标题: 小米连C转HDMI都能省 [打印本页]

作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-27 15:50     标题: 小米连C转HDMI都能省

posted by wap, platform: Android
原以为k30、k40省掉type-c 3.0是因为叫红米,今天发现小米11也不支持……真的是竭尽全力在看不到的地方省钱啊。
PS:当前坚果PRO2s,1000多块不但是3.0还送桌面系统和x轴马达,看来老罗真是厚道死的……
作者: dizhang    时间: 2021-4-27 15:57

小米一直usb2的啊,你不知道?被人喷很多年了
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-27 16:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-27 15:57 发表
小米一直usb2的啊,你不知道?被人喷很多年了
之前到米8为止代代都买,那时候主要在触控芯片、屏幕、天线上省钱,断触、断流真的恶心到爆炸。结果看这次触控采样率可以了,屏幕也算是马马虎虎,没料到把很多千元机都有的type-c转HDMI阉了……
作者: dizhang    时间: 2021-4-27 16:17

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-27 04:07 PM 发表
之前到米8为止代代都买,那时候主要在触控芯片、屏幕、天线上省钱,断触、断流真的恶心到爆炸。结果看这次触控采样率可以了,屏幕也算是马马虎虎,没料到把很多千元机都有的type-c ...
我几乎每代买到现在,你说的断触、断流我除了红米Note3那个mtk版本遇到过,其他我完全没遇到过,信号方面我小米10pro遇到过电信5g出问题,后来推送更新后解决了。
你说的坚果我用过,上手半个小时就用不下去,这系统不适合我,我只能这么说。华为也是,多年前用过一两款华为的手机,那系统,抱歉我用不下去。所以我手机基本上只会考虑小米、三星。以前用过几次一加感觉还可以但是没有持续使用。
作者: yfl2    时间: 2021-4-27 16:18

千元机有USB 3的很少,华为也只有少数型号支持
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-27 16:18

引用:
原帖由 @dizhang  于 2021-4-27 16:17 发表
我几乎每代买到现在,你说的断触、断流我除了红米Note3那个mtk版本遇到过,其他我完全没遇到过,信号方面我小米10pro遇到过电信5g出问题,后来推送更新后解决了。
你说的坚果我用过,上手半个小时就用不下去,这系统不适合我,我只能这么说。华为也是,多年前用过一两款华为的手机,那系统,抱歉我用不下去。所以我手机基本上只会考虑小米、三星。以前用过几次一加感觉还可以但是没有持续使用。
断触、断流5、6、8、平板4都很明显,一发热触控就开始拉垮、然后游戏延时莫名其妙变高(WiFi、4g都是这样),倒是小米max 2没遇到过,可能你不玩游戏不太能体会到。

作者: arex    时间: 2021-4-27 16:24

除了坚果,也就华为三星oppo/一加这几家的高端机支持吧,哪个千元机支持?....
作者: 她的猫    时间: 2021-4-27 16:24

有一点你说的很对,小米永远在一些小地方省钱,往往等你真的用到的时候才注意到,不仅仅是手机,手里这台笔记本也是,这也是我不会用小米手机,以后也不会再买小米笔记本的原因。
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-27 17:11

老实说你用的上么?
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-27 17:31

引用:
原帖由 @旨旨xx  于 2021-4-27 17:11 发表
老实说你用的上么?
经常腾讯会议,公司内部没有公用WiFi,你说用不用的上~

作者: dizhang    时间: 2021-4-27 17:41

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-27 04:18 PM 发表
断触、断流5、6、8、平板4都很明显,一发热触控就开始拉垮、然后游戏延时莫名其妙变高(WiFi、4g都是这样),倒是小米max 2没遇到过,可能你不玩游戏不太能体会到。

本帖最后由  ...
完全不玩任何手机游戏,我电脑游戏都没时间玩了……
从80年代中期就开始玩游戏了,到前几年吧,属于常年沉迷游戏的……但是现在时间很少,好玩的也少。
作者: lakins    时间: 2021-4-27 18:05

