标题: [数码手机] 小米王嵋称得屌丝者得天下 米粉愤怒 [打印本页]

作者: Vanquisher    时间: 2020-11-25 11:24     标题: 小米王嵋称得屌丝者得天下 米粉愤怒

https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

https://dy.163.com/article/FS92CENH0539LWPU.html

作者: skcfan    时间: 2020-11-25 11:35

牢厂是爵士,粗粮喂屌丝,没毛病
作者: jinye2001    时间: 2020-11-25 11:39

小米是手机界的懂王?
作者: 雾桑    时间: 2020-11-25 11:40

posted by wap, platform: Firefox
喷了,这言论N年前雷军就提了啊
只能说,这届米粉不行了,以前的米粉们完全无感
你要觉得自己尊贵,买各个细分领域的高附价值品牌商品去,买啥小米。。。不就图个性价比高么。。。
作者: bjatc0244    时间: 2020-11-25 11:47

posted by wap, platform: Android
哈哈,我是小米用户。
作者: somesun    时间: 2020-11-25 11:50

posted by wap, platform: iPhone
这是事实

连这个都有否认,别说是米粉
作者: achen126    时间: 2020-11-25 11:50

posted by wap, platform: Samsung
如果小米不给你用三星120hz屏,顶级双扬声器,那你去买小米甚至红米确实是屌丝行为。我是屌丝,我就觉得小米性价比高。
但是也有追求顶级硬件,顶级ui的,也能买小米旗舰机啊!小米短板是拍照不行,咋整都不行,雷军不舍得花钱,你用过谷歌相机就发现小米自带相机是屎
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2020-11-25 11:57

posted by wap, platform: iPhone
哈哈哈,真TM笑死人了,被人赚了钱还要被嘲讽是屌丝
作者: 熊熊哥哥    时间: 2020-11-25 11:59

越屌丝的人越在意别人说他是屌丝。
作者: 南极    时间: 2020-11-25 12:33

posted by wap, platform: Chrome
屌丝这词的热度和打工人一样,最初是嘲讽,慢慢变成自我调侃,热度消失又变成嘲讽

等1,2年打工人绝壁变成嘲讽
作者: kidog    时间: 2020-11-25 12:33

有什么问题?即使现在小米注重高端旗舰了,销量还是红米低端为主,其实手机厂商多数也是如此,高端充门脸,低端走量
作者: kircheisgtx    时间: 2020-11-25 13:46

法国长安DS表示不服
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2020-11-25 13:47

有啥问题,千元手机忽悠你什么轻奢才是骗傻子吧,即使米10p,至尊版也是旗舰机里最便宜的
作者: 鬼冢英吉    时间: 2020-11-25 14:04

posted by wap, platform: MAC OS X
屌丝也是有自尊的
作者: leyoung    时间: 2020-11-25 14:19

posted by wap, platform: Android
把发烧用于描述千元级别的手机,确实挺屌丝的
作者: psychoo    时间: 2020-11-25 14:43

屌丝之前算是自嘲,这几年变了,更多是嘲讽了。
小米应该挺熟悉互联网风向的啊。
作者: overall    时间: 2020-11-25 14:46

引用:
原帖由 leyoung 于 2020-11-25 14:19 发表
把发烧用于描述千元级别的手机,确实挺屌丝的
我们为发烧而生——————————新冠
作者: 毛利元贞    时间: 2020-11-25 15:16

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
我一直觉得小米里面很多高管都是那种一朝得志语无伦次的家伙
作者: 司空怜    时间: 2020-11-25 15:16

有什么问题吗?
作者: 麻痹!    时间: 2020-11-25 15:40

米粉忘本了。
作者: typec    时间: 2020-11-25 15:48

算了吧还屌丝机

当年二千块的小米初代我认可

现在动不动五六千,猪肉都没这涨得狠
作者: norush    时间: 2020-11-25 15:50

没毛病  要爵士去买华为啊
作者: 高等游民    时间: 2020-11-25 16:04

屌丝玻璃心。
作者: 雾桑    时间: 2020-11-25 16:40

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @typec  于 2020-11-25 15:48 发表
算了吧还屌丝机

当年二千块的小米初代我认可

现在动不动五六千,猪肉都没这涨得狠
小米的旗舰跟其他品牌的旗舰还是便宜多了,做工细节上也是不如别人家
始终追求的就是性价比,简称屌丝需求
作者: tooomy    时间: 2020-11-25 16:42

没那么玻璃心,也没任何品牌信仰,哪个产品厚道好用就用哪个。
反正我华米欧V,苹果三星全都用过。
作者: dansary    时间: 2020-11-25 16:44

不忘初心

不忘初心……
作者: yamiyama    时间: 2020-11-25 16:51

这是帮助你们认清自我
作者: 高等游民    时间: 2020-11-25 17:14

引用:
原帖由 @tooomy  于 2020-11-25 08:42 发表
没那么玻璃心,也没任何品牌信仰,哪个产品厚道好用就用哪个。
反正我华米欧V,苹果三星全都用过。
苹果你用过啥?最近一个?
作者: tooomy    时间: 2020-11-25 17:49

