标题: [业评] 感觉地平线零之曙光这游戏世界设定太突兀与不和谐了 [打印本页]

作者: 巨炮男神    时间: 2021-4-23 08:54     标题: 感觉地平线零之曙光这游戏世界设定太突兀与不和谐了

趁着PSN“在家玩”活动下载了零之曙光。
事先声明,只玩到父亲教女儿打完机械狗就没玩了,整个世界设定的突兀和不和谐让人丧失了继续下去的动力。个人玩开放世界游戏,比较在意世界设定的自洽性。
几个觉得不合逻辑的点:
1.世界上还有机械存在,还有人类史前科技存在的情况下,人类怎么会退化到用铁制弓箭作为武器?辐射新维加斯被“核平”的世界,军团也知道用枪啊。重点是铁制弓箭居然对机器人杀伤力很大。
2.父亲教女儿蹲伏躲避机器人搜索的桥段,都尼玛杀戮机器人了,连个红外探测器都不装?游戏完全是把野生动物那一套活生生的搬到机械生物,这个太违和了。
3.以人类的智慧水平,打倒机器人,肯定会拿其中的机械核心之类的核心元器件,结果打第一队野怪,看起来很科幻很厉害,结果搜出来是铁(材料),还是把野生动物的逻辑硬套到机械生物。就是打到这里,突兀与不和谐感达到极点,可能再加上原版ps4的帧率不行,就弃了。
作者: genesisx    时间: 2021-4-23 08:58

posted by wap, platform: LG
反正你知道这个世界里野生动物变成了机械野生动物就行了。。。我就好奇还有蛋白质野生动物么?人类吃啥。。。
作者: 大蛇丸    时间: 2021-4-23 09:01

posted by wap, platform: iPhone
只玩到序篇的序篇,这些问题后期会说的。
作者: 秃猫    时间: 2021-4-23 09:01

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-4-23 08:58 发表
反正你知道这个世界里野生动物变成了机械野生动物就行了。。。我就好奇还有蛋白质野生动物么?人类吃啥。。。
有的啊,野猪鸡什么的还是有的。
作者: 老牛吃嫩草    时间: 2021-4-23 09:01

这就人家特色设定啊....就好比日本那高达系列为啥要做成人型,还要拿着近战武器肉搏....
作者: 杜斯坦    时间: 2021-4-23 09:04

游戏必须什么都合理吗?这个结论哪里学来的
作者: clockworkjian    时间: 2021-4-23 09:06

你很智慧 期待看到更多评测
作者: 八宝斋    时间: 2021-4-23 09:10

posted by wap, platform: Android
又要贴那张图了。lz问题在游戏后期有模糊说明的,世界观是随游戏流程逐渐展开的,虽然也很牵强。

作者: 唯心主义者    时间: 2021-4-23 09:11

满地垃圾,捡东西累死个人。。。。
作者: 巨炮男神    时间: 2021-4-23 09:17

我特意说明了对于开放世界,才比较在意逻辑自洽和世界设定。
以我不多的开放半开放世界体验,这种级别的突兀我在其他作品开头是没见过的。
举个能一下想到的例子,辐射2开头主角也是在原始社会,之后再慢慢接触到外界。所以主角最早洞窟试炼就是徒手打打蝎子之类的,后面走出避难所,才发现有残存文明的存在。有个递进过程。
地平线这个不给解释,直接把机械生物怼脸上,可以说是游戏特色,但个人不是特别能接受。
作者: kony    时间: 2021-4-23 09:20

同意,我是一早不喜欢这设定而没有碰这个游戏,比起很多设定更平平无奇的科幻题材游戏,这游戏的设定简直让我反感了
作者: javainjars    时间: 2021-4-23 09:21

