标题: 《让子弹飞》10周年了 [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2020-12-17 15:33     标题: 《让子弹飞》10周年了

posted by wap, platform: Chrome
感觉这10年始终没有能超越它的片子。虽然我觉得《罗曼蒂克消亡史》也是一部非常好的片子,但是比起子弹对现实的隐喻来就不可同日而语了。

这片有好一点的版本么?

我之前下过一个BD版,但感觉BD好像被阉割了。没有“还没好透~!”,就总感觉缺了点什么……
作者: hit_alf    时间: 2020-12-17 16:07

posted by wap, platform: Samsung
因为鹅还是更怕黄四爷
作者: ydy135    时间: 2020-12-18 06:09

posted by wap, platform: 小米 红米
鹅这个梗就是从这片子来的吧
作者: jiangst    时间: 2020-12-18 06:44

posted by wap, platform: Android
BD版是132分钟的吗?
作者: 战岚    时间: 2020-12-18 09:20

讲清楚了某些人的革命是怎么回事
作者: cywater2000    时间: 2020-12-18 09:48

posted by wap, platform: iPhone
确实神片
作者: choudi    时间: 2020-12-18 12:05

有纪大人儿子,官媒上不能出现的禁片待遇了。
作者: 3833821    时间: 2020-12-18 12:31

这片关键看着爽,看着乐呵,中国西部片的赶脚
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-12-19 09:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ydy135  于 2020-12-18 06:09 发表
不是,是一篇关于拔鹅毛的文章
作者: iiwang    时间: 2020-12-19 11:04

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2020-12-19 09:57 发表
不是,是一篇关于拔鹅毛的文章
拔鹅毛的文章是官宣。
在那篇文章前就有鹅的说法了
作者: 墨凡    时间: 2020-12-19 16:51

没拔鹅毛那篇文章,不会推广的这么开
作者: 模特    时间: 2020-12-19 17:28

posted by wap, platform: Asus
既要拔鹅毛又不能让鹅觉得疼
作者: bobby_18    时间: 2020-12-19 19:15

发帖子无限代码错误,福气。
作者: camui    时间: 2020-12-21 09:26

当初买的限量铁盒,升值幅度看下来不大啊。。。
作者: ydy135    时间: 2021-1-13 18:24

第一次知道杀人诛心就是因为这部片子
作者: 关我屁事    时间: 2021-1-14 12:37

那个女的咪咪好大啊。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2021-1-14 14:44

posted by wap, platform: Android
纳尼,十年了?
作者: hit_alf    时间: 2021-1-14 15:31

posted by wap, platform: Samsung
还记得当年刚买了笔记本电脑,放寒假回家给妹妹放这个电影,前两天电脑终于寿终正寝了,居然已经十年了
作者: 依然自我    时间: 2021-1-14 15:33

又一部被过度解读的神作
作者: dreamcast    时间: 2021-1-14 15:46

posted by wap, platform: Chrome
不算过度解读吧,很多细节姜文确实是故意的,揣着明白装糊涂
还把审查大人们给玩了,大人们刚明白过来不对劲片子就下映了,呵呵
作者: schwein107    时间: 2021-1-14 16:42

倒也不能说过度解读,拍出来被观众来看,就不仅属于导演自己的文本了
作者: gordonou    时间: 2021-1-14 17:22

除了奶子,其他没什么可看的
作者: ydy135    时间: 2021-1-14 17:45

引用:
原帖由 关我屁事 于 2021-1-14 12:37 发表
那个女的咪咪好大啊。
这不是星爷的台词吗
作者: ydy135    时间: 2021-1-14 21:49

引用:
原帖由 依然自我 于 2021-1-14 15:33 发表
又一部被过度解读的神作
姜文还是一个有想法的导演,大部分解读还是符合导演原意的
作者: fcbjay    时间: 2021-1-15 00:03

最后火车上的是不是黄四郎
作者: 飞一般的YY    时间: 2021-1-15 00:26

居然十年了
作者: 不紧张的不    时间: 2021-1-15 08:44

posted by wap, platform: 小米 红米
除了用力过度,很棒了
作者: weiges    时间: 2021-1-15 08:53

姜文站着把钱挣了
作者: vamp00    时间: 2021-1-15 09:42

引用:
原帖由 ydy135 于 2020-12-18 06:09 发表
不是吧,应该是人日报发的一篇文章,拔鹅毛不让鹅叫,豆腐块文章
作者: ydy135    时间: 2021-1-15 13:08

那个大奶场记现在干啥呢
作者: water7th    时间: 2021-1-15 14:30

不知不觉都已经十年了
作者: liufan262    时间: 2021-1-15 15:28

当时是跟前女友一起看的盗版,跟她在一起5年,然后分手也已经5年了。整整10年
作者: 性感枪手    时间: 2021-1-16 10:31

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-1-15 13:08 发表
那个大奶场记现在干啥呢
Posted by TGFC·NG
没出道呢,后来消失了,求此人更多
作者: ydy135    时间: 2021-1-16 10:37

引用:
原帖由 water7th 于 2021-1-15 14:30 发表
不知不觉都已经十年了
十年对于我们这些人来说不过是弹指一挥间,时间离得越远,距离反而越近
作者: 大咕噜狗    时间: 2021-1-16 10:42

进入演艺生涯已经时间不短,但是真正让赵铭广为人知的还是2010年底 姜文导演的贺岁电影大片《让子弹飞》这部电影。   在戏中,赵铭 因客串被弓虽女干的民女瞬间被广大观众所注意。虽然出镜只有1分多钟。   但是影片中的赵铭不着片褛,露出硕大的巨乳,表演真实传情!   赵铭的亮相引发观众的惊叹,当然不仅是惊叹于赵铭的好身材,也在惊叹《让子弹飞》过于裸露。网友所说的看《让子弹飞》是冲着赵铭去的也颇有道理。
======
搜了下才知道名字  
作者: ravenpuzzler    时间: 2021-1-16 10:48

