标题: [新闻] 瑞奇与叮当:时空跳转7分钟新演示 [打印本页]

作者: king8910213    时间: 2021-5-12 22:56     标题: 瑞奇与叮当:时空跳转7分钟新演示

感想:卧槽

[flash=1366,768]//player.bilibili.com/player.html?aid=248104231&bvid=BV1vv41157vS&cid=337627162&page=1[/flash]
https://www.bilibili.com/video/BV1vv41157vS
作者: 大呼悠    时间: 2021-5-12 22:59

确实卧槽,感觉高手能玩的非常酷炫!
作者: freeman82    时间: 2021-5-12 23:29

感觉是PS5最好的游戏了
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 01:19

瑞奇与叮当系列之前被极大的低估了,我可以想想到任天堂早就对着这套第三人称射击系统流口水了,可以说是把跳跃与射击融合的最好的射击系统,喷射战士也是借鉴这套系统的核心。
作者: ddps2    时间: 2021-5-13 01:56

posted by wap, platform: Samsung
评分和测评貌似5月中就会解禁
提前发售一个月,可见十分有信心
作者: littlezoo    时间: 2021-5-13 02:23

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ddps2  于 2021-5-13 01:56 发表
评分和测评貌似5月中就会解禁
提前发售一个月,可见十分有信心
preview和review不是一回事啊。。。。23333
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-5-13 02:29

太牛逼了

猫女长得挺好看的23333
作者: ikaruga    时间: 2021-5-13 02:58

posted by wap, platform: 小米NOTE
那段超高速的set piece貌似用到了ssd特性
拿了蜘蛛侠的成熟移动经验过来,操控看上去非常爽,武器继承系列优点就够了

看完觉得是个90分起步的游戏
作者: 墨凡    时间: 2021-5-13 03:40

posted by wap, platform: iPhone
切换武器的停顿太影响观感
作者: magicalmiaomiao    时间: 2021-5-13 06:56

posted by wap, platform: 小米 红米
画面还是很厉害的
作者: winterb    时间: 2021-5-13 07:10

posted by wap, platform: iPhone
这个系列的确是玩了以后才会发现非常优秀
作者: wyp    时间: 2021-5-13 07:12

posted by wap, platform: Android
现在看着就挺震撼的了,但是我估计这可能只是其中的冰山一角,估计更多震撼的要在游戏正式发售后才能真正知晓。不过作为PS5早期的画面就能达到这种接近高画质CG电影的效果了,那到PS5晚期的话,画面真是不敢想象。不知道圣莫尼卡和顽皮狗等最顶级的小组能把PS5的画面给提升到一个什么样的高度,太令人期待他们的作品了!

作者: luckybb    时间: 2021-5-13 07:45

posted by wap, platform: Android
几乎每代都玩过。什么时候jak能上ps5
作者: 家明    时间: 2021-5-13 09:20

posted by wap, platform: Chrome
mark,这系列ps2起就每作必玩
作者: liufan262    时间: 2021-5-13 09:57

这个系列 真是牛逼的
作者: hqqttjiang    时间: 2021-5-13 09:58

看着真好玩
作者: krojb    时间: 2021-5-13 10:04

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-5-12 17:19 发表
瑞奇与叮当系列之前被极大的低估了,我可以想想到任天堂早就对着这套第三人称射击系统流口水了,可以说是把跳跃与射击融合的最好的射击系统,喷射战士也是借鉴这套系统的核心。
得了吧,还任天堂流口水,ps4那作无聊透顶。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 10:20

实际上喷射和瑞奇的战斗系统本质不同,瑞奇在第三人称下视角和瞄准是绑定的,主要靠自动瞄准,对战的喷射不可能这么搞
作者: bazinga    时间: 2021-5-13 10:27

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2021-5-13 02:58 发表
那段超高速的set piece貌似用到了ssd特性
拿了蜘蛛侠的成熟移动经验过来,操控看上去非常爽,武器继承系列优点就够了