强行追求合理就不要玩游戏了 不过好在这游戏后面把这些问题都给了个解释,当然能不能接受这个解释也是见仁见智。你可以理解为辐射世界里没有一个是核大战前的人,全都是人工授精由避难所AI养大的,而且养到一半出了问题,这些人没有完全获取战前知识,跑到野外自生自灭了。
作者: 摩根    时间: 2021-4-23 09:23

续作不会买了,发布时感觉是科幻怪物猎人,玩到后就是一股育碧味的沙盘罐头
作者: 477477    时间: 2021-4-23 09:24

玩过了才知道,不是退化,是人类没了,重新从原始人开始的
作者: sceic    时间: 2021-4-23 09:25

就只是这个部族封印自己不让用高科技而已吧
作者: hit_alf    时间: 2021-4-23 09:26

posted by wap, platform: Samsung
感谢试毒排雷
作者: 萝卜    时间: 2021-4-23 09:27

你能不能多玩玩再说,这游戏前面剧情误导性挺大的
作者: freez    时间: 2021-4-23 09:28

第一个问题后期剧情有解释,虽然也就那么回事儿吧……
2、3就当是设定吧……不过我记得游戏世界里还有野生动物的,狐狸野猪啥的。

另外这个游戏我举得也就是个Ubi罐头开放世界水平,故事和景色可能还不如……
作者: 巨炮男神    时间: 2021-4-23 09:34

不是啊,我讲的突兀违和是纯直觉上的啊,不涉及剧情。
红外线那个就不说了。游戏一上来,哪个开放世界,用粗糙的铁制箭头可以直接随意射爆机器人?哪个开放世界,打爆了机器人,搜集的材料是铁?,你要说这些机械生物在地球上快千年了,铁不早就锈了,你搞点高级钛合金这类的名字都要好一点吧。
作者: pencil    时间: 2021-4-23 09:42

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
求你别玩了
作者: skcfan    时间: 2021-4-23 09:44

都两页了竟然没嗦粉跳出来叫白嫖事还多,2333
作者: jimtao    时间: 2021-4-23 09:44

这游戏背景故事会告诉你人类世界到底发生什么才会造成现在这种状况。
作者: go321    时间: 2021-4-23 09:46

后面都有解释吧
机器生物本身就不是用来战斗的,是最后科技用来恢复地球人类生存生态的改造机器人,一直在批量生产,战争科技是另一种机器
作者: king8910213    时间: 2021-4-23 09:49

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @巨炮男神  于 2021-4-23 09:34 发表
不是啊,我讲的突兀违和是纯直觉上的啊,不涉及剧情。
红外线那个就不说了。游戏一上来,哪个开放世界,用粗糙的铁制箭头可以直接随意射爆机器人?哪个开放世界,打爆了机器人,搜集的材料是铁?,你要说这些机械生物在地球上快千年了,铁不早就锈了,你搞点高级钛合金这类的名字都要好一点吧。
咱们玩的不是一个游戏,我记着收集材料捡的素材叫金属碎片吧,什么时候有铁了。。。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2021-4-23 09:52

posted by wap, platform: Chrome
你玩个序章 知道个锤子
作者: javainjars    时间: 2021-4-23 09:54

游戏说明战斗系统的时候特意提到了弱点部位,这可以解释为什么冷兵器可以对机械生物造成大伤害,游戏里特别是中后期装备没有成型的阶段不打弱点都很难干死怪。当然我觉得你最好还是不要玩了 这游戏后面的奇葩设定还多着呢省的玩到怀疑人生
作者: jimtao    时间: 2021-4-23 09:57