小米除了几个高端机,一直就是没有的
作者: jhunsoon    时间: 2021-4-27 18:06

posted by wap, platform: 小米
多骂骂,以后可能就有了
作者: yfl2    时间: 2021-4-27 18:18

引用:
原帖由 @lakins  于 2021-4-27 18:05 发表
小米除了几个高端机,一直就是没有的
高端机也没有,小米没使用USB 3
作者: majian1    时间: 2021-4-27 18:24

posted by wap, platform: iPhone
小米一直都没有
作者: 多情双鱼    时间: 2021-4-27 18:28

小米觉得用户群根本不需要
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-27 18:41

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-27 17:31 发表

自己带个小米盒子搞定
作者: can1234    时间: 2021-4-27 18:50

posted by wap, platform: Lenovo
求列举带这个功能的千元机,好让大家买手机不会抓瞎
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2021-4-27 20:11

posted by wap, platform: iPad
小米的说法是用的人太少,无线就够了
但是我觉得这个功能很重要啊
作者: milkcan    时间: 2021-4-27 20:35

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-27 17:31 发表

虽然小米阉割了这个功能挺傻逼的,但是你们一个要经常开网络会议的公司,连个wifi都没有,看来也不是什么正经公司233
作者: Jeffrey    时间: 2021-4-27 20:47

确实用不到

不过那句话怎么说,我可以不用,但不能没有

这样说逻辑上也对
作者: 心之一方    时间: 2021-4-27 21:30

posted by wap, platform: iPhone
经常腾讯会议的公司要员工自己手机连显示器?
作者: burnfox    时间: 2021-4-27 22:14

第一次听说,用的时候太少了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2021-4-27 22:54

成本太高,小米根本不可能用的,本身就是搅屎棍(亦或是楼主希望小米两三千的机器用上这个功能)用了一百个里 也没十个用,所以直接看支持这个功能的机器就行,不用咬着小米不放
作者: dansary    时间: 2021-4-27 22:57

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2021-4-27 22:54 发表
成本太高,小米根本不可能用的,本身就是搅屎棍(亦或是楼主希望小米两三千的机器用上这个功能)用了一百个里 也没十个用,所以直接看支持这个功能的机器就行,不用咬着小米不放
楼主是论坛里出了名的米黑,反正哪里不够好都可以批评
我是没见过哪个公司常用的会议工具都没有,还要员工自己配手机啊(可能楼主就是这个公司的老板吧)
作者: houhou00    时间: 2021-4-27 23:23

过两天 USB 4 的 iPad 都要出了……
作者: ninggu2008    时间: 2021-4-27 23:31

所以只能是伪高端,产品开发就是屌丝思路
作者: dreamcast    时间: 2021-4-27 23:38

posted by wap, platform: 小米 红米
这种功能有1%的用户知道吗?即使知道了,使用到的概率很大吗,99%的用户为啥要为这种冷门功能买单?我觉得小米的设计思路没错,与其迎合楼主这种极小众的杠精,还不如为大多数用户做好体验,料就是应该用到刀刃上。
作者: cc0128    时间: 2021-4-28 01:07

Pixel也没有这功能。
三星旗舰也是时有时无(有时候得用三星特殊的线)
作者: tghtao    时间: 2021-4-28 06:55

posted by wap, platform: Samsung
这功能太好用了,一线通大大改善了有些手机app体验
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 08:24

引用:
原帖由 @心之一方  于 2021-4-27 21:30 发表
经常腾讯会议的公司要员工自己手机连显示器?
和客户那边开个小规模的短会,对面临时需要放个PPT路演下的场景不少见吧?手机往会议室投影上的HDMI一插不比去工位上搬电脑,或者拉所有人进会议方便?至于有些人说为啥不用专门视频设备,ploycom啥的都有只不过外网接入实在麻烦。君不见好多企业都有独立的通讯软件,专用的邮件系统,结果日常联系还是微信为主么?