看完觉得是个90分起步的游戏
各大媒体初期评测出来了https://www.resetera.com/threads/ratchet-clank-rift-apart-preview-thread.424520/
几乎都提到了:瞬间完成空间移动(几乎就是1秒),光线追踪(甚至包括眼球),所有武器都有完全不同的震动回馈,故事更吸引人新角色很讨喜。总结:失眠组NB,半年就能发售两部title级别的游戏。
作者: endymion    时间: 2021-5-13 10:30

期待,就是实在是太贵了
作者: 扑街仔    时间: 2021-5-13 10:30

马里奥能有这效果无敌了
作者: ps2xboxngc    时间: 2021-5-13 10:45

每一代都玩了,PS4那代感觉也还好玩,很喜欢这种风格,玩起来很欢乐
作者: pencil    时间: 2021-5-13 14:45

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
主角换成马里奥和路易基,其他完全不变,销量直接加两个零
作者: 希望之海    时间: 2021-5-13 14:47

这个会出国行版吧?
等买国行低价版
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 16:02

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 02:20 发表
实际上喷射和瑞奇的战斗系统本质不同,瑞奇在第三人称下视角和瞄准是绑定的,主要靠自动瞄准,对战的喷射不可能这么搞
你说的可能是最早的那几代,PS4上那作不按L2举枪直接按R2射击视角也不是绑定的,需要用右摇杆瞄准,和喷射如出一辙,只有特定武器是你说的那样,比如喷火器。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 16:57

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 16:02 发表
你说的可能是最早的那几代,PS4上那作不按L2举枪直接按R2射击视角也不是绑定的,需要用右摇杆瞄准,和喷射如出一辙,只有特定武器是你说的那样,比如喷火器。
所谓瞄准只是调整视点罢了,没有辅助锁定(锁定标记都给你看了)根本没法玩,你一定知道吧
真瞄准只能切换第一人称
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 17:23

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 08:57 发表
所谓瞄准只是调整视点罢了,没有辅助锁定(锁定标记都给你看了)根本没法玩,你一定知道吧
真瞄准只能切换第一人称
瑞奇哪来的第一人称。。。
PS4那作不同武器采用不同的瞄准方式,普通连射手枪准星是一个小瞄准框,不需要非常精确的瞄准但也需要瞄准,因为那个瞄准框并不大,所以就算改成一般FPS的瞄准方式也能玩。
作者: 正义的化身    时间: 2021-5-13 17:40

这个形象还是太偏欧美卡通,再可爱一点就好了~~~
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 17:47

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 17:23 发表
PS4那作不同武器采用不同的瞄准方式,普通连射手枪准星是一个小瞄准框,不需要非常精确的瞄准但也需要瞄准,因为那个瞄准框并不大,所以就算改成一般FPS的瞄准方式也能玩。
你玩过对吧?狙击枪开镜是什么
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 17:51

瑞奇第三人称下主要战斗都是靠自动辅助瞄准,简单来说,你面对2目标,不需要动右腰杆,只要两敌人都在视野中部,就可以分别击中,准心是自动切换的
作者: aso    时间: 2021-5-13 18:01

引用:
原帖由 @pencil  于 2021-5-13 14:45 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
主角换成马里奥和路易基,其他完全不变,销量直接加两个零
传统游戏市场的悲哀就在于此了。。。
绝大部分做游戏的人,不管怎么有实力怎么拼,收益和某些天运牌子货比都令人心寒,更别说和氪金比。。。。。
所以,人心散了,队伍就要带不下去了。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:02

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 09:47 发表
就是按R3瞄准嘛,狙击枪开镜是特殊瞄准,4代是切换到越肩视角,在早一些的比如一代倒是有切换主视觉。

之前的几作是你说的模式,但PS4那作已经把自动准星的范围缩小很多了,就和一般的FPS一样需要瞄准。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 18:07

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:02 发表
就是按R3瞄准嘛,狙击枪开镜是特殊瞄准,4代是切换到越肩视角,在早一些的比如一代倒是有切换主视觉。

之前的几作是你说的模式,但PS4那作已经把自动准星的范围缩小很多了,就和一般的FPS一样需要瞄准。
我基本不瞄准,或者说,不太能想象你怎么玩的,瑞琪的标准打法始终是按l2后锁定镜头,之后左右就变成横移,靠这攻击同时躲避子弹,你怎么做到同时精确控制准心?
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 18:17