其实这游戏最棒的就是他的背景故事。
作者: 巨炮男神    时间: 2021-4-23 09:59

好吧,看来是我接受能力有限。这游戏确实不对胃口,over~
作者: romancer    时间: 2021-4-23 10:01

就这当时还号称塞尔达杀手呢
作者: Alusell    时间: 2021-4-23 10:09

看乐了,后面都有解释,玩个序章出来喷也是需要勇气,然后居然还有人同意,喷了
作者: mephisto    时间: 2021-4-23 10:09

人设太丑了,手感也差,只有画面还不错
作者: king8910213    时间: 2021-4-23 10:10

引用:
原帖由 @巨炮男神  于 2021-4-23 09:59 发表
好吧,看来是我接受能力有限。这游戏确实不对胃口,over~
不是说对不对胃口的问题,就像是书看了个序就说这书写的怪怪的这种感觉。像你说的打了机器捡铁,事实是游戏里没有素材是铁,写的就是金属碎片,英文原版Metal Shards。而且前期各种机器身上就会开始捡到透镜、核心这些东西,我没明白你这么急着下结论干嘛,内容的头都没开。。。
那句话怎么说的,读的太少想的太多
作者: Alusell    时间: 2021-4-23 10:11

引用:
原帖由 @genesisx  于 2021-4-23 08:58 发表
蛋白质满地爬,发贴前能稍微云会儿吗
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-23 10:25

白嫖还要嫌弃系列。
作者: 秃猫    时间: 2021-4-23 10:25

这游戏画面我觉得比对马岛还好,育碧几个罐头都比不上它,只有大表哥可以媲美吧。
作者: 安可么么哒    时间: 2021-4-23 10:27

游戏好坏不评价  只要玩完认真看完剧情  人的世界观是完全合理的 只是几个坑没填

作者: ikaruga    时间: 2021-4-23 10:33

这游戏吸引人的地方正好就是天马行空的设定,并且在一定程度上能自洽
简单说就是你目前碰到的敌人,其实都不能算敌人,他们是被生产出来重构地球环境的,至于形态为什么像各种动物,后面也会说
作者: BlakeAngle    时间: 2021-4-23 10:34

这游戏我就感觉他的任务推荐等级和实际任务里的怪物等级还差蛮多的,我记得当年玩的时候好像是进了个啥大坩埚,结果里面最后的boss等级比我高好多,我被碰两下就死。后面有些场景一大堆怪,不潜行的话打起来还蛮难的

作者: MKIII    时间: 2021-4-23 10:37

因为造成第一次危机的那傻逼,又混到劫后余生的智囊库里,把其余的成员全灭,摧毁了阿波罗知识图书馆,造成了第二次危机,从盖亚项目幸存的人类后代只能重新发展文明。
虽说夸张,个人觉得很写实,这些“硅谷精英”确实有反人类的倾向。

一代留下的伏笔,就是Lance Reddick真人扮演的Sylens的真正目的是什么?这游戏的续作也是个人PS5的购买动力之一了。

作者: newaxis    时间: 2021-4-23 10:38

泥潭真是什么神经病都能来发帖了
作者: sheva1980    时间: 2021-4-23 10:50

正相反,这个游戏打完后,我就觉得这个世界设定还有点意思,其他都不行。
作者: 长尾景虎    时间: 2021-4-23 10:50

地平线最大魅力之一就是后面世界观慢慢展开,不说震撼吧,但是也觉得很有魅力。

而且就开头来说,第一想到的就是文明断层科技丢失,下一代的文明捡着不知道原理只知道很厉害的工具当原始武器使用,这设定在科幻作品里也很常见啊。
作者: G点上的咏叹调    时间: 2021-4-23 11:01

posted by wap, platform: Chrome
LZ看变形金刚的时候有违和感吗?
作者: 宁静之雨    时间: 2021-4-23 11:04

我还以为是说路边捡撮草磕一口就回血这个设定违和呢
作者: ikaruga    时间: 2021-4-23 11:04

引用:
原帖由 MKIII 于 2021-4-23 10:37 发表
因为造成第一次危机的那傻逼,又混到劫后余生的智囊库里,把其余的成员全灭,摧毁了阿波罗知识图书馆,造成了第二次危机,从盖亚项目幸存的人类后代只能重新发展文明。
虽说夸张,个人觉得很写实,这些“硅谷精英” ...
某种意义上说我觉得法罗的决定是正确的,就1代那些部族的关系来看,如果直接继承阿波罗知识库,估计地球马上又要灭一次,现在这样起码能大幅减缓末日的进程
作者: prettymax    时间: 2021-4-23 11:21

