标题: 求推荐普通家用路由器(重新编辑) [打印本页]

作者: 疯癫    时间: 2021-4-22 23:39     标题: 求推荐普通家用路由器(重新编辑)

posted by wap, platform: Samsung
求推荐个家用路由器 家里实用面积90平米 就两个人用 手机电脑游戏机所设备有需要用到WiFi加起来10台左右
稳定 不断流 穿透能力好一点的预算500内 没太多功能需求 能搭梯子最好(其实就是简单 方便 好用就行 没什么太复杂的需求)

作者: TotemG    时间: 2021-4-22 23:56

posted by wap, platform: iPhone
预算?
作者: ps2xboxngc    时间: 2021-4-23 00:20

posted by wap, platform: Android
ax3600
作者: apple524    时间: 2021-4-23 08:06

建议家里路由器买好些的,毕竟能用蛮长时间
作者: xtpl    时间: 2021-4-23 09:03

posted by wap, platform: Android
买有mesh功能的,即使信号不好也可以再买一个组mesh
作者: sceic    时间: 2021-4-23 09:24

一上来盲求穿透的,各位就别费劲了。
作者: 利群    时间: 2021-4-23 09:52

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @sceic  于 2021-4-23 09:24 发表
一上来盲求穿透的,各位就别费劲了。
why?
作者: MIMURA    时间: 2021-4-23 10:04

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
很难穿混凝土墙,而且不说面积和户型这种和没预算求推配置有啥2样
作者: ooo    时间: 2021-4-23 12:21

posted by wap, platform: iPhone
tplink易展
作者: xiejia31    时间: 2021-4-23 12:26

为什么 你们都要考虑穿混凝土呢?真搞不懂你们。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2021-4-23 20:18

买红米好了,我买了两个做mesh很稳
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2021-4-23 22:34

小米不太稳定,慎买
作者: jinny    时间: 2021-4-24 07:06

小米的很稳定,推荐AX9000
作者: chenil    时间: 2021-4-24 08:25

posted by wap, platform: 小米
ax3600刷clash提子
作者: Squallgjs    时间: 2021-4-24 09:33

买传统品牌300多的一般不错了
小米这类是性能好给你刷机折腾的,品控不一定好,断流反映很多
作者: ungaicrt    时间: 2021-4-24 12:40

posted by wap, platform: Chrome
马克一下
作者: 天空の軌跡    时间: 2021-4-25 00:44

posted by wap, platform: MAC OS X
要求太简单没法推啊,能不能做mesh,有没有梯子需求都没说
作者: 疯癫    时间: 2021-4-25 08:21

谢谢各位 已经把内容重新编辑了一下
作者: bluefountain    时间: 2021-4-25 22:03

500以内 TP-LINK XDR5430

买小米的 说爽的 稳定的 时间会给你答案 我也说过很多次小米路由的问题了 不想再提了 路由器不是只比硬件参数的 你信你就买
作者: TotemG    时间: 2021-4-25 22:11

ac2100的情况贴出来供楼主参考,不过我没开Wi-Fi,大概率做不得数,不过ax3600买回来三四个月了也没重启过,但是没拨号只开了ssid,大概率也做不得数

我感觉楼主去恩山看看可能更靠谱一些

很早很早之前用tplink用怕了,我是打死都不会买也不会推荐了

作者: 1833816520    时间: 2021-4-26 08:33

引用:
原帖由 bluefountain 于 2021-4-25 14:03 发表
500以内 TP-LINK XDR5430

买小米的 说爽的 稳定的 时间会给你答案 我也说过很多次小米路由的问题了 不想再提了 路由器不是只比硬件参数的 你信你就买
Posted by Xiaomi MIX 2S
一看你就不会刷系统,才会这么说
谁用小米家的官方系统啊?
作者: 1833816520    时间: 2021-4-26 08:36

至于楼主的需求,200不到的红米ac2100刷老毛子或者openwrt即可,小米ac2100也行,好看点,但是不如红米的有一个5g放大器

如果有WIFI6需求 那么AX3600是上选

作者: sceic    时间: 2021-4-26 09:06

我个人的话,四合院用了两台很老的wndr3800,自己在恩山上找了个还在维护的openwrt刷入,两台加起来不到160块钱,有2.4G 有5G,有全千兆网口,使用有超过5年了吧,各个方位都收信很好。当然,房子是砖瓦木制结构,无混凝土墙,接入设备在30几个。
作者: bluefountain    时间: 2021-4-26 09:40

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-4-26 08:33 发表

一看你就不会刷系统,才会这么说
谁用小米家的官方系统啊?
我听你说话头疼
作者: 1833816520    时间: 2021-4-26 09:55

引用:
原帖由 bluefountain 于 2021-4-26 01:40 发表

我听你说话头疼
你给人推荐一个16mb norflash,256mb ram,还没法满足别人科学上网需求的玩意
确实挺让人头疼的

作者: zhao    时间: 2021-4-26 09:58

之前用网件,刷梅林,但现在都是组mesh,信号再好的路由器也打不过多点部署的mesh带来的提升感。
我用的tplink加软路由,不过现在小米可以刷机了,普通使用直接小米挺好,省个软路由。
作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-26 10:23