用机枪火箭炮等标准直线弹道武器时候,屏幕中心的框和敌人被锁定的红框是分离的,不需要瞄准,只要红框在某敌人身上,即使中央准心离开一段距离,也可以百发百中,所以我不明白你干嘛要瞄准?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:29

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:17 发表
用机枪火箭炮等标准直线弹道武器时候,屏幕中心的框和敌人被锁定的红框是分离的,不需要瞄准,只要红框在某敌人身上,即使中央准心离开一段距离,也可以百发百中,所以我不明白你干 ...
因为范围不够大,PS4那作开始直线武器的瞄准框很小,玩家至少要把这个框套到敌人边缘才能出发自动瞄准,已经很接近普通FPS的瞄准体验了,之前的老作品很多是真正不用瞄准的,两个敌人相距很远也能自动瞄上。

作者: yfl2    时间: 2021-5-13 18:31

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:29 发表
因为范围不够大,PS4那作开始直线武器的瞄准框很小,玩家至少要把这个框套到敌人边缘才能出发自动瞄准,已经很接近普通FPS的瞄准体验了,之前的老作品很多是真正不用瞄准的,两个敌人相距很远也能自动瞄上。
首先范围不小,其次也不是瞄准,而是扫描,也就是顶多接触到,之后分离红框依然跟随在敌人身上,你觉得这方案能给喷射用么?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:39

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:07 发表
我基本不瞄准,或者说,不太能想象你怎么玩的,瑞琪的标准打法始终是按l2后锁定镜头,之后左右就变成横移,靠这攻击同时躲避子弹,你怎么做到同时精确控制准心?
不按L2直接按R2开枪也是照着准星发射的,和按L2效果一样,这点和普通TPS是一样的,但PS4那作直线武器的准星自动范围已经很小了,敌人之间距离近你可以只通过左摇杆微调瞄准,距离稍大一点还是要用右摇杆瞄准的。

你问怎么做到一边控制准星一边躲避子弹?这可不是瑞奇与叮当才能实现的操作,普通FPS都是这样玩的,难道光环、DOOM不是一般瞄准一边上蹿下跳躲子弹?
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 18:41

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:39 发表
不按L2直接按R2开枪也是照着准星发射的,和按L2效果一样,这点和普通TPS是一样的,但PS4那作直线武器的准星自动范围已经很小了,敌人之间距离近你可以只通过左摇杆微调瞄准,距离稍大一点还是要用右摇杆瞄准的。

你问怎么做到一边控制准星一边躲避子弹?这可不是瑞奇与叮当才能实现的操作,普通FPS都是这样玩的,难道光环、DOOM不是一般瞄准一边上蹿下跳躲子弹?
上个瑞琪视频好吗,看看怎么做的

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:46

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:31 发表
首先范围不小,其次也不是瞄准,而是扫描,也就是顶多接触到,之后分离红框依然跟随在敌人身上,你觉得这方案能给喷射用么?
范围大和小这个就不争了,游戏就在哪里,喷射那个我的意思是喷射可能借鉴了这种第三人称跳跃射击的外在形式,当然这是没证据的事,只是觉得外在感觉上两者挺像的。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 18:48

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:46 发表
范围大和小这个就不争了,游戏就在哪里,喷射那个我的意思是喷射可能借鉴了这种第三人称跳跃射击的外在形式,当然这是没证据的事,只是觉得外在感觉上两者挺像的。
第三人称射击?gc 上的火狐冒险,高战衍生都是

阳马也可以啊…

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:53

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:41 发表
上个瑞琪视频好吗,看看怎么做的

需要视频随便搜个DOOM的就行了,看看是不是左拇指控制左摇杆移动、右拇指控制准星移动、右食指按R2开枪,这三个操作有什么阻碍不能同时进行吗,瑞奇与之的区别不过是它的准星有自动瞄准范围而已。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:55

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:48 发表

阳马也可以啊…

但个人感觉瑞奇的外在形式和喷射比较像,当然这只是我知道的游戏里面。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 18:55

