标题: [业评] 微软幸亏有XSS,不然销量太难看了 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2021-5-28 21:12     标题: 微软幸亏有XSS,不然销量太难看了

XSS作为模拟器专用机还是挺不错的,就是比NS差点。
作者: qazqaz    时间: 2021-5-28 21:16

posted by wap, platform: iPhone
想买xsx,但想起两台吃灰中的xbox one… 不买心又痒。不过总体我的xbox one开机时间还是比ps4多的,多亏xbgp。
作者: yfl2    时间: 2021-5-28 21:22

xsx是成本太高,微软不舍得生产么
作者: xzzy    时间: 2021-5-28 21:23

posted by wap, platform: iPhone
xss其实不是正经xbox,机能根本不行
作者: Zechs    时间: 2021-5-28 21:28

xss是個好同志 你們別黑他
作者: 咪咪好大啊    时间: 2021-5-28 21:32

posted by wap, platform: Samsung
Xsx是产能不够
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:32

posted by wap, platform: VIVO
你的意思是。没有xss,微软也只能生产出这么点xsx?
作者: dsc_w80    时间: 2021-5-28 21:35

销量难看不是MS的传统艺能么
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 21:38

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-28 21:32 发表
你的意思是。没有xss,微软也只能生产出这么点xsx?
大半年170万台怪产能?
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:44

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-5-28 21:38 发表
大半年170万台怪产能?
不然呢?
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 21:52

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-28 21:44 发表
不然呢?
微软这么财大气粗,产能抢不过SONY?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-5-28 21:53

销量低,微软已经习惯了……
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:54

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-5-28 21:52 发表
微软这么财大气粗,产能抢不过SONY?
我不知道啊,但是现实就是xsx目前供不应求
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 21:54

别人840万台依旧供不应求,这个怪产能还算个理由。

170万台也碰瓷产能?
作者: MG2008    时间: 2021-5-28 21:55

说明巨硬这次策略没问题啊,不然不是更惨 。
作者: lakins    时间: 2021-5-28 21:55

xss卖这么多?
ue5都不支持xss,喷了,这微暖出xss真是搬石头砸自己的脚
作者: klites    时间: 2021-5-28 21:56

钞能力败给了产能
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:56

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-5-28 21:54 发表
别人840万台依旧供不应求,这个怪产能还算个理由。

170万台也碰瓷产能?
170万台供不应求和840万台供不应求有什么区别吗?不都跟产能有关?又不是170万台滞销到没人要。
作者: Grally    时间: 2021-5-28 21:57

哈哈哈哈哈哈哈笑死,想起去年还传的提前一年抢占芯片生产线,170万产能不足喷了
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:57

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-5-28 21:55 发表
xss卖这么多?
ue5都不支持xss,喷了,这微暖出xss真是搬石头砸自己的脚
哪个又造谣ue5不支持xss?
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 21:58

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-28 21:56 发表
170万台供不应求和840万台供不应求有什么区别吗?不都跟产能有关?又不是170万台滞销到没人要。
170万台真的是产能问题吗?
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:59

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-5-28 21:58 发表
170万台真的是产能问题吗?
不然呢?xsx没人要了?或者微软生产了但压在仓库故意不拿出来卖?
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 21:59

不过我怀疑这图有点假,不知道出处是哪里
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 22:02

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-28 21:59 发表
不然呢?xsx没人要了?或者微软生产了但压在仓库故意不拿出来卖?
正常的做法是按销售预判来调整机器产量,产的少其实几乎就等同于销的少。

假如XSX比XSS好卖,那就应该分配产能给XSX了。
作者: 83672835    时间: 2021-5-28 22:03

喷了,软软不都是画面党么,还那么多买上时代的玩意?
作者: lakins    时间: 2021-5-28 22:04

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-5-28 13:57 发表
哪个又造谣ue5不支持xss?
ue5的演示没看吗?只提到在ps5和xsx上跑通了ue5,ue5的demo下了吗?文档里要求最低1080ti,xss跑个鸡毛
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 22:04

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-5-28 22:02 发表
正常的做法是按销售预判来调整机器产量,产的少其实几乎就等同于销的少。

假如XSX比XSS好卖,那就应该分配产能给XSX了。
先搞清楚这图的真假再说吧,如果是真的,我只能猜测xsx成本太高,舍不得,而xss卖的越多,对xgp推广越有利,反正硬件根本不赚钱
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 22:06

