标题: 怎么感觉现在索尼跟微软,就跟做出新一代游戏机,就扔市场上不管了似的 [打印本页]

作者: 松鼠2号    时间: 2021-3-12 11:26     标题: 怎么感觉现在索尼跟微软,就跟做出新一代游戏机,就扔市场上不管了似的

posted by wap, platform: 小米
以前就算PS4,刚发售不久也有一些想玩游戏了
比如恶灵附身什么的
当初买360时更多,比如TOV之类

现在都发售一段时间了,怎么基本上什么都没有?
PS5就有个恶魂重制有点兴趣
感觉第一方都不怎么积极出游戏,不出3A出几个一般游戏也行啊

是不是现在第一方不出3A,出一般游戏会觉得丢人?
是不是所谓的“一般游戏”在索尼微软游戏机上已经不怎么出了?

而第三方,给人一种没换代的感觉,这些游戏PS4上几乎都有,就是画面差些
作者: sigmaxion    时间: 2021-3-12 11:28

posted by wap, platform: iPad
没游戏都疯抢,何必花心思出游戏呢
作者: 抱抱    时间: 2021-3-12 11:30

posted by wap, platform: iPhone
现在芯片缺货装机量这么少,有游戏做好了都不敢发啊

作者: lakins    时间: 2021-3-12 11:31

posted by wap, platform: Android
ps4不向下兼容,转移的很快
ps5比起隔壁鸟毛没有,已经好太多了
当年ps2刚出还有一年沉默期呢,第二年不就井喷了
作者: ikaruga    时间: 2021-3-12 11:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
r你产生幻觉了,ps4在14年那会都是渣渣游戏
作者: pencil    时间: 2021-3-12 11:36

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
每台主机初期都会有人像楼主一样感叹一番,然后说游戏机已死
ps3初期: 源氏,天剑
pd4初期: 恶名昭彰,杀戮地带
这些都是之后完全没人提起的游戏,你觉得这两台主机失败了吗?
作者: sheva1980    时间: 2021-3-12 11:41

posted by wap, platform: iPhone
Ps4我是等15年出1886和血源才买的,刚出的一年时间,实在没什么游戏吸引我的。
作者: 夏青    时间: 2021-3-12 11:49

楼主要不就是失忆了,要不就是没首发ps4
ps4首发那会儿根本没得玩
作者: Zechs    时间: 2021-3-12 11:51

全球都在家辦公 樓主體諒下
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-3-12 11:56

ps4初期不是杀戮地带+次子是扛把子吗,恶灵附身一年以后出的吧
作者: hu794    时间: 2021-3-12 12:04

posted by edfc, platform: iPhone 7
现在开发游戏越来越费时了,这也是欧美大力追求3A带来的弊端
作者: 学远凸    时间: 2021-3-12 12:12

3A大作需要时间,搞点4399上去又拉不下这个脸
作者: sw121x    时间: 2021-3-12 12:13

做个好游戏不容易啊。
作者: 杜斯坦    时间: 2021-3-12 12:20

我觉得搞反了,ps4初期才叫没游戏,而且不向下兼容,那是真没游戏。ps5就算没游戏还有向下兼容和一些增强补丁呢
作者: zhouaa    时间: 2021-3-12 12:24

楼主是不知道我18年才买的PS4,之前真的是没什么游戏
作者: 战岚    时间: 2021-3-12 12:30

根据峰谷定律,根本不用出那么多游戏,只有隔三差五有可以尖叫的游戏就能撑起玩家的期待和满意度了
拖得久,投入大,就越有物超所值的满足
再者,也没那么多时间玩
作者: 真TMD是个粪青    时间: 2021-3-12 12:32

14年年中tlou重制版,年底GTA重制版,恶灵附身,还有育婊的刺客大革命,farcry 4,cod,战地4这种年货,15年3月血缘,这已经不少游戏了。
作者: 小龟兵团    时间: 2021-3-12 13:00

