标题: 日本卷笔刀哪家强? [打印本页]

作者: burnfox    时间: 2020-11-11 13:11     标题: 日本卷笔刀哪家强?

posted by wap, platform: Chrome
虽然很贵,但是中国卷笔刀也太弱了,浪费铅笔浪费钱。
作者: tiandi2k3    时间: 2020-11-11 13:17

买个电动的不就好了
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2020-11-11 13:36

Kutsuwa STAD 削铅笔刀 电动 Spimo 电池式 紫色 RS032PU
这个牌子,我日亚看好了,不知道怎么转运回来。。。
作者: solbadguy    时间: 2020-11-11 14:48

无印良品,我2个小孩用了几年,目前依然坚挺好用。
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-11 15:17

随便买了个得力电动的,便宜得很。
作者: 雾桑    时间: 2020-11-11 15:21

posted by wap, platform: Firefox
买过日本的,但是现在国产的完全不差啊。
作者: Zico2003    时间: 2020-11-11 15:43

posted by edfc, platform: iPhone X
有三菱和蜻蜓的,用了好多年了都还不错,很多年前东京水天宫那里瞎逛小文具店了买的
作者: bbqwert    时间: 2020-11-11 15:57

感觉手摇的都差不多
作者: tgid    时间: 2020-11-11 16:47

posted by wap, platform: iPhone
手动才有手感嘛,经常跟孩子抢着玩。
作者: burnfox    时间: 2020-11-11 17:38

posted by wap, platform: Chrome
不是必须电动,但是国产的垃圾,手摇的用几次就秃了,忘了是得力还是晨光。
小的垃圾连圆心都找不准
作者: 爱骑车的胖子    时间: 2020-11-11 19:57

posted by wap, platform: iPhone
得力29的那个就很好
作者: ajajaj    时间: 2020-11-11 21:10

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @奇迹的黄昏 于 2020-11-11 13:36 发表
Kutsuwa STAD 削铅笔刀 电动 Spimo 电池式 紫色 RS032PU
这个牌子,我日亚看好了,不知道怎么转运回来。。。
淘宝上有,就是不知道是不是真货
作者: Alloyo    时间: 2020-11-11 21:14

posted by wap, platform: Firefox
买个数控cnc铣才叫有感觉
作者: richiter    时间: 2020-11-11 21:22

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
国产电动好用的很
作者: ungaicrt    时间: 2020-11-12 10:22

马克一下
作者: vincentmomo    时间: 2020-11-12 11:30

现在连卷笔刀也有玄学了吗?
作者: sceic    时间: 2020-11-12 12:28

5年前买过一个手摇的得力,40多块钱,炒鸡好用,可惜丢了。
作者: burnfox    时间: 2020-11-13 19:40

买了个手摇得力和辉柏嘉那个双孔瓢虫。好用!

作者: 墨凡    时间: 2020-11-13 20:37

电动还不如手摇的
作者: manmanwan1    时间: 2020-11-13 21:24

搞笑了,进博会前几天不是有卖1135万的西班牙五轴加工中心吗?楼主不是钱多吗,几百块的日本货算个几把,你有本事整个欧洲货来削铅笔
对了,刀头另买
作者: jalico    时间: 2020-11-13 22:34

我小学时用的国产手摇就挺好用的
作者: lewx    时间: 2020-11-13 23:21

posted by wap, platform: Android
这也要买外国货是有多不自信?
作者: burnfox    时间: 2020-11-14 00:39

不如这样,我把我家之前用过的卷笔刀(可能10个左右)一股脑包邮邮给楼上的某位卷笔刀爱国者,让你帮着大家品鉴品鉴,用后也跟大家分享一下,看看一个简单至极的工具,能被中国的小厂子们搞到多恶心。非是我舍不得邮费,因为一人一个不够分不说,关键是不够震撼没有说服力。

多准备几只铅笔吧,有点费笔,一只新笔削到勉强能用,可能要削掉四分之一到三分之一,勉强能用的意思就是等你意识到永远也削不出一直笔头尖尖。要么不断断芯,要么就是永远有一侧部分笔芯被木头覆盖削不出来,或者削歪了。