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-5-28 22:04 发表
ue5的演示没看吗?只提到在ps5和xsx上跑通了ue5,ue5的demo下了吗?文档里要求最低1080ti,xss跑个鸡毛
是ue5那个demo对硬件的要求,不是ue5。所以说你造谣啊
作者: Kurtirvana    时间: 2021-5-28 22:08

posted by wap, platform: Android
当初软饭不是吹牛说包了一条生产线吗,怎么又产能不足了?
作者: lakins    时间: 2021-5-28 22:09

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-5-28 14:06 发表
是ue5那个demo对硬件的要求,不是ue5。所以说你造谣啊
我再严谨点,ue5还能支持手机呢,但不支持nanite和lumen两大特性呢
喷了,你不如改用ue4甚至ue3算了
作者: zichuanle    时间: 2021-5-28 22:11

软饭是真没索索爱微软。索尼“独占”跨PC,看着别人用windows玩PS游戏,应该是气得吃不下饭吧

[attach]1172528[/attach]
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 22:13

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-5-28 22:09 发表
我再严谨点,ue5还能支持手机呢,但不支持nanite和lumen两大特性呢
喷了,你不如改用ue4甚至ue3算了
都还没应用,你就知道xss也不支持了?
作者: majian1    时间: 2021-5-28 22:14

XSX才170万喷了,有点WiiU那意思了。
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 22:15

引用:
原帖由 zichuanle 于 2021-5-28 22:11 发表
软饭是真没索索爱微软。索尼“独占”跨PC,看着别人用windows玩PS游戏,应该是气得吃不下饭吧

我记得好像去年PS4模拟器消息就出来了。
作者: 328928249    时间: 2021-5-28 22:18

Xsx真不知道微软怎么想的。亏太多舍不得大量生产?。这是作死啊
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 22:19

引用:
原帖由 @328928249  于 2021-5-28 22:18 发表
Xsx真不知道微软怎么想的。亏太多舍不得大量生产?。这是作死啊
索尼也这样的啊,数字版亏的多,所以产量很少
作者: 级替四    时间: 2021-5-28 22:21

SONY是预定数字版的人本来就少,产量是按销售状况来调整的。
作者: majian1    时间: 2021-5-28 22:22

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-28 22:19 发表
听你这么一说,好像有一种PS5和XSX销量上旗鼓相当的感觉。
作者: 477477    时间: 2021-5-28 22:23

posted by wap, platform: 小米
还可以,看vgchartz粗略统计xbox已经比上一代前几个月销量高了,真的挺成功了
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-28 22:24

引用:
原帖由 @majian1  于 2021-5-28 22:22 发表
听你这么一说,好像有一种PS5和XSX销量上旗鼓相当的感觉。
是你的错觉,我完全没那个意思
作者: 328928249    时间: 2021-5-28 22:35

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-5-28 22:19 发表
问题是数字版本来销量就不行产量低正常。而微软明显xsx是压着ps5的拳头产品却故意压制产量。除了成本原因想不出什么原因了。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-5-28 22:35

多少多少T,PS5超冒烟言犹在耳
作者: wyp    时间: 2021-5-28 22:44

posted by wap, platform: Android
就这点销量,还是微软死皮赖脸压着第一方独占画面不敢公布才达到的,他要是敢公布第一方画面的话,我估计销量会更惨,都没人去买了。
作者: xfry    时间: 2021-5-28 23:25

微软公布过销量?
作者: xfry    时间: 2021-5-28 23:30

引用:
原帖由 328928249 于 2021-5-28 22:18 发表
微软会舍不得花钱??
斯宾塞表示Series为了等待完整版RDNA2技术,SoC整体备货量明显不足
索尼的青春版RDNA2到手早,SoC备货量充足而已

就像当初索索拼命发数毛贴,现在大半年都不敢发数毛贴了
作者: jk02    时间: 2021-5-28 23:51

XSS比XSX卖的好?这不是打泥潭的脸么?

