标题: “用了5G,肠子悔青”?槽点太多,韩国大量用户重返4G! [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2020-11-10 12:00     标题: “用了5G,肠子悔青”?槽点太多,韩国大量用户重返4G!

posted by wap, platform: Android
他们用的哪家的5G?
作者: 义彦    时间: 2020-11-10 12:38

他们居然还可以回4G……
作者: 飘雪无痕    时间: 2020-11-10 12:44

posted by wap, platform: Samsung
运营商傻啊,给丫们4g降速啊
作者: arex    时间: 2020-11-10 12:45

posted by wap, platform: Samsung
建议运营商高层来中国学习
作者: qazqaz    时间: 2020-11-10 12:57

posted by wap, platform: iPhone
5G就是整个产业链绑架消费者的经典例子。整个产业链上下游都有得赚,逼着消费者升级买帐。
作者: 盖茨比兄贵    时间: 2020-11-10 13:30

posted by wap, platform: iPhone
5G目前就是个噱头
作者: 大头木    时间: 2020-11-10 13:34

信号不好,覆盖差更加费电,资费太贵
有三计
1,降低4g信号
2,降低4g覆盖
3,取消4g套餐
作者: 战岚    时间: 2020-11-10 13:37

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-11-10 12:57 发表
5G就是整个产业链绑架消费者的经典例子。整个产业链上下游都有得赚,逼着消费者升级买帐。
还绑架了国家经济乃至政治,再宣传就跟民族复兴挂钩了,后面还有个6G等着再刮一遍
作者: 虎大ui课堂    时间: 2020-11-10 14:30

泥潭之前很多人发言:
什么年代了,还用4G?

作者: gordonou    时间: 2020-11-10 16:00

posted by wap, platform: 小米
3G有没有绑架?2G有没有绑架?是不是从此之后5G、6G、7G每一次都会绑架,好像现在4G已经够用了,再快也没什么意义,是这个意思吧?
作者: 觉悟很低    时间: 2020-11-10 16:12

引用:
原帖由 大头木 于 2020-11-10 13:34 发表
信号不好,覆盖差更加费电,资费太贵
有三计
1,降低4g信号
2,降低4g覆盖
3,取消4g套餐
已经在实施中了
作者: burnfox    时间: 2020-11-10 16:23

posted by wap, platform: Chrome
跟TD一样的垃圾
作者: BigBangBang    时间: 2020-11-10 16:31

手机生态就是绑架生态,老安卓手机里预装的淘宝才20M,现在更新完200M。
作者: DoloresI    时间: 2020-11-10 17:25

难道不是疫情影响了5G的推广吗
作者: defer    时间: 2020-11-10 17:28

posted by edfc, platform: iPhone SE (2nd generation)
诺爱菊全都有份

就不是用谁家设备的问题,这玩意当前就是有料测试。
作者: ppigadvance    时间: 2020-11-10 17:35

引用:
原帖由 gordonou 于 2020-11-10 16:00 发表
3G有没有绑架?2G有没有绑架?是不是从此之后5G、6G、7G每一次都会绑架,好像现在4G已经够用了,再快也没什么意义,是这个意思吧?
4G本来就够用,你搜下前几年搞提速降费时候的新闻,峰值连接速率能到300Mbps,最近我自己测的基本只能到10-30Mbps,要不是人为限速和5G相比有啥不够的?
作者: robbi    时间: 2020-11-10 17:37

移动天天发短信让打开5G开关,就不开
作者: youheng    时间: 2020-11-10 17:46

狗比电信隔三差五就短信电话让我改5g套餐,我说我手机不支持5g啊,她说没事你办了5g一样能提速。我就纳闷了,你这不就是把4g克扣我的那部分还给我了么。
作者: kidog    时间: 2020-11-10 17:55

天朝4G早给你安排的明明白白了
作者: Zechs    时间: 2020-11-10 18:07

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2020-11-10 17:35 发表
4G本来就够用,你搜下前几年搞提速降费时候的新闻,峰值连接速率能到300Mbps,最近我自己测的基本只能到1030Mbps,要不是人为限速和5G相比有啥不够的?
请放心 5G之后90%的时间你还是到不了300Mbps
作者: Ventuns    时间: 2020-11-10 20:56

5G远远还没成熟
作者: achen126    时间: 2020-11-11 00:30

引用:
原帖由 @arex  于 2020-11-10 12:45 发表
建议运营商高层来中国学习
学你国之后会被韩国百姓轰成傻逼,奴才当久了也不能拿国情去乱套外面啊
作者: 虚影神蝕    时间: 2020-11-11 01:34

目前来说个人用4G完全够了,5G就是瞎折腾
作者: dream123    时间: 2020-11-11 11:47

posted by wap, platform: Android
大多数人家里有wifi,单位有单位的网络,就路上这点时间,也要用5G下蓝光片吗?
作者: 億万千    时间: 2020-11-11 11:56

目前来看没有任何应用场景
有朋友说现在没有以后就有,先布着基站再说
这不就相当于是赌?赌未来有杀手级应用,而且赌的成本是让所有用户来付
作者: Davidsesd    时间: 2020-11-11 11:59

用着低谷关机减少电费的5G有意思吗?
覆盖率低下电费支出庞大,你国推5G纯粹就是为了菊花正确。
作者: rabbitgogo    时间: 2020-11-11 12:18