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:53 发表
需要视频随便搜个DOOM的就行了,看看是不是左拇指控制左摇杆移动、右拇指控制准星移动、右食指按R2开枪,这三个操作有什么阻碍不能同时进行吗,瑞奇与之的区别不过是它的准星有自动瞄准范围而已。
我说的是瑞琪,你能搜到横向锁定后用右腰杆调整视角瞄准的打法吗?我想不出有什么意义,因为自动锁定足够精准了
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 18:59

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:55 发表
我说的是瑞琪,你能搜到横向锁定后用右腰杆调整视角瞄准的打法吗?我想不出有什么意义,因为自动锁定足够精准了
敌人间隔大了就要用右摇杆呀,PS4那作就需要,之前的一些作品不需要因为自动瞄准范围超级大,所以之前作品的FPS味不太浓,PS4那作已经很强的FPS味了,PS5新作味更浓,从演示看直线武器已经没有自动瞄准了。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 19:01

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:59 发表
敌人间隔大了就要用右摇杆呀,PS4那作就需要,之前的一些作品不需要因为自动瞄准范围超级大,所以之前作品的FPS味不太浓,PS4那作已经很强的FPS味了,PS5新作味更浓,从演示看直线武器已经没有自动瞄准了。
所以能否上下视频,因为我打的时候就不需要,主力输出全在横向锁定模式,此时用右腰杆反而麻烦,能否给个视频,看看别人怎么做的
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 19:10

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 11:01 发表
所以能否上下视频,因为我打的时候就不需要,主力输出全在横向锁定模式,此时用右腰杆反而麻烦,能否给个视频,看看别人怎么做的
你按住L2后就和普通的FPS或TPS一样了,DOOM怎么打的PS4版锐气也是怎么打,我也没理解为何锐气就不需要用右摇杆,除非像你说的自动瞄准范围特别大。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 19:15

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 19:10 发表
你按住L2后就和普通的FPS或TPS一样了,DOOM怎么打的PS4版锐气也是怎么打,我也没理解为何锐气就不需要用右摇杆,除非像你说的自动瞄准范围特别大。
doom 没有准心和中央分离还依然锁定在敌人身上的模式,喷射也没有
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 19:30

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 11:15 发表
doom 没有准心和中央分离还依然锁定在敌人身上的模式,喷射也没有
PS4版的准星范围没那么大,而且就算锁定上后以往一边移动人物马上就解除锁定了,这种情况下你怎么不通过右摇杆来重新锁定?
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 19:50

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 19:30 发表
PS4版的准星范围没那么大,而且就算锁定上后以往一边移动人物马上就解除锁定了,这种情况下你怎么不通过右摇杆来重新锁定?
能上视频说说怎么解除的吗
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 19:56

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 11:50 发表
能上视频说说怎么解除的吗
既然你说你玩过你自己试吧,方法如下:

选连发手枪
找到一只敌人
长按L2开启锁定模式
把准星套在敌人身上,此时敌人身上会出现红色被锁定标志
操作左摇杆往一边横行移动,当白色准星完全离开敌人身体范围后敌人身上的红色被锁定标志消失,此时开枪不再能命中敌人。
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 20:01

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 19:56 发表
既然你说你玩过你自己试吧,方法如下:

选连发手枪
找到一只敌人
长按L2开启锁定模式
把准星套在敌人身上,此时敌人身上会出现红色被锁定标志
操作左摇杆往一边横行移动,当白色准星完全离开敌人身体范围后敌人身上的红色被锁定标志消失,此时开枪不再能命中敌人。
【PS4瑞奇与叮当全流程白金实况-哔哩哔哩】https://b23.tv/urop7Y

35分50秒,左边一个敌人没有到过准心中,红框依然自动出现,玩家甚至都不需要在y轴做调整,横着略过就自动锁定了

作者: yfl2    时间: 2021-5-13 20:10

或者40秒那个,可能更清楚
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 20:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:01 发表
【PS4瑞奇与叮当全流程白金实况-哔哩哔哩】https://b23.tv/urop7Y

