标题: [剧透] 封杀是真的作用大,真的厉害。 [打印本页]

作者: 宜静和大雄    时间: 2021-7-1 08:21     标题: 封杀是真的作用大,真的厉害。

原来在泥潭也好,其他包括 龙空,尼姑庵,虎扑。
龙空小点,其他都算是大众论坛了吧,都见过一些言论,

“看电影不是什么难事,先想自然能找到”。前几天在数码版还有几个类似言论。
泥潭还有“奈飞都不会用,还上啥网“的言论,就是影视区一个常客说的

我也一直有一种封杀没有多大意义的错觉。

我朋友,港片能熟背枪火,HSH,暗战 无间道的众多台词。

上周末来烧烤,拷走了几个电影,看了 树大招风。 直呼过瘾,他完全不知道有这个片。欣喜若狂,直接安排了一顿大餐 让我再给他推港片。

他即使不算深度发烧友,也算港片影迷。  竟然完完全全,没听过这个片。

论坛这种形式,和我们能看到的 一些屏蔽言论,原来都是极小的一小撮中的一小撮。
作者: shen2980    时间: 2021-7-1 08:32

即使不算深度发烧友,也算港片影迷

看港片的银河映像出新片了都不知道的 你说能算上影迷吗?

树大招风连百度百科都有 我不知道是不是封杀

真正封杀的是豆瓣上消失了的香港艺人吧
作者: Guycc    时间: 2021-7-1 08:53

posted by wap, platform: 小米
第 36 届香港电影金像奖 4 月 9 日晚举行颁奖典礼,《树大招风》拿到最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳剪辑五个奖项成为最大赢家。。。

港片影迷。。。。。。哎呦喂。。。

顺便这个片一秒钟也没被任何封杀过。。。
作者: baki    时间: 2021-7-1 09:28

posted by wap, platform: Samsung
连我这种很少看电影的都知道树大招风,港片影迷居然会不知道,呜呼哀哉。
作者: 金神兵    时间: 2021-7-1 09:36

posted by wap, platform: iPhone
喜欢港片,不代表经常盯着接收港片信息。平时大家都忙,没有好的信息渠道,不知道很正常。在尼国,普及的大众信息渠道,都是在土狗严厉的监控之下的。
作者: shen2980    时间: 2021-7-1 09:39

引用:
原帖由 金神兵 于 2021-7-1 09:36 发表
posted by wap, platform: iPhone
喜欢港片,不代表经常盯着接收港片信息。平时大家都忙,没有好的信息渠道,不知道很正常。在尼国,普及的大众信息渠道,都是在土狗严厉的监控之下的。
影迷

既然迷 最起码主动获取信息 而不是被动吧
那连爱好者都算不上
作者: aweiwei    时间: 2021-7-1 10:14

posted by wap, platform: Chrome
另外所谓封杀主要还是各大磁力链搜索网站被封掉吧,基本上非官方允许的影音作品就很难大规模在普通爱好者之间流传了。
作者: hqqttjiang    时间: 2021-7-1 10:18

港片影迷不知道树大招风 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 依然自我    时间: 2021-7-1 10:22

近十年港片能看的除了树大招风就是无双了吧,追龙那种烂片就不要提了
作者: 实况浪子    时间: 2021-7-1 10:43

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-7-1 10:22 发表
近十年港片能看的除了树大招风就是无双了吧,追龙那种烂片就不要提了
寒战,也还是不错
作者: darkgame    时间: 2021-7-1 11:14

引用:
原帖由 @依然自我  于 2021-7-1 10:22 发表
使徒行者
作者: li3809102    时间: 2021-7-1 11:14

树大招风不错啊,几个主演没怎么宣传吧,不够大牌
作者: Wbird    时间: 2021-7-1 13:36

posted by wap, platform: Chrome
圈子问题
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2021-7-1 14:17

求推港片
我不是影迷
我看电影全靠tg推荐
新闻福利全靠tg水区
作者: li3809102    时间: 2021-7-1 14:23

武侠跟警匪片,无间道,黄飞鸿系列,我感觉以前的电影比较有味道,现在的港片已经没落了
引用:
原帖由 蜜桃精小勺 于 2021-7-1 14:17 发表
求推港片
我不是影迷
我看电影全靠tg推荐
新闻福利全靠tg水区