文明的退化实在是太容易了, 大量人口被消灭的情况下。知识的保存和传承很简单?  看看一个普通的学生的学习过程就知道了。

在没有专业人员教育的情况下,能传承多少知识下去?  专业知识和普通的生活技能可不一样啊。
作者: jimtao    时间: 2021-4-23 11:25

引用:
原帖由 ikaruga 于 2021-4-23 11:04 发表

某种意义上说我觉得法罗的决定是正确的,就1代那些部族的关系来看,如果直接继承阿波罗知识库,估计地球马上又要灭一次,现在这样起码能大幅减缓末日的进程
他算老几啊,不就是类似于灭霸这种货色吗,纵观人类历史最邪恶的都是这种自以为是上帝要决定其他人类命运的货色。
还有如按原计划要新出生的人类从小进行现代化教育,是根本不会造成后面那些部族的对立关系的。
作者: somesun    时间: 2021-4-23 11:29

posted by wap, platform: iPad
就当射箭游戏啊
作者: 恶兽之魂    时间: 2021-4-23 11:30

其实也不是合理
而是自圆其说
我也觉得特别怪异,死活沉浸不进去。。。
作者: 狂涂    时间: 2021-4-23 11:30

白嫖就凑合玩吧。。。
作者: jimtao    时间: 2021-4-23 11:37

其时隔壁13机兵和这游戏剧情在大框架上有点像啊
作者: krojb    时间: 2021-4-23 11:43

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-4-23 00:58 发表
posted by wap, platform: LG
不是,你一点没玩过游戏?
游戏里有机野生动物(就是现实里那种)多的是啊,野猪野鸡很多的。
作者: krojb    时间: 2021-4-23 11:45

引用:
原帖由 八宝斋 于 2021-4-23 01:10 发表
又要贴那张图了。lz问题在游戏后期有模糊说明的,世界观是随游戏流程逐渐展开的,虽然也很牵强。

这张图其实也很傻的,故事是虚构的,但是打动人的唯有情感的真实,所以在虚构的作品里寻找真实(的情感)是一个读者完全正当甚至是最重要的事情。
作者: edwang    时间: 2021-4-23 11:46

这游戏剧情很有意思,收集的各种史前文件对之前发生的事情补充得很好,站在上帝角度看真的感受到了以前那些人的绝望,如果拍成电影应该很赞
作者: saintwei1979    时间: 2021-4-23 11:46

这游戏很好玩,我玩的epic版。
作者: 级替四    时间: 2021-4-23 11:57

为什么弓箭能射爆机器兽是怎么解释来着?我爆机太久这里已经忘记了,当时也觉得违和。

第一次碰到装备着机枪的敌人,我还以为我得武器种类会换,没想到是弓箭射到底。
作者: ikaruga    时间: 2021-4-23 11:58

引用:
原帖由 jimtao 于 2021-4-23 11:25 发表

他算老几啊,不就是类似于灭霸这种货色吗,纵观人类历史最邪恶的都是这种自以为是上帝要决定其他人类命运的货色。
还有如按原计划要新出生的人类从小进行现代化教育,是根本不会造成后面那些部族的对立关系的。
删的只是历史知识库,保姆有基础培育功能啊,但不管怎么说人性本恶,游戏里也特意表达了这个观点,那些小孩甚至在培育室里殴打机器保姆。这些人获得知识后,出门是任意开拓的世界,各自立地为王,迟早会因为资源问题产生冲突,可以简单理解成开局就满科技的一局文明
作者: 夏多南纳特    时间: 2021-4-23 12:58

posted by wap, platform: Samsung
这游戏爆机一次就几乎忘了,剧情都没看太懂,到底说的啥
作者: 旨旨xx    时间: 2021-4-23 13:36

