标题: 罐头厂新战略:更多关注高端免费游戏,降低对 3A 游戏的依赖 [打印本页]

作者: flies    时间: 2021-5-12 11:49     标题: 罐头厂新战略:更多关注高端免费游戏,降低对 3A 游戏的依赖

posted by wap, platform: 华为
在新一期财报电话会议上,育碧公布了新的发展战略,宣布未来将更多关注高端免费游戏,降低对 3A 游戏的依赖。

育碧的首席财务官 Frédérick Duguet 表示:

“随着育碧产品质量与阵容的演变,此前每年发布 3 到 4 款 3A 游戏的发展方式不再适合我们,我们对《舞力全开》和《极限国度》这类游戏的期望也达到了 3A 水准。”

但我们并不想从低预算的游戏中获利。目前我们正在打造高端免费游戏,以在长远规划中实现 3A 游戏的雄心。这并不表示我们将不再重视 3A 游戏。

不久前,育碧公布了基于《全境封锁》世界的全新免费游戏《The Division: Heartland》。该游戏将于 2021 年至 2022 年间登陆 PC、主机以及云游戏平台。Frédérick Duguet 对此评论称:

“从这里开始,我认为现在是时候以高端免费游戏的形式拓展我们的品牌,并把知名 IP 推向更多平台了。这是我们以知名 IP 打造高端免费游戏的第一年,因此还需要保持谨慎。如果我们成功了,那这将会对育碧的长远发展产生重大影响。”#VG新闻#
作者: alanwzw    时间: 2021-5-12 11:56

posted by wap, platform: Android
极限国度是啥?
育碧原来有个极限运动的游戏吧,打折买过,还没玩过。
作者: tobewind    时间: 2021-5-12 12:42

posted by wap, platform: iPhone
高端……免费游戏?
作者: ayxgaly    时间: 2021-5-12 14:04

posted by wap, platform: iPhone
感谢原神呗
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-12 14:14

高端免费游戏就是氪金吧。
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-12 14:15

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-5-12 11:56 发表
posted by wap, platform: Android
极限国度是啥?
育碧原来有个极限运动的游戏吧,打折买过,还没玩过。
steep? 滑雪,单板什么的雪上运动。
作者: aso    时间: 2021-5-12 14:19

全面氪金的态势似乎已经不可逆转。珍惜现在吧。
作者: hit_alf    时间: 2021-5-12 14:24

posted by wap, platform: Samsung
一切游戏手游化
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-5-12 14:38

也许被收购更好
作者: kony    时间: 2021-5-12 15:21

引用:
原帖由 ayxgaly 于 2021-5-12 14:04 发表
感谢原神呗
早知道把渡神纪改成免费游戏了,一定比原神还火。。。

作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2021-5-12 15:40

坐等育碧被教做人。
作者: 暗蛹    时间: 2021-5-12 16:10

外国玩家可不是吃屎长大的。
作者: quigonjinn    时间: 2021-5-12 16:12

引用:
原帖由 暗蛹 于 2021-5-12 16:10 发表
外国玩家可不是吃屎长大的。
外国玩家也是玩家,屎吃着吃着就习惯了

中年油腻肥宅看不惯也是没有办法的事,毕竟诸位和00后差了一个时代
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-12 16:29

APEX和原神的示范效应吧。

我感觉吧还是新时代玩家的接触面窄了的关系,如果一个玩家一开始就接触了买断制游戏,他也会习惯的,目前来说没有哪款氪金游戏能吸引我投入大量时间,不是因为我没有设备或排斥氪金,就像原神和其它PS4买断制大作比较我还是更愿意花时间和钱在买断制大作上,手机氪金游戏和NS游戏比我也更愿意玩NS游戏,对我来说这就是游戏素质和口味的选择。

作者: huage    时间: 2021-5-12 16:32

这话要是任天堂/索尼/卡表说出来我可能会担心,一看罐头厂,您就是彻底退出3A游戏行业也没啥,赶紧学konami转型吧
作者: littlezoo    时间: 2021-5-12 16:32

posted by wap, platform: Samsung
没办法,看到堡垒之夜多的时候一年赚育碧十年的份,心里不眼红是假的。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-12 16:45