家里200平复式用ax3600+ax6一年多了还挺稳定的,长期30多个设备几个月不重启,用WiFi跑个speedtest还是能跑满千兆,玩王者从楼上走到楼下也是无感切换。
作者: bluefountain    时间: 2021-4-27 09:09

引用:
原帖由 1833816520 于 2021-4-26 09:55 发表

你给人推荐一个16mb norflash,256mb ram,还没法满足别人科学上网需求的玩意
确实挺让人头疼的
我是米粉 小米别的产品不说 路由器团队吹牛逼最行 我上次买的小米mesh,999元,一年多坏了一个,现在剩半个了,还总断流
我就敢说路由器是狗逼 您愿意买就买 开心就好 我是不会再买了

作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-27 16:15

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2021-4-27 09:09 发表
我是米粉 小米别的产品不说 路由器团队吹牛逼最行 我上次买的小米mesh,999元,一年多坏了一个,现在剩半个了,还总断流
我就敢说路由器是狗逼 您愿意买就买 开心就好 我是不会再买了
兄弟,你这显然买错了产品……40nm a7芯片
作者: monkeyxu    时间: 2021-4-27 16:29

引用:
原帖由 bluefountain 于 2021-4-27 09:09 发表

数码产品更新也很快的。。这次是狗,下次就真香了。目前这一代WIFI6产品都不错的
作者: b0207191    时间: 2021-4-27 17:20

5g
wifi6好像我都没用上
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2021-4-28 08:20

posted by wap, platform: 小米
路由器的话,我用过的几个牌子,现在都不怎么信任了,比如netgear和小米,我觉得还不如tp让人信得过
以前的netgear真nb,现在的实在是拉跨
作者: bluefountain    时间: 2021-4-28 09:17

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-27 16:15 发表
兄弟,你这显然买错了产品……40nm a7芯片
引用:
原帖由 monkeyxu 于 2021-4-27 16:29 发表

数码产品更新也很快的。。这次是狗,下次就真香了。目前这一代WIFI6产品都不错的
我的工作也和芯片产业相关,但硬件参数真不是决定产品性能的唯一标准。

真香这件事无法苟同,一是固件拉垮,拉垮到市面上找不到比小米还拉垮的固件,我和他们提过多少建议和意见;二是开发团队还是那几个上班磨洋工的老狗逼,是我见过最能摸鱼的人,具体叫什么我不说了。有意思的是前面喷我的那个,说我不会刷固件???我特么听这种话真头疼。

我是米粉,米家里接了一堆设备,但是我就要骂小米路由器是垃圾。

更有意思的是,小米的水军偏偏就要故意带节奏,说小米的团队换啦,说什么收编了斐讯路由器的团队啦。换特么个der团队,就唐沐弄一摊子半成品走了,那几个狗逼还是那几个狗逼,然后官方发个不疼不痒的声明。

不要试图对小米路由器抱有幻想,该硬件性能老化的,一定会老化,断流迟早会到你头上。在保的时候你美滋滋,过保了你想找个修的都没人搭理你。

还有,没事的时候仔细阅读阅读小米路由器的用户协议。

小米路由器可是有过劫持域名的前科的。

作者: supermaneverbk    时间: 2021-4-28 11:32

引用:
原帖由 @bluefountain  于 2021-4-28 09:17 发表
我的工作也和芯片产业相关,但硬件参数真不是决定产品性能的唯一标准。

真香这件事无法苟同,一是固件拉垮,拉垮到市面上找不到比小米还拉垮的固件,我和他们提过多少建议和意见;二是开发团队还是那几个上班磨洋工的老狗逼,是我见过最能摸鱼的人,具体叫什么我不说了。有意思的是前面喷我的那个,说我不会刷固件???我特么听这种话真头疼。

我是米粉,米家里接了一堆设备,但是我就要骂小米路由器是垃圾。

更有意思的是,小米的水军偏偏就要故意带节奏,说小米的团队换啦,说什么收编了斐讯路由器的团队啦。换特么个der团队,就唐沐弄一摊子半成品走了,那几个狗逼还是那几个狗逼,然后官方发个不疼不痒的声明。

不要试图对小米路由器抱有幻想,该硬件性能老化的,一定会老化,断流迟早会到你头上。在保的时候你美滋滋,过保了你想找个修的都没人搭理你。

还有,没事的时候仔细阅读阅读小米路由器的用户协议。

小米路由器可是有过劫持域名的前科的。
但你的问题看,2019年末、2020年你买小米路由mesh绝对算是49年入国军,小米是夸大宣传,但你自己买之前应该没做基础功课吧……另外,这年头数码产品早就看配置不看牌子了,上一代很牛下一代拉垮的案例数不胜数,反之亦然,产品是否良心纯靠厂商心情。
作者: bluefountain    时间: 2021-5-11 10:14

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2021-4-28 11:32 发表
但你的问题看,2019年末、2020年你买小米路由mesh绝对算是49年入国军,小米是夸大宣传,但你自己买之前应该没做基础功课吧……另外,这年头数码产品早就看配置不看牌子了,上一代很 ...
整的你跟老中医一样
我把我家的小米路由在闲鱼卖了 垃圾货

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0