标题: 在购买电水壶这里又犯了愁,即热饮水比如北鼎,是不是都不好用? [打印本页]

作者: alucardx2004    时间: 2020-11-12 14:44     标题: 在购买电水壶这里又犯了愁,即热饮水比如北鼎,是不是都不好用?

posted by wap, platform: iPhone
本来新房规划的是在吧台上放置一台北鼎S601,后来看了几个评测,一个是出水慢,有挥之不去的塑料味,又看了几个同类型的产品,好像除了出水有快慢之分,塑料味的问题比较普遍,那现在是只能选择象印松下之类的恒温水壶了吗?大家有什么好办法吗?
作者: auric    时间: 2020-11-12 14:51

posted by wap, platform: Android
我扔了一个塑料味北鼎之后就只水壶烧水或者直接杯子丢微波炉了。
作者: zmx1983    时间: 2020-11-12 14:58

posted by wap, platform: Android
恒温的很好用,保温45出水就能喝。
买个美的的200左右够用了。
作者: horizonblue    时间: 2020-11-12 15:38

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我云米的用了2年多了...很好用也没塑料味
作者: grammyliu    时间: 2020-11-12 16:07

posted by wap, platform: Samsung
象印很好,最低60度出水,没问题,我都用纯净水,没有水垢也没有味道
作者: 性博士    时间: 2020-11-12 16:29

posted by wap, platform: iPhone
松下,非常靠谱。
作者: heven2004    时间: 2020-11-12 16:40

几年前买的云米那个即热饮水机每天都在用。我觉得不能再实用了,以前论坛推荐的松下那个小一千的保温电水壶都收起来了,不夸张的说,就是垃圾,时代已经改变了,该淘汰的就得淘汰。
作者: tobewind    时间: 2020-11-13 00:23

posted by wap, platform: iPad
我用格莱德这个牌子的,质量让我瞠目结舌,用了5,6年不坏
作者: LTFYH    时间: 2020-11-13 07:39

posted by wap, platform: VIVO
用即热还是觉得不太稳妥,如果不小心污染了有可能都不知道,用那种恒温的也差不多方便,先烧开然后加热保存温度就行了。
作者: 粒子    时间: 2020-11-13 07:50

松下保温这个还真没发扔,云米心想都买过 即热最大问题是出水慢,我是没耐心看它和前列腺出问题一样缓缓出水最后还哆嗦两下。还是传统松下省心。
作者: sceic    时间: 2020-11-13 07:50

云米的我有两台,都没有塑料味。缺点是噪音略大,曾有一台出现尿不尽故障,换新了。楼上所说的污染问题确实存在,但这是使用者自身不定时清洗的问题。
作者: 推土机    时间: 2020-11-13 08:18

posted by wap, platform: Samsung
暖气开大,喝冷水
作者: fatehe    时间: 2020-11-13 08:47

美的的有臭塑料味,别问我为什么知道,嘿嘿
作者: oldtype    时间: 2020-11-13 09:07

posted by wap, platform: Chrome
小米的恒温电热壶很好用
作者: wod008    时间: 2020-11-13 09:12

posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
我的北鼎没塑料味。虽然我没用过几次
作者: johentai    时间: 2020-11-13 09:13

泥潭不应该都是象印真空吗
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-13 09:17

引用:
原帖由 @wod008  于 2020-11-13 09:12 发表
posted by edfc, platform: iPhone 12 Pro
我的北鼎没塑料味。虽然我没用过几次
我看了些评价视频,半天才出水,要好几十秒,这在旁边干等是什么感受?
作者: heven2004    时间: 2020-11-13 09:20

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2020-11-13 09:17 发表
我看了些评价视频,半天才出水,要好几十秒,这在旁边干等是什么感受?
。。。。几十秒是烧至沸腾出水。不要求沸腾的话其他温度都是直出。。。
作者: fanpengfei    时间: 2020-11-13 09:36

都已经看即热式了,自己装修的直接上管线机,就是为了方便啊。即热的还需要自己加水
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-13 09:41

引用:
原帖由 @heven2004  于 2020-11-13 09:20 发表
。。。。几十秒是烧至沸腾出水。不要求沸腾的话其他温度都是直出。。。
我说的是北鼎S601,云米的不知道
作者: Zico2003    时间: 2020-11-13 09:50

posted by edfc, platform: iPhone X
松下3升用了10年了,象印4升用了6年,感觉不错
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-13 09:58

请问这款如何
作者: aweiwei    时间: 2020-11-13 11:21

posted by wap, platform: Chrome
说几点吧。

即热型的出水量还是小,不过好处就是沏挂耳咖啡正好。
前面视功率大小确实要等待5~8秒不等。
管道现在高级一点的都是硅胶或不锈钢的,没味。

我们现在是一个大纯水桶加一个泵直接灌到即热型水壶里,随用随灌,保持水的新鲜。
作者: osuua    时间: 2020-11-13 11:31

我用的象印4L,内胆涂层和象印保温杯里图层差不多,不过不保温,烧开水后水壶表面是温热的
最后大约0.7L水很难出越来越慢,我就直接加净化水了,不知道别牌子的水壶是什么情况
容量大确实很方便,烧完可以用很久,可以固定在98度90度80度等度数,适合喝茶,以前的1.7L热水壶烧菜泡面需要滚开水时用用,也当作给象印加水的容器
泥潭都推荐松下是不是比象印更好?反正日本货里挑一个吧
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-13 11:44

JS不够了,CD完再加
作者: alucardx2004    时间: 2020-11-13 11:45

引用:
原帖由 @osuua  于 2020-11-13 11:31 发表
我用的象印4L,内胆涂层和象印保温杯里图层差不多,不过不保温,烧开水后水壶表面是温热的
最后大约0.7L水很难出越来越慢,我就直接加净化水了,不知道别牌子的水壶是什么情况
容量大确实很方便,烧完可以用很久,可以固定在98度90度80度等度数,适合喝茶,以前的1.7L热水壶烧菜泡面需要滚开水时用用,也当作给象印加水的容器
泥潭都推荐松下是不是比象印更好?反正日本货里挑一个吧
这个应该不是,象印虎牌专做保温按说这个领域应该高于什么都做的松下。
作者: heven2004    时间: 2020-11-13 11:51

保温水壶这种坑货现在还有人愿意用还推荐也是匪夷所思,是觉得别人都没用过吗?
烧好一壶水要等一晚上才能降到能喝的温度,保温越好的等得越久。然后你要泡点茶冲点咖啡又要加温,加完温又要等很久时间才能降到能喝的温度。
即热饮水机几秒都不愿意等,这几个小时就愿意等了也是搞笑,这种反人类产品还是早点淘汰吧。
即热机缺点再多都比保温水壶强一百倍。
作者: sceic    时间: 2020-11-13 11:51

引用:
原帖由 aweiwei 于 2020-11-13 11:21 发表
说几点吧。

即热型的出水量还是小,不过好处就是沏挂耳咖啡正好。
前面视功率大小确实要等待5~8秒不等。
管道现在高级一点的都是硅胶或不锈钢的,没味。

我们现在是一个大纯 ...
云米的设置100度都是立即出水,0等待的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0