引用:
原帖由 littlezoo 于 2021-5-12 08:32 发表
没办法,看到堡垒之夜多的时候一年赚育碧十年的份,心里不眼红是假的。
我觉得氪金模式体验最好、最适合的就是堡垒之夜、王者荣耀、APEX、街霸这类对战游戏,本体做成免费,新角色和装饰道具氪金购买,本质上氪金不改变这类游戏的核心游戏性体验,玩家可以根据自己获得的游戏体验付费,是在不改变游戏核心体验的情况下给了玩家更大的自主权,体验更好的模式理应获得成功。

其它的类型个人觉得都是消费主义利用信息不对称的洗脑,就像原神这种600块得到一个新人物,600我能玩一个最顶级买断制大作加DLC了,你的纸片人就那么香?简单说就是除去赌博快感,你在这类氪金游戏中获得的游戏体验都能在买断制游戏中用更少的钱获得,体验大概率还更好。

作者: 477477    时间: 2021-5-12 17:05

posted by wap, platform: 小米
刺客原神,648一个马拉卡,喷了
作者: 平凡的幸福    时间: 2021-5-12 17:30

本体免费,卖皮肤确实是最好的模式,又能赚钱,也不影响氪与非氪玩家的游戏平衡
作者: Mobilegate    时间: 2021-5-12 18:14

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-5-12 12:42 发表
高端……免费游戏?
就是氪金游戏~~
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-5-12 18:36

罐头厂想搞氪金游戏也不好搞吧。氪金游戏必须用户粘度高,反复游玩才能氪金,罐头厂不擅长这个啊,以前都是批量生产工业流水线罐头,一本道一遍都不一定撑的下来,怎么让人氪金。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-12 19:00

引用:
原帖由 真TMD是个粪青 于 2021-5-12 10:36 发表
罐头厂想搞氪金游戏也不好搞吧。氪金游戏必须用户粘度高,反复游玩才能氪金,罐头厂不擅长这个啊,以前都是批量生产工业流水线罐头,一本道一遍都不一定撑的下来,怎么让人氪金。
育碧想把全境封锁改成氪金游戏,说实话这种类型好像没有纯氪金制的先例,副本类游戏等玩家打通了你的副本再自由给价收益有点悬,这类游戏一般都卖季票
作者: newkyo    时间: 2021-5-12 19:04

罐头罐头,以后罐头也没了
作者: jk02    时间: 2021-5-12 19:28

营业收入27亿美元,净利润1.28亿美元,利润率太低连二十分之一都没有,跟任天堂等没法比(任天堂净利润率27%),不得不反思
作者: MegaDr    时间: 2021-5-12 20:03

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-12 19:00 发表
育碧想把全境封锁改成氪金游戏,说实话这种类型好像没有纯氪金制的先例,副本类游戏等玩家打通了你的副本再自由给价收益有点悬,这类游戏一般都卖季票
warframe
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-12 20:37

引用:
原帖由 MegaDr 于 2021-5-12 12:03 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
warframe
把这货漏了,这游戏营收很高吗,始终二线的感觉没啥热度。
作者: tobewind    时间: 2021-5-12 21:01

引用:
原帖由 @Mobilegate  于 2021-5-12 18:14 发表
就是氪金游戏~~
我知道是氪金游戏

我疑问是免费氪金游戏奔着钱眼去的,哪里有什么高端游戏,绝大多数low的令人发指

作者: kony    时间: 2021-5-12 21:13

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2021-5-12 20:37 发表

把这货漏了,这游戏营收很高吗,始终二线的感觉没啥热度。
Warframe长期在STEAM在线榜排十名以内或者左右,更有一段时间在五名以内。

作为一个有上千小时Warframe仓鼠党,现在主要玩原神,我就觉得同样作为免费开端且大部分时间是单人进行、主要是刷和肝的游戏,原神的体验真的要强过Warframe很多,就其氪金机制,我作为原神的月卡党也是认为原神体验更胜一筹。
作者: Mobilegate    时间: 2021-5-12 22:26