引用:
原帖由 @高等游民  于 2020-11-25 17:14 发表
苹果你用过啥?最近一个?
6s,7p,8,8p(至今服役中),收过x打游戏极度不爽卖了,对后续新产品毫无兴趣看都不想看。
作者: tobewind    时间: 2020-11-25 18:12

就是穷人,也硬吃不下十核双茎头这样的宣传语

小米就是自上而下的low
作者: lymax0301    时间: 2020-11-25 18:14

屌丝这年头贬义也没那么强了吧
作者: skcfan    时间: 2020-11-25 18:28

各位米粉和用户朋友:
首先为本人错误言辞给米粉、用户们带来的伤害,诚恳道歉!
相关言论仅仅是我个人在相关行业闭门交流活动中的表达错误,完全不代表公司观点和立场,希望大家不要对小米产生误解。
事发之后我进行了深刻反思,深感惭愧。我决定对此承担全部责任,向公司请辞。感谢公司批准。
再次向受到伤害的米粉、用户们,以及公司和所有同事诚恳致歉!
王嵋

群魔乱舞,你国互联网真的就是一个大粪坑
作者: dansary    时间: 2020-11-25 18:31

结局就是主动辞职收场了
作者: oversleep    时间: 2020-11-25 18:36

屌丝怎么了,之前不是人人都喜欢自称屌丝吗?啥时候又开始有自尊了?
作者: 司空怜    时间: 2020-11-26 00:38

屌丝也有自尊的
作者: 火星人一号    时间: 2020-11-26 09:09

就像尼哥之间可以互叫,如果来了个白人来句尼哥,会被揍死
作者: Benthal    时间: 2020-11-26 09:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2020-11-25 14:04 发表
屌丝也是有自尊的
有是有, 但都是自封的, 无人在乎
作者: 韭菜花    时间: 2020-11-26 09:19

人的自尊不是来源于自信吗,你叫我穷逼,我开手机活期八位数。。。。你叫我傻逼都可以。。。为什么要去怼一个发言人。。。应该乐呵乐呵。公关部门傻的吗。
马上花钱做你想营销。我们屌丝有力量,我们屌丝懂生活。
屌丝xxx,用1000元买小米,省下的4000元,给网易氪金,终于登顶服务器第三名。----------我们屌丝有力量。
屌丝xxx,用1000元买小米,省下的4000元,给妈妈买了一件羽绒服,再寒冷的冬天,也有孩子的陪伴。-----我们屌丝有温度。。。。

我怎么这么优秀。。。。难怪我财务自由了。。。
作者: NewRoaD    时间: 2020-11-26 11:04

草根经济大实话啊,就是不太好听
作者: 驴驴驴驴驴驴驴    时间: 2020-11-26 11:20

有些词 自称是谦称 是谐谑 不能对别人用 这种常识还用强调吗
工友互相称打工人 都没有毛病 互称屌丝 语气都重了 资本家直呼自己的消费者屌丝 啥意思呢
另外对于手机这种消费电子产品 其中的价格敏感型消费者不等于穷 高投入者也不等于富有 这人不是什么表达错误 认识完全是错的
作者: 雨中芭蕾    时间: 2020-11-26 13:00

得鸡把毛者得天下。。。

作者: 司空怜    时间: 2020-11-26 13:47

这人好像辞职了
作者: 依然自我    时间: 2020-11-26 14:16

主要是那些买了米10至尊版的人受不了,凭什么将我跟那些买红米的混为一谈,明明我更高贵一点
作者: aironline    时间: 2020-11-26 14:41

我用的是红米手机啊,屌丝中的屌丝。问题是这屌丝机器正好满足我真全面屏,非曲面屏,大容量电池的要求。
作者: casiosushi    时间: 2020-11-26 14:58

估计雷军恨不得宰了这个高管,这几年小米使劲往高端走呢
作者: fatehe    时间: 2020-11-26 15:47

屌丝这词在不同环境的语境不一样

例如:

我对隔壁老王说:今年早上我吃了个5元的馄饨,感觉自己都四十了,还吃不起麦当劳早餐,太屌丝了。

老王对我说:你不知道现在麦当劳有8元早餐吗,加3元会死吗,真屌丝。

----------这种语境下,关系熟悉的,大家说屌丝没毛病。

小米这个女高管,年薪过百万,她以为她是雷军吗,屌丝就随随便便说出口吗?她镇得住粉丝吗。
作者: 司空怜    时间: 2020-11-26 16:05

引用:
原帖由 @依然自我  于 2020-11-26 14:16 发表
主要是那些买了米10至尊版的人受不了,凭什么将我跟那些买红米的混为一谈,明明我更高贵一点
至尊版是尊贵的屌丝,不一样
作者: tooomy    时间: 2020-11-26 16:07

吃啥饭当啥心,这货吃着雷军的俸禄还骂娘,人品情商也是差爆了
即使理念不合,公共场合也不该这么说吧,活该被辞职
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2020-11-26 16:11