35分50秒,左边一个敌人没有到过准心中,红框依然自动出现,玩家甚至都不需要在y轴做调整,横着略过就自动锁定 ...
飞机敌人的判断区域比小型敌人较大一些而已,但规则是一样的,横向移动准星超出敌人的自动锁定范围就会解除锁定。

你选的这个场景不过是游戏中一个特例,敌人集中时当然可以只用左摇杆移动人物进行瞄准,这点所有TPS和FPS都有这样的操作,当遇到大量小型敌人从多个方向进攻时当然要用到右摇杆瞄准
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 20:14

所以不存在一定要接触准心才会锁定,脱离准心锁定解除
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 20:16

喷射可没有这样的锁定,火狐阳马都没有,为什么喷射和瑞琪更像呢
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 20:19

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:14 发表
所以不存在一定要接触准心才会锁定,脱离准心锁定解除
准星是给玩家的标识物,自动锁定的范围比准星再大一圈,但比之前的作品小的多了,所以还是要用右摇杆瞄准
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 20:21

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 20:19 发表
准星是给玩家的标识物,自动锁定的范围比准星再大一圈,但比之前的作品小的多了,所以还是要用右摇杆瞄准
喷射是没有,可以看看35分40秒,这么巨大的判定,不用右腰杆,而是锁定横移来瞄准,你应该不会说打不过吧

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 20:23

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:16 发表
喷射可没有这样的锁定,火狐阳马都没有,为什么喷射和瑞琪更像呢
上面说了个人感觉外在形式比较像,TPS那个火狐毕竟有些年头了个人感觉观感不如瑞奇更像
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 20:25

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:21 发表
喷射是没有,可以看看35分40秒,这么巨大的判定,不用右腰杆,而是锁定横移来瞄准,你应该不会说打不过吧

我知道喷射没有,我是觉得观感上两者比较像。

但你别扯开话题啊,你不是说PS4瑞奇战斗中不需要用右摇杆么
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 20:28

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:21 发表

已经说了这是一个在狭长通道上的战斗,敌人体积也比较大,而且用的是火箭炮,整个流程中有的是需要用右摇杆瞄准的地方。
作者: MegaDr    时间: 2021-5-13 20:39

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 01:19 发表
别忘了星际火狐大冒险
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 20:42

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 20:25 发表
我知道喷射没有,我是觉得观感上两者比较像。

但你别扯开话题啊,你不是说PS4瑞奇战斗中不需要用右摇杆么
我说的是,不需要右腰杆瞄准,只靠横移加自动锁定可以应付99趴的战斗,且命中率很高

这样的战斗系统只适合单机对大量较高速移动敌人的瑞琪,不适合喷射等第三方射击

作者: epiligueyjc    时间: 2021-5-13 20:44

来了tg都20年了,今天第一次知道刚神居然也玩游戏,长见识了
作者: linkyw    时间: 2021-5-13 21:01

重复了,编辑

作者: linkyw    时间: 2021-5-13 21:03

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-13 18:46 发表
高战gc虽然是个渣渣,但记得也是第三人称射击有一点动作元素

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 21:04

引用:
原帖由 MegaDr 于 2021-5-13 12:39 发表
别忘了星际火狐大冒险
大冒险好像没太多射击元素吧,火狐版塞尔达。NGC的第二作突袭比较像瑞奇,也是瞄准框加各种武器切换,但突袭是2005年发售的,瑞奇2004年都出到第三作了,火狐突袭很可能也借鉴了。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 21:11

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:42 发表
我说的是,不需要右腰杆瞄准,只靠横移加自动锁定可以应付99趴的战斗,且命中率很高

这样的战斗系统只适合单机对大量较高速移动敌人的瑞琪,不适合喷射等第三方射击

本帖最后 ...
你这个百分之99趴是怎么得出来的

反正我玩下来右摇杆瞄准是很频繁的,再多说无意上个图吧
[attach]1171468[/attach]
作者: iloveps2    时间: 2021-5-13 21:25

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2021-5-13 10:30 发表
马里奥能有这效果无敌了
只有一种可能哇,任天堂授权IP 然后一起分成