作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 08:26

引用:
原帖由 @milkcan  于 2021-4-27 20:35 发表
虽然小米阉割了这个功能挺傻逼的,但是你们一个要经常开网络会议的公司,连个wifi都没有,看来也不是什么正经公司233
的确不行,也就万亿资产规模吧~
作者: n2    时间: 2021-4-28 08:34

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cc0128  于 2021-4-28 01:07 发表
Pixel也没有这功能。

来,说个看看
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 08:46

整理了下某些人的回帖(洗地),真的是思路清奇:
1、目前其他千元机也没(所以小米4千元的机器也可以没有)。
2、你用不到这功能……。
3、你公司开会要用这功能?你公司不正经。

笑了
作者: dhd    时间: 2021-4-28 08:48

posted by edfc, platform: iPhone 12
引用:
原帖由@supermaneverbk于2021-4-2808:46发表

2、你用不到这功能……。......  
你说“很多千元机都有”别人让你举例子搞了几十楼,你的很多在哪呢?突然又变成“目前其他千元机也没有”你说话到底就靠不靠谱,这是在刮大风呢?

作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-28 08:51

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-28 08:46 发表
2、你用不到这功能……。
3、你公司开会要用这功能?你公司不正经。

笑了
也就一加旗舰和OPPO旗舰有这个功能,算是痒点,没有也可以用其他方案解决。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 09:40

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-4-28 08:48 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12

你说“很多千元机都有”别人让你举例子搞了几十楼,你的很多在哪呢?突然又变成“目前其他千元机也没有”你说话到底就靠不靠谱,这是在刮大风呢?
我用过的坚果PRO 2s ,荣耀v20,华为m6,超过2000的一加7PRO,可以了吧?

之前是说的夸张了些,不过USB3.0也不是啥黑科技,4千档位的机器不配真说不过去。

作者: qieyifonger    时间: 2021-4-28 09:51

市场已经证明,这就是个伪需求,无关大局,继续黑也没用,大部分人压根不在乎,包括我~
作者: dhd    时间: 2021-4-28 09:55

引用:
原帖由 @supermaneverbk 于 2021-4-28 09:40 发表
我用过的坚果PRO 2s ,荣耀v20,华为m6,超过2000的一加7PRO,可以了吧?
之前是说的夸张了些,不过USB3.0也不是啥......
两千多的平板也算千元手机……真是造谣动动嘴辟谣跑断腿。搞了半天嘴里很多就是两个啊……
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 10:09

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-4-28 09:55 发表

两千多的平板也算千元手机……真是造谣动动嘴辟谣跑断腿。搞了半天嘴里很多就是两个啊……
m6 1999……
能不能先查一下

我看你是洗地伤了舌头吧,你米3999的旗舰现在要怼着别家几年前2000以内的机子杠,也真是出息了~

作者: yfl2    时间: 2021-4-28 10:23

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-28 10:09 发表
m6 1999……
能不能先查一下

我看你是洗地伤了舌头吧,你米3999的旗舰现在要怼着别家几年前2000以内的机子杠,也真是出息了~

华为很多2000以上的也没有USB 3,所以也没有视频输出吧
作者: dhd    时间: 2021-4-28 10:40

引用:
原帖由 @supermaneverbk 于 2021-4-28 10:09 发表
m6 1999……
能不能先查一下
我看你是洗地伤了舌头吧,你米3999的旗舰现在要怼着别家几年前2000以内的机子杠,也真是出息了~......
小米有没有关于啥事,我又不用。你嘴里的很多千元手机在哪了?搞了半天才俩手机,外加一个不能打电话的平板凑数。就看你满嘴跑火车自己发帖子自己打脸。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 10:45

引用:
原帖由 @dhd  于 2021-4-28 10:40 发表

小米有没有关于啥事,我又不用。你嘴里的很多千元手机在哪了?搞了半天才俩手机,外加一个不能打电话的平板凑数。就看你满嘴跑火车自己发帖子自己打脸。
那你进来多管啥闲事?撑的?
作者: milkcan    时间: 2021-4-28 10:53