微软是无所谓了,反正都是XGP。主机就是一个升级配置
作者: cloudian    时间: 2021-3-12 13:06

posted by wap, platform: Android
主机市场足够大,完全容得下两家,甚至三家。不像以前,只能容得下一家。
作者: sigmaxion    时间: 2021-3-12 13:21

posted by wap, platform: iPad
没游戏都疯抢,何必花心思出游戏呢
作者: 苦中苦    时间: 2021-3-12 13:25

引用:
原帖由 pencil 于 2021-3-12 11:36 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
每台主机初期都会有人像楼主一样感叹一番,然后说游戏机已死
ps3初期: 源氏,天剑
pd4初期: 恶名昭彰,杀戮地带
这些都是之后完全没人提起的游戏,你觉得这两台主机失败了 ...
源氏是PS2的游戏吧,我没买过PS3这一代,但是玩过源氏
作者: moyanljx    时间: 2021-3-12 13:41

主要PC可玩游戏变多了,过去很多种类没有,只能等主机
作者: PENNYSHAW    时间: 2021-3-12 14:00

你以为是任天堂啊
弄个马车复刻、新马复刻、阳马复刻、马银复刻
再来个4399的宝可梦
作者: 学远凸    时间: 2021-3-12 14:16

引用:
原帖由 cloudian 于 2021-3-12 13:06 发表
主机市场足够大,完全容得下两家,甚至三家。不像以前,只能容得下一家。
主机市场不是全被PC党吞了吗,画面被顶级PC各种吊打,2077美滋滋
作者: BlakeAngle    时间: 2021-3-12 14:25

当年PS4首发才是没游戏,我记得微软还有花园战争,过了半年还有泰坦佛,人体唐有马车8,结果就是卖不过没游戏的PS4
作者: 虚影神蝕    时间: 2021-3-12 14:26

有生之年还能看到PS2的黄金年代吗
作者: SSforME    时间: 2021-3-12 14:27

现在产能不足
不急着冲销量
作者: cubesun    时间: 2021-3-12 14:35

引用:
原帖由 苦中苦 于 2021-3-12 13:25 发表

源氏是PS2的游戏吧,我没买过PS3这一代,但是玩过源氏
PS3的有源氏是2代,做的特别差,还把1的优点全都丢掉了。我本来特别喜欢1,但看到源氏2的众口一词的差评,买了PS3后也没敢试。
作者: 1945plus    时间: 2021-3-12 15:03

可以玩恶魔之魂的new game+和new game++……
作者: huage    时间: 2021-3-12 15:06

引用:
原帖由 @真TMD是个粪青  于 2021-3-12 04:32 发表
14年年中tlou重制版,年底GTA重制版,恶灵附身,还有育婊的刺客大革命,farcry 4,cod,战地4这种年货,15年3月血缘,这已经不少游戏了。
这些游戏ps5都有
作者: qazqaz    时间: 2021-3-12 15:26

扔市场上了吗?怎么买不到呢?
作者: bazinga    时间: 2021-3-12 17:06

楼主记忆偏差,你在仔细看看ps4头一年,还不如xboxone

作者: jk02    时间: 2021-3-12 17:12

PS4初期PS3吧和PS4吧干起来了,PS3吧嘲笑PS4吧没游戏玩
作者: koko7878    时间: 2021-3-13 20:09

不怕。

NS都四年了,一样现在没游戏玩。
作者: DKNYZK    时间: 2021-3-13 20:58

发售了不少 都很贵不买而已
作者: CASEY123    时间: 2021-3-13 21:24

蜘蛛侠光追版、对马岛4k60桢版、战神4k60桢版够你们玩的了,我就把蜘蛛侠正传白金了,60桢非常爽

作者: 重装高达    时间: 2021-3-14 08:49

引用:
原帖由 @DKNYZK  于 2021-3-13 20:58 发表
喷了!过山车之星这么老的游戏都出在ps5上啊?这种建造类的pc上玩玩就得了,用手柄玩可得有真本事……
作者: liangjiami    时间: 2021-3-14 09:51

还不如玩pc
作者: 高露洁    时间: 2021-3-14 10:10

引用:
原帖由 @DKNYZK  于 2021-3-13 20:58 发表
233实体的分手厨房和噗呦俄罗斯2的ps5版实在是太有爱了
作者: shadowcolor0    时间: 2021-3-15 11:19

因为游戏的开发周期边长了,成本升高了,不是想出就能马上出来的。
作者: 疾风骑士    时间: 2021-3-15 15:17

posted by wap, platform: 小米NOTE
ps3的源氏算是垃圾游戏了……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0