引用:
原帖由 性感枪手 于 2021-1-16 02:31 发表

Posted by TGFC·NG
没出道呢,后来消失了,求此人更多
居然并没有火
作者: 野生的任豚    时间: 2021-1-16 13:06

这片没蛤去探班,是上不了的。
作者: LTFYH    时间: 2021-1-16 14:10

posted by wap, platform: VIVO
这片真的挺强的,姜文葛优周润发
作者: lianhaaa    时间: 2021-1-16 20:26

都十年了啊,当年装X神片
作者: ydy135    时间: 2021-1-16 21:34

引用:
原帖由 LTFYH 于 2021-1-16 14:10 发表
posted by wap, platform: VIVO
这片真的挺强的,姜文葛优周润发
葛大爷演完这片后就不怎么出来了,挺可惜的
作者: linkzzy    时间: 2021-1-17 09:29

这片简直就是姜文的行为艺术,戏里戏外都引导了群众的一片狂欢。
相比起来,一步之遥更老气更黑色一点,邪不压正更少年气一点,观众反而有点不太喜欢了。
作者: BeastMa    时间: 2021-1-17 12:51

引用:
原帖由 @野生的任豚  于 2021-1-16 13:06 发表
这片没蛤去探班,是上不了的。
你国艺术能有一段爆发期,真的是拜蛤所赐。毕竟有文化有见识,泰坦尼克露点也是艺术,没事直接上。

后来就真的……唉……
作者: Zico2003    时间: 2021-1-18 16:29

引用:
原帖由 ydy135 于 2021-1-15 13:08 发表
那个大奶场记现在干啥呢
神了昨天b站刚推送这女的采访视频,当时是副导演助理,原定女演员有事不能演了临时顶的,因为不是专业演员出身,后面没出道继续做幕后工作。

让子弹飞中肚兜女赵铭采访,关键词
作者: iven    时间: 2021-1-18 18:39

posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)
引用:
原帖由 @战岚 于 2020-12-18 09:20 发表
讲清楚了某些人的革命是怎么回事

作者: saintwei1979    时间: 2021-1-18 20:18

有段时间每年有冯小刚的贺岁片。
作者: 虎大ui课堂    时间: 2021-1-21 13:16

确实神片
作者: 红色五星    时间: 2021-1-22 11:06

黄老爷叫你跪!
作者: 首斩破沙罗    时间: 2021-1-22 12:18

引用:
原帖由 ydy135 于 2020-12-18 06:09 发表
不是。是某专家谈征税的时候说这就像给鹅拔毛,又不能让鹅叫唤
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2021-1-22 13:01

这片子有些大部分东西是姜文和观众心领神会的隐喻,但有些镜头确实过度解读,比如最后火车往右开,而不是往左,这就有点过了……

蛤蛤的文化水平,确实没得说……
作者: 九月雪花    时间: 2021-1-23 12:38

估计这片子以后能近这段历史的百大影片
作者: 贝尔    时间: 2022-11-20 01:13

这片子最近上台湾网飞了

我才知道这片子原来还映射了八平方……
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-21 15:55

毕竟有王爷撑腰。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-11-21 21:04

“税收这种技术,就是拔最多的鹅毛,听最少的鹅叫。”据说是英国经济学家哥尔柏(kolebe)讲的。又有说是法国财政大臣柯尔贝尔(Colbert)讲的。
作者: ydy135    时间: 2022-11-21 22:45

这不是老帖吗?为什么挖出来
作者: tooomy    时间: 2022-11-22 10:35

用戏谑的方式把泥国那套玩法说通透了,而且各路受众还能各取所需,简直比鲁迅还牛啤。
作者: ydy135    时间: 2022-11-22 13:52

这算是姜文最接近封神的一部作品了
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-11-23 03:07

引用:
原帖由 @模特  于 2020-12-19 17:28 发表
既要拔鹅毛又不能让鹅觉得疼
觉得疼是一定的。
但农场主们关心的不是疼不疼,官方的说法是 “税收是一种拔鹅毛的艺术,既要拔鹅毛,又能不让鹅叫唤”

作者: 土狗必须死    时间: 2022-11-23 08:54

记得太清楚了,10年前刚结婚,这电影是在来福士广场跟一个老相好一起看的,老相好看过直呼过瘾,我说要么咱们一起让子弹再飞一会?老相好直接让我滚粗!
回头再看,如今我跟老相好都滚粗回各自的老家了!鹅城还是那个鹅城,黄四郎我草拟祖宗十八辈!
作者: ydy135    时间: 2022-11-23 09:04

引用:
原帖由 @土狗必须死  于 2022-11-23 08:54 发表
记得太清楚了,10年前刚结婚,这电影是在来福士广场跟一个老相好一起看的,老相好看过直呼过瘾,我说要么咱们一起让子弹再飞一会?老相好直接让我滚粗!
回头再看,如今我跟老相好都滚粗回各自的老家了!鹅城还是那个鹅城,黄四郎我草拟祖宗十八辈!
刚结婚就和老相好看电影?
侠坐茶
作者: rongereva    时间: 2022-11-26 07:40

这片一开始就有马拉列车然后还翻车了,居然能过审,审片的人是有多无知。
作者: arex    时间: 2022-11-26 22:37

还有能下的吗? 求一个链接
作者: killmesoftly    时间: 2022-11-27 15:41

艺术爆发期是80年代到90年代中叶,和蛤关系很大?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0