实际上这几年带视频输出的国产手机也就锤子,华为,还有一加的几款旗舰。就这些锤子和华为还倒了。。。。
作者: 江南恐龙    时间: 2021-4-28 11:24

posted by wap, platform: iPad
视频输出要交钱的
作者: LcSter    时间: 2021-4-28 13:40

posted by wap, platform: Chrome
买个支持无线接入的投屏主机吧,方便太多了,

冠艺那款天猫挂四千多实际三千八九,其实就是个带whdi的安卓主机。
作者: 11点下线    时间: 2021-4-28 13:43

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-4-28 08:24 发表
和客户那边开个小规模的短会,对面临时需要放个PPT路演下的场景不少见吧?手机往会议室投影上的HDMI一插不比去工位上搬电脑,或者拉所有人进会议方便?至于有些人说为啥不用专门视频设备,ploycom啥的都有只不过外网接入实在麻烦。君不见好多企业都有独立的通讯软件,专用的邮件系统,结果日常联系还是微信为主么?

这种情况可不敢插手机,被客户看到小黄油怎么办,妹子发消息来怎么办,小骚打电话来怎么办
作者: milkcan    时间: 2021-4-28 13:52

引用:
原帖由 11点下线 于 2021-4-28 13:43 发表
这种情况可不敢插手机,被客户看到小黄油怎么办,妹子发消息来怎么办,小骚打电话来怎么办
说得很对,手机上一大堆个人隐私的东西,让接在显示器上展示给众人看那是不可能的
作者: alalaka    时间: 2021-4-28 14:24

为什么要用小米呢,买小米又不是拿来用的,是拿来刷机的
作者: dreamcast    时间: 2021-4-28 14:48

引用:
原帖由 @alalaka  于 2021-4-28 14:24 发表
为什么要用小米呢,买小米又不是拿来用的,是拿来刷机的
还活在清朝?这年头还有人刷机?miui10之后统计的刷机率几乎忽略不计了,现在都miui12.5了
作者: cc0128    时间: 2021-4-28 15:27

引用:
原帖由 @n2  于 2021-4-28 08:34 发表

来,说个看看
比如note5貌似就不支持。支持不支持hdmi是一个叫mhl的标准,貌似和usb 3关系不大

作者: 心之一方    时间: 2021-4-28 18:48

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-28 08:24 发表
和客户那边开个小规模的短会,对面临时需要放个PPT路演下的场景不少见吧?手机往会议室投影上的HDMI一插不比去工位上搬电脑,或者拉所有人进会议方便?至于有些人说为啥不用专门视 ...
一般会议室都会放一个笔记本啊,谁插自己手机,来个电话信息啥的也太麻烦了吧
作者: wascoo    时间: 2021-4-28 19:57

就是伪需求,以前出一款手机就喊为什么没有红外啦,为什么取消耳机口啦,现在不也没人喊了。厂商不在意这一小部分人,这一部分人也不会因为没有这些功能而放弃选择手机
作者: fatvin    时间: 2021-4-28 22:42

引用:
原帖由 wascoo 于 2021-4-28 19:57 发表
就是伪需求,以前出一款手机就喊为什么没有红外啦,为什么取消耳机口啦,现在不也没人喊了。厂商不在意这一小部分人,这一部分人也不会因为没有这些功能而放弃选择手机
现在还用红外控制遥控器,真香
作者: dreamcast    时间: 2021-4-28 22:51

红外和耳机孔还是很刚需的,至于LZ这个充电口视频输出……实在是冷门小众爆了,锤子魅族这类other小厂会拿来当卖点吹,冷门品牌配冷门功能,绝配
作者: 加林仙猫    时间: 2021-4-29 07:52

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
现在都是手机投屏了,谁还用线
作者: aironline    时间: 2021-4-29 13:50

小米和红米的触摸也很省钱,总感觉触摸精度不够。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0