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-23 11:57 发表
为什么弓箭能射爆机器兽是怎么解释来着?我爆机太久这里已经忘记了,当时也觉得违和。

第一次碰到装备着机枪的敌人,我还以为我得武器种类会换,没想到是弓箭射到底。
因为机械兽不是很坚固...
作者: 高露洁    时间: 2021-4-23 14:06

刚公布的时候就被称作赛博原始人了
作者: eshin    时间: 2021-4-23 14:10

我已经可以想象LZ老了以后是什么样子
作者: alanwzw    时间: 2021-4-23 14:51

最终幻想还一直是魔法与科技共存呢,离谱不离谱?
刚好外面还有个说FF7的帖子,云片扛把大刀片子砍翻多少机械怪物,突兀不突兀?
作者: BeastMa    时间: 2021-4-23 15:17

互联网确实下沉得太厉害了
作者: 安可么么哒    时间: 2021-4-23 15:17

说打机械瘦不合理的 你们难道硬刚?  不打眼睛 燃料罐和核型的?  猎人试炼任务没打?
作者: hanzo    时间: 2021-4-23 15:25

这游戏的世界观设定相当赞,楼主智商超标了,羡慕,就是着急了点

至于弓箭射爆机械兽,箭头都是机械兽的掉落部件,硬度匹配,也说得过去
作者: 巨炮男神    时间: 2021-4-23 15:40

好吧,看来是标题有一定误解,当时随手打出来的。
我想表达的意思是,游戏序章!序章!序章!展现出来的世界设定是比较割裂,这可能是这款游戏独特的叙述设计,但是使得我这种“互联网下沉世界的智商比较有问题”的玩家不易接受和沉浸到这个世界。
作者: 级替四    时间: 2021-4-23 16:44

引用:
原帖由 hanzo 于 2021-4-23 15:25 发表
这游戏的世界观设定相当赞,楼主智商超标了,羡慕,就是着急了点

至于弓箭射爆机械兽,箭头都是机械兽的掉落部件,硬度匹配,也说得过去
你用钢铁箭头的弓箭射钢铁盾牌,能击穿吗?

这不光是硬度问题,还要有足够的动能才行。
作者: 杜斯坦    时间: 2021-4-23 16:48

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-23 16:44 发表

游戏让你射弱点你非不射怪游戏?眼睛,燃料罐都是玻璃的当然一射就坏
作者: hanzo    时间: 2021-4-23 16:49

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-23 16:44 发表

战斗中是鼓励爆弱点和属性攻击,也不是无脑射
作者: 田中健一    时间: 2021-4-23 16:58

楼主放弃的太早,后期战斗很爽快的。
作者: 级替四    时间: 2021-4-23 17:01

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-4-23 16:48 发表
游戏让你射弱点你非不射怪游戏?眼睛,燃料罐都是玻璃的当然一射就坏
你这理解能力感人。
作者: 级替四    时间: 2021-4-23 17:03

引用:
原帖由 hanzo 于 2021-4-23 16:49 发表
战斗中是鼓励爆弱点和属性攻击,也不是无脑射
这和战斗中鼓励射什么是没有任何关系的,战斗中你还可以去捡对方武器轰对方呢。

但我们在说的是弓箭能射穿它们的表甲的设定。
作者: alanwzw    时间: 2021-4-23 17:08

硬度、动能,合不合理,这是在讨论游戏?流言终结者吧。
作者: hanzo    时间: 2021-4-23 17:09

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-23 17:03 发表
这和战斗中鼓励射什么是没有任何关系的,战斗中你还可以去捡对方武器轰对方呢。

觉得聊下去意义不大,你觉得呢
作者: 杜斯坦    时间: 2021-4-23 17:10

引用:
原帖由 @级替四  于 2021-4-23 17:03 发表

那为啥很多游戏设定小兵都要射很多枪才死?现实中一枪不死也丧失战斗能力了吧
作者: 级替四    时间: 2021-4-23 17:11

所以不合理就承认不合理,何必硬撑呢?