作者: 全能的调停者    时间: 2021-7-1 14:25

十年
G殺
幻愛
淪落人
一秒拳王
手捲煙
作者: sumeru    时间: 2021-7-1 14:37

无双这种抄袭的能得奖才是讽刺
作者: Alloyo    时间: 2021-7-1 19:47

任贤齐其实演技挺可以的,在银河有多部佳片
作者: 妩孀    时间: 2021-7-1 21:06

银河也有烂片,像铁三角,复仇,看完后完全想不起来剧情
作者: 妩孀    时间: 2021-7-1 21:09

以前拍过不少tvb,后来经常在银河映像里出场的叶璇,去年我看了看她微博,在搞直播带货,卖大米啥的……我都不忍心点关注
作者: 爬行动物    时间: 2021-7-1 22:01

无双的看点是啥?翻拍非常嫌疑犯?
作者: 三光    时间: 2021-7-1 22:06

非常嫌疑犯前面铺垫太长,更喜欢无双的节奏。
作者: zo    时间: 2021-7-1 22:37

基本上等于漫威影迷不知道出了蚁人2吧……
作者: 液体蜘蛛    时间: 2021-7-1 22:52

引用:
原帖由 baki 于 2021-7-1 09:28 发表
posted by wap, platform: Samsung
连我这种很少看电影的都知道树大招风,港片影迷居然会不知道,呜呼哀哉。
你很少看电影?
作者: mike7882    时间: 2021-7-1 23:49

不知道树大招风可能是很久没关注过港片了,很久很久。。
作者: solbadguy    时间: 2021-7-1 23:55

posted by wap, platform: ZTE N986
那你这朋友知不知道林家栋……
作者: 蓝蓝的天    时间: 2021-7-2 00:33

楼主说的我其实也能理解。

我舅舅就是,喜欢看电影但是完全不玩论坛没有什么下载信息获取渠道,以前会去逛音像店,会买很多碟片,现在看电影的途径就是各种平台,他那个年纪的人,一年也会买一两个视频会员,这就很可以了。
作者: ueol    时间: 2021-7-2 01:26

获取信息的渠道不同
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2021-7-2 02:12

posted by wap, platform: 小米 红米
差不多相当于dc铁粉说不知道(是不知道,喜不喜欢再说)正义联盟加长导演剪辑4:3版本

作者: 穆里尼奥    时间: 2021-7-2 08:49

爱奇艺港片迷吗
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2021-7-2 09:17

我觉得没啥好吐槽的
现在主要问题是信息渠道受阻,你看到的就是经过选择的信息
长期看下去,只有两个可能
一个是拒绝接受洗脑,这样需要花更多时间寻找信息渠道去接收信息
一个是躺平,只接受这些希望你看到的东西,这样知识面自然变窄
本来LZ例子里的港片影迷(当然我估计没有那么迷了),有不知道的片子就是非常正常的事
在现在这种环境下,无法看到一些好片是更正常不过的事了
作者: genesisx    时间: 2021-7-2 09:30

posted by wap, platform: LG
台湾也有很多电影没被知道呢。现在多亏了xx看片xx说大片才知道一些不错的片子。不过貌似要取缔这类节目了,可惜了。。。
作者: 王二小    时间: 2021-7-2 09:32

树大招风这片子有私货,按理说应该算禁片。
作者: taxidriver    时间: 2021-7-2 09:34

这片反正豆瓣搜不到
作者: laciel    时间: 2021-7-2 09:57

反派影评“港片十年”“台湾十年”专题里太多片子都没听过了

不过《树大招风》真的没成关键字,只是没有宣传而已
作者: Hananeko    时间: 2021-7-2 10:09

引用:
原帖由 taxidriver 于 2021-7-2 09:34 发表
这片反正豆瓣搜不到
??
https://movie.douban.com/subject/26265170/
作者: foxandfox    时间: 2021-7-2 10:12