5g就不是一个能普遍推广的技术,只适合密集人群和发达区域
作者: k00790    时间: 2020-11-11 13:55

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @youheng  于 2020-11-10 17:46 发表
狗比电信隔三差五就短信电话让我改5g套餐,我说我手机不支持5g啊,她说没事你办了5g一样能提速。我就纳闷了,你这不就是把4g克扣我的那部分还给我了么。
我就是被他坑了,我问了几次会不会改变原套餐,会不会有额外费用,都回答不会。结果升级后一个月要额外付30块5g升级费。以后再也不接运行商电话。
作者: aironline    时间: 2020-11-11 14:43

引用:
原帖由 qazqaz 于 2020-11-10 12:57 发表
电信商没得赚。
作者: kyoyky    时间: 2020-11-12 11:15

你以为韩国是中国啊,搞这些猫腻。被发现要被罚死!
作者: 小粉粉    时间: 2020-11-12 12:10

应该让韩国老百姓来中国向国人学习全国人民如何喜迎5G。
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2020-11-12 17:31

4G技术我都觉得没有充分发展成熟呢……但克扣4G补贴5G这是无耻,不投入基础科学,天天在华为身上花钱,即使不考虑政治因素,这也是产业决策的失败……卡脖子最狠的,还得是自己人,呵呵
作者: 爱游戏    时间: 2020-11-12 18:04

你以为运营商愿意呀。运营商4G的建设成本都还没有收回来呢,被某爱国企业绑架的,没办法。
作者: nonononono    时间: 2020-11-12 18:34

邮局的成本收回了吗?怎么不退回发电报去
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2020-11-12 18:58

引用:
原帖由 爱游戏 于 2020-11-12 18:04 发表
你以为运营商愿意呀。运营商4G的建设成本都还没有收回来呢,被某爱国企业绑架的,没办法。
4g 10年了如果运营商还收不回成本,你是不是对移动联通电信有什么误会
作者: manmanwan1    时间: 2020-11-13 22:53

引用:
原帖由 kyoyky 于 2020-11-12 11:15 发表
你以为韩国是中国啊,搞这些猫腻。被发现要被罚死!
殖民地被谁罚死?吹韩国的也是厉害了
作者: manmanwan1    时间: 2020-11-13 22:54

你坛一些遗老遗少就别说了,10年前也是这么说的,不过当时还年轻有点冲劲,现在搁这天天怀念大清呢
3G之前的时代不如欧美就说中国落后,现在领先欧美了就说技术没用,你坛有些个从来不说中国好的人里面,绝对有拿钱发帖的,还有些可能真的是外国人

作者: 隼人    时间: 2020-11-14 00:04

来中国学习经验吧
作者: Slowaction    时间: 2020-11-14 11:24

怪不得韩国不行呢, 从电信的高层的智商就能看出来了
作者: Shadd    时间: 2020-11-14 11:28

4g才几年?
作者: xfry    时间: 2020-11-14 18:15

我现在看视频都是切720p的,动不动就卡太讨厌了
作者: lleoavvee    时间: 2020-11-14 18:28

人群和接入设备密集场所,体育馆,演唱会,自动化工厂什么的可以布置5G,其它地方4G就够了
作者: jiangst    时间: 2020-11-14 19:33

引用:
原帖由 @Shadd  于 2020-11-14 11:28 发表
4g才几年?
3G商用始于2008年,4G商用始于2013年。
作者: 爱游戏    时间: 2020-11-15 12:51

引用:
原帖由 @达尼.阿尔维斯  于 2020-11-12 18:58 发表
4g 10年了如果运营商还收不回成本,你是不是对移动联通电信有什么误会
你家的4g十年了?
作者: haihai6    时间: 2020-11-15 12:52

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2020-11-13 22:54 发表
你坛一些遗老遗少就别说了,10年前也是这么说的,不过当时还年轻有点冲劲,现在搁这天天怀念大清呢
3G之前的时代不如欧美就说中国落后,现在领先欧美了就说技术没用,你坛有些个从来不说中国好的人里面,绝对有拿钱发帖的,还有些可能真的是外国人
5g就是垃圾,完全就是骗局。已经尬吹2年了,除了信号不好,套餐费贵好几倍,手机电量消耗快了20%,同等手机比之前贵了1000元之外,普通用户有半点好处么?
自动驾驶?远程医疗?万物互联?这些尬吹让人笑掉大牙,哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: jackiehoo    时间: 2020-11-15 13:01

尬吹5g的朋友遇到手机耗电剧增,4g网络大幅降速,5g晚上关基站种种问题,手机套餐费剧增就不提了,不知道是什么感受。我身边所有人都是被迫用着5g套餐的高额费用,然后关掉了5g功能在使用。

现在还在吹5G的,只能是一种情况,就是压根没用过5g套餐。
作者: 阿弄    时间: 2020-11-15 14:54

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2020-11-13 22:54 发表
烂还不让人说了?
作者: gordonou    时间: 2020-11-15 15:35

发明5G的人就是智障,4G完全够用,蠢货。全是黑心商人的诡计。
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2020-11-15 16:39

引用:
原帖由 爱游戏 于 2020-11-15 12:51 发表
你家的4g十年了?
10年4g商用标准发布,12年三大开始大规模基建,三大运营商这十年亏钱了吗,你活在哪个次元
作者: 达尼.阿尔维斯    时间: 2020-11-15 16:46

引用:
原帖由 haihai6 于 2020-11-15 12:52 发表
5g就是垃圾,完全就是骗局。已经尬吹2年了,除了信号不好,套餐费贵好几倍,手机电量消耗快了20%,同等手机比之前贵了1000元之外,普通用户有半点好处么?
自动驾驶?远程医疗?万 ...
现在最便宜的5g手机999块,你原来负一块买的手机,还是天机720cpu,6加64是吧
作者: 529909160    时间: 2020-11-16 06:58

posted by edfc, platform: iPhone 11
有点当初推电车内味儿了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0