爽歪歪
作者: yfl2    时间: 2021-5-13 22:16

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-5-13 21:11 发表

你这个百分之99趴是怎么得出来的

反正我玩下来右摇杆瞄准是很频繁的,再多说无意上个图吧
https://www.bilibili.com/video/BV1Bx411S7nm?p=8

自己看吧,别人好歹白金了,19分40秒左右开始的,另外也出现了第一人称,而不是你说的只有第三人称越肩,再看看在战斗中,右摇杆主要是让视角大致面对敌人方向辅助平移,还是瞄准准心

我总觉得,你玩的是另一个游戏

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 10:52

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 14:16 发表

https://www.bilibili.com/video/BV1Bx411S7nm?p=8

自己看吧,别人好歹白金了,19分40秒左右开始的,另外也出现了第一人称,而不是你说的只有第三人称越肩,再看看在战斗中,右摇杆主要是让视角大致面对敌人方向 ...
还是选了一条狭窄通道场景,你上面已经贴过一个类似场景了,而且你选的这位UP还是二周目继承所有武器和无限弹药的,在狭长通道内用飞轮这种大范围连锁攻击当然不怎么需要用到右摇杆了,但这就是妄图以点盖面,凭这就能证明你百分之99趴的理论了?一个普通玩家一周目正常流程有的是需要右摇杆切换或跟踪瞄准对象的情况,当然你要把瞄准说成“让视角大致朝向敌人的方向”也行,但玩家需要用不大的瞄准框范围去锁定敌人这个事实是不变的,至于这种行为算不算瞄准我尊重你的理解。

我是不太喜欢虾仁猪心这套的,但杠神你那么多年了还是玩没理了就睁眼说瞎话这套,你说我说“只有第三人称越肩视角”,我哪里说过你原文找出来。我原文说的是你说的主视点是狙击枪开镜,一般按R3是越肩视点。这是上面直接回复过你的,没一页工服你就“忘了”?

在论坛上辩论的底线我觉得就是对辩无可辩的事实要认,我们从levelup打交道到现在,你的脑子绝对好用这已经被无数次证明了,但你的问题是动机太邪恶了,当发现赢不了了就选择睁眼说瞎话、扯开话题、偷换概念、泼脏水这类技量,就像上面篡改我的原话,着实没意思。
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 10:55

笑了,还真是没自知之明啊

视频里狙击枪是不是第一人称的
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 10:56

自己看吧,你说ps4这代狙击枪切换的不是主视角,而是越肩
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 10:57

另外,我没有level up 账号,也不知道你在那里活动过,喷了
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 11:02

4 我爱电玩 骚(0) 2021-5-13 17:23
原帖由 yfl2 于 2021-5-13 08:57 发表
真瞄准只能切换第一人称

你说了,瑞琪没有第一人称,前说后忘太多了,所以我只能让你上视频,不然吃不消
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 11:16

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 02:56 发表

就是按R3瞄准嘛,狙击枪开镜是特殊瞄准,4代是切换到越肩视角,在早一 ...
我的意思是我理解你上面说的主视觉就是按R3瞄准出现的视点,PS4那作按R3就是越肩视点,狙击枪开镜我理解为武器的特殊瞄准,就像生化4开狙击枪也是第一人称,但说到生化4是什么视点的时候不会说他是主视点。
作者: hqqttjiang    时间: 2021-5-14 11:16

本来瑞奇与叮当核心的射击体验是中近距离的范围射击,对精准射击的要求本来就不高
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 11:18

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 02:57 发表
另外,我没有level up 账号,也不知道你在那里活动过,喷了
那可能记错了,要不就是A9,反正很早的时候了。
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 11:28

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-14 11:16 发表
我的意思是我理解你上面说的主视觉就是按R3瞄准出现的视点,PS4那作按R3就是越肩视点,狙击枪开镜我理解为武器的特殊瞄准,就像生化4开狙击枪也是第一人称,但说到生化4是什么视点的时候不会说他是主视点。
我说第一人称瞄准,你说瑞琪没第一人称,我说开镜就是,你说4代不是