作者: tommyshy    时间: 2021-5-28 23:51

精神股东
作者: yfl2    时间: 2021-5-28 23:57

引用:
原帖由 xfry 于 2021-5-28 23:30 发表

微软会舍不得花钱??
斯宾塞表示Series为了等待完整版RDNA2技术,SoC整体备货量明显不足
索尼的青春版RDNA2到手早,SoC备货量充足而已

就像当初索索拼命发数毛贴,现在大半年都不敢发数毛贴了 ...
问题是现在卖的都是今年新生产的,和备货无关,所以怎么解释这几个月的销量呢
难道说,微软不仅为了等rdna2导致开始生产晚,连后续的订单都下得少?
作者: 宁静之雨    时间: 2021-5-29 00:01

我要是你们我就说这恰恰证明XGP大获成功,赢了
作者: 萝卜    时间: 2021-5-29 00:36

这是一个月的?
作者: HAIYU    时间: 2021-5-29 00:55

posted by wap, platform: Samsung
xss只配和ps4比销量,和ps5比纯属碰瓷
作者: miemiemk13    时间: 2021-5-29 01:31

看完回帖得出两个结论

1. xsx成本高 大规模生产的话 卖的多会亏

2.如果提高产能摊开卖销量肯定旗鼓相当

信你就有鬼了!
作者: 328928249    时间: 2021-5-29 01:56

引用:
原帖由 @miemiemk13  于 2021-5-29 01:31 发表
看完回帖得出两个结论

1. xsx成本高 大规模生产的话 卖的多会亏

2.如果提高产能摊开卖销量肯定旗鼓相当

信你就有鬼了!
1  正确
2  敞开卖不缺货之后才能知道。旗鼓相当没戏。毕竟ps5也缺货。现在两家都不是真实情况没法比
作者: endymion    时间: 2021-5-29 06:25

xsx用了近两个月,唯一的优点就是quick resume
作者: waterlove    时间: 2021-5-29 07:47

软饭里穷X太多,买不起XSX。
我软 苦难的行军!但最终胜利一定是我软的
作者: 松鼠2号    时间: 2021-5-29 08:21

我早就想到了,微软XSX和XSS之中,肯定至少有一种不该出

不过我以前一直以为是XSS不该出
现在看来我猜的有点不对
作者: yufe    时间: 2021-5-29 08:22

Xss最想不明白的是,为了扣成本,内存比x1x少2g
作者: 独孤天枫    时间: 2021-5-29 08:25

想买xsx,反正现在两大主机游戏都只那么多,以后也只会越来越少,X盒的手柄无敌
作者: 级替四    时间: 2021-5-29 08:34

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-5-29 08:21 发表

现在看来我猜的有点不对
XSS再过一年应该会怼上任天堂的新机器。
作者: bazinga    时间: 2021-5-29 08:51

引用:
原帖由 @宁静之雨  于 2021-5-29 00:01 发表
我要是你们我就说这恰恰证明XGP大获成功,赢了
目前XGP表现一般,没法吹
作者: Mobilegate    时间: 2021-5-29 11:04

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2021-5-29 08:25 发表
X盒的手柄无敌
这话早两年说说也就算了,现在么,呵呵
作者: ddps2    时间: 2021-5-29 11:07

引用:
原帖由 松鼠2号 于 2021-5-29 08:21 发表

现在看来我猜的有点不对
那是因为现在展示出来的东西  没有一个是 符合得上 XSX 性能和价格的 。。。
都是开放世界 你无限搞个地平线2 级别的演示 出来   XSX就有价值的
不过很难了  无限要照顾X1X 还有 PC   不像地平线2最多也就个PS4  至于PC 几年后的事 PC平均性能上来了 优化也简单点

简单一句话  德不配位
作者: smilebit    时间: 2021-5-29 11:16

引用:
原帖由 独孤天枫 于 2021-5-29 00:25 发表
想买xsx,反正现在两大主机游戏都只那么多,以后也只会越来越少,X盒的手柄无敌
屎一样的手柄,玩动作游戏手难受的要死
作者: yhong1234567    时间: 2021-5-29 11:19

我记得去年这个时候的风气还是微软两倍加大生产,PS5良品率不足以大量生产

不过现在想想当时论坛很喜欢用的那个弯弯论坛言论,对方倒也没说谁是谁,倒是一部分人自己在那里对号入座

作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-29 11:31

如果不出xss,现在xss的销量里有一部分人会去买xsx的,而且越往后,便宜的应该越能走量。反正微软现在主要也是推西瓜皮,泥潭记得有两个索饭都买了xss玩西瓜皮。

ps5是没便宜的机型选,数字版放货就少,便宜的也不多,除了少个光驱别的都一样,一样傻大黑粗,如果出个xss那样小巧但机能差的,估计也不少卖,欧美可能不少人还拿1080p老电视玩ps5呢。
作者: fjfyla    时间: 2021-5-29 11:41