游戏里不合理的地方多了去了,生化危机被僵尸咬了吃个草药就没事了,而且这种草药满地都是,有什么合理性可言,又不妨碍玩游戏。
作者: 级替四    时间: 2021-4-23 17:13

引用:
原帖由 杜斯坦 于 2021-4-23 17:10 发表
那为啥很多游戏设定小兵都要射很多枪才死?现实中一枪不死也丧失战斗能力了吧
设定不合理在游戏中是常态,完全合理的才稀罕。
作者: kony    时间: 2021-4-23 17:21

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-4-23 14:51 发表
最终幻想还一直是魔法与科技共存呢,离谱不离谱?
刚好外面还有个说FF7的帖子,云片扛把大刀片子砍翻多少机械怪物,突兀不突兀?
如果地平线像最终幻想,并且还有很多其他游戏那样,是个二次元游戏我没有意见,像二次元的题材可以更天马行空一点,魔法与科技并存,冷兵器砍机械怪,这都没有问题。

问题是地平线从外观上更像是一只真实向设定的游戏,连角色设定都是政治正确得了不得了的平平无奇。所以会让我觉得有突兀的感觉。

给我感觉就是“我就是想用弓箭射机械怪”,然后凭空去建造一个“真实世界”,这个“真实世界”设定完全为前面那个出心服务,即使你们说它在剧情后期把这个设定讲圆了,都无法摆脱在第一印象给我的突兀感。
作者: 重装高达    时间: 2021-4-23 17:21

这年头,一本悬疑小说刚看了个开头就能写书评了,这时代真是绝了!
作者: Alusell    时间: 2021-4-23 17:25

如果看悬疑作品连等作者填坑的耐心都没有,只能说更适合国产电视剧或废萌二次元
作者: 伪装同学丶    时间: 2021-4-23 17:36

机械动物并不像RPG游戏里的魔物,随随便便出现的,它们的存在都是有由来和目的的
作者: northcong    时间: 2021-4-23 17:42

看你们讨论我想了想真的完全合理、自洽的游戏有哪些,然后就想到了扫雷、空当接龙等一批。。。
作者: milkcan    时间: 2021-4-23 17:45

这游戏算是剧情挺良心了,前期剧情上的各种疑问后面基本上都把坑填了。什么,楼主就玩了个序章?那没事了。
作者: 乐克.乐克    时间: 2021-4-23 19:05

posted by wap, platform: VIVO
看你们讨论我又想把烂尾的地平线争取通关了,玩到dlc,选的又是最高难度,被虐的死去活来又不想降低难度就烂尾了,二十级左右23333
作者: 田中健一    时间: 2021-4-23 19:08

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2021-4-23 19:05 发表
看你们讨论我又想把烂尾的地平线争取通关了,玩到dlc,选的又是最高难度,被虐的死去活来又不想降低难度就烂尾了,二十级左右23333
普通难度就行了。后期装备起来再提高难度。
作者: era3210    时间: 2021-4-23 19:21

posted by wap, platform: iPad
这游戏最优秀的就是背景设定。。。其他都不怎么样
作者: alanwzw    时间: 2021-4-23 19:43

引用:
原帖由 @kony  于 2021-4-23 17:21 发表
如果地平线像最终幻想,并且还有很多其他游戏那样,是个二次元游戏我没有意见,像二次元的题材可以更天马行空一点,魔法与科技并存,冷兵器砍机械怪,这都没有问题。