引用:
原帖由 @南极  于 2020-11-25 12:33 发表
屌丝这词的热度和打工人一样,最初是嘲讽,慢慢变成自我调侃,热度消失又变成嘲讽

等1,2年打工人绝壁变成嘲讽
已经轩然大波了
作者: DoloresI    时间: 2020-11-26 16:23

主要是女高管,如果是男的就没事了
作者: zxx212    时间: 2020-11-26 16:34

引用:
原帖由 oversleep 于 2020-11-25 18:36 发表
屌丝怎么了,之前不是人人都喜欢自称屌丝吗?啥时候又开始有自尊了?
自称是谦虚,别人叫你就不一样了。比如,我说你是个屌丝,你会高兴吗?
作者: God88    时间: 2020-11-26 20:28

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro Max
以前米粉以做屌丝为荣,现在为了帮小米冲击高端,强行把自己的低端定位也给改了,不应该不应该
作者: femtor    时间: 2020-11-26 20:33

崔健的歌词“我自己骂我行,但别人可不成”,,
作者: kidog    时间: 2020-11-26 21:09

引用:
原帖由 femtor 于 2020-11-26 20:33 发表
崔健的歌词“我自己骂我行,但别人可不成”,,
“瞧你丫那德行怎么变成这样了?前几年你穷的时候还挺有理想的”
作者: manmanwan1    时间: 2020-11-26 22:31

人家辞职了,你坛MIBOY可就开心了,自己骗自己,买小米的是什么人群,自己不清楚吗
作者: Squallgjs    时间: 2020-11-27 10:37

主要是小米现在也不便宜,如果她把话改成红米得屌丝得天下,那就还好
那群五六千买小米旗舰的被骂屌丝肯定不干
作者: somesun    时间: 2020-11-27 11:00

这估计是内部做报告都这样吧,习惯了
作者: 司空怜    时间: 2020-11-27 11:12

引用:
原帖由 @somesun  于 2020-11-27 11:00 发表
这估计是内部做报告都这样吧,习惯了
估计是
作者: nmx000    时间: 2020-11-27 12:13

闭门会议的话被放出来,会不会本来就想赶走她了?
作者: 328928249    时间: 2020-11-27 13:55

红米都已经剥离出去了。。以后只能说红米是屌丝专用机了。。233
作者: mofang    时间: 2020-11-28 20:42

posted by wap, platform: Samsung
不忘初心,为粗粮点赞
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-28 21:39

买小米吧是屌丝了就是心态已经屌丝化了,我也就买点米家周边产品无它我喜欢白色系而且米家设计比较统一。
至于手机这种广告机滚一边去,这辈子都不会考虑,我可不像有些人一样为了屌丝米而战斗
作者: 232323    时间: 2020-11-30 09:00

小米刚开始其实是网红手机 主打发烧的噱头 B格还可以 那时女性消费者也不少

现在纯属自己把路走窄了 品牌定位怎么都上不去了 粉丝也基本只剩注重性价比和实用的男粉了
作者: otz    时间: 2020-11-30 09:23

这哥们儿说句大实话 被骂 太惨了
作者: 李元霸    时间: 2020-11-30 10:18

引用:
原帖由 @司空怜  于 2020-11-26 16:05 发表
至尊版是尊贵的屌丝,不一样
有啥不一样。。
神仙乞丐还是乞丐。
作者: ffcactus    时间: 2020-11-30 11:16

这哪来的什么LOW逼教授?太LOW了。
作者: 司空怜    时间: 2020-11-30 11:34

引用:
原帖由 @李元霸  于 2020-11-30 10:18 发表
有啥不一样。。
神仙乞丐还是乞丐。
比普通屌丝高一级
作者: 淘气的喵喵    时间: 2020-11-30 12:14

瞎说什么大实话
作者: 高等游民    时间: 2020-11-30 19:18

三四十岁,买个手机还贪便宜,不是屌丝是什么呢……怎么就不能正视自己呢?

王嵋说的没错,甚至很有道理,被逼的又是道歉,又是辞职。这个吃人的社会。
作者: lewx    时间: 2020-11-30 20:01

米粉没有自之
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-30 21:06

引用:
原帖由 @232323  于 2020-11-30 09:00 发表
小米刚开始其实是网红手机 主打发烧的噱头 B格还可以 那时女性消费者也不少

现在纯属自己把路走窄了 品牌定位怎么都上不去了 粉丝也基本只剩注重性价比和实用的男粉了
不不不,这牌子从一开始就是主打屌丝机才纠结什么发烧这些
没钱或者舍不得花钱才会考虑这个牌子,要不真不见得有人考虑这牌子
作者: 司空怜    时间: 2020-11-30 22:35

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-11-30 21:06 发表
不不不,这牌子从一开始就是主打屌丝机才纠结什么发烧这些
没钱或者舍不得花钱才会考虑这个牌子,要不真不见得有人考虑这牌子
本来就是主攻屌丝的啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0