引用:
原帖由 @waterlove  于 2021-5-29 07:47 发表
软饭里穷X太多,买不起XSX。
我软 苦难的行军!但最终胜利一定是我软的
收个十八手盘为了10块快递费哭爹喊娘跪地求饶的高贵锁缩 233
作者: 松鼠2号    时间: 2021-5-29 12:08

引用:
原帖由 @fjfyla  于 2021-5-29 11:41 发表
收个十八手盘为了10块快递费哭爹喊娘跪地求饶的高贵锁缩 233
现在软饭都是靠这种胡话反驳么

真是惨
作者: アクセル-アルマ    时间: 2021-5-29 12:34

都着急什么 还是那话 泥潭看准弟早都看准了这次巨硬的拼夕夕外加两面夹击打法肯定能把大法干掉 你们都等着瞧总有一天能实现的

作者: huage    时间: 2021-5-29 12:49

这个事情,大家要换一种角度看,卖的少就一定不好么?
汉堡包和米其林三星的大餐,哪个卖的多?哪个好吃?
微软的xsx就是主机界的米其林三星大餐,xss就是主机界的汉堡包,而ps5就是主机界的臭豆腐,谁高谁低已经一目了然了。
作者: huage    时间: 2021-5-29 12:51

另外大家上面有人说xbox独占不行,大家还是应该想一下,独占不行就一定是坏事么?
你第一方卖的好了,第三方卖的自然就差,久而久之你的平台上面就没有第三方了。
任天堂就是这么灭亡的,而索尼正在步其后尘,最后谁会赢,已经一目了然了。
作者: 爬行动物    时间: 2021-5-29 12:55

ps3当年是红酒钢琴,现在xsx已经是米其林三星了!
作者: huage    时间: 2021-5-29 13:00

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2021-5-29 04:55 发表
ps3当年是红酒钢琴,现在xsx已经是米其林三星了!
本人有幸在米其林三星饭店看过别人吃大餐,现在想想,尽管没吃到嘴里,但食客的那种满足的表情让我终身难忘。
而微软将米其林三星大餐压到臭豆腐的价格,是主机界30年来最伟大的壮举,可以说是对玩家的恩赐,所以缺货我们是理解的,因为恩赐总是要给那些最需要的人,感谢微软,感恩微软。
作者: 松鼠2号    时间: 2021-5-29 13:59

引用:
原帖由 @huage  于 2021-5-29 12:51 发表
另外大家上面有人说xbox独占不行,大家还是应该想一下,独占不行就一定是坏事么?
你第一方卖的好了,第三方卖的自然就差,久而久之你的平台上面就没有第三方了。
任天堂就是这么灭亡的,而索尼正在步其后尘,最后谁会赢,已经一目了然了。
你先达到人家任地狱第一方的水平再说这个好不好

人家任地狱是第一方太牛逼了,导致都影响到第三方了

你微软这是第一方还被索尼吊打呢,就想着第一方太强会挤压第三方

走路都不会呢,就想着参加奥运会了
作者: epiligueyjc    时间: 2021-5-29 15:31

尼玛被打成这样还嘴硬各种找理由
作者: wyp    时间: 2021-5-29 16:33

今年E3就快到了,我倒要看看微软是还玩播片,还是实机演示。
作者: somesun    时间: 2021-5-29 16:53

posted by wap, platform: Chrome
感觉不太可靠, 微软销量居然还有ps的一半?
作者: superpip33    时间: 2021-5-29 17:14

引用:
原帖由 @独孤天枫  于 2021-5-29 08:25 发表
还无敌呢。。
作者: AzureZH    时间: 2021-5-29 18:54

米其林三星
任天堂已亡

233max,最近看到过最好笑的帖子
作者: 红叶    时间: 2021-5-29 20:35

不是说xss跟本没人买
作者: 328928249    时间: 2021-5-29 20:45

引用:
原帖由 @红叶  于 2021-5-29 20:35 发表
不是说xss跟本没人买
说这句话的前提就是xss供货充足早就不缺货了。所以才得出的没人买的结论。因为xsx和ps5都缺货
作者: aironline    时间: 2021-5-30 02:01