不过之前说的用了没几次就秃了的那个手摇刀被扔掉了,现在想想,似乎是迪士尼公主图案的,反而是这里面最贵的(淘宝也就10元包邮)。

如果再配上杂牌铅笔,杂牌铅笔配上杂牌卷笔刀,真是让你一直削一直爽,根本停不下来。

不过新买的得力手摇(29.9)和辉柏嘉(7.9)双孔卷笔刀削杂牌铅笔也还好。

至于为什么不早买个名牌的,因为其中只有一种(两个头盔形的)在我买的,之前没注意过这种工业奇迹,我哪能想到,活了几十年,在中国制造越来越强的今天,买个卷笔刀,如果不刻意追求知名品牌,甚至都没法正常用。

以前我是不信日本电饭煲做什么垃圾米都好吃的,现在多少信了。

作者: LTFYH    时间: 2020-11-14 00:51

posted by wap, platform: VIVO
一分钱一分货的道理都不清楚么?
作者: burnfox    时间: 2020-11-14 00:55

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2020-11-14 00:51 发表
一分钱一分货的道理都不清楚么?
关键是二十分钱却也不一定有一分货啊,之前买的也不会便宜到不要钱吧?

没想到我发现连德国品牌辉柏嘉都有两三块钱的,多一块钱效果竟然泥云之别,我见识太短了。
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-14 07:08

引用:
原帖由 @burnfox  于 2020-11-14 00:55 发表
关键是二十分钱却也不一定有一分货啊,之前买的也不会便宜到不要钱吧?

没想到我发现连德国品牌辉柏嘉都有两三块钱的,多一块钱效果竟然泥云之别,我见识太短了。
辉柏嘉我这辈子用过漏水最多的水笔就是这个牌子的
作者: shacg    时间: 2020-11-14 07:50

posted by wap, platform: Android
Carl
作者: burnfox    时间: 2020-11-14 08:18

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-11-14 07:08 发表
辉柏嘉我这辈子用过漏水最多的水笔就是这个牌子的
水笔倒没必要买这个。
作者: baicon    时间: 2020-11-14 11:33

posted by wap, platform: Samsung
国产的还真不行,以前小学要用买几个国产的,真是卷什么什么就断(换过各种不同的铅笔,中华得力辉柏嘉还有那个什么洞洞笔),冷嘲热讽实在没必要,自己去试试就知道了。

作者: tobewind    时间: 2020-11-14 13:27

这玩意能有多少技术含量?

我就喜欢手摇的
作者: rulu    时间: 2020-11-14 16:59

家里几个国产手摇的挺好用啊,都用了好几年了
作者: newaxis    时间: 2020-11-14 17:24

posted by wap, platform: Samsung
手摇的有个叫鼎邦的牌子,十几块一个,相当的好用,比德力什么的强多了
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2020-11-15 06:39

真没想到这玩意还能有玄学
作者: LTFYH    时间: 2020-11-15 10:27

我女儿正上小学,手摇电动都买过,杂牌和有牌子的正规厂商的都用过,还没遇到过卷啥断啥的情况,到是遇到过一种铅笔用啥卷笔刀都断的情况。这玩意技术含量又不高,买个正规点的牌子,可能不会非常出色,但也不至于没法用。
作者: impact39    时间: 2020-11-15 16:26

电动的
我买了个晨光的~蛮好用的……最大问题就是铅笔皮和笔芯碎屑散的脏得一比,有干净的版本推荐我愿意再买一个
作者: baicon    时间: 2020-11-15 17:36

posted by wap, platform: HTC
我可能描述有误,老师要求铅笔是2h的,用那些个卷笔刀,就很容易就断了,b的石墨含量高些就不容易断
作者: quigonjinn    时间: 2020-11-15 18:13

自动铅笔解君愁
作者: jinshazi    时间: 2020-11-15 20:32

得力 天文之类的电动削笔刀。得力还有一款得过奖
作者: tiantian20007    时间: 2020-11-15 21:57

国产的手摇并不差,只不过用多了会出现削不尖的情况,出现的时候换就是了,我观察过是刀体磨损的问题,基本无解。 但国内手摇10快不到,日本的40多,国内的一年一换就行,日本的说实话也不太好用,需要很小心要不容易断,现在也吃灰了。
作者: never2002    时间: 2020-11-15 22:59

国誉或MUJI吧
作者: burnfox    时间: 2020-11-16 04:47

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2020-11-15 18:13 发表
自动铅笔解君愁
小学一,还不让

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0