 暖冰    时间: 2021-7-17 15:44

我的理解是楼主的电话几乎拦截了所有电话本以外的电话。
  紧急电话以后怕楼主嗝屁了,所以开放了所有来电。

这智能我服了!
作者: sceic    时间: 2021-7-17 16:48

引用:
原帖由 暖冰 于 2021-7-17 15:44 发表
我的理解是楼主的电话几乎拦截了所有电话本以外的电话。
  紧急电话以后怕楼主嗝屁了,所以开放了所有来电。

这智能我服了!
我并没有想表达我的电话拦截了几乎所有电话本以外的意思,日用时至少不会像我上一台红米10x一样把京东售后电话都拦了。 如果你阅读起来确实是这样,那应该是我这段文字问题。
中间你说得没错,紧急电话后怕我嗝屁了,所以开放了所有来电。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0