我就记得京东上面国行ps5大概10分钟卖了3万台。 Xsx卖了1000多台卖了一晚上。
作者: turnlive    时间: 2021-5-30 02:48

引用:
原帖由 @aironline  于 2021-5-30 02:01 发表
我就记得京东上面国行ps5大概10分钟卖了3万台。 Xsx卖了1000多台卖了一晚上。
魔都地区xsx也就几分钟就没了
作者: naughtyben    时间: 2021-5-30 03:44

又不贵,反正ps5已经买了国行,
xsx肯定也是要买国行的,两年保确实香啊
作者: krojb    时间: 2021-5-30 08:34

笑死了,半年这点销量也怪产能。
不是发售前各种微软包圆生产线的新闻吗,怎么现在又产能不够了。

卖不动就是卖不动啰。
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-30 08:51

引用:
原帖由 @krojb  于 2021-5-30 08:34 发表
笑死了,半年这点销量也怪产能。
不是发售前各种微软包圆生产线的新闻吗,怎么现在又产能不够了。

卖不动就是卖不动啰。
你应该用现实否定传闻,而不是用传闻否定现实
作者: 论坛之星    时间: 2021-5-30 09:00

喷了,传闻还不是你们软粉头子带头传的,这会儿又要认清现实了?
作者: 松鼠2号    时间: 2021-5-30 09:01

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-30 08:51 发表
不要把,满嘴跑火车,和传闻 的意思搞混了
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-30 09:19

现实xsx是不是供不应求?也什么索青为了黑就是死不承认呢?
作者: 松鼠2号    时间: 2021-5-30 09:30

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-30 09:19 发表
废话,压低产量销量当然供不应求了
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-30 09:36

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2021-5-30 09:30 发表
废话,压低产量销量当然供不应求了
是啊,所以xsx不是因为卖不动销量低,而是因为产量低啊。
作者: Mobilegate    时间: 2021-5-30 09:38

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-30 08:51 发表
引用:
喷了,从一本正经道貌岸然到满地撒泼打滚也就几个回帖的距离
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-30 09:41

引用:
原帖由 @Mobilegate  于 2021-5-30 09:38 发表
喷了,从一本正经道貌岸然到满地撒泼打滚也就几个回帖的距离
你生出来就在那撒泼打滚了
作者: Mobilegate    时间: 2021-5-30 09:43

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2021-5-30 09:41 发表
你生出来就在那撒泼打滚了
哟,反应挺激烈啊,从撒泼打滚到满嘴喷粪,无缝链接嘛,很有精神!
作者: waterlove    时间: 2021-5-30 10:03

引用:
原帖由 @论坛之星  于 2021-5-30 01:00 发表
喷了,传闻还不是你们软粉头子带头传的,这会儿又要认清现实了?
盖茨把包圆儿生产线的钱都用来包小三儿玩儿群屁了!
请理解!
作者: bazinga    时间: 2021-5-30 10:08

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-5-30 09:36 发表
大力提升变xsx产量呗,提到和ps5一个能级甚至超过,微软财大气粗完全没问题。

现在的状况,xsx出货实在是太少了,感觉微软就不愿意提升xsx产量,否则怎么解释,说微软没财力没能力,谁信呢
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2021-5-30 10:11

VVVV所谓舅舅应该是个软黑,当时的爆料就是存心想玩一把软青,让他们打鸡血高潮了将近半年多,到头来习惯性的被拍拍拍扇脸,太喜闻乐见了,23333
作者: 松鼠2号    时间: 2021-5-30 10:14

引用:
原帖由 @爱狮子油  于 2021-5-30 09:36 发表
那产量低的原因又是啥?说啊
作者: jjtomy    时间: 2021-5-30 10:27

xsx最满意的功能就是quick resume了。另外商店终于显示语言了。
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-30 11:16

引用:
原帖由 @bazinga  于 2021-5-30 10:08 发表
大力提升变xsx产量呗,提到和ps5一个能级甚至超过,微软财大气粗完全没问题。

现在的状况,xsx出货实在是太少了,感觉微软就不愿意提升xsx产量,否则怎么解释,说微软没财力没能力,谁信呢
其实顶楼的图来源不明,我感觉是假的,xsx产量应该比xss高才对
作者: 爱狮子油    时间: 2021-5-30 11:16

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2021-5-30 10:14 发表
那产量低的原因又是啥?说啊
我怎么知道呢

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0