问题是地平线从外观上更像是一只真实向设定的游戏,连角色设定都是政治正确得了不得了的平平无奇。所以会让我觉得有突兀的感觉。

给我感觉就是“我就是想用弓箭射机械怪”,然后凭空去建造一个“真实世界”,这个“真实世界”设定完全为前面那个出心服务,即使你们说它在剧情后期把这个设定讲圆了,都无法摆脱在第一印象给我的突兀感。
这就没办法了,就是跟这游戏相性不合吧。
游击队这个组,主要也就做过杀戮地带这么个FPS游戏吧。说不定真是这次不想打枪了、“我就是想用弓箭射机械怪”、这样很酷…这样的想法。也不可能所有人都能接受。
作者: kony    时间: 2021-4-23 20:21

引用:
原帖由 alanwzw 于 2021-4-23 19:43 发表
这就没办法了,就是跟这游戏相性不合吧。
游击队这个组,主要也就做过杀戮地带这么个FPS游戏吧。说不定真是这次不想打枪了、“我就是想用弓箭射机械怪”、这样很酷…这样的想法。 ...
其实当初出的时候我就觉得感觉很违和所以没兴趣玩,不过真拿这件事来说的人不多,所以难得见有LZ这样同感的我就附和一下。
游戏最终还是各玩各的,这纯粹是个人感官不合罢了。

我想要这游戏的武器不限于只用弓还有其他冷兵器,人设不那么政治正确我应该就会玩了

作者: 雅彦    时间: 2021-4-23 20:21

引用:
原帖由 级替四 于 2021-4-23 16:44 发表

讲道理,从机械兽的生态、用途和生产环境看,普通机械兽那表甲大概率是铝合金,还是中空的,特别是会飞的那几个,也就部分内骨架、关节和牙是硬金属吧,和汽车差不多,复合弓射汽车射穿两边门应该很轻松吧,兰博射母鹿,孤岛危机里射外星人都没问题,射个机械兽小意思。
作者: ikaruga    时间: 2021-4-23 20:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
这个游戏其实有点挑人,精华的部分也不是战斗。跟其他索系重演出不一样,这游戏不按套路出牌,关键剧情都是靠文档表现的,后面连续几个大章节居然是纯粹阅读文档,有些人估计接受不了,但喜欢的也会很喜欢这部分
作者: benbin    时间: 2021-4-23 20:37

这游戏唯一让我不理解的是,为什么那么小一款地图有各种地貌和气候,不太科学
作者: Alusell    时间: 2021-4-23 20:57

游戏里有弱点有冷冻加成已经够可以了,一个冷冻弹下去掏出流星弓转着圈把雷霆牙射烂的时候爽翻了我管它真不真实呢,更别提还有大量的人类敌人

作者: 巨炮男神    时间: 2021-4-23 21:00

引用:
原帖由 kony 于 2021-4-23 20:21 发表

其实当初出的时候我就觉得感觉很违和所以没兴趣玩,不过真拿这件事来说的人不多,所以难得见有LZ这样同感的我就附和一下。
游戏最终还是各玩各的,这纯粹是个人感官不合罢了。

我想要这游戏的武器不限 ...
大佬懂我,o(╥﹏╥)o
作者: jinwyp    时间: 2021-4-24 06:15

喷这个游戏的就2点, 一个就是剧情不行,一个战斗不行

这游戏剧情至少能自圆其说,没什么bug, 背景基本全都交代了,也没留什么坑。

战斗很多人说没意思,其实根本就没玩明白。 这游戏就是怪物猎人, 只是武器太少了,估计赶工来不做近战武器了, 弓箭部分做的很好,但简体中文武器名称毁了这个游戏。  

如果二代把近战做的和弓箭一样丰富, 基本能达到怪物猎人的同一个水平, 现在1代武器太少,属于半残水平, 但也比育碧的罐头好太多太多了。  

这游戏还有界面很多地方和罐头一样给人感觉就是罐头,实际技能升级除了几个关键的技能 其他都没什么用, 和怪物猎人一样 是看你的武器和技术,技能屁用没有。 一开始玩感觉和古墓丽影界面一摸一样,实际完全不是这样。