树大招风至少在刚出来的一年内,都没被封杀。

不过也不够好看,我觉得还不如杜琪峰的《毒战》
作者: figure    时间: 2021-7-2 10:14

《树大招风》还真不算是被封杀。
你们去看一下豆瓣条目《亲爱的同伴》,那才是真的封杀。
作者: alanwzw    时间: 2021-7-2 10:52

posted by wap, platform: Android
号称XX迷却毫不关注相关信息,这个……
大概等同于世界杯时期的XX队球迷吧,平时也从不看球从不关注,世界杯来了宣称一下。
作者: hellsing13    时间: 2021-7-2 11:06

树大招风应该是过去十年最好的商业港片了
作者: 占戈人尔    时间: 2021-7-2 11:43

树大招风豆瓣8.1分,19万人看过,你跟我说这是封杀所以不知道?
作者: shen2980    时间: 2021-7-2 12:24

引用:
原帖由 taxidriver 于 2021-7-2 09:34 发表
这片反正豆瓣搜不到
[attach]1174907[/attach]

你上的哪个国家的豆瓣
作者: gordonou    时间: 2021-7-2 16:24

posted by wap, platform: 小米
还以为在讨论岛国片。。。
作者: 宜静和大雄    时间: 2021-7-2 17:09

posted by wap, platform: Android
呵呵,原来喜欢看港片,连影迷都不算了。你们那几个啥屌丝,拿个影迷的身份,是不是觉得特别过瘾,好啦,给你了,就你是影迷。你全家都是影迷
作者: wpang    时间: 2021-7-2 17:19

我觉得确实不应该怪观众哦
想看个电影害得做题不成

而且封杀也是分等级的
比如树大招风
豆瓣不登陆账号确实搜不到
或者说 搜得到了不显示 登录了才显示
很多片都这样
这样的片子他曝光率可想而知
作者: 西塞尔    时间: 2021-7-2 19:31

引用:
原帖由 @hellsing13  于 2021-7-2 11:06 发表
树大招风应该是过去十年最好的商业港片了
现在商业成绩最好是拆弹2
作者: jgl2046    时间: 2021-7-2 20:04

应该是没啥商业大明星,导演又不是大牌,所以没引起关注
作者: 伪    时间: 2021-7-2 22:30

跟封杀有什么关系?只是获取渠道的关系罢了。

我也算是喜欢看日剧的,但是一般也只会从几个字幕组的网站下日剧,如果打开隐社网站对比看看就可以发现有超过一半的日剧根本没有听过名字。
作者: pennybonnie    时间: 2021-7-3 03:14

这片子任贤齐演技大涨
作者: sumeru    时间: 2021-7-3 05:29

引用:
原帖由 pennybonnie 于 2021-7-3 03:14 发表
这片子任贤齐演技大涨
不觉得他比大事件表现得更好。
作者: sumeru    时间: 2021-7-3 05:34

树大招风的问题就是这一代港人通病,总想指点些什么,但是说的又很空洞。叶继欢这点破事不知道拍了多少遍。
作者: KYOJYF    时间: 2021-7-3 07:42

《树大招风》好片没得说,但当时本土同期上映的是银河的另外一个片:《三人行》,这俩片高下立判。《树大》当时未在这边公映,所以只好看的下载版,至于之后有没有再上映就没再关注了。任贤齐这里把悍匪的彪悍、台商的假斯文,演的太到位了。个人认为是继《放逐》中狙击手后最成功的形象。
作者: wenhan1026    时间: 2021-7-3 19:45

任贤齐演技好个屁,就仗着会唱几首口水歌和杜琪峰关系不错,蹭着演了几部银河的电影,实际上他主演那几部在银河里都算不上特别出彩的
树大招风他只是三分之一,被林家栋按在地上摩擦
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2021-7-3 21:01

估计斗鱼看电影刷弹幕的影迷吧,真喜欢港影怎么可能没看过树大招风。。
作者: chiyue1156    时间: 2021-7-14 00:42

泥潭有些恶臭在水区搅屎还不够,还要到影视区拉屎...
作者: kyoyky    时间: 2021-7-14 12:23

沉默的证人,渣渣辉演的,不错。
作者: 阿弄    时间: 2021-7-14 13:27

引用:
原帖由 Hananeko 于 2021-7-2 10:09 发表

??
https://movie.douban.com/subject/26265170/
我打开还真看不到,搜了下确实说报道时片名被隐形了
作者: 鬼迷心窍    时间: 2021-7-15 03:56

很简单,不会下载

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0