你和我说的都是中国话吧
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 11:35

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 03:28 发表
我说第一人称瞄准,你说瑞琪没第一人称,我说开镜就是,你说4代不是

你和我说的都是中国话吧
你第一次说第一人称瞄准,我是理解为你说的是按R3实现的视角变化,所以我说没有。后面你说狙击枪是不是第一人称,我说狙击枪是特殊开镜是指狙击枪是一种特殊情况不是每样武器都能使用的常规视角调整,狙击枪开镜本身当然是第一人称,这还有什么能不承认的。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 11:43

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2021-5-14 03:16 发表
本来瑞奇与叮当核心的射击体验是中近距离的范围射击,对精准射击的要求本来就不高
对瞄准精度的要求是不高,但杠神说的是PS4那作基本不需要用右摇杆,靠L2举枪锁定和左摇杆移动就能应付99%的战斗,他说的这种情况在PS4之前的作品差不多是这样,因为之前的作品自动瞄准范围极大,PS4那作很多武器没有那么大的自动瞄准范围,很多时候玩家还是要用右摇杆去选择目标。

作者: yfl2    时间: 2021-5-14 12:17

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-14 11:35 发表
你第一次说第一人称瞄准,我是理解为你说的是按R3实现的视角变化,所以我说没有。后面你说狙击枪是不是第一人称,我说狙击枪是特殊开镜是指狙击枪是一种特殊情况不是每样武器都能使用的常规视角调整,狙击枪开镜本身当然是第一人称,这还有什么能不承认的。
可见你我说的语言不同,我说第一人称,你一定要理解成r3, 然后说瑞琪没有,即使我提醒你狙击枪有,你也说4代改成越肩
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 12:18

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-14 11:43 发表
对瞄准精度的要求是不高,但杠神说的是PS4那作基本不需要用右摇杆,靠L2举枪锁定和左摇杆移动就能应付99%的战斗,他说的这种情况在PS4之前的作品差不多是这样,因为之前的作品自动瞄准范围极大,PS4那作很多武器没有那么大的自动瞄准范围,很多时候玩家还是要用右摇杆去选择目标。
所以你想说啥呢?任天堂口水很久了,也借鉴到喷射上,结果借鉴的却是最新一作?
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 12:20

你的原话,所以哪位大神能解读一下,你这段话是不是说狙击枪在4代开镜是越肩,不像早先有切换主视角,也就是说,4代狙击枪没有主视角模式,不像早先几代狙击枪有

作者: 迷雾惊魂    时间: 2021-5-14 12:26

瑞奇定档是个射击游戏???

我一直以为是个平台跳跃游戏射击游戏没兴趣了
作者: 阿当    时间: 2021-5-14 12:29

这个游戏就是难度低,其他都很好
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 13:12

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 04:17 发表
可见你我说的语言不同,我说第一人称,你一定要理解成r3, 然后说瑞琪没有,即使我提醒你狙击枪有,你也说4代改成越肩
上面已经和你解释了,PS4那作按R3都是切换越肩视角,初始一代里用普通武器也可以调主视角,我原文说的就是“ 4代是切换到越肩视角,在早一些的比如一代倒是有切换主视觉”,当然你和前面的话连在一起看认为我说的是狙击枪切换越肩视点也能理解,那上面已经解释过了还有什么问题呢?
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 13:15

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 04:18 发表
所以你想说啥呢?任天堂口水很久了,也借鉴到喷射上,结果借鉴的却是最新一作?
你又开始拿之前已经解释过的问题车轱辘话

原帖由 yfl2 于 2021-5-13 10:48 发表

阳马也可以啊…

但个人感觉瑞奇的外在形式和喷射比较像,当然这只是我知道的游戏里面。

原帖由 yfl2 于 2021-5-13 12:16 发表
上面说了个人感觉外在形式比较像,TPS那个火狐毕竟有些年头了个人感觉观感不如瑞奇更像

任天堂是不是真的借鉴只有任天堂自己知道了,但NGC火狐突袭的时候就已经有瑞奇的影子了。

作者: yfl2    时间: 2021-5-14 13:19

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-14 13:15 发表
你又开始拿之前已经解释过的问题车轱辘话

原帖由 yfl2 于 2021513 10:48 发表

阳马也可以啊…

原帖由 yfl2 于 2021513 12:16 发表

任天堂是不是真的借鉴只有任天堂自己知道了,但NGC火狐突袭的时候就已经有瑞奇的影子了。
是啊,因为你这补丁越打,漏洞越大 ,现在开始强调ps4 的瞄准要求比以前高很多,可是一开始却说任天堂早就想借鉴了
作者: heven2004    时间: 2021-5-14 13:23

光这一个游戏PS5就值了
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 13:23

任天堂是不是借鉴你不知道?