还有就是战斗冰属性伤害太高,平衡性失衡导致其他武器没什么用了, 二代稍微调整一下武器平衡性, 1代中前期拿到战弓冰箭后 怪物都是秒, 有点太简单了。 很多人觉得难,又要到处捡东西,根本没玩明白。
作者: wtq    时间: 2021-4-24 06:26

挺好玩的,当时国行送的本体,后来还去借了个dlc来补完。现在直接送还意见多,不玩就行了呗。你非得开个贴。我也进来夸一下。
作者: 重装高达    时间: 2021-4-24 07:36

主要是楼主就玩了个序章就来大放厥词,你提出的这些疑问,就是这个游戏的主线,存在于每个玩家的心中,“这个世界好奇怪,机械生物怎么来的?哪制造的它们?为什么他们要造的和动物的习性一样?之前的人类去了哪?”带着这些疑问,拨开层层迷雾,到访各种遗迹,从前时代的人类遗留下来的各种录音和档案中,逐渐还原出之前地球灭亡的真相,这是我当时玩这个游戏的最大动力,和看一部长篇悬疑小说一样,很过瘾。

游戏里的各种细节还都还算蛮到位的,副标题零之曙光这个词很重要,每到一处新的遗迹,扫描那些前时代士兵的遗骸,聆听他们留下的最后的遗言,士兵们直到生命的最后一刻,还在坚信着零之曙光计划终将会带来大逆转,带领人类走向反攻,自己的牺牲是值得的,为计划争取了时间,但是他们不知道,这个计划真正的含义。散落在各处平民留下的录音档案,可以了解到旧时代人类普通民众当时生活的点点滴滴,以及机瘟事件的逐步升级,各国政府采取的行动。还有那个寻找埋藏的时间胶囊的支线任务,找到以后它们投射出来的往日影像和现在的地貌样子重合在一起,让人想象着此处昔日的辉煌样子,不禁唏嘘。

地平线这个游戏的剧情,比起近年来那些欧美罐头,是很有自己特色的,逻辑自洽,偶有想不通的事情,比如为什么政府当时没把军火商老板关起来或者枪毙,反而还让他参与盖亚计划,但总的来说属于佳作,所以像楼主这样根本没有玩完,就来指责剧情这不对,那不好,世界观根本不能自洽啥的,你是没有资格来说这些话的。如果这个帖子是你玩完了以后觉得剧情上有什么漏洞,那正经玩完游戏的人都乐意讨论,但就现在这个程度的发言,我们实在没法说出什么好话来。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2021-4-24 07:59

引用:
原帖由 重装高达 于 2021-4-24 07:36 发表
主要是楼主就玩了个序章就来大放厥词,你提出的这些疑问,就是这个游戏的主线,存在于每个玩家的心中,“这个世界好奇怪,机械生物怎么来的?哪制造的它们?为什么他们要造的和动物 ...
剧情可以的,但是游戏做成开放世界其实不好。做成一本道,更好。
作者: 性感枪手    时间: 2021-4-24 09:02

引用:
原帖由 巨炮男神 于 发表于 2021-4-23 08:54 发表
趁着PSN“在家玩”活动下载了零之曙光。

事先声明,只玩到父亲教女儿打完机械狗就没玩了,整个世界设 ...
楼主就是岁数大了,游戏这种娱乐已经什么吸引力了,尤其是这种故事驱动的一本道一秒出戏
作者: cjh_athrun    时间: 2021-4-24 09:18

posted by wap, platform: 小米
我老婆看电影或者美剧也是这样,没耐性等剧情铺开,不会享受悬念逐步解开的感觉。
作者: lancky    时间: 2021-4-24 09:20

posted by edfc, platform: iPhone 12
这种设定上的巨大差异,才突出了矛盾,是这游戏的特色,往下玩剧情会解释来龙去脉。这游戏在动作上还有这那不如意,但本世代最佳原创动作就它了,上个世代是刺客信条。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0