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-5-12 21:01 发表
我知道是氪金游戏

我疑问是免费氪金游戏奔着钱眼去的,哪里有什么高端游戏,绝大多数low的令人发指

嗯,所以不知道罐头厂是不是在装疯卖傻
作者: lakins    时间: 2021-5-12 22:29

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-5-12 13:01 发表
我知道是氪金游戏

销量高就是高端
作者: linkyw    时间: 2021-5-12 22:36

不是说要出全境的免费游戏吗,倒是不反对,反正土豆服务器我家也连不顺畅
作者: flies    时间: 2021-5-13 06:32

UBI就是想走原神模式
作者: flies    时间: 2021-5-13 06:42

如果育碧这条路走通了,对传统业界影响不小,肯定会有更多公司跟进

对育碧未来的影响,无非就是两个可能

一是收缩买断制3A投入,扩大克金制3A投入
二是保持买断制3A和克金制3A的投入平衡,用克金制3A养买断制3A,并把买断制3A继续做大作强

对于传统核心玩家来说第二条是乐于见到的
作者: hu794    时间: 2021-5-13 07:48

posted by edfc, platform: iPhone 7
和前几年日厂纷纷进入手游领域差不多,那个时候是日厂口碑最差的时候,欧美也开始走这条路了?
作者: hzde884    时间: 2021-5-13 08:24

那是你家的罐头3A疲软。
作者: 大泉凉    时间: 2021-5-13 08:25

引用:
原帖由 @477477  于 2021-5-12 17:05 发表
刺客原神,648一个马拉卡,喷了
想得美哦,如果要氪金硬抽,16块钱一抽,一百抽大保底,平均七八十抽出货,两个648才行。
作者: 大泉凉    时间: 2021-5-13 08:34

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2021-5-12 16:45 发表
我觉得氪金模式体验最好、最适合的就是堡垒之夜、王者荣耀、APEX、街霸这类对战游戏,本体做成免费,新角色和装饰道具氪金购买,本质上氪金不改变这类游戏的核心游戏性体验,玩家可以根据自己获得的游戏体验付费,是在不改变游戏核心体验的情况下给了玩家更大的自主权,体验更好的模式理应获得成功。

其它的类型个人觉得都是消费主义利用信息不对称的洗脑,就像原神这种600块得到一个新人物,600我能玩一个最顶级买断制大作加DLC了,你的纸片人就那么香?简单说就是除去赌博快感,你在这类氪金游戏中获得的游戏体验都能在买断制游戏中用更少的钱获得,体验大概率还更好。
但是第二种模式是日本人发明的,氪金也是日本人氪得最凶。
索尼和任天堂的母国日本人最没见识,信息最不对称,这也说不过去啊。
作者: flies    时间: 2021-5-13 10:05

引用:
原帖由 hu794 于 2021-5-13 07:48 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7
和前几年日厂纷纷进入手游领域差不多,那个时候是日厂口碑最差的时候,欧美也开始走这条路了?
本质就是3A投入产出比越来越低,需要寻找出路即新的生意模式
作者: 暗蛹    时间: 2021-5-13 11:39

posted by wap, platform: Chrome
3A游戏如何加入氪金点?比如生化危机8这种3A游戏。
作者: elia    时间: 2021-5-13 11:44

引用:
原帖由 @Mobilegate  于 2021-5-12 18:14 发表
就是氪金游戏~~
课金才是正确的名称。
作者: 我爱电玩    时间: 2021-5-13 16:18

引用:
原帖由 大泉凉 于 2021-5-13 00:34 发表
但是第二种模式是日本人发明的,氪金也是日本人氪得最凶。
索尼和任天堂的母国日本人最没见识,信息最不对称,这也说不过去啊。
日本是个特殊情况,愿意玩主机的还是有大量的人玩主机,但手游瞄准的是那些没有形成消费买断制主机游戏习惯的新生代玩家或踏上社会后不再玩主机游戏的人,氪金这套模式抽的最凶的都是抽纸片人的,加上日本玩家特又别愿意为了纸片人掏钱。
作者: Mobilegate    时间: 2021-5-13 17:10

引用:
原帖由 elia 于 2021-5-13 11:44 发表
课金才是正确的名称。
你说的很严谨。
作者: 金神兵    时间: 2021-5-14 13:05

学到了新名词,原来氪金游戏也可以说得这么高大上

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0