你的原话是

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 13:30

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:19 发表
是啊,因为你这补丁越打,漏洞越大 ,现在开始强调ps4 的瞄准要求比以前高很多,可是一开始却说任天堂早就想借鉴了
我不说了是我的“想象”么 ,当然我确实觉得瑞奇这套系统真的很有任天堂味,但任天堂是不是真的借鉴了只有他自己知道,但这种非越肩视角的第三人称动作射击系统个人印象里就是瑞奇最出名且一直走到今天,而喷射虽然瞄准系统不同但也是这个路子。

作者: yfl2    时间: 2021-5-14 13:31

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-14 13:30 发表
我不说了是我的“想象”么 ,当然我确实觉得瑞奇这套系统真的很有任天堂味,但任天堂是不是真的借鉴了只有他自己知道,但这种非越肩视角的第三人称动作射击系统个人印象里就是瑞奇走出名且一直走到今天,而喷射虽然瞄准系统不同但也是这个路子。
可以说是把跳跃与射击融合的最好的射击系统,喷射战士也是借鉴这套系统的核心。

这句不是想象,是你的断言
作者: yfl2    时间: 2021-5-14 13:33

这种非越肩视角的第三人称动作射击系统个人印象里就是瑞奇走出名且一直走到今天

看不懂,gta 堡垒之夜这类不算?就是当年,jak 系列不也是吗

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 13:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:31 发表
可以说是把跳跃与射击融合的最好的射击系统,喷射战士也是借鉴这套系统的核心。

这句不是想象,是你的断言
一个事情是不是想象是客观事实决定的,我是任天堂的员工吗?还是之前哪里有过相关的爆料?既然这是不可能的那这就只能是我的主观观点,因为这套系统很不错、很有任天堂游戏的理念,所以我用夸张的说法表示任天堂眼馋这套玩法系统,但任天堂是不是真的眼馋我哪知道呢。

作者: yfl2    时间: 2021-5-14 13:40

那是你的表述问题,如果你认为自己不知道喷射是否借鉴了,这么说就是错误的,不然你觉得别人为什么都在问你为什么说喷射学的是瑞琪?

实际上,这种视角的射击游戏,rare 在n64上就出过

作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 13:44

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:33 发表
这种非越肩视角的第三人称动作射击系统个人印象里就是瑞奇走出名且一直走到今天

看不懂,gta 堡垒之夜这类不算?就是当年,jak 系列不也是吗

jak不是早就夭折了,gta和堡垒都是真实系枪械中远距离作战,角色运动能力也不如瑞奇和乌贼娘,如果论相似度肯定是瑞奇和喷射比较像
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-14 13:51

引用:
原帖由 yfl2 于 2021-5-14 05:40 发表
那是你的表述问题,如果你认为自己不知道喷射是否借鉴了,这么说就是错误的,不然你觉得别人为什么都在问你为什么说喷射学的是瑞琪?

实际上,这种视角的射击游戏,rare 在n64上 ...
我只是表达主观判断不需要证据,就好比我说看任天堂和微软眉来眼去,微软今后的第一方游戏肯定都会登陆任天堂NS,我是看到他们的协议了吗?并没有,我只是表达一种主观判断的可能性,觉的不对反驳即可。

这种形式大概率有更早的鼻祖,就像第一个越肩视角肯定不是生化4(可能有比脱狱潜龙更早的),但一般来说说某个游戏像某个游戏需要参考其所处的时间段,个人觉得以喷射的时间点还是瑞奇最有可